Лазуткин Валерий Текст песни: Фести-вальс Валерий Лазуткин
E Am Я искать тебя не стану, B#7 E Разговор перенесу Am На уютную поляну B#7 Em В обаятельном лесу. E7 Am Здесь на соснах шишки сохнут, D7 G B#7 Речка светлая бежит. E Am Здесь клещи на время сдохнут B#7 E Ради праздника души.
В этом городе трамвайном Между банков и церквей Ты неласково встречаешь Даже преданных друзей. Места нет для снов волшебных От засилия пустых Разговоров. Не душевных, А каких-то душевых.
Поживи в стране палаток Ну, еще хотя бы раз. Здесь на каждый недостаток Есть достоинство у нас. Здесь на каждую гитару Есть десяток добрых рук. Здесь тебя обнимет старый, Но почти забытый друг.
Посиди, дружок, послушай И костер повороши. Я тебе открою душу Ради праздника души.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лазуткин Валерий Текст песни: Друзьям Валерий Лазуткин
Мне с друзьями приятно всегда, Нам любая тайга как квартира. Выгоняя орла из гнезда, Завершим покорение мира. Наш святой неразрывен союз, И тому доказательств немало. Мужики, я кричать не боюсь - Изберите меня запевалой!
Выше голову, други, ура! Наши руки сильны и немыты Грянет гимн топора и пера По устоям мещанского быта, Мы друг друга подбодрим: не трусь Раздувать мировые пожары! Мужики, я врагов не боюсь, Изберите меня в комиссары!
А когда как на поле ростки, Свет и радость пробьются из пепла, Я отмечу тогда, мужики, Что в годах наша дружба окрепла. В небо звезды взлетят как салют Сотворению нового мира. Мужики, я работу люблю, Изберите меня в бригадиры!
Лазуткин Валерий Текст песни: Фотоэллегия Валерий Лазуткин
Поклонись своей памяти: Что там осталось? Горько след потерять Тех, кто в прошлом любим. Мимолетные образы, Самая малость, До сих пор не расстались С альбомом твоим...
Минут беспечных обаяние Возвысишь до святыни... А время не воротится отныне...
Мы немало пожили И скушали каши, А фотографы - эхом Ушедших времен - Объективные данные Черточек наших Занесли как в досье В старомодный альбом...
Черно-белая память - Гонец сожалений, Беспристрастный свидетель Поступков и чувств. Кто же верил, что сотни Бесценных мгновений Доживут до сегодня Лишь в одном из искусств?
Минут беспечных обаяние Возвысишь до святыни... А время не воротится отныне...
Лазуткин Валерий Текст песни: Вальс полуночного города Валерий Лазуткин
Наш город - юный ветреник Глядит на нас с ухмылочкой. Над опустевшей улицей Лишь форточки гремят. Вы может мне поверите Что к вам иду с бутылочкой И может я поверю вам, Что ждете вы меня.
Припев: Дождями ополосканы Песочницы с киосками, А лацканы и локоны Ласкает ветерок. Я в полуночном городе Вам напеваю, вроде бы, Хоть вы меня не слышите, Полуночный вальсок.
Нам стать бы помоложе бы, Мы б захотели тоже бы Как редкие прохожие По городу гулять. Но мы полны заботами Меж редкими субботами, В которые охота нам Друзей к себе принять.
Припев.
Лазуткин Валерий Текст песни: Нападают на деревья... Валерий Лазуткин
Олегу Немировскому
Нападают на деревья Холода и ветерки. Проворонили мы лето, Книжки умные листая. Ожидают в голове Непробуждённые стихи До досуга, до сиесты А когда она настанет?
Не зависит от сезонов Дел обрыдлых кутерьма. Отвязаться – нет резона — Разве водка — на здоровье? Суету придумал кто-то От змеиного ума Тем, кто бродит по болотам Между жизнью и любовью.
В тишине струна тоскует Громыхают фонари, Освещая место встречи, От падения спасают. Жизни звонкие секунды Собери в мотив и ритм, А слова потом прибудут, Если слова не хватает.
Холода, снега по пояс, Сосны выстроились в ряд. Свет мерцает – то ли поезд, То ли звезды опьянели И пошли плясать по полю... Так и годы пролетят В снах и боли. Выпьем, что ли? Мы давно уже не пели.
Лазуткин Валерий Текст песни: Новобранцы Валерий Лазуткин
Пели все, что недопели к девятнадцати годам, Пили так, что позабыли о разлуке. А разлука к нам без стука забралась и где-то там, Из углов, свои протягивала руки.
День подковами пугая, захрипели поезда, Словно кони на ревущем ипподроме. Увозили, обрекая на нелегкие года, Наши души в переполненном вагоне.
Все так просто: эти тропы все исхожены не раз, И везут парней составы не впервые. Но впервые ветры злые дуют именно для нас И подошвам обещают строевые.
Поле плаца судеб разных собрало водоворот, Растворило, обласкав защитным цветом. На вчерашнего соседа смотришь - тот или не тот, С кем последнюю тянули сигарету.
Мы все вместе призывались, вместе, стало быть, уйдем, Несомненно, неизбежно, но не скоро. И года, что отделяют черной пропастью твой дом - Это пропасть от солдата до майора.
Мы ушли туда, где можно не мечтать и не любить, И не ждать кого-то долгими ночами, И с бездумной сонной рожей сводом правил оградить Свой покой от размышлений и печалей...
Я не враг седых уставов, я их воле подчинен, Я солдат, а этим сказано немало, Но как все на белом свете, человеком был рожден, И останусь им, во что бы то ни стало.
1982