Линецкий Алексей Текст песни: Пародия-посвящение М.Кочеткову Алексей Линецкий
Мне бабушка в детстве твердила не раз: Чтоб род наш пиратский совсем не пропал, Учись-ка полезным предметам: Стрельбе, фехтованью на саблях... А внук по ночам доставал контрабас И в тайне от бабушки гаммы играл, Себе представляя при этом, Как будет играть он в ансамбле...
Среди литавр и контрабасов мечтал в оркестре он играть, Быть виртуозом экстра-класса, и даже ноты понимать, Играть солистом, и в ансамбле, быть разодетым в пух и прах, Без пистолета и без сабли, в огромных роговых очках. С консерватории дипломом домой вернуться в Порт-Роял, Быть знаменитостью салонов - о, Боже мой, как он мечтал, В портовом кабачке Ривьера, или в какой другой глуши Ворам, бродягам, флибустьерам играть сюиты для души.
Но время проходит, и бабушки нет - Из рейда она не вернулась домой, Теперь уже ей безразлично, Что плавает внук на баркасе... Он по морю возит песок и цемент, На старой посудине он рулевой... Ему ж это все безразлично - Ведь он при своем контрабасе.
Среди литавр и контрабасов мечтал в оркестре он играть, Быть виртуозом экстра-класса, и даже ноты понимать, Играть солистом, и в ансамбле, быть разодетым в пух и прах, Без пистолета и без сабли, в огромных роговых очках. С консерватории дипломом домой вернуться в Порт-Роял, Быть знаменитостью салонов - о, Боже мой, как он мечтал, В портовом кабачке Ривьера, или в какой другой глуши Ворам, бродягам, флибустьерам играть сюиты для души.
И стоя на сцене под крики Виват!, Сыграть и легко, и красиво, Чтоб раненый, злой, одноглазый пират Заплакал над кружкою пива.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.