Королева Татьяна Текст песни: Вижу себя в глухом краю... Татьяна Королева
Вижу себя в глухом краю, У ледяной воды стою. Там облака, Полная звезд река. Кто-то зовет идти вперед, Кто-то глядит из темных вод И под луной Кто-то следит за мной.
Припев: Вижу тебя среди людей, Вижу холодный мрак идей. Каждый твой шаг В душу вселяет страх. Слышу я долгий гул машин, Вижу тебя среди вершин. Пропасть видна Там, где взошла луна.
Вижу себя среди дорог, Среди неведомых миров, В этой реке, В твердой твоей руке. Вижу тебя в чужой дали Так далеко от той земли, Где мы с тобой Приняли этот бой.
Припев.
Знание - сила, может быть, Но - воевать, а не любить, Выиграть бой, А не уйти с тобой. Только меня не покидай, Только при встрече руку дай, В путь налегке, Рядом, рука в руке.
Припев.
1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Королева Татьяна Текст песни: Царь царей Татьяна Королева
Не спеши! Дорожная пыль Никуда от тебя не уйдет. Царь царей, и небыль и быль Отправляется в новый поход. Царь царей, наследник богов Он желает идти до конца. Щит и меч, и лед, и огонь Покоряют земные сердца.
Припев: Огненный берег, бурное море, Звезды летят домой. Знамя империй реет в дозоре Над головой земной.
Камень вверх, и быть иль не быть, Мы узнаем намного вперед. Что несет дорожная нить И в какие края приведет. Царь царей, наследник богов Он желает идти до конца. Щит и меч, и лед, и огонь Покоряют земные сердца.
Припев.
Царь царей, герой или миф - Ход истории не оправдать. Сколько лет, походов и битв Отступают в глухие года. Сколько раз звезда на ладонь Упадет, разрывая сердца, Но царь царей, и лед, и огонь - Он желает идти до конца.
Припев.
1995
Королева Татьяна Текст песни: Сон наяву Татьяна Королева
Весна стрелецкие покои Еще не тронула листвой И за шумящею рекою Уходит наш с тобой покой. Мы расшумелись без причины, Мороз по коже, грудь в тисках, И наша боль под треск лучины Растает в серых облаках
Устанет сердце греть обиду На волю разума небес, Мы примем все в размытом виде Не ожидая сверхчудес. И в день, расплывшийся от солнца, От злого ветра и тоски, Мы все еще с тобой смеемся На берегу твоей реки
Припев: Давайте забудем - Все это нам только снится. Мы снова разбудим Всех тех, кто решил укрыться. И снова мы вместе, И снова вернулось лето, Июльские песни И те, кого с нами нет...
А солнце будет греть безбожно, И молча мы пойдем туда, Где капель свет неосторожный Не серебрится в проводах, Где тополя уже проснулись, Неоперенные листвой, Где разноцветье тихих улиц Хранит незыблемый покой
И мы вернемся, мы - вернемся, Оставив там немало слез, А завтра снова унесемся В долину вихрей, бурь и гроз. Закружат нас лавины страсти, Но может быть, настанет год, Когда в наш дом вернется праздник И нас с собою позовет.
Припев.
Апрель 1994
Королева Татьяна Текст песни: Вижу себя в глухом краю... Татьяна Королева
Вижу себя в глухом краю, У ледяной воды стою. Там облака, Полная звезд река. Кто-то зовет идти вперед, Кто-то глядит из темных вод И под луной Кто-то следит за мной.
Припев: Вижу тебя среди людей, Вижу холодный мрак идей. Каждый твой шаг В душу вселяет страх. Слышу я долгий гул машин, Вижу тебя среди вершин. Пропасть видна Там, где взошла луна.
Вижу себя среди дорог, Среди неведомых миров, В этой реке, В твердой твоей руке. Вижу тебя в чужой дали Так далеко от той земли, Где мы с тобой Приняли этот бой.
Припев.
Знание - сила, может быть, Но - воевать, а не любить, Выиграть бой, А не уйти с тобой. Только меня не покидай, Только при встрече руку дай, В путь налегке, Рядом, рука в руке.
Припев.
1995
Королева Татьяна Текст песни: Царь царей Татьяна Королева
Не спеши! Дорожная пыль Никуда от тебя не уйдет. Царь царей, и небыль и быль Отправляется в новый поход. Царь царей, наследник богов Он желает идти до конца. Щит и меч, и лед, и огонь Покоряют земные сердца.
Припев: Огненный берег, бурное море, Звезды летят домой. Знамя империй реет в дозоре Над головой земной.
Камень вверх, и быть иль не быть, Мы узнаем намного вперед. Что несет дорожная нить И в какие края приведет. Царь царей, наследник богов Он желает идти до конца. Щит и меч, и лед, и огонь Покоряют земные сердца.
Припев.
