Кузнецова Ольга Текст песни: БЕЛАЯ ПЕСНЯ О КОКТЕБЕЛЕ Белая музыка кружится, кружится... Белый корабль умирает на пристани. Тянется по небу снежное кружево. Чайки над скалами плачут неистово. Белые сны прорастают из семени Давних пророчеств, лишенных внимания... Ты объясни, от какого мгновения Мы начинаем свое начертание Белой тоски прилетающих с севера Мыслей немыслимых?.. Волнами, строками Вот они пляшут у сонного берега, Память пронзая веселыми токами...
Эта тоска не имеет названия. С этой строки начинается прошлое. Мы, как забытые Богом создания, В белые зимние сумерки брошены. Белые лилии, старясь без времени, Ластятся к стеклам двойными узорами, И до утра, наплывая из темени, Душат соленые слезы, с которыми Мертвыми ребрами чувствуя оттепель, Белый корабль на заснеженной пристани Грезит о ветрах и штормах, так что теперь Душам до споров, рождающих истину?..
Белая музыка кружится, кружится... Белый корабль умирает на пристани... Белые лилии вянут без времени...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кузнецова Ольга Текст песни: ЧУЖАЯ Разреши мне не поднять Тяжесть бледного запястья, Разреши мне не познать Силу твоего несоучастья. Нотам трудно не дрожать – Так прерывисто дыханье... Разреши мне избежать Горечь твоего необладанья.
Как мучительно горят Неразомкнутые пальцы, Совершенствуя обряд Долгих провожаний постояльцев. Мне не хочется гостить, Я не в силах стать судьбою – Разреши мне просто быть Чужою.
Кузнецова Ольга Текст песни: ЕСЛИ НЕБО ОСТАВИЛО НАС... Мы с тобою когда-то могли, забывая о силе и славе, отрываться от грешной земли, о которой не многое знали, мы с тобою любили, когда, подчиняясь велению свыше, поджигали холодные крыши опаленные солнцем снега.
А когда мы смотрели назад и не видели злобы и фальши, поднимался торжественный сад, звезды сыпались в травы и дальше – где лились золотые дожди на листы геральдических лилий - мы ловили свечение линий в утомленные солнцем зрачки.
А еще мы с тобою могли... О, как много тогда мы умели! А теперь подбираем в пыли драгоценные звезды и перья, синевою, сквозящей из глаз, отливаем пожухлые травы... Видно, в чем-то мы были не правы, если небо оставило нас.
Кузнецова Ольга Текст песни: ПАМЯТЬ Мне не надо ни мертвых врагов, ни побед, ни походов, ни войн – среди черных ристалищ на сожженной земле мне бы только твой след отыскать среди тысячи разных пристанищ. Я искала тебя со щитом, на щите, мудрецом ли, безумцем, желающим править, женихом, стариков, в серебре, в нищете, и повсюду вела меня горькая память.
Где ты, зачерпнувший в саду у ручья, чтоб испить, навсегда распрощавшись, воды, что шептала тебе сгоряча: никогда ты не сможешь быть счастлив!
Я искала тебя в дымных сумерках плах, в хриплых стонах оков, панихид и надгробий, я к тебе посылал по воздуху птах, но повсюду встречала лишь сотни подобий, я устала сбивать седину в волосах и безумными взглядами странников ранить, но я знаю – в твоих, даже мертвых, глазах навсегда будет жить эта горькая память,
Где ты, зачерпнувший в саду у ручья, чтоб испить, навсегда распрощавшись, воды, что шептала тебе сгоряча: никогда ты не сможешь быть счастлив! Мне не надо ни мертвых врагов, ни побед, ни походов, ни войн – среди черных ристалищ на сожженной земле мне бы только твой след отыскать среди тысячи разных пристанищ. Я теперь не боюсь ни тюрьмы, ни сумы, я тара и слаба, и судьбы не исправишь... Я боюсь, что когда повстречаемся мы, ты посмотришь в глаза и уже не узнаешь меня...
Мы с тобой сожжем все свечки, Уготованные Богу. Серпантинные колечки Скажут ангелам дорогу. Мы с тобой просить не станем Передышки до восьмого Дня, где снег еще не стаял, Как несказанное слово.
И забытые молитвы, что столетия не пели Сядут ангельскою свитой В изголовии постели.
И чадить не станут свечки, И всегда прибудут с нами Золотые человечки С осторожными крылами. Что ни день, то будет солнце, Что ни ночь – луна и звезды, И тогда признать придется, Что не все бывает поздно.
Кузнецова Ольга Текст песни: ЛОШАДКА Серенькая лошадка Скачет по красному кругу, В зелени летнего парка Долго подковы звенят. Странная детства загадка – Не было преданней друга, Чем серенькая лошадка Маленькая.
Слезы стираю украдкой – Туже и туже подпруга, Лет равномерная кладка Множится день ото дня. Все, вроде, в жизни в порядке, И скачет по вечному кругу Серенькая лошадка Маленькая.
Строки роняю в тетрадку, Жду бессловесную вьюгу, Неба дырявую кадку Каждое утро кляня. Снова ни валко, ни шатко, Будто катает по кругу Серая жизнь-лошадка Маленькая...
