Лебедева Елена Текст песни: БУДУЩИМ ДРУЗЬЯМ (Е.А.Камбуровой) Елена Лебедева
БУДУЩИМ ДРУЗЬЯМ
(Е.А.Камбуровой)
Живут они, считая дни, мечтая о своем, за той чертой, где все иное. Шаги минут не отвлекут, - они пока меня не ждут в сердце своем, в вечере своем, во сне.
Но грянет гром, и я в другом сознании явлюсь, как в отражении зеркальном. И в амальгаме золотой они сливаются со мной в сердце моем, в вечере моем, во сне.
А тем, кому пора уйти, не остановятся в пути, они растают за спиной и не останутся со мной в сердце моем, в вечере моем, во сне.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лебедева Елена Текст песни: БУДУЩИМ ДРУЗЬЯМ (Е.А.Камбуровой) Елена Лебедева
БУДУЩИМ ДРУЗЬЯМ
(Е.А.Камбуровой)
Живут они, считая дни, мечтая о своем, за той чертой, где все иное. Шаги минут не отвлекут, - они пока меня не ждут в сердце своем, в вечере своем, во сне.
Но грянет гром, и я в другом сознании явлюсь, как в отражении зеркальном. И в амальгаме золотой они сливаются со мной в сердце моем, в вечере моем, во сне.
А тем, кому пора уйти, не остановятся в пути, они растают за спиной и не останутся со мной в сердце моем, в вечере моем, во сне.
Лебедева Елена Текст песни: ДРУЗЬЯМ Елена Лебедева ДРУЗЬЯМ
Друзья мои-пришельцы, В какие города За сотни верст, за сотней стай Летите вы - куда? Далекие ветра Узнают ваши лица... Скала к скале, с волною волна, - Над миром тишина.
Друзья мои, попутчики Под небом голубым. Друзья мои, вы - стая птиц За облаком седым. Поднимет, унесет Сердец прощальный трепет Туда, где плещет солнцем закат И нет пути назад.
Лебедева Елена Текст песни: ОСЕННЯЯ ЗВЕЗДА Елена Лебедева
ОСЕННЯЯ ЗВЕЗДА
Осенью пахнет туман. Гул из ракушек-рапан. Ветры становятся холодней. И золотая звезда Яркая, как никогда, - Вечером, вечером свидимся с ней! И одинока душа, Там, где шаги заглуша, В росах белесых лежат осовелые травы. И шелестит надо мной, Высвечен в небе луной, Тихий, далекий путь.
Если на небо взойду, Трону рукою звезду, Светом горячим ответит мне. И разольется волна, Музыкой чудной полна, В чуткой мерцающей тишине. Синею дымкой одет, Снова наступит рассвет, - Радугой, сотнями лет Он встает над землею. Я же уйду навсегда, И не погаснет тогда Вечный далекий путь.
Лебедева Елена Текст песни: ШАЛАНДА (Александру Грину) Елена Лебедева
АЛЕКСАНДРУ ГРИНУ
Куда плывешь, шаланда стройная? Присело солнце на корму. Забилось сердце беспокойное В далеком ласковом Крыму. Ах, сколько чаек в небо синее Сорвалось вдруг с горячих скал И заплескалось шумной линией В дощатый маленький причал.
Забилось сердце одинокое, Глаза глядят из-под руки, Следят за мачтою высокою, Пылают, словно угольки. Плыви смелей, я буду около, Пока не спустится туман, Ах, лодка-лодочка далекая, Ах, безответный капитан.
Но все мне видится, все кажется, - Об этом ветер прокричал, - Что, вот, моя душа отвяжется, Покинув серде - свой причал, И полетит туда усталая Освобожденная печаль, Где море под шелками алыми - Как переливчатый хрусталь.
Забилось сердце невозможное, И человек схватил весло. Но серой пылью придорожною Ему ботинки занесло. Ах, чайки-чайки суетливые, Изрезан крыльями прибой... Моя шаланда торопливая, Я рвусь мечтою за тобой.