Марченко Владимир Текст песни: Ночные птицы Стихи Владислава Артемова Музыка Владимира Марченко
Ничего со мною не случится, Ночью в дверь никто не постучится, В армию меня не призовут. Но не знаю что со мной творится: Даже если мертвым притвориться, – Господи! – поют, поют, поют...
Ничего со мною не стрясется, Почва подо мной не трясется, Но часы тринадцать раз пробьют – И опять они – мороз по коже – Каждый раз все про одно и тоже – Слышите? – поют, поют, поют...
Я не знаю, что со мной творится, Не поется мне и не молчится. Ночь пройдет – останусь в дураках, А душа живет и нет с ней сладу. Самому бы спеть – не вспомню ладу, Память надрываю, но – никак...
Отпусти меня, возьми другого, Спасу нет! Но снова ночь, и снова – Бьют часы, а птицы тут как тут. И стою, как лист перед травою... Я руками голову закрою, Чтоб не слышать, как они поют...
Опущу беспомощные руки. Жизнь моя висит на тонком звуке В темноте... А ну, как оборвут? В немоту душа навеки канет, Ночь пройдет, а утро не настанет... Что за черт! – поют, поют, поют...
Ничего со мною не стрясется, Я почую, что восходит солнце, И очнусь в глубокой тишине. А жена вздохнет и осторожно Снова скажет: Жить с тобой тревожно! – Плачешь, плачешь, плачешь ты во сне.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Марченко Владимир Текст песни: Чем же богата жизнь человечья?.. Владимир Марченко
Чем же богата жизнь человечья? Встречами. Видишь, торопятся отовсюду Люди? - Это к тебе они едут и едут Навстречу, Ради тебя они вышли из дому – Будьте знакомы!
За самолетами и поездами Вздыблены версты. Будьте друзьями, Будьте друзьями – Это же просто! Просто не надо угрюмо молчать По соседству. Просто не надо боятся начать – Вспомните детство!
Как легко и свободно мы общались Дома и в школе! Чем же с годами мы обнищали? Щедростью что ли? Кружит земля по известному кругу, Все как на блюдце. Только сегодня бы с завтрашним другом Не разминуться.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.