Ланцберг Анна Текст песни: Веточка Веточка мается, лист пробивается - лето. Деревце клонится, лодочка тронется где-то. Лист все торопит, маятник пробил восемь. Лето кончается, и начинается осень.
Припев: А осенью лужица от капель кружится, И чайник сопит, и вот-вот он простудится, И с зонтиком кто-то полет вертолета С земли наблюдает.
Незримо туман пробирается в комнату, Сохнет перо, да и листики скомканы. Синие окна, холодные окна во двор Закрываю.
Сквозь одиночество кто-то пророчество сложит, И в этой комнатке произойти оно сможет. Ветром осенним лист пробирает дрожью. Что же ты, девочка, прячешь за собственной ложью.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ланцберг Анна Текст песни: В моих глазах мелькает осень... В моих глазах мелькает осень, Стучат трамваи за окном, И дождь, как бомж, чего-то просит, И стынет небо над зонтом.
Безлюдны улицы сырые, Пустынны улицы дождей, И тают домики косые, Как в тонной массе кораблей. Озябли крыши, фонари Бредут по взлетной полосе, Туману счастье подарили - Лишь отражение в росе.
Ланцберг Анна Текст песни: Все мои тревоги и печали... *** Все мои тревоги и печали С радостями сходятся в ничью. Вы меня давно разочаровали, Я ж тропинки новые топчу.
Мне хотя бы капельку уюта: Дом везде есть, но всегда не мой. Станвлюсь сильнее почему-то С приступами слабости немой.
Ночи не усну и днями маюсь В сером одиночестве своем. Через год у нас свиданье в мае, Может, лето желтое найдем.
Ланцберг Анна Текст песни: Я давно не была в лесу... *** Я давно не была в лесу, Зашиваюсь в огромном городе. За плечом рюкзачок несу, И мерещатся горы мне.
Время движется по делам И меня доведет до старости. Всё тут делится, пополам На возможности и усталости.
Этот центр расширился Вплоть до периферии собственной. Вечно с левыми мирится, Оттого не в ладу с собой.
Время движется по делам, Зашиваюсь в огромном городе. Всё тут делится пополам, И мерещатся горы мне.
Ланцберг Анна Текст песни: Трамвай дрожит от холода... Анна Ланцберг
Трамвай дрожит от холода И, вобщем, не до сна. Идет-бредет по городу До самого утра. Ракушка вся заснежена И гул моторов в ней. Россия – баба снежная Измучила детей.
Но память все же свежая – Разбита колея. От Туапсе до Нежина Везет судьба меня. Но все ж в пуховке серенькой По льду к тебе домой. По всей столице северной Мне слышится прибой.
Снова зажжет фонари мой город вдали И как маячок для судна Машет морским рукавом заботливый дом, Как мама все ждет и трудно...
Припев: Трудно любить, трудно прощаться – Через века возвращаться, возвращаться. Видно, маяк не мне освещает. Город мой прошлый другого встречает.
Видишь, маяк потускнел, осиротел, Отдав мне свою свободу. Машет морским рукавом заботливый дом, Как мама всё ждет кого-то.
Привев: Мы подросли, с маячком распрощались, Но все равно возвращались, возвращались. Город молчал, монолог свой окончив. Ждал на вокзале зеленый вагончик.
Может, зажжет фонари мой город вдали...
Ланцберг Анна Текст песни: Обычная осень. А осень была непосредственной, пьяной. И ливнем вплетала в судьбу городские печали. И более сонным и постоянным В пространстве казалось мне все. Все с начала. С начала... И листья срывались и больно кололись. Как самоубийцы с ветвей на размокшую землю. Бессильно в отчаяньи с ветром боролись. Свое многоточье шуршаньем отметили. Дремлют. Я дни отмеряла больными ночами. Листву хоронила меж листьев нечитанной книжки. Лишь Ива не сбросила робкой печали Тогда, когда в моду вступили короткие стрижки. Столичная осень. Обычная осень. Из парков ушли шахматисты, романтики, пьяницы. На завтра никто ничего не попросит. И в сквер, чтоб листву проводить, ни один не отправится.