Кондратюк Вадим Текст песни: Пародия на М.Щербакова Вадим Кондратюк
А ты смеешься надо мной, Ты ешь вишневое варенье... (М. Щербаков)
Теперь на улице толпа, в руках мешок сжимает каждый, В ларьке опять дают портвейн, Его весь город ожидал. Звенит восторгом каждый лик, И каждый взор исполнен жажды, Звенит посуда, слышен мат, Там начинается скандал
А вон стоят мои друзья, им вовсе незачем скандалить, Один давно уже готов, другой лукаво чешет глаз. Они достали колбасы, они вчера посуду сдали, И занять очередь с утра сообразили лучше нас.
Ты знаешь, я не удержусь, схожу хотя б полюбоваться. Я ненадолго, я сейчас, пятнадцать грамм - и я спасен! Ну как же можно, черт возьми, так долго трезвым оставаться, И любоваться целый день твоею рожею - и все!
Ведь мы от лавки в двух шагах, а в доме нет ни капли пива! Ну дай пятерку, не жлобись, жена ты мне иль не жена? А ты ужасно занята, ты пьешь компот из чернослива, И мне копейку подаешь, на кой мне черт она нужна?
Вот так идет за часом час, минуты тянутся тоскливо, Ну хоть полтинник одолжи, твержу тебе я в сотый раз! А ты смеешься надо мной, ты пьешь компот из чернослива, И шумно косточки плюешь, мне целясь явно в правый глаз.
Удар слабеющей ноги всего один, но очень точный, И чашка в сторону летит, не донесенная до рта. Что кровь и слезы? Не вино, их можно смыть водой проточной, Но боль израненной души ничем не смоешь, ни хрена!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кондратюк Вадим Текст песни: Перевод на украинский Под небом голубым есть город золотой... Вадим Кондратюк
На березі Дніпра Є хутір у ліску Хатини під соолмою, Ворота в кізяку. А під горою - гай, Все зілля й будяки, Шугають по чагарнику Тваринки ось такі: Одне - свиня, зрогами, вся в багні, А ще баран, з очима наспині, Третє - жовтий півень двоголовий, У неділю мало не обпатраний.
Рентгени - аж гудуть, І з їжі, і з води, Вони твої, миленький мій, Віднині й назавжди. Чи скнієш в будяках, Чи жереш спецпайок, Якщо будеш у цих місцях - Заглянь у наш гайок. Тобі свиня з багнюки ремигне, Сумний баран очиськом підморгне, Півень затріпоче єдним крильцем, Лячно заволає на два голоси.
Кондратюк Вадим Текст песни: Осатанел сегодня зритель... Вадим Кондратюк
Am6 Осатанел сегодня зритель, Dm6 Летят на сцену медяки. E7 У вас инфаркт, вы говорите? Am Какие, право, пустяки.
E7 Am6 Gm Скорей забудьте об инфаркте, A7 Dm Ах, это просто ни при чем. Dm6 Синьор, ваш выход в первом акте, Am6 Dm6 Синьор, ваш выход в первом акте, E7 Am6 Синьор, поправьте паричок.
О, эти сладкие моменты Так коротки, чего скрывать, И вас под гром аплодисментов Сейчас возьмутся убивать.
Все переменится? Едва ли, Вам не дожить до сотни лет. Вот ваша партия в финале, Вот ваша партия в финале, Ах, не забудьте пистолет.
Am-->Hm Так пусть же рухнет от оваций Никчемный этот балаган. Я их заставлю разрыдаться, Я брошу сердце к их ногам.
Но что же так темно и тихо, Кто там в коричневом плаще? Синьор, опомнитесь, ваш выход, Синьор, опомнитесь, ваш выход, В колонну слева, без вещей.
Кондратюк Вадим Текст песни: Перевод на украинский Они проснулись поутру, И пили чай, хрустя хлебцами Вадим Кондратюк
Они проснулись поутру, И пили чай, хрустя хлебцами, Белье качалось на ветру На леске между деревцами...
Вони прокинулись в бузку В багні та в курячому пір'ї. Тремтіло ген на мотузку Якесь занедбане ганчір'я. На довгім, довгім мотузку...
Він скочив, глянув за село, Прип'яв долонями волосся, Помацав кума за чоло, Пробурмотів - Йой, бідний Йосип! - І був четвер наприкінці, А мо вівторок, чи неділя, І два карбованці в руці Пекли, неначе шмат вугілля.
Він переліз через багно, Надибав шпарку попід тином, І шкрябав пальцями вікно, І кликав тітку Катерину, І шкрябав, шкрябав у вікно...
