Красов Петр Текст песни: Сегодня мне везет Петр Красов
Сегодня мне... Сегодня мне везет – Сегодня ты меня услышишь. Проблемам пусть давно мы потеряли счет, И песен новых ты не пишешь.
А я уже не думаю искать, Того, кто б мог помочь, не требуя награды, Кто б точно знал, что завтра ожидать, И ничего другого мне не надо.
И мы сейчас справляем старый год В своих квартирах тесных, в новостройках. Допустим, спеть сегодня каждый б мог, Но инструменты душ расстроены.
И пусть густеют наши краски с каждым днем, Струна с опелеткой рваною пускай не строит, Но если мы опять окажемся вдвоем, Начать сначала эту осень, право, стоит
Преодолев очередную сеть дорог, Я удивлюсь, тебя увидев рядом – Ты свое время отдаешь кому-то в долг, Меня понять не успеваешь, да и не надо.
И пусть мой блюз тебе сыграл другой, Сфальшивив, и забыв слова в припеве, Я не в обиде, ведь похож я на него, Я, как и он, тебе поверил.
Ноябрь 1999.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
E Ты отвечаешь Есть!, ты отдаешь себе приказ, E Перерезаешь телефонный шнур и выключаешь газ. A7 E И твой язык запутался в обрезках слов, H7 A7 C7+ E7 Ты удивляешься, что жив еще, уверен: кому-то на зло.
Ты видишь мир вокруг, ты знаешь: что-то не так, Ты неспеша надеваешь свой смирительный фрак, Берешь стакан, пытаясь отыскать дно, И, заперев свою дверь изнутри, выходишь в окно.
В пути от подоконника к асфальту ты ждешь, Что вдруг однажды поймешь, что сам себе врешь, Что, дескать, правды в мире нет, и что, конечно же, спокойней с семьей. Но все-таки ты практик, и это право твое.
Но ты палач без топора, и вот настал твой звездный час: Себя взрываешь каждый день в отраженьях мыльных глаз. И не обещан тебе за это ни рай, ни куш. И на носках твоих сапого пот убиенных душ.
Ты отвечаешь есть, ты отдаешь себе приказ, Перерезаешь телефонный шнур и отключаешь газ, Берешь стакан, пытаясь отыскать дно. И остается лишь одна проблема: как попасть домой через окно.
Апрель 2002
Я свой страх излечил вином – Мне теперь будет легче петь. Полуночный ветер – хозяин перронов Из-под ног выбивает твердь.
Словно ворох писем без адресов Разложу на купейном столе Расписние всех поездов И просроченный обратный билет.
Это мой постоянный транзит Из дома в дом, из города в город, Из жизни в жизнь Я со скоростью света мчусь. Это вечный квартирный вопрос При обмене без доплаты на место в раю. Я помню номер квартиры, у меня есть ключ, Но я постоянно на пороге стою.
Поезд мой – поле боя и тыл – Не съедет никак с запасного пути. Заплетаются рельсы в узлы И уже никому не распутать их.
Будто влажным полотенцем, в лицо Хлещет утро меня, разрывая ткань снов. Я б остался и построил здесь дом, Только бревна сгнили давно.
Столько лет вырывался из пут, А сейчас я свободой захлебнуться готов. И забыл машинист маршрут, А проводник взял отпуск и уехал домой.
Все прощались, каждый клялся: Приду Ну а мне, как всегда, опять повезло: Забываю я крепкость рук, Получаю взамен легкость слов.
Апрель 2002
Красов Петр Текст песни: Теоретический блюз Петр Красов
A E7 Вы пытались доказать, что я лишь воображенье F#m D Ваших воспаленных умов. A E7 A Я был разобран по частям и склеен обратно. A E7 Вы просили меня предъявить документы, F#7 D Чтобы узнать мое имя, A E7 D E7 Продолжая измерять небо линейкой на уровне ваших глаз.
E7 A Теоретический блюз – D моя любимая песня, Hm что пою я каждый день, D E7 превращаясь в число.
