Лебедев Аркадий Текст песни: Ранняя весна Стихи А.Шполянского
Hm Hm7 Есть какая-то у сердца Hm6(G#0) G7+ Удивительная память, Em Em7+ Благодарность за иные G6 F# Бурно прожитые дни... D D7+ За какие-то сугробы, Am H7 Что синели перед нами, Fm Gm За блеснувшие однажды Em6(C#0) F# Станционные огни.
Припев: Am7 D7 Ах, должно быть, этот поезд, G7+ C7+ Что гулял по мерзлым рельсам, Am7 H7 И, завидев семафора Em H7 E7(G#0) Диск зеленый на мосту, Am7 H7 Словно вздрагивал от страха Em C#0(Em6) И свистел протяжным свистом, Am7 A#dim И из пасти раскаленной H7 E7 Сыпал искры в темноту! Am7 D7 Словно вздрагивал от страха G7+ E7 И свистел протяжным свистом, Am7 A#dim И из пасти раскаленной H7 Em Сыпал искры в темноту!
А внизу клубились паром Обнаженные поляны, И поблескивали лужи Мутным отблеском слюды. И вливался прямо в душу Тот единственный на свете Запах тающего снега, Запах дыма и воды!
Если б можно было счастье Удержать на полустанке И сказать ему: останься! И остаться навсегда... В этой маленькой сторонке | Под большой железной крышей, | 2 раза Над которою шумели | И гудели провода. |
Помнишь, как пылала свечка, Как сверчок трещал немолчно, А кипящий медный чайник Все сердился на него! А потом, ты помнишь?.. мимо Пролетел курьерский поезд И так сладко ныло сердце... Неизвестно от чего...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лебедев Аркадий Текст песни: Как жаль, что нынче письма не в ходу... Стихи Н.Бакулиной
Em Am7 Как жаль, что нынче письма не в ходу. D7 G7+ Звонишь - здоров и жив, душа на месте... С Am7 А если уж совсем невмоготу, H7 Друзьям мы вместо писем пишем песни, - Em Am Без покаянных слов перед дорогой, D7 G7+ Без посвящений, набранных курсивом, - С Am7 Ведь вместе мы покуда, слава богу, H7 Em Печальны или веселы, но живы!
Припев: Am7 D7 G7+ А песня - песня вырвется из рук, Am7 D7 G E7 Другие переврут - да слух не режет... Am7 H7 Что делать, коль друзей мы видим реже, Em С Что делать, коль друзей мы видим реже, Am7 H7 Dm E7 А встретиться - все как-то недосуг. Am7 H7 Что делать, коль друзей мы видим реже, Em С Что делать, коль друзей мы видим реже, Am7 H7 Em А встретиться - все как-то недосуг.
И в первый раз ты свой нелепый сон, Негромко попросив у зала:Тише!, Старательно проплачешь в микрофон, Как-будто тот единственный услышит... А дальше - проще: у чужих костров, На сцене, в парке или же в застолье - И сам почти не помнишь для кого Когда-то песню выпускал на волю...
Припев.
Как жаль, что нынче письма не в ходу, - Звонки случайны и слова случайны. А главные - так и пребудут тайной, А самых важных так и не найду.
Припев: Что песня - песня вырвется из рук, Другие переврут - да слух не режет... Что делать, коль друзей мы видим реже, Что делать, коль друзей мы видим реже, А встретиться - все как-то недосуг.
Лебедев Аркадий Текст песни: (Подражание романсу) Стихи Дм.Леонова
Am H7 E7 Am Я браком законным с тобой сочетался. F С G7 С Ты браком законным со мною сочлась. H7 E7 F A7 Под вечер, идя по бульвару из загса, Dm7 Am E7 Am Мы поняли вдруг, что уже мы сочлись.
А брачною ночью, той мрачною ночью Подушка была накрахмалена скверно. А все остальное - привычно, как вечность, Поэтому что еще было - не помню.
D E7 A7 Ла-бу-да,ла-бу-да,ла-бу-да D E7 A7 Ла-бу-да,ла-бу-да,ла-бу-да D D7 G Gm A7 Ла-бу-да,ла-бу-да,ла-бу-да D A7 Ла-бу-ла-бу-да
D D7 G A7 Я простой естествоиспытатель. D D7 G A7 Я готов к труду и обороне. D D7 G Gm Я могу кудряву заломати E7 A7 И живу на полном пансионе. Я люблю свою авиабазу, Где такие тихие завхозы, Где меня излечат от маразма, Где меня научат думать прозой.
