Маркевич Станислав Текст песни: Огоньки Станислав Маркевич
Fm# Hm Гляжу на зарево заката - E7 A В нем Волга пламенем объята. Hm Вот он погас, и светят мне C#7 Fm# Огоньки на той стороне... F# Hm В мои дворы приходит вечер, E7 A Но не задует ветер свечи, Hm Fm# В них память об ушедшем дне - C# Fm# Огоньки на той стороне...
F# Hm Припев: Бакенов, буев и маяков E7 A C# Огоньки костров на берегу, Fm# Hm Пристаней, причалов и домов - C# Fm# Как смогу, их в сердце сберегу!
Самара старая уходит, Но Полежаев - пароходик - Еще живой, и светят мне Огоньки на той стороне... В обнимку, как всегда, на пору, Гуляет с ветром - яхты парус, И светят, точно в дивном сне, Огоньки на той стороне...
Припев.
Однажды поздно или рано Сойду на берег я Прорана, - Светить Самары будут мне Огоньки на той стороне.... Отчалю я, придут другие - С иной Самарской ностальгией - Им будут сниться, как и мне, Огоньки на той стороне...
Маркевич Станислав Текст песни: Кругосветка Станислав Маркевич
Am Dm Опустился вечер на песок прибрежный, G7 C Над заснувшей Волгой половодье звезд, A7 Dm Кто-то в синь ночную задушевно, нежно, H7 E7 Бережно мелодию пронес.
Am Dm Словно крылья чаек, весла вверх взлетают, G7 C И плывут над ними в небе облака, Dm Am А за горизонтом пропадает, тает H7 E7 Русская великая река.
Am Припев: Полощет ветер странствий паруса, E7 Am Идет ял в необъятные просторы, A7 Dm Где старая Самарская Лука H7 E7 Легла на карте голубым узором. Dm Am Dm E7 Am Легла на карте голубым узором.
Тихо ночь укрыла золотые плесы, Словно покрывалом, дымкой голубой, Седина тумана распускает косы, Над прохладной волжскою водой.
Мы идем туда, где непоседы-волны Пляшут в хороводе пенистых гребней. И кольцом заветным обнимает Волга Сонный берег древних Жигулей.
Припев: Нет! Волга - это больше, чем река! Она, как жизнь, всесильна и извечна. И как любовь к России, глубока, И как сама Россия, бесконечна! И как сама Россия, бесконечна!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Маркевич Станислав Текст песни: О Волге Станислав Маркевич
Hm F# Над синею гладью крутые берега - Hm Течешь бесконечно ты, Волга-река, H7 Em Я легкою лодкой под парусом бьюсь, A7 D Любовью своею я в Волгу вольюсь, Em Hm F# Hm Любовью я в Волгу, я в Волгу вольюсь!
Бежит за кормою без края вода, И вниз по теченью уходит беда, А в воду березкой засмотрится Русь, Печалью своею я в Волгу вольюсь, Печалью я в Волгу, я в Волгу вольюсь!
Стоят обелиски у края воды, Но время, как волны, не смоет следы, Закаты над Волгой - вишневая грусть, Всей болью своею я в Волгу вольюсь, Всей болью я в Волгу, я в Волгу вольюсь!
Тревожное утро мне снится в ночи, Где в марте кричали шальные грачи, Клянусь, уезжая, что снова вернусь, Всей жизнью своею я в Волгу вольюсь, Всей жизнью я в Волгу, я в Волгу вольюсь!
Маркевич Станислав Текст песни: Если не будет дождя... Станислав Маркевич
Если не будет дождя, Ты приходи на свидание, В десять шагов перейдя Грань, запрещенную ранее. Если не будет дождя, Если и будут дожди, Десять минут всего погодя, Ты все равно приходи.
Будем стоять на виду, Словно бы для обозрения, Я от тебя отведу Темные все подозрения. Будем стоять на виду, Песенку петь о судьбе, Я непременно способ найду, Чтобы быть верным тебе.
Стоит ла нас упрекать? - Это такая история, - Если любви не искать, Жить бы на свете не стоило. Стоит ли нам ворожить? - В жизни ведется у нас: Счастье никак нельзя отложить И сохранить про запас.
Если не будет дождя, Ты приходи на свидание, В десять шагов перейдя Грань, запрещенную ранее. Если не будет дождя, Если и будут дожди, Десять минут всего погодя, Ты все равно приходи.
Маркевич Станислав Текст песни: Моя дорогая не блещет красою... Станислав Маркевич
Моя дорогая не блещет красою, Ни ясной улыбкой, ни русой косою, Ни модной прической, ни прелестью стана, Чем могут похвастаться звезды экрана. И титулов, званий она не имеет Но все же за честь познакомиться с нею Не только бродягам, по праву и лордам - Поскольку оан из Америки родом.
Подруга всех скромных и ветренных женщин - От этого, правда, нисколько не меньше Любовь моя к ней - без нее я тоскую, Дрожу, как увижу мою дорогую. О как я ревную! На то есть причины - Все млеют и слюни пускают мужчины, По вкусу и юным, и всем старикам - Не зря говорится - пошла по рукам.