Царь царей, герой или миф - Ход истории не оправдать. Сколько лет, походов и битв Отступают в глухие года. Сколько раз звезда на ладонь Упадет, разрывая сердца, Но царь царей, и лед, и огонь - Он желает идти до конца.
Припев.
1995
Королева Татьяна Текст песни: Романс Уговори меня остаться, Порыву вздорному не верь, Не закрывай за мною дверь, Уговори меня остаться! Загороди дверной проем, Заставь молчать, простить и сдаться - Мне хорошо в плену твоем.
Не отпускай меня на волю! Я этой воли не хочу, Я к твоему прижмусь плечу, Не отпускай меня на волю... Я не боюсь высот и вьюг, Но, не испытывая боли, Я не умею жить, мой друг.
Мы не прервем своей беседы. День отошел за горизонт, И ночь уже наводит сон, Но не прервем своей беседы... На кухне мирно стынет чай, Спят за стеной твои соседи, И лишь часы идут - стучат...
1997
Королева Татьяна Текст песни: Как зайдет мое солнце... Татьяна Королева
Как зайдет мое солнце - Померкнет день, Растворится огнем вдали, Чтоб полуденным зноем Согреть людей На другой стороне Земли. И привычно под вечер Зажечь огонь И хранить тишину в ночи. Озарив напоследок Восточный склон, Колесница на Запад мчит.
И не то, чтобы плохо, Но мир вокруг Погрузился в глубокий сон И в цепочке ночей Разомкнулся круг, Но никто не услышал звон. Я блуждаю, но где, По каким краям, Обретаясь в чужих домах, Одинокая серая тень моя Потеряла меня впотьмах?..
Если солнце мое Не сгорит дотла - То-то будет и смех и грех, Но, понятно, не хватит На всех тепла И не хватит огня на всех. И тревожная ночь Достает до дна, Поднимая со дна суда. Загляни, мое солнце, Попить вина, Если мимо пойдешь когда...
1998
Королева Татьяна Текст песни: За плечами гроза - и беда на плече... Татьяна Королева
За плечами гроза - и беда на плече Шепчет что-то в ночи под суровой луной Что ты хочешь сказать? Мне-то это зачем? Что ты прячешь глаза у меня за спиной?
Все что хочешь, проси не входи только в дом, Ведь тебя там никто и не звал и не ждет Хочешь, мы помолчим с уходящим дождем - Это просто тоска, это скоро пройдет.
Хочешь, спать положу, но в садах за стеной, Хочешь, я принесу родниковой воды, Хочешь, даже немного побуду с тобой - Если ты не уснешь, то погибнут сады.
Настроение - час, настроение - дым, Что же ты по ночам не смыкаешь очей, И зачем из моей пустяковой беды Раздуваешь огонь у меня на плече.
1997
Королева Татьяна Текст песни: Зима заметает следы В темноте переходов и улиц Где-то тихо скрипит карусель, И пока мы еще не проснулись, И пока мы еще не проснулись - Там кружится седая метель, Там деревья от бури согнулись, И от снега макушки седы, Но пока мы еще не проснулись, Но пока мы еще не проснулись - Пусть зима заметает следы.
В этом городе лунного света Где-то близко застыла весна - Не причесана и не одета, Не причесана и не одета - Пробуждаясь от долгого сна, В этом городе верят в приметы И безрадостный день из окна - Как весной дуновение лета, Дуновение знойного лета - Слаще меда покажется нам.
На балконе заснежена простынь, Не зашторены окна, а мы - Мы заснули, лишь кончилась осень, Мы заснули, лишь кончилась осень, В ожиданье исхода зимы, Лишь проглянула снежная проседь, Первый лед у дорожной каймы, Мы заснули, лишь кончилась осень, Мы заснули, лишь кончилась осень, И проснемся к исходу зимы.
В темноте переходов и улиц Где-то тихо скрипит карусель, И пока мы еще не проснулись, И пока мы еще не проснулись - Там кружится седая метель, Там деревья от бури согнулись, И от снега макушки седы, Но пока мы еще не проснулись, Но пока мы еще не проснулись - Пусть зима заметает следы.
1996
Королева Татьяна Текст песни: Календарь Как не хочется в зиму порой Да срываться с насиженных мест. Ты глаза потихоньку закрой, Приготовься к суровой зиме...
Лишь покроется инеем твердь, И ветра закружатся в саду - Я пойду по замерзшей траве И в засохшей листве пропаду.
И гори синим пламенем день, Пропадай, голова - бог с тобой На меня эту шляпу надень, Отпусти меня с миром домой!
Только там не согреет камин, Не спасут тишина и покой - Ты увидишь, как рушится мир - Он был создан тобой...
Я пройду, начиная с нуля Все, что было и есть, и придет, Я сменю календарь с ноября, И печаль непременно пройдет,
Где-то здесь протекала река - Я измерю ее глубину, Ну а если догонит тоска - Улечу от нее на луну.
Я забуду, что значит любовь, Оторвусь от забот и тревог И в потоке заманчивых слов Не найду для тебя ничего...
1996