D D7 G7 У меня есть ноги или руки, D D7 G7 У меня есть поршень или клапан. D D7 G7 Я сидел и до поры не чухал, E7 A7 Я сидел и до поры не квакал.
Я хочу попасть в такую фазу, А потом схватить такую дозу, Чтобы сразу дернуть в метастазу, Миновав наркоз метаморфозы. Я хочу сказать такую лажу, А потом надеть такую рожу, Чтобы те, кто не слыхал ни разу, Побегли настукать и доложить. Отчего мы, как бычки в томате, Почему не ягодки в компоте? Ты принципиальнее в кровати, Чем мое начальство на работе.
В этот час ночного пластилина, Замыкаю цепь отца и сына. Милая, давай родим кретина. Чебурашку или Буратино. Милая, давай родим болвана, Чтоб скорее вышел из тумана, Чтобы вынул ножик из кармана, Чтобы дернул ниточку стоп-крана.
D E7 A7 Ла-бу-да,ла-бу-да,ла-бу-да D E7 A7 Ла-бу-да,ла-бу-да,ла-бу-да D D7 G Gm A7 Ла-бу-да,ла-бу-да,ла-бу-да D A7 Ла-бу-ла-бу-да
Лебедев Аркадий Текст песни: Памятник Визбору Стихи И.Саркисяна
Cm Мы не для памятников жили. Fm И памятник нам брат - не брат, B7 Конечно, всем лежать в могиле, Eb7 G7 Но как бы с нею и не в лад. C7 Придем, уходим, это точно, Fm Жизнь оставляем, взяв ее, G7 Ab Собой соединяя очно Fm G7 Cm То и другое бытие.
На этом свете жил, не скрою, С любовью бесшабашной к вам, Я с вами, как и вы со мною, Мы тут и там, мы тут и там. Космическое тяготенье, Незримо сопрягает все, Души невидимой виденье И есть второе бытие.
Ведь умереть, по сути, значит, Уйти в пространство, слиться с ним, Стать вездесущим и всезрячим, И мертвым быть, как сверхживым. Мой памятник - отметка ваша, На восхождении земном, А дальше? Знаете, что дальше?! Я знаю, а пока споем.
Лебедев Аркадий Текст песни: Поэт Стихи А.Жигулина
Am D#dim Его приговорили к высшей мере, Am A7 Dm А он писал, а он писал стихи Fm Еще кассационных две недели, Em B7 E3+ E7 И нет минут для прочей чепухи. Dm7 G7 C7+ Врач говорил, что он, наверно, спятил. Gm A7 Dm7 Он до утра по камере шагал. Fm E7 Am Adim И старый, видно, добрый, надзиратель, Dm E7 Am Закрыв окошко, тяжело вздыхал.
Уже заря последняя алела... Окрасил строки горестный рассвет. А он просил, чтоб их пришили к делу, Чтоб сохранить, он был большой поэт. Он знал, что мы отыщем, не забудем, Услышим те прощальные шаги. И с болью в сердце прочитают люди Его совсем негромкие стихи.
И мы живем, живем на свете белом, Его строка заветная жива: Пишите честно, как перед расстрелом. Жизнь оправдает честные слова.
Лебедев Аркадий Текст песни: Что же это, объясни мне - что же?... Стихи В.Верушкина
Am Е Am C#0(A7) Что же это, объясни мне - что же? Dm7 G7 С Я теряюсь, память теребя. Gm A7 Dm7 Ты на прежних женщин непохожа, Am Е Am Как и я на прежнего себя. Gm A7 Dm7 Ты моей любимой быть не можешь. G7 С A7 Ведь люблю другую. Только вдру-уг Dm7 E7 Am Ты мне стала ближе и дороже, Gm A7 Dm7 H0(Dm6) Ты мне стала ближе и дороже, Am E7 Am Чем она - мой верный добрый друг.
А мы хлебнули с ней немало горя, Радости и трудности деля. Отчего ж теперь, с рассудком споря, Я скрываю от нее тебя? Так не может продолжаться вечно. Время все расставит по местам. Я скажу ей о тебе, конечно. Я скажу ей о тебе, конечно. Только что - пока не знаю сам.
