Колосовская Юлия Текст песни: Песня про капитана Дюка Юлия Колосовская
По мотивам рассказа А. Грина
Однажды старый капитан решил монахом стать, Забыть про шторм и ураган, и волн лазурных гладь. - Молитва страстная и пост - вот нынче мое дело, - И жалобно скрипит снастями Мариэлла. О-о, о-о, о, Мариэлла!
Замаливай грехи, дружище капитан, И слушай по утрам унылую капелу, Команда пьяная, как ром, танцует тарантелу, И не ласкает Мариэллу чертов океан. О-о, о-о, о, Мариэлла!
Ах, старый Брюгель, ты пират и мудрый дашь совет, И к нам вернется капитан, перевернись скелет. - Ваш Дюк напорется на риф, и смейся Зурбаган! Кассет отчаянный пролив, лишь смелым океан. О-о, о-о, о, Мариэлла!
- Три дня молился Богу я, а снились крики чаек, Три дня совсем не пил вина, а твердь меня качает. Вся жизнь моя и смерть - красотка Мариэлла, Прости меня, Господь, но море - мое дело. О-о, о-о, о, Мариэлла!
И старый капитан берется за штурвал. И он пройдет пролив Кассет, прошьет девятый вал, Попыхивая трубочкой, он плакал, он и пел: - Какой сегодня ветер?! - Хороший ветер, сэр! О-о, о-о, о, Мариэлла!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Колосовская Юлия Текст песни: Рождество Юлия Колосовская
На Рождество укрылась земля. В уютном доме согрелась семья. Завьюженный странник стучится в ночи - Хочет погреться у теплой печи. Его просят люди, его просят люди: - Расскажите о чуде!
В далекой Африке есть миражи. Там сфинкс лежит у пустынной межи. Там все сожжено дыханьем звезды, И чудо одно - колодец воды. Но просят люди, но просят люди: - Расскажите о чуде!
Есть древняя книга, мудра и проста. В ней слово любви человека-Христа. Обещано в ней чудесное действие: Человека-Христа второе пришествие. Но просят люди, но просят люди: - Ещё о чуде!
- Я напоследок вам скажу: Вы сами подобны миражу, Вы сами чудо, вы чья-то надежда. И странник исчез, сверкая одеждой. Вы сами чудо, вы чья-то надежда, вы чудо!
Колосовская Юлия Текст песни: Весенние сумерки. Девятнадцать часов... Юлия Колосовская
Весенние сумерки. Девятнадцать часов. Дан третий звонок. На улице пусто. Доносятся мелодии актерских голосов. Над городом парит Великое Искусство.
И грим и пудра обновляют лики. И зритель верит в эту ворожбу. Цари и дон жуаны, танцоры и калики меняют каждый день и лица и судьбу.
А мне бы жизни три суметь сложить в одну. Накалилась стрелка, отсчитывая время. Как музыку вплести в гитарную струну? Как строчек обуздать мне огненное племя?
Как вырастить Добро и вырастить сады? Как людям подарить по два больших крыла? Как отвести от слабого все беды, Да чтоб любовь моя со мной во всем была.
Так песней, раздумьем и сердцем полна Вхожу в переулок Кривоколенный. Там с тайной улыбкой всплывает Луна. И плачет собака - гражданка Вселенной.
Колосовская Юлия Текст песни: Ты это я Юлия Колосовская
По мотивам стихотворения Гуань Чжун Цзы
Ты это я. Я это ты. Вместе месим глину счастья. В ней тернии и цветы. Песни, солнце и ненастье. Ты лепишь образ мой. Я леплю образ твой.
Мы глину смешаем в образ детей, И сыновей, и дочерей. Наполним цветами и звездною пылью, Березовым соком и русскою былью. Пусть глина станет телом, Любовью будет душа. Ты это я. Я это ты.
Колосовская Юлия Текст песни: Две подруги Юлия Колосовская
За кулисами, в гримерной, среди париков и масок, Две подруги с разговором до утра. Бодро струнами звенела электронная гитара, И тихонько отвечала ей бродячая сетра.
- Я в юпитерах сверкала на огромных стадионах, Моя музыка летела оглушительной волной, Я по странам прокатилась в мягких кожаных вагонах, А теперь в коморке жалкой я теряю голос свой.
А сестра ей рассказала, как несли ее на спинах ОТ порога до порога, укрывали от дождя. Как друзья в палатках пели про любовь и про дорогу, Как теряла свои струны от тревоги и огня.
За кулисами, в гримерной, среди париков и масок, Две подруги с разговором до утра. На рассвете дребезжала электронная гитара: - Если б так меня любили, если б верили в меня.
