Кулаков Сергей Текст песни: Жизнь - как река Сергей Кулаков
Жизнь - как река. Прекрасно и легко Несутся в Лету бренные года... Уже и до креста недалеко А там, за ним, иные берега, Чем те, оставшиеся сзади, Где я бывал и счастлив был, Где только выпивка и бляди, Но, впрочем, я почти забыл Их всех - Оттуда. Что ж теперь? И чем кормиться будет Зверь? Не зная сам куда плывущий, По воле волн, по воле рока, Убогие оставив кущи Садов разврата и порока.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кулаков Сергей Текст песни: Веселый погост Сергей Кулаков
Юность в грязи, а старость - в бесстыдстве И совесть - в глубокой могиле зарыта. Иди помолись, если можешь молиться, Но двери темницы надежно закрыты.
Мы вместе собрались на этом погосте Среди черепов, умирая от скуки, Глодая суставы гнилые и кости, Браня мудрецов, презирая науки.
Здесь наша держава и спим мы спокойно И нас не тревожат, чего б не случилось, Ни беды людские, ни грозы, ни войны... А то, что мы жили - нам только приснилось.
Лежим мы в могилах, кто порознь, кто вместе, Над нами играют Шопеновы марши, И сладко живется в таком добром месте, Хотя, говорят, что бывают и краше
Места, но никто не покинул обитель. Ворчим, но пригрелись, - привычка сказалась... Лишь плакал в углу, запыленном. Спаситель, Спасая все то, что еще оставалось.
Кулаков Сергей Текст песни: Батальное полотно Сергей Кулаков
Чужие так поздно не ходят - Своим это право дано... И в полночь Свои на подходе - Стучатся в ночное окно... Пробравшись знакомой парадной, Скребутся в знакомую дверь... Хозяйка встречает, такою нарядной, Своих полуночных друзей.
Свои - сразу в кухню, гурьбою, Что б жрать и гулять до утра, А кто обожрется икрою, Тому поднесут осетра... Шампанское хлещут красотки Под свой бестолковый галдеж... Хозяйка балдеет от выпитой водки И шуток сиятельных рож.
В момент со стола исчезает Икра, шашлыки, осетры... И водка стремительно тает... Последнюю налил - смотри... И все, посмотрев друг на друга, Гитару попросят скорей... На радость подругам та ходит по кругу Своих, полуночных друзей.
Кто песни поет упоенно, Кто, взглядом по платьям скользя, Мечтает о чем-то, о бренном - О чем и поведать нельзя... Поручик княжну хороводит, Обняв тонкий девичий стан, А рядом усами сердито поводит Седой, лысоватый улан.
Минуты веселья длятся - Еще далеко до утра... Гусары уже матерятся... Должно быть за водкой пора... Пора, это точно, ребята - Хозяйка, сама не своя, - Сгребайте, сгребайте скорее деньжата Бароны, князья и графья.
Ах, казус какой в туалете - Экскьюзьми, барон, это вы... И плавают в дамском клозете - Икра, шашлыки, осетры... И где он успел так набраться - Милейшей души человек... Теперь обречен он бессильно валяться Под взглядом суровых коллег.
Утихли давно песнопенья, Храпит на диване княжна... Поручик стоит на коленях И трется о ножку...стола... И в самых отчаянных позах, Достойных высоких кровей, Лежали, предавшись возвышенным грезам, Тела благородных людей.
Кулаков Сергей Текст песни: Мне женщина сказала Сергей Кулаков
Мне женщина сказала, - Не хочу Тебя я больше. Встала и ушла. Наш мир распался в океане фальши - За это я наверно и плачу. Она мою игру не приняла, А просто молча встала и ушла... А я сижу и жду - что будет дальше.
А дальше что? Быть может пустота - Предел гармонии и разума вселенной? Но им же, разумом, и счастлив человек, При всем при том, не смысля ни черта, С похмелия решив, что с жизнью бренной Закончится его короткий век.
А женщина, которая ушла, Давно себе кого-нибудь нашла. А коли нет - то обязательно найдет, Но это тоже у нее пройдет.
Поскольку жизнь не терпит постоянства И каждый миг - нежданный поворот. Ведь постоянство - Смерть всего пространства, А это к счастью не произойдет.
Кулаков Сергей Текст песни: Точка отсчета Сергей Кулаков
Стена низовой метели Сузила мир до точки. В точку сошлись параллели, Из Точки рождаются строчки. И, Там - в направлении неба Не видно ни звезд, ни планет, Ни солнца кровавого бега... На небе и Неба нет.