Am E7 Am Товарищ мой по несчастью Gm A7 Dm Жадно курил махорку, E7 F Гулко шагал по камере, Dm H0(Dm6) F3+ E7 Голову наклоня. Am E7 Am - Я не боюсь расстрела, - Gm A7 Dm Все повторял он горько. - E7 F A7 Жаль только нету сына, Dm E7 Am Сына нет у меня...
Сын мой голубоглазый! Тебе по ночам не спится. Смотришь из колыбели В распахнутое окно. Слушаешь, как на ветке Тонко поет синица. Хочешь достать росинки Трепетное зерно.
Сын мой голубоглазый! Мир-то какой открытый! С радостью, болью, ложью - Вот он перед тобой! В этом суровом мире Клены росой умыты, В нем каждая капля - счастье, В нем каждое слово - бой!
Лебедев Аркадий Текст песни: О, не лети так, жизнь! Стихи Леонида Филатова Музыка Аркадия Лебедева
G Hm7 Bm7 О, не лети так, жизнь! Am7 A#dim Hm7 Слегка замедли шаг. E7 Am7 Другие вон живут A#dim Hm7 Неспешны и подробны. E7 Am7 D7 Hm7 Bm7 E7 А я живу, мосты, вокзалы, ипподромы Am7 Hm7 Bm7 Am7 D7 Промахивая так, что только свист в ушах.
О, не лети так, жизнь! Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль.
О, не лети так, жизнь! Я от ветров рябой. Позволь мне этот мир Как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой.
О, не лети так, жизнь! На миг, но задержись. Уж лучше ты меня пытай, калечь и мучай. Пусть будет все: тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь.
Лебедев Аркадий Текст песни: Нет, я не болен... Стихи В.Попова
Gm D7 Gm Нет, я не болен. Cm Нет, я не болен. F F7 B7+ Hdim Нет, я не болен, уберите аспирин. Cm7 D7 Eb7 Нет, я не болен, вовсе я не болен. G7 Cm Я просто одинок, как будто в хоре C#dim D7 Eb7 Все потеряли голоса, и я пою один. Cm7 C#dim D7 И я пою один.
И голос тихий, и голос тихий, И голос тихий мой ужасно одинок. И не допеть мне, верно, этой песни, Но я б ее допел, когда бы вместе Со мною рядом пел девичий тонкий голосок. Тонкий голосок.
За этот голос, За этот голос, За этот голос, что имею - все отдам. Берег бы так, что не упал бы волос. Но я пою один, как-будто соло, И хора нет, хор разошелся тихо по домам. Тихо по домам.
Нет, я не болен. Нет, я не болен. Нет, я не болен, уберите аспирин. Нет, я не болен, вовсе я не болен. Я просто одинок, как будто в хоре Все потеряли голоса, и я пою один. И я пою один.
Лебедев Аркадий Текст песни: Вечер на даче Стихи А.Шполянского
Em Am Напои меня малиной, H7 Em Крепким ромом, цветом липы. Am И пускай в трубе каминной H7 Em Раздаются вопли, всхлипы... E7 Пусть как в лучших сочиненьях Am С плачем, хохотом, раскатом С A#dim Завывает все, что надо, Am7 H7 Что положено по штатам.
Am7 D7 Припев: Пусть скрипят и гнутся сосны, G7+ E7 Вязы, тополи и буки. Am7 D7 И пускай из клавикордов Hm E7 Чьи-то медленные руки Cm F7 Извлекают старых вальсов Bm C7 Мелодические вздохи, Db Ddim Обреченные забвенью, C7 Fm H7 Несозвучные эпохе!..
Напои меня кипучей Лавой пунша или грога И достань, откуда хочешь, Поразительного дога. И чтоб он сверкал глазами, Словно парой аметистов, И чтоб он сопел, мерзавец, Как у лучших беллетристов.
Припев: А сама в старинной шали С бахромою и кистями, Перелистывая книгу С пожелтевшими листами, Выбирай мне из Айвенго Только лучшие страницы И читай их очень тихо, Опустивши вниз ресницы.
Потому что человеку Надо, в сущности, ведь мало. Чтоб у ног его собака Выразительно дремала, Чтоб его поили грогом До семнадцатого пота И играли на роялях, И читали Вальтер Скотта. Cm F7 И под шум ночного ливня, Bm C7 Чтоб ему приснилось снова Db Ddim Из какой-то прежней жизни C7 Fm H7 Хоть одно живое слово.