Кузнецова Ольга Текст песни: НЕ ОБО МНЕ О. Радзивилл
У меня на пальце веселое кольцо, У меня над ушком легкий завиток. Кто меня не любит – всходит на крыльцо, Кто меня балует – уходит за порог.
Кто меня встречает – за глаза бранит, Кто ведет на праздник - для других поет, Кто стучится заполночь – плакать не велит, С кем наутро весело – больше не зовет.
Только ты не думай, что песня обо мне, Только не надейся, что для других пою. Знаешь, мне для счастья достаточно вполне Той песенки, в которой я так тебя люблю,
Ведь У меня на пальце веселое кольцо, У меня над ушком легкий завиток. Кто меня не любит – всходит на крыльцо, Кто меня балует – уходит за порог.
Кузнецова Ольга Текст песни: НОВОГОДНЯЯ Рассыпались бусы, на платье устроилась кошка, И праздник из чашек допит. И в комнатах пусто, и грустно немножко, И снег за окошком валит. Моргает машина заснеженным веком, Пустынную ночь теребя... А мне не хватает того человека, Который похож на тебя.
Никто не заметит, как утром, слоняясь по дому Среди равнодушных вещей, Касаюсь предметов, до боли знакомых, Задетых рукою твоей. И хочется думать: средь этого снега, Тоскливые мысли гоня, Ты тоже мечтаешь найти человека, Который похож на меня.
Гирлянды и свечи достанут с пылящейся полки, На кухне затеют дела. Затеплится вечер рождественской елкой, Гостей соберет у стола. И нежно в улыбку грядущего века Я буду смотреть не скорбя. Пусть он мне поможет найти человека, Который похож на тебя.
Кузнецова Ольга Текст песни: ПЕСЕНКА ДЛЯ ИЛЮШИ Я была бы уютной толстушкой, По субботам пекла бы пирог. Я бы борщ приправляла лаврушкой, Обдирая лавровый венок. Я носила бы платье с манишкой, Ублажая свое естество, И не зло поддавала б сынишкам Подзатыльники за озорство.
Я бы таяла сладкой истомой, Стоя к кассе в колбасный отдел И, спеша на работу из дома, Успевала бы тысячу дел. Я б стирала рубашки и брюки, И ждала бы я Вас дотемна, Я не знала бы лени и скуки, Я была б золотая жена!
И в копилку семейную вместе Мы б сложили сто солнечных лет... Мы бы были счастливыми, если Было Вам не одиннадцать лет.
Кузнецова Ольга Текст песни: ВЫ МНЕ ПИСАЛИ... Вы мне писали – и не отрицайте, Я почерк Ваш изящный узнаю. Нет, ничего, прошу, не объясняйте – Я Вас ни в чем, поверьте, не виню. Я не смогу вернуть Вам Ваши письма – Их в сентябре дотла спалил огонь. Письмо от Вас... Ах, нет, всего лишь листья Ложились мне в озябшую ладонь.
Кузнецова Ольга Текст песни: СЧАСТЬЕ Ясным ли днем, вечером долгим, когда речь его тихо звучит - нечего ждать от меня бед. Хочешь - бери, ешь меня, хочешь, бери, режь меня, но от обид прежнего даже следа нет.
Я не твоя музыка, я не твоя муза, я временная луза для гладких его слов. Платье его пестрое, чувство его острое, и на земном острове много о нем снов.
Я бы его берегла, будто пролив Беренга накрепко два берега вяжут в тугой жгут. Только его девственность гасит ума действенность, и на мою ветренность будет его кнут.
Но все, что им создано, нам на двоих роздано, рано или поздно, но наши пути скрещены. Я не твоя музыка, я не твоя муза, я только держу узы, я просто твоя женщина.
Кузнецова Ольга Текст песни: ПАДЕНЬЕ Постигаю равновесье, как сложнейшую науку. Устремляюсь в преднебесье, перестраиваю руку, чтобы правила полетом, не покрывшись опереньем, и вальсирую по нотам, и фиксирую паденье.
С новой силою пытаюсь изменить свою породу, но, сорвавшись, возвращаюсь к нелетальному исходу, где в тела врастает лето, где пульсируют растенья, где ты думаешь, что это возвращение, возвращенье.
Отражаю притяженье. Снова вскидываю руку и знакомое движенье постигаю, как науку. Устремляюсь в преднебесье и вальсирую по нотам, чтоб, достигнув равновесья, научить тебя полету.
Кузнецова Ольга Текст песни: То не к вечеру солнце катится... То не к вечеру солнце катится, - То головушка на руки падает. Ты не жди, когда с Неба хватятся, - А от нашей любви даже сада нет -
Ни травиночки, ни кровиночки, - Тодлько ветер над пропастью носится... Свечку долгую запали в ночи, Расскажи все, что на сердце просится.
Ты судьбу свою не выспрашивай - Что написано - то да исполнится. Ты любовь мою не изнашивай Пло пословицам и по бессонницам.
Хочешь, ангелом, хочешь, стервою - Кем полюбишь - такой и утешишься. А коль выпало стать не первою - Так зачем быть последнею грешницей?
Я жена тебе, не затворница... Пусть не знает душа мрака адова! Что не сказано - да запомнится Все, как есть. Ну, а нет - и не надо нам!