E7 A Теоретический блюз – D безусловность рефлексов Hm в процессе расплаты C#m за меньшее зло. D Теоретический блюз A C#m Dm6 Теоретический блюз
Вы извели бумаги тонну на поиск модели Штампов лучшего бытия. Я был бы рад услышать вас, не будь вы глухими. Но я ушел от ваших бредней почти невредимым В направлении нового дня, Но только в зеркале утром вместо лица увидел график.
Теоретический блюз – интересная тема для тех, кто выбирает жесткий формат. Теоретический блюз – это лишь теорема, но неясно еще, что надо доказать.
Апрель 2002.
Лишние люди стрмяться увидеть свой день в отражении наоборот, Передумать все мысли против часовой стрелки, Пережить все ссоры в переносном смысле, Обшарить карманы и в них обнаружить Полсотни грешков, полтонны секретиков...
Сегодня можно положиться на случай, А завтра - никак, ведь может стать лучше, А завтра поймут, а завтра поверят, А завтра утешат согреют. Но время течет, истекаю все сроки, Уходят силы, слабеют руки. И этот день ничего не пророчит - Лишь забытье и жирную точку.
Лишние люди не оставляют следов на простынях, Не переходят на ты, не смотрят в глаза. И все, что осталось на сегодня им сделать, - это постирать белье, Чтоб отмыть, наконец... Чтоб отмыть наконец Полсотни грешков, полтонны секретиков...
Сегодня можно быть самым честным, Но только не в поисках лишнего места. Лишние люди - улыбки и слезы, Руки в жиру, души в занозах. Сегодня можно быть самым лишним, Пока все равно никто не слышит. И коли все прожито, пропито, занято, Есть ли смысл делать все заново?..
Лишние люди...
Сентябрь 2002
Красов Петр Текст песни: Флэтник на небесах Петр Красов
E7 A7 Дай мне, детка, скорее деньжат на автобус - C7 E7 Слишком долгим будет мой путь. Если будет чрезмерно высокой скорость, Я не забуду ремни пристегнуть. A7 Я куплю талон на второй остановке, H7 A7 Хотя мне и не нужен билет. E7 A7 Там, куда я спешу, без опоздания, ровно C7 E7 В семь часов начнется концерт.
Контролеры устали от споров о Боге, А водители устали спешить. Намотав себя на шины, стали ближе к дороге, Вжали в ребра остатки души. А мне сбор неплохой обещают с концерта Хватит, мол, и на се, и на то. Если я не напьюсь по дороге, детка, Я на флэту точно рухну под стол.
Am Вот и все, мне пора, F A7 Меня позвали играть C7 E7 На небесный флэт.
Ты, оставшись одна, в пещере подъезда Без страха войдешь в сомати. Коль у этих в душе нет свободного места, А с теми не по пути. И потомки из цивилизации Next, То ль по злобе, то ли шутя, Отогреют кока-колой, покажут кино, А потомдаже может простят.
Вот и все, мне пора, Меня позвали играть На небесный флэт.
Как ни странно, ты - последняя, кто помнит меня, Кто вникала в суть моих дел. Температура оптимальна, чуть выше нуля, Но про это я, кажется, пел. А мне надо так мало: жизнь, длинною в струну, Кроху хлеба, да бездонный стакан. Помнишь, раньше были подошвы в глине, А теперь - глаза в облаках.
Вот и все, мне пора, Меня позвали играть На небесный флэт.
Январь 2002
Красов Петр Текст песни: Последнее небо августа Петр Красов
Нам двоим так было трудно встретиться Под последним небом августа – Мы едва не разминулись По дороге к метро. Я шептал тебе прости, Прости, пожалуйста. Только вот не заметил, Что была ты уже далеко.
Ведь в этой стране Время застыло Пылью На столах кабинетов.
Под последним небом августа Дышится легко. И все также, как и раньше, Да только нет тебя. А асфальт у подъезда Стал вчера рекой. И авто, словно лодки, Веслами скрипят, скрипят.
Смерть искала меня В прокуреннных кухнях, Но лишь натыкалась На пустые бутылки.
Сентябрь 2001