Лебедев Аркадий Текст песни: Ты пытался расшнуровать пояс боли моей... Стихи Нэнси Рисш
Am Am7 Dm7 Ты пытался расшнуровать пояс боли моей. E7 Тихо в комнате. Ночь. Кровать, Am Am7 И две тени на ней. Gm A7 А за окнами та же ночь. Dm Dm7 Я старалась тебя вести, E7 F Я хотела тебе помочь Dm7 E7 Am Нити тоненькие найти...
Ты спешил - и не внял мольбе Рук моих. Пересилив дрожь, Я заснула - сама в себе - Под холодный полночный дождь. А за окнами та же ночь. Я старалась тебя вести. Я хотела... тебе помочь ... Нити тоненькие найти.
Лебедев Аркадий Текст песни: После грозы Стихи Н.Рубцова
Em Ночью я видел: Am Ломались березы! С H7 Em E7 Видел: метались цветы! Am7 D7 Гром, рассыпающий G7+ С Гибель и слезы, Am7 H7 Em E7 Всех настигал с высоты!
Am7 D7 Припев: Как это странно G7+ С И все-таки мудро: Am H7 Dm E7 Гром роковой перенесть, Am7 D7 Чтоб удивительно G7+ С Светлое утро Am7 H7 Em Встретить, как светлую весть!
Вспыхнул светящийся Солнечный веер, Дышат нектаром цветы, Влагой рассеянной Озеро веет, Полное чистой воды!
Лебедев Аркадий Текст песни: Вечный спор Стихи И.Саркисяна
Dm7 Я был с другой, E7 И ты с другим. Am7 Вино мы пили. Dm7 G7 И, чтобы скрыть, о чем молчим, C7+ A7 Мы говорили. Dm7 G7 Таили тонко тайный смысл C7+ A7 Пустые фразы. Dm7 E7 И маяком косился мыс, Am7 Как одноглазый. Dm7 G7 И вдруг, условности дробя, C7+ A7 Ты в лоб спросила: Dm7 G7 А ты хотел бы, чтоб тебя Gm A7 Она любила? Dm7 G7 И я, мгновенно опьянев, C7+ A7 Легко, поспешно, Dm7 E7 Сквозь радость, сквозь тоску и гнев Am7 Сказал:Конечно!
Вино плеснуло через край Что было силы. И о плиту пустой стакан разбило. Осколки преданы волне, Укрыты пеной. И тут пришлось остаться мне Вдвоем с изменой. И мы пошли все вчетвером - Я с той, ты с этим. И все молчали напролом, Назло, на ветер. С тех пор с другими расстаюсь Легко и мило. Хоть мне осколков колкий груз - Едва под силу...
Лебедев Аркадий Текст песни: Извозчичья пролетка в старинном городке... Стихи Л.Друскина
Gm7 Cm7 Извозчичья пролетка D7 Gm7 В старинном городке, Gm7 Cm7 Я весь свой век короткий D7 Gm7 С тобой накоротке. Gm7 Cm7 Из-за спины сутулой F7 B7+ D7 Я вижу не впервой Gm7 С Обтянутые скулы Gm7 A7 D7 Gm7 G7 Булыжной мостовой.
Cm7 D7 Gm7 Припев: Извозчик, а извозчик, G7 Cm7 Ты, может быть, и прав: D7 Gm Пожалуй, это проще, A7 D7 Чем на семи ветрах. Cm D7 Gm7 А жизнь моя, как росчерк, G7 Cm7 И я рукой машу... D7 Gm7 Извозчик, а, извозчик, Fm G7 Cm7 Куда же я спешу? Cm7 Извозчик, D7 Cm7 D7 Куда же я спешу?
Зачем в потоках света, В распахнутом пальто - Я пуля, я ракета, Я сам не знаю кто. Бегу сквозь град известий, Стирая пот, бегу... И этот бег на месте Сдержать я не могу.
Припев.
Лебедев Аркадий Текст песни: Леам Стихи Н.Агнивцева
С A7 У короля был паж Леам Dm7 Проныра - хоть куда! G7 Сто сорок шесть прекрасных дам С Ему сказали: Да! A7 И в Сыропуст и в Мясопуст Dm7 D#dim Его манили в тон F D7(F#0) С A7 | 3 раза Сто сорок шесть прекрасных уст, | Dm7 G7 С В сто сорок шесть сторон.
Не мог ни спать, ни пить, не есть Он в силу тех причин - Ведь было дам сто сорок шесть, А он-то был один. Так от зари и до зари Свершал он свой вояж - Недаром он, черт побери, | 3 раза Средневековый паж!
