Кривощекова Ксения Текст песни: Акварельная сказка Ксения Кривощекова
D A Я возьму акварельные краски G A И белый, как снег, листок, D A Нарисую волшебную сказку B A Со счастливым и добрым концом...
D G Припев: И с рисунка сойдут все герои мои A D И закружатся в танце весны и любви, D G И меня вдруг охватит веселья волна – A D Это сказка моя ожила!
Танцевать буду я до упада, А потом сидя в кресле, в углу, Восхищаясь волшебным тем балом, Для себя незаметно усну...
Припев: А на утро проснувшись, увидела я Из альбома листок, а на нем и себя – Я в прекрасном дворце и кружусь на балу, Я из сказки, с картинки себе подмигну.
И с рисунка сойдут все герои мои И закружатся в танце весны и любви, И меня вдруг охватит веселья волна – Это сказка моя ожила! Акварельная сказка моя ожила!
2005
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кривощекова Ксения Текст песни: Подарок Ксения Кривощекова
Hm Em F# Мокрый асфальт, опавшие листья, задиристый ветер, Hm Em A7 Солнечный лучик пробился сквозь занавес туч. D Em F# В след уходящему лету шепну я: До встречи, Hm F# Hm И лето с улыбкой отправится в путь.
H7 Припев: И все закружилось в лихом листопаде, Em И осень хозяйкой в наш город вошла. A Она раздарила деревьям наряды, D Тебя мне в подарок преподнесла, G За это ей много простить я готова – Em И холод, и дождь, и ветвей наготу. F# Благодарю ее снова и снова, Hm F# Заполнившую в сердце мне пустоту.
И красным костром рябины пылают, лес золото сбросил, Поближе уселись голубки под крышей в углу. Мне тоже, боюсь, что не хватит тепла в эту осень. Твоей лишь любовью согреться смогу.
Припев: И все закружилось в лихом листопаде, И осень хозяйкой в наш город вошла. Она раздарила деревьям наряды, Тебя мне в подарок преподнесла, За это ей много простить я готова – И холод, и дождь, и ветвей наготу. Благодарю ее снова и снова, Заполнившую в сердце мне пустоту.
2006
Кривощекова Ксения Текст песни: Пиратская Ксения Кривощекова
Am F Пусть дураки кричат и тут, и там, Dm E Что женщина на корабле к несчастью. F C Всем суевериям назло я – капитан Dm Dm|C E Пиратской шхуны, что несется сквозь ненастья!
Мои пираты все как на подбор: В глазах огонь, а в сердце жажда злата, И что не взгляд, то ненасытный взор – Какой пират не хочет стать богатым?!
F C Я и сама поистине пират – F C И кровь кипит, и тянет в море душу. Dm E И подчиняется пиратский мой отряд Dm E Одной лишь мне и ненавидит сушу.
В своих руках держу штурвала круг, Подзорная труба на изготовке, А в сапоге припрятан револьвер – мой друг – Среди пиратов как без подстраховки!
(модуляция в Hm) Нам всем знакомы подлость и обман. И если в руки попадешь к моим ребятам, И кошелек обчистят твой и твой карман, Такая вот натура у пирата.
Блестит на солнце мой пиратский медальон, Волна корабль ласково качает. Готова спорить хоть на миллион, Не повезет тому, кого мы повстречаем.
(молуляция в Am) Пусть дураки кричат и тут, и там, Что женщина на корабле к несчастью. Всем суевериям назло я – капитан Пиратской шхуны, что несется сквозь ненастья!
2007
Кривощекова Ксения Текст песни: Не летаю на метле (стихи) Ксения Кривощекова
Отраженье на стекле, Фоном будет темный лес... Не летаю на метле! Я теперь летаю без! Лунный мир уже другой, Я в полете окроплю Все Бессонною водой. Я возьму судьбу твою И на ней поставлю крест... Не летаю на метле! Я теперь летаю без...