Він перся через курний шлях, Несучи пляшку у кожусі. Шептав - Най трафить його шляг! - Й длубав виделкою у вусі. Він вдома витер піт з чола, Ковтнув чарчину, з'їв котлету, Та й впав додолу з-за стола Не знявши чоботи й кашкета.
Він довго мружився в пітьму, Немов у прийдешні століття, І там ввижалися йому Якісь нечувані страхіття На стелі бачились йому...
Кондратюк Вадим Текст песни: Перевод на украинский Под облаками, над колокольней в небе летит серый в яблоках конь... Вадим Кондратюк
Якось під вечір йшов від Марічки, Хлюпаю по комишах. Раптом дивлюсь - ген отам, быля річки В небі летить сірий в плямах лошак. Йой, мамо, йой, Йой, мамо, йой, В небі летить сірий в плямах лошак.
Ось підлітає ближче та ближче, Аж морозець по спині. Просто підноги ляп кизячище, Рохнув та й зник, я ж стою весь в багні. Йой, мамо, йой, Йой, мамо, йой, Рохнув та й зник, я ж стою весь в багні.
Що то за диво, рідна матусю, Чи я дурний, чи сліпий? Мамо казали - Краще закусюй, А перед тим краще й зовсім не пий. Йой, мамо, йой, Йой, мамо, йой, Мамо казали, що зовсім не пий.
Тільки не бачив більше ніколи Клятого того коня. Бо вже три тижні ходжу до школи Й навіть найкращий в селі жовтеня. Йой, мамо, йой, Йой, мамо, йой, Син твій найкращий в селі жовтеня!
Кондратюк Вадим Текст песни: Монолог сказочного героя 1 Вадим Кондратюк
Am Em5- О, как вам нынче сладко спится Dm A В краю хрустального покоя, Fm C Gm6 Пока беспечною рукою A7 Не перевернута страница.
Dm Dm7+ Dm7 Dm6 А я герой не вашей сказки, Bm F Не мне избавить вас от плена, G#m D#/G Совсем другие королевны D7 G Мне мимоходом строят глазки.
Fdim Cm Но строчки только отдаляют D7 G Их озабоченные лица, Bm F А нас всего одна страница, H7 B7+ Am Всего страница разделяет...
Живу я славно и богато, Любимый сын своей отчизны, Чьи небеса давно очистил От всякой нечисти пернатой, И только радужные птицы E7 A Летают над моей державой, Cm G Но как же быстро, Боже правый, H7 E3+ E Как быстро кончилась страница...
Всего страница - так немного, Так призрачно, так безнадежно, Уже рассвет царит безбрежно, Уже отправился в дорогу Ваш одинокий гордый рыцарь - Мы с ним как две звезды, похожи. Нет, впрочем, он чуть-чуть моложе, Всего лишь на одну страницу. И, чтоб смешным не показаться, Коня пришпоривает ловко В тот дальний путь от заголовка И до последнего абзаца...
Кондратюк Вадим Текст песни: Монолог сказочного героя 2 Вадим Кондратюк
Dm A7 Dm Обычный день, ничуть не лучше прочих, C7 F D7 Неверный свет чужих прозрачных комнат... Gm6 A7 B D7 Лишь тяжелей от бесполезных строчек Gm6 A7 Dm A7 Календаря потертый многотомник.
И вновь норд-ост листает эту повесть, Которой нет банальнее на свете, И вновь и вновь опаздывает поезд На пять минут, на час, на полстолетья.
Dm-->Em Мой славный принц, слуга святого долга, Накиньте плащ, у нас сегодня осень. Принцесса ваша ждала вас так долго, Что вышла замуж только в двадцать восемь.
Em-->F#m И нынче правит сонною страною, Где в сентябре уже темно и сыро, И оказалась верною женою И родила двух дочерей и сына.
F#m-->Gm Ах, милый друг, мечта прекрасных пленниц, Ах, старый черт, опомнись, Бог с тобою! Ведь ты же сам взял штурмом столько мельниц, Что и поныне с хлебом перебои.
Gm-->F#m Кого молить, за кем бежать в погоню? Все суета, пижонство и гусарство, А за постель в обшарпанном вагоне Пришлось отдать уже почти полцарства.
F#m-->Em И будет ночь, и чуда не случится, И новый день, беспечный и бездарный Вспорхнет из рук испуганною птицей И опадет, как листик календарный.