Но как-то раз в ночную тьму (Темнее всех ночей) Явились экстренно к нему Сто сорок шесть мужей И, распахнув плащи все враз, Сказали:Вот тебе, О, паж Леам, прими от нас | 3 раза Сто сорок шесть бебе
И разом все сто сорок шесть Воскликнули:Мням-мням! Услышав это, побледнел Бесстрашный паж Леам. Вот грудь моя - рубите в фарш! - Но, шаркнув у дверей, Ушли, оставив малышей, | 3 раза Сто сорок шесть мужей. С Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... И так сто сорок шесть...
Лебедев Аркадий Текст песни: Нагрянули Стихи Н.Рубцова
Dm Dm7+ Dm7 Dm6 Gm Gm7+ Gm7 Gm6 Не было собак - и вдруг залаяли. Eb7/9+ A7 Dm Dm7+ Dm7 Dm6 Поздно ночью - что за чудеса! - В Hdim Gm E7 Кто-то едет в поле за сараями C7/9 A7 Dm Dm7+ Dm7 Dm6 Раздаются чьи-то голоса. Cm D7 Gm Gm7+ Gm7 Gm6 Не было гостей - и вот нагрянули, C7 Cm D7 Не было вестей - так получай! Gm A7 Dm Dm Dm7+ Dm7 Dm6 И опять под ивами багряными C7/9 C7 Cm D7 Расходился праздник невзначай. Gm A7 Dm Dm Dm7+ Dm7 Dm6 И опять под ивами багряными Eb7/9+ A7 Dm Dm7+ Dm7 Dm6 Расходился праздник невзначай.
Ты прости нас, полюшко усталое, Ты прости, как братьев и сестер: Может, мы за все свое бывалое Разожгли последний раз костер. Может быть, последний раз нагрянули, Может быть, нескоро навестят... Как по саду, садику багряному Грустно-грустно листья шелестят. Как по саду, садику багряному Грустно-грустно листья шелестят.
Под луной, под гаснущими ивами Посмотрели мой любимый край И опять умчались, торопливые, И пропал вдали собачий лай...
Лебедев Аркадий Текст песни: Ах, затосковал я! По стихам Г.Регистана
Dm С Dm С Мне сегодня все равно: Dm С F D7 Что работа - что кино, Gm A7 В Что безоблачно - что дождь, D7 Gm A7 В D7 Что придешь - что не придешь. Gm A7 В D7 Что безоблачно - что до-о-о-ождь, Gm A7 Dm Что придешь - что не придешь.
С F Припев: Ах, затосковал я. C F Ах, затосковал. A7 Dm Словно птицу счастья A7 Dm Сам я расковал. С F Подержал в ладонях. A7 В Выпустил из рук. Gm Dm Жить теперь в погоне, Gm Dm Жить теперь в погоне A7/3+ Dm С Dm С Мне до смертных мук.
Мне сегодня наплевать: Буду спать - не буду спать, Буду пить - не буду пить, | 2 раза Будут крыть - не будут крыть. |
Припев.
Все сегодня трын-трава: И поступки и слова... Я у суеты земной | 2 раза Взял сегодня выходной. |
С Fm Припев: Ах, затосковал я. G7 Cm Ах, затосковал. B7 Eb7 Словно птицу счастья G7 Cm Сам я расковал. C7 F Подержал в ладонях. A7 В Выпустил из рук. Gm Dm Жить теперь в погоне, Bm Dm Жить теперь в погоне A7/3+ Мне...
C F Ах, затосковал я. C F Ах, затосковал. A7 Dm Словно птицу счастья A7 Dm Сам я расковал. С F Подержал в ладонях. A7 В Выпустил из рук. Gm Dm Жить теперь в погоне, Gm Dm Жить теперь в погоне A7/3+ Dm С Dm С Мне до смертных мук.
Лебедев Аркадий Текст песни: Твой теплый голос в телефоне... Стихи И.Евсы
Em A7 Твой теплый голос в телефоне F# Hm Возник из шума, ливня, ветра. Am H7 Em Как в гуле лиственных симфоний F# Hm Поет единственная ветка. E7 F# Поет единственная ветка. Em A7 Она парит багряным светом Am H7 Над влажной зеленью глубокой. Em A7 Не в сентябре - в начале лета - Am H7 Ей суждено сгореть до срока.
