Лысиков Алексей Текст песни: Я нынче - столп времен, я дик и непослушен... Алексей Лысиков
Я нынче - столп времен, я дик и непослушен, Из слов я помню стон, из звуков - лишь удушье. И силы нет, но я, не помня цену рая, На скрипке бытия проклятия играю.
Припев: И нету сигарет, и кофе ни глотка, А надо выжить, надо жить, Но как, но как, но как?
Двенадцать раз часы отстукали прощанье. Кладу я на весы любовь и обещанья. Седее седины снег подчует молчаньем, А мне они даны, чтобы не спать ночами.
Припев.
Я, может быть, не тут, я, может, не проснулся, Раскрывшись, парашют молчаньем захлебнулся, Дуреющей толпы от грохота оваций, Не люди, а столбы, да что вы, право, братцы.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лысиков Алексей Текст песни: Осенним вечером, холодным вечером... Алексей Лысиков
Осенним вечером, холодным вечером, Тоскливым вечером к друзьям спешу. Им делать нечего, им выпить нечего, А я заветный свёрточек в руке держу.
С небес течёт вода, Снуют туда-сюда, На пешеходов - ноль внимания, В себя влюблённые, Огни зелёные, У них своя судьба и жизнь своя.
Поехали, таксист до Силуэта, Наплюй на всё, не ври мне про заказ. Я знаю, как хрустящая монета Меняет смысл любых дежурных фраз. Поехали! Там ждут меня, дружище! Я тут, как тополь, целый час торчу. И хоть на мне не заработать тыщу, Ты сколько скажешь - столько заплачу. Поехали, таксист до Силуэта...
Мы оба - тень и я, Как приведения, В дожди осенние погружены. Такси скопления, Но нет везения - Мы, без сомнения, им не нужны.
А свёрток руку жжёт, А сзади кто-то ржёт, Федот, мол, да не тот, домой иди! Пошёл ты сам домой И к матери самой, А этот вечер мой - он впереди.
Поехали, таксист до Силуэта, Наплюй на всё, не ври мне про заказ. Я знаю, как хрустящая монета Меняет смысл любых дежурных фраз. Поехали! Там ждут меня, дружище! Я тут, как тополь, целый час торчу. И хоть на мне не заработать тыщу, Ты сколько скажешь - столько заплачу. Поехали, таксист до Силуэта...
Осенним вечером, холодным вечером, Тоскливым вечером к друзьям спешу. Им делать нечего, им выпить нечего, А я заветный свёрточек в руке держу.
Давно за стол пора, Закончилась игра, С небес, как из ведра, всё льёт и льёт. В кармане сигарет Промокший винегрет И спичек тоже нет - вот переплёт.
Лысиков Алексей Текст песни: Девятый класс Алексей Лысиков
Вылив жидкость из бутылки, С нею истину и суть, Гришка с выбритым затылком Собирался кайфануть. Вроде, делал, как учили - Вскипятил, сцедил, растёр: Либо мне не то всучили, либо слабым был раствор.
Одноклассница Ирина, Вся в фирме, штаны под рысь, Подошла, сказав: Дубина! Не умеешь - не берись! Чтобы кайф получить - Надо химию учить!
Как у Васьки-металлиста Были цепи в три пуда, Куртка в клёпках серебристых. Чётко, да?! Прикольно, да?! Выставлял козою пальцы И свиньёю верещал, Но на этой почве Васька Постепенно отощал.
Таня любит Модерн Токинг - Всё танцует и поёт, Но по ей не скажешь попе, Что она ни ест, ни пьёт. Так что брось свой металл, Пока дуба ты не дал.
Петька в брейкеры подался, Как фирмач прикинут весь. Месяц он тренировался: Как пройти, да как присесть. Перешёл на нижний танец - Стал крутиться словно винт, Но теперь наш иностранец Упакован в гипс и бинт:
Руку вывихнул и ногу, Зубы выбил - в общем, мрак. Правда, доктор, слава Богу, будет жить, сказал вчера. Чтоб себя не убить - Надо знать чего любить!