Как в трюме подводной лодки В метели не видно ни зги. Сюда бы канистру водки, Чтобы прочистить мозги, Сюда бы бочонок пива, С зайчатиной пироги И, девочек много красивых, Которые все бы могли.
На северной крыше планеты, Вдали от житейских проблем Люди идут по свету, Идут неизвестно зачем. Размяв онемевшие пальчики, Не веря в чины и награды, Слегка постаревшие мальчики Командуют снежным парадом.
Пишу я с берегов Большого океана, Где из заливов лед еще не унесло. Замкнувшийся мирок средь серого тумана, Но мы еще надеемся, что где-то есть тепло.
Унылейший пейзаж, заброшенный поселок, Заброшенных людей, заброшенных собак. Порою у людей бывает взгляд веселый, Но что-то все не так, но что-то все не так.
Унылейший пейзаж, невзрачная картина. Отсюда шлю тебе я свой большой привет. Чистилище и ад, и рай - здесь все едино, Вот только женщин нет, вот только женщин нет.
Унылейший пейзаж - шестое измеренье - иной идет отсчет и чисел и часов. Сюда исключено извне проникновенье, поскольку двери все закрыты на засов.
Кулаков Сергей Текст песни: Валёкская Сергей Кулаков
Увы, по всем приметам окончился сезон И закатилось лето - ушло за горизонт. Не надо быть поэтом, чтоб выразить всю суть - Мы провожаем лето, его уж не вернуть.
На город наползает ночная пелена, в сугробах замерзают холодные дома. От стужи холодея, мы едем на Валек, где души нам согреет какой-нибудь дымок.
Затеплится лампадка в углу печной избы. Мы хряпнем для порядка порядочной бурды... Остались где-то газы и дымные клубы, и пальцы взялись сразу привычно за лады.
Вот так живем, ребята, мы здесь за годом год. Не велика зарплата - едва несем живот. Но только точно знаем, что коль переживем мы эту зиму, значит, пока еще живем.
Когда уйдут морозы, заплачут на глазах, как северные слезы - сосули на домах и мы уедем в лето, так нечего грустить! Еще не все допето и есть чего допить!
Не хочу говорить Прощай, Расставаясь на долгий срок. Ждать и помнить не обещай - Ни к чему нам такой зарок. Если чем обидел - прости - Остальное простит тебе Бог... Обнялись - и уже в пути - Ты на запад, я на восток.
Вот такой - ни добрый, ни злой, Сам с собой едва ли знаком. Я иду - сам себе Герой И не думаю ни о ком. За спиной разгорается день, Только там сожжены мосты. По дороге бредет моя тень, Вдоль дороги растут кресты.
Мне друзья говорят - ты что? Мне друзья говорят - забудь. Ну а я им - давай по сто - Не впервой принимать на грудь. Все вопросы не в глаз, а в бровь, Эту жизнь оторви, да брось. Может, шарик раскрутим вновь, Поблевав на земную ось.
Собираю остаток сил, Чтоб пойти на другой виток. Никого ни о чем не просил - Выйду сам, только дайте срок. Я живу неизвестно как И порой неизвестно с кем, Может просто - такой чудак - Избегаю больных проблем.
Больно мрачны стали стихи, Да и жизнь наперекосяк. Это все за мои грехи, А грехи - это так - пустяк. Согрешив, я покаюсь вновь, А потом опять согрешу... Ну, так что ж - давай за любовь Наливай, я тебя прошу.
Кулаков Сергей Текст песни: Этот город Сергей Кулаков
Этот город не был богом замечен За завесою из смога и дыма, Но казался обитателям вечен И достоин был Четвертого Рима.
А потом, как в сказке - кризисы власти И пошли по всей стране беспорядки... И рассыпалось все царство на части, Стали царствовать другие порядки.
Все живут, как безголосые рыбы, Хоть и знают, что творится под боком. Где дома - заиндевевшие глыбы - Ощетинились бойницами окон.
Ощетинившись пустыми глазницами, Так стояли здесь когда-то бараки... И стоял этап, с потухшими лицами, И надсадно надрывались собаки.
Эти первые давно все пристроены Под землею - нет печальнее драмы... Даже храмы на костях здесь построены, А на чем еще стоять могут храмы.
Если есть на свете черные дыры - Это здесь, да - вы, конечно же, правы... И Ночной Конвой застыл над Таймыром В предвкушении жестокой расправы.
Да, досталось нам такое наследие - Все случилось, как в дешевенькой опере... Первых нет уже - остались последние... И прошу не занимать больше очередь.
Этот город не был богом замечен....