Колосовская Юлия Текст песни: Горлицы Юлия Колосовская
Ой, лелюшки-лели! Бабонькам горе: княжие дружины едут в чисто поле. Едут в чисто поле, головы сложити. Головы сложити за родную землю.
Ой, лелюшки-лели! Ветер дует с поля, ворон весть приносит: врагов стало более. Врагов стало более, мечи притупились. Мечи притупились, коней порубали.
Ой, лелюшки-лели! Подкованы кони, оседланы кони - бабоньки сбирались. Бабоньки сбирались, с Миром попрощались. С молитвой, да с вилами едут в чисто поле.
Ой, лелюшки-лели! Бабоньки рубились, за родную землю голову сложили. Голову сложили, сынов выручали. Над широким полем горлицы летали.
Ой, лелюшки-лели! Ой, лелюшки-лели! Над широким полем горлицы летают.
Колосовская Юлия Текст песни: Рождаясь каждый день, я бегу по земле... Юлия Колосовская
Рождаясь каждый день, я бегу по земле, Раздвигая круг мыслей и смыкая круг дел. Я держу этот темп на проспекте в толпе, Не служу суете, карьере, деньгам и войне.
На рассвете обрадуюсь нежному солнцу, Милым лицам родных и друзей. Новый день родится, и начнется Мой первый последний бег с планетой людей.
Ночь подарит мне звезды, в объятиях Вселенной Руки стали крылами и рвутся в полет. А сны все о ней, и грешной, и бренной, И я тороплюсь на разворот.
На рассвете обрадуюсь нежному солнцу, Милым лицам родных и друзей. Новый день родится, и начнется Мой первый последний бег с планетой людей.
Колосовская Юлия Текст песни: Осенний проездной Юлия Колосовская
Осенний проездной. ХХ век. Москва. И душное метро качается в тоннеле. Там, где-то под землей, рождаются слова, Которые сказать друг другу не успели.
Багряный вернисаж стирает краски радуг. Под музыку дождя торопятся шаги, Уже не опоздать на самый главный праздник - При маленькой свече читаются стихи.
Пусть о любви стихи читаются с любовью И в стужу, и в жару, в октябрь иль в апрель. Не поздно все сказать осеннею порою, На музыку звонка вам открывают дверь.
Все старые следы остались в переулках, Затоптаны столичной суетой. А сердце надрывается в своих ударах гулких, И мы бредем по улице прямой.
Осенний проездной. ХХ век. Москва...
Колосовская Юлия Текст песни: Диалог. Он и Она Юлия Колосовская
- Ты собираешь цветы среди скал и снега, Взгляни, под нами горы, над нами лишь небо! - Любимый, эдельвейсы мне песню напевают: Это не мы покоряем вершины, это горы нас покоряют.
- Скажи-ка нашим друзьям, бродячим дельфинам, За нами океан, злые штормы, льдины. - Любимый, мне дельфины песню напевают: Это не мы покоряем волны, это море нас покоряет.
- В твоих рисунках дождь, ветер, тополя. Где-то осталось Солнце и маленькая Земля. - Любимый, этот дождь мне песню напевает: Это не мы покоряем звезды, это звезды нас покоряют. - Любимый, этот дождь мне песню напевают: Через нас проходят горы, Через нас проходит море, Через нас проходит небо, Через нас проходит жизнь....
Колосовская Юлия Текст песни: Осень Юлия Колосовская
Осень подарила городу наряд. Старые деревья празднично алеют. Дал мне разрешенье запоздалый листопад Праздно прогуляться по своим аллеям.
По Бульварному кольцу. Рыжий дворик МГУ. Дворник листья заметает. Я завидую ему. И накрапывает дождик. Весь асфальт залит водой. Это осень, это осень шепчет песни над землей.
Расстилают сумерки над Москвой-рекой Сети огоньков, мостов и тротуаров. Я спешу домой, я спешу домой Может быть счастливая, но совсем усталая.
По Бульварному кольцу. Рыжий дворик МГУ. Дворник листья заметает. Я завидую ему. Он в сердцах ругает дождик и асфальт скребет метлой. Это осень, это осень шепчет песни над землей.
Колосовская Юлия Текст песни: Зима Юлия Колосовская
Зима побелила город, все крыши и тротуары. Простуженное время ветров и холодов. Приподнят на шубе ворот, а в парках застыли пары Огромных снежных баб, дед Морозов и дубов.
Все замерло от холода. Я греюсь быстрым шагом. Закутанные голуби на веточках берез. Зима, посеребри мне думы, мою голову, Но только сердце мне, зима, не заморозь.
Заснувшие букеты - игольчатое кружево. Под пышными сугробами ростки зеленых трав. Поскрипывает снег и крепнет злая стужа. Я сберегу весну - надену теплый шарф.