Кондратюк Вадим Текст песни: А когда мне становится грустно... Вадим Кондратюк
Am А когда мне становится грустно, Dm6 Я сажусь в голубой бронепоезд E И смотрю, как багровое солнце Am Опускается за горизонт, Gm6 И из самых тяжелых орудий A7 D Я стреляю по сонным кварталам, G C И мурлыкает северный ветер E7 Am Тот забытый веселый мотив.
А когда мне становится скучно, Я рисую на стенах животных, И деревья, покрытые снегом Вырастают на черном песке, И в бессилье хоть что-то добавить, Я ломаю графитные стержни О шершавые мокрые сучья, Подпирающие облака.
А когда мне становится больно, Я кидаюсь с обрыва в ущелье И лечу, обгоняя лавины, Вместе с ними сметая мосты, А потом дирижирую гордо Самым лучшим на свете оркестром, Что швыряет холодные брызги В переполненный зрительный зал.
А когда мне становится страшно, Я стучусь в незакрытые двери, Повторяю ненужные фразы И в твоих потемневших глазах Я ищу хоть немного спасенья От чужих надоевших вопросов, Засыпая на теплых коленях... Это, в общем, нетрудно понять.
Кондратюк Вадим Текст песни: Торонто Вадим Кондратюк
И. Семененко (Борману)
Am G Am Как сказал один чудак, Dm E7 Am Наглотавшийся таблеток Dm7 - Что-то нынче все не так, E7 Как-то нынче все не этак... - Gm A7 Свищет чайник на плите, Dm Крутит счетчик киловатты, H7 И закаты хиловаты, E7 A6 И рассветы уж не те...
A6 Ну а где-то там, в Торонто Розовеют горизонты, Верный шанс не проворонь ты Hm Hm7+ Hm7 Быль на небыль разменять E7 Пусть же стражи стали строже Всюду рвы да огорожи, Есть в них щелочка - быть может Am Это место для меня.
Вправо ль гляну, влево ли - Все купили, все продали, Ложку полную набрали И мимо носа пронесли. Воет ветер за окном - Мол, пора уже привыкнуть, Смачно сплюнуть, громко хмыкнуть Да спуститься в гастроном.
Ну а там, в золе и саже Типаж, верней типжи Злые рожи скалят в раже, Шепчут - Дернем по одной! - И стою я, обалдевший, Недоспавший, не поевший, То ли просто пролетевший, То ль законно выходной.
Вам все шуточки шутить, Мне же как-то не до смеху, Я давно уже в пути, Я уже почти уехал... Трижды сплюнь через плечо, Черту кукиш, Богу свечка. Слишком резкая подсечка - Обрывается крючок.
Пусть над Канадой небо сине, Меж берез дожди косые, Не похоже на Россию, Скоро сам увидишь ты, Как на plazza de la Monte Баронессы и виконты Громоздят понты под зонты Или понты под зонты.
Осторожно и несмело Напеваю тарантеллу Отрешен душой и телом, В тесном драповом пальто. И как будто вести с фронта, Жду: когда ж у горизонта Ты появишься, Торнто, Ты возникнешь, Торонт!
Кондратюк Вадим Текст песни: ПАРУС Вадим Кондратюк A Повелитель вселенной, D E A я бесстрашен и нов, D Мой пятак неразменный Dm A блестит в кармане штанов, F# Я парнишка фартовый, Hm Hm/A смущаться мне не резон, A Городишко портовый. D Июль. E A Курортный сезон. Am И какое мне дело B E D до слез прошедшего дня, D Если девочка в белом Dm A глаз не сводит с меня, F# Что мне судьбы мирские, Hm чьих-то грез угольки, A Если волны морские D E A так теплы и горьки.
Dm Am H7 E Am Что ты видишь, милая, на горизонте? Dm Am H7 D6 E Может, парус - трепетный и одинокий, Gm A7 Adim A7 Dm Может, ангел летит - машет устало крылами, Dm6 Am F Нет, это сердце большое мое Dm E7 Более мне не подвластно...
Приближается осень, Млечный Путь накреня. Мир прекрасен и грозен – что ему до меня? Те же цели благие по той же скрипнут ногой, Только волны другие, и год, и берег другой. Что за чудные звуки слышны на том берегу Чьи бессонные руки так цепко нас берегут? Где я был, что я делал на том хмельном вираже... Только девочка в белом давно не в белом уже.
Что ты ищешь, милая, взглядом тревожным, Где тот парус, чье нынче счастье не ищет? Где тот ангел летит, может, упал и разбился, Что же ты, сердце больное мое Рвешься и плачешь, и плачешь?