В детсаду ещё Татьяна Первой девочкой слыла: Скромной, лёгкой и румяной, И общительной была, Но теперь её общенье Недоступным стало нам - Наша Таня обольщеньем Занялась по вечерам.
И вселилась в нас обида: Мы подглядывали как От её крутого вида Кровь играет в мужиках. А вчера (вот дела!) Наша Таня родила!
Разноцветная прическа, В нос приделано кольцо - Это панк по кличке Соска, По фамилии Ельцов. Папка нашего Ельцова - Инженер в одном КаБэ, А у Соски что ни слово, То на Х или на Б.
Что ещё его тревожит - Песни группы Мотли Крю, А ещё забить он может В папироску коноплю. Но отдаст ??? любой За Пентхаус и Плейбой.
Я представил вам сейчас Наш родной девятый класс.
Лысиков Алексей Текст песни: Пятый Б Алексей Лысиков
Вот это шум и нервный тик Подёргивает глаз. Указкой в лоб - и шум утих, И класс похож на класс. Авторитетный, молодой Учитель - это я, А пятый Б, а пятый Б - Трагедия моя.
Ребята в классе - хоть куда - Не выйдешь за порог - Чуть отвернёшься - и беда, И не поможет Бог. Зря в институте дяди мне Головушку морочили, А пятый Б - печаль моя И прочее, и прочее...
Учителя и тут и там По этажам снуют, И даже птицы по садам Затихли, не поют. Собранье, сборы, педсовет, Родители - стеной... А пятый Б - физкульт-привет! - С трудов ушёл в кино.
Их что ругать, что не ругать - Стоят во всей красе. А, может, подзатыльник дать - Так каратисты все! Лишились мы ????? Элементарной логики, А пятый Б, а пятый Б - Загадка педагогики...
Вот это шум и нервный тик Подёргивает глаз. Указкой в лоб - и шум утих, И класс похож на класс. Авторитетный, молодой Учитель - это я, А пятый Б, а пятый Б - Трагедия моя.
Лысиков Алексей Текст песни: Прапорщик Алексей Лысиков
Семён Иваныч Желудко Живёт красиво и легко: Есть дома мясо, молоко И грудь уся в наградах, Но не за то, что воевал, А, мягко, скажем, воровал. Он прапорщик - не чёрт-те что! - Четвёртого разряда!
Он по-французски ни бум-бум, Зато начальству сват и кум, А это, слышь, не на балу Светлейших, там, куражить. Он хоть не пляшет вальс-гавот, Зато гляди, какой живот, Какого нет ни у кого, У генерала даже.
Хоть не война, но есть трофей. И в перешитом галифе Гуляют деточки его И в форменных ушанках. А дома шкаф под потолок, А в нём с банкнотами чулок, А в кладовой хранится впрок Икра и крабы в банках.
Семён Иваныч Желудко Своей небоязной рукой Со склада ????? льёт рекой - Никто не скажет слова. Себе, друзьям, соседям - всем Тем, кто помочь сумеет чем - Сюда пол-литра, литр туда И Жигули готовы!
Пустой живот - волнений суть, Не в мочь солдатику уснуть, Ему бы что-нибудь куснуть, Хотя бы просто хлеба, Но с милым сердцем свиньям в хлев Отнёс Семён Иваныч хлеб, И до утра лежит солдат, Разглядывая небо.
Лежит, мечтает он в душе, Как служба кончится уже, Как прапорщика Желудко Он после службы встретит, Что скажет и в каких словах Он вспомнит армию и, ах, Как встретят папу в синяках Заплаканные дети.
Чтоб жизнь не вышла вкривь и вкось, Чтоб костыли не взять и трость, Семён Иваныч, слышишь, брось, А то рука отсохнет. Кто сам не понял, что к чему И воровать - грешно, тому Судьба преподнесёт сюрприз - Тот от запора сдохнет.