Em A7 Припев: О, говори мне, что придется. D D#dim Рассыпь слова, как дождь по листьям. Em F# Пусть только голос не прервется, Hm Am H7 Еще мгновение продлится! Em A7 Уже не совладать ни с горлом, D D#dim Ни с сердцем, бьющимся так трудно. Em F# И нужен только теплый голос, Hm Am H7 Твой голос в телефонной трубке... Em C#7 F#7 Твой голос в телефонной трубке.
И голос твой коснется слуха В тот самый час рассветный, ранний, Когда и музыка, как мука Неисполнимости желаний, Невозвратимости смятений. Когда, предчувствуя потерю, Лежишь и слушаешь, как тени Шуршат по стеклам и по стенам, Шуршат по стеклам и по стенам.
Припев.
Лебедев Аркадий Текст песни: В минуты музыки печальной... Стихи Н.Рубцова
С Em Am Am7 В минуты музыки печальной F G7 С Em Я представляю желтый плес, Am Am7 F#0(Am6) И голос женщины прощальный, F G7 Am Am7 И шум порывистых берез,
F G7 Em A7 И первый снег под небом серым F F#0(Am6) G G7 Среди погаснувших полей, E7 Am F И путь без солнца, путь без веры С G7 Am Am7 Гонимых снегом журавлей... E7 Am И путь без солнца, путь без веры F С G7 С Гонимых снегом журавлей.
Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю.
Но все равно в жилищах зыбких - Попробуй их останови! - Перекликаясь плачут скрипки | 2 р. О желтом плесе, о любви. |
И все равно под небом низким Я вижу явственно, до слез, И желтый плес, и голос близкий, И шум порывистых берез.
Как будто вечен час прощальный, Как будто время ни при чем... В минуты музыки печальной | 2 р. Не говорите ни о чем. |
Лебедев Аркадий Текст песни: Стоит только мне закрыть глаза... Стихи Л.Ханинаева
Am Am7 Стоит только мне закрыть глаза, Am6 E7 И сильнее сердце бьется. С Em Gm6 A7 Вспоминаю я тебя - и как будто светит солнце Dm Dm7 H0(Dm6) G7 Поездам наперерез, чтоб остановить мгновенье. С C#0 (A7) Как же буду жить я без Dm7 E7 Без тебя и без прощенья.
Стоит только мне закрыть глаза - И долой разлуку. Поезда пускай спешат, Протяни мне руку. Расставаний больше нет, Это в нашей власти. Неужели не понять, Что такое счастье.
Стоит только мне закрыть глаза, И опять ты рядом. Может, прошлое назад возвращать не надо? Расставаний больше нет, Это в нашей власти. Неужели не понять, Что возможно счастье.
Лебедев Аркадий Текст песни: Неделя Стихи Б.Филиппова
С E7 Ты меня ругала в воскресенье Am C7 И сказала, полная презренья, F Fm С A7 Будто я бродяга и бездельник Dm7 D#dim G G7 И ушла куда-то в понедельник.
И решил прожить я, как затворник, Вырвать из души тебя во вторник, Дал себе зарок я в эту среду, Что к тебе я больше не приеду.
Но меня к ногам твоим поверг Взгляд очей твоих уже в четверг. Я не знаю, как с собою справиться, Что мне скажет сердце в эту пятницу.
И какую новую заботу Принесешь ты мне, мой друг, в субботу. Чувствую, что в это воскресение Ты опять испортишь настроение.
Лебедев Аркадий Текст песни: Романс Стихи А.Соколова
Hm Hm7 Em Мне б, конечно, многого хотелось: F# Hm Hm7 Чтобы был я бесконечно люб, Am H7 Em Ласковой доверчивости тела, A7 D F# Радостной податливости губ. Hm Hm7 Em Чтоб в вечерних сумерках шептала: A7 D D#dim Господи, еще хоть полчаса! Em F# HmG И с улыбкой тайной целовала С F# Hm Опьяненные тобой глаза.
Маленькую, хрупкую такую Унести бы в дальние края. Только птица синяя воркует: Милая она, да не твоя. Я не буду спорить с синей птицей, Знаю, от себя мне не уйти. Знаю, еще долго будут сниться Твои руки на моей груди.
И окажется всего дороже, Чтобы где-то на закате дня В час твой нехороший, непогожий Позвала ты именно меня. К изголовью тихо я подсяду, Улыбнусь в усталые глаза, И, быть может, станет мне отрадой В сумерках блеснувшая слеза.