И грязное платье мышиного цвета Она н не снимает зимою и летом. О, как же, друзья, мне, ох, как стыдно, не скрою - Я сам дорогую купаю и мою. Я платье снимаю рукою несмелой, - Скорей бы увидеть желанное тело, Губами прижаться к единственной в мире - Моя дорогая... картошка в мундире!
Маркевич Станислав Текст песни: Посвящение бородачам Станислав Маркевич
Сколько писано канонов и велось пустых речей, Объявляя вне закона гордость всех бородачей, С восемнадцатого век Петр Великий прав в одном - Борода для человека не является умом!
Брить и стричь - ума не надо, бжик - и нету бороды! - Как же будешь для парада выделяться из среды? То ли дело с бородою! - Галстук можешь не вязать - Все она изъяны скроет - как вам это не понять?
Припев: Ты поймешь меня тогда, Посочувствуешь, когда И твое лицо украсит борода-да-да!
Предположим: неумерен подкрадется аппетит, Лишней крошки, будь уверен, сквозь нее не пролетит! Если ж снова голод гложет - застрахован от беды - Утолить его поможет твой запас из бороды.
Правда, трудно без привычки мусор ею выметать, И костер почти без спички раздувать и разжигать, Но удобно мылить тело без мочалки под рукой, И чтоб все в тебе блестело, чистить обувь бородой.
Припев.
Комары не портят кожи, сгинув в дебрях бороды, От волка с медведем тоже заметет она следы, - С ней мешок не нужен спальный, даже лютою зимой, Словно плед, в дороге дальней укрывает с головой.
Как-то друг мне признавался: понял только, мол, в беде, Лишь когда со скал сорвался, но повис на бороде, Почему так почитали наши предки и деды - Нужен памятник в металле нам во славу бороды!
Припев.
Маркевич Станислав Текст песни: Я к вам вернусь Станислав Маркевич
Когда лучи свои закат Вонзит, как гребень, в облака, Расчешет словно на пробор По склонам Жигулевских гор, Но прежде, чем нырнет в волну, Гитары трону я струну. Она мелодию свою Подарит мне, и я спою:
Припев: Я к вам вернусь, родные Жигули, Где облака ложатся вам на плечи, Где паруса нам назначают встречи, Я к вам вернусь, родные Жигули!
Когда задорный ветерок, Обнюхав парус, как щенок, Окатит озорной волной, Поддав энергии шальной, Нагонит холод, свеж и чист, Заносчив, как авантюрист, Но, разрешив себя ругнуть, Заставит ворот застегнуть.
Припев: Я к вам вернусь, родный Жигули, Где скалы, отражаясь, смотрят в Волгу, Осталось нам идти уже недолго - Я к вам вернусь, родные Жигули!
Когда сквозь бархат темноты От маяты и суеты - НА знаки редкие огней, Я выйду на костры людей, И брошу якорь, не шутя, Тогда наивно, как дитя, Поверю вечному добру, Что наши песни не умрут.
Припев: Я к вам вернусь,родные Жигули! Осталась за спиной моя Самара, Под парусом с гитарою напару Я к вам вернусь, родные Жигули!
Маркевич Станислав Текст песни: А я тебя люблю Станислав Маркевич
Dm Gm A7 Dm Пунктирами горят в ночи моей дороги, C7 F И время до звонка почти равно нулю, D7 Gm C7 F Мой поезд ждет меня, задумчивый и строгий, Dm Gm A7 Dm Gm A7 Dm А я тебя люблю, а я тебя люблю.
Готов мой самолет - винтами он играет, Пора идти на взлет большому кораблю, Меня не дождались и трапы убирают, А я тебя люблю, а я тебя люблю.
Еще могу догнать, была бы лишь охота, Но дремлет мой таксист, лицом припав к рулю, Наверное, его другой разбудит кто-то, А я тебя люблю, а я тебя люблю.
На свете ни души, и звезды на исходе, И где-то спит рассвет, нам утро не трубя. На свете только то сейчас и происходит, Что я люблю тебя, что я люблю тебя.
Маркевич Станислав Текст песни: Ты знаешь, мать, что мне пора жениться... Станислав Маркевич
E7 Am E7 Ты знаешь, мать, что мне пора жениться, Am E7 Я мало ем и очень мало сплю, Am E7 А если сплю, то мне такое снится!.. Am Давай я, мать, дровишки поколю.
Ты знаешь, мать, я честный по натуре, Но, соблазнясь на женскую красу, Возьму - женюсь на самой первой дуре! Давай я, мать, водички принесу.
Боюсь я, мать, женюсь на слишком умной, - Она заучит всю твою родню. А мы с тобою, мать, народ не шумный. Давай я, мать, приемник починю.
Ты знаешь, мать, что я, когда читаю Про чувства из возвышенных поэм, То я как будто чтой-то понимаю... Давай я, мать, чего-нибудь поем.