Михайлова Полина Текст песни: Стрела Полина Михайлова
Сожми строку в кулак; эмоций нет; Ты – как стрела на взводе в поднебесье. Твой разум чист – холодный ясный свет. Любовь, надежда, ревность с дикой спесью –
Все было там. Но этот час – вовне. Теперь твой ум лишен земных тревог. Нельзя же быть чувствительной стене, Дрожащей под напором сотни ног?!
...Предельно сжат, нерв тетивы звенит, – Не хрупко ль равновесья постоянство? Но для стрелы, нацеленной в зенит, Одна есть жизнь – в полете рвать пространство!
--------------------------------
07 ноября 2000 - 12 февраля 2003 Москва
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Михайлова Полина Текст песни: Дао Любви Полина Михайлова
Любовь, ты – жестокий мистический путь, Как жребий отшельника, йога, монаха. Безокий скелет, обнажающий суть, – И мудрость младенцев, не знающих страха!
...И, будто оставив себя позади, В полете без крыльев паря над равниной, Лишь сердце расправив, ты вдруг разбудил Паденье в свою сердцевину.
Ты, с этого шага, притиснут к кресту Боязней и ран застарелой печатью. Любовь, ты – отвага нырять в пустоту, Ты – Смерти живой леденящее платье,
Ты – худшее, что может ждать изнутри, О чем ты не знал в повседневной рутине! Уступов и трещин изломанный ритм, И вечность скольжения в снежной лавине,
И ты – искушенье сорваться назад, Не выдержав Самости вещего грома... Но только лишь Ты можешь точно сказать, Где дверь моего долгожданного дома!
--------------------------------------
7 декабря 2005
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Михайлова Полина Текст песни: Through Web Of Days Полина Михайлова
I've heard your call tonight; through web of days I even forgot this heart-tormenting thought. Lower and lower, as the music plays, It sounds, after first my heart you've caught.
I could forget my foolish little affair, I could assure myself it's all a rave, I closed my eyes with waterfall of hair, But It was here - undeleted safe.
Though people said: It can be just a trouble, Though horoscopes proved: Get this thought away, Though life departed - now I grieve a double, For I can't move on and I cannot stay.
I've heard these words tonight; through web of days I first mislistened, but the second sound, Higher and trulier, as the music plays, Caught me - threw me - stroke me - turned me around.
I don't know where; I don't know am I the one And even isn't it a misplacement 'gain. I wake up early for the silent sun To let this feeling stream into my vein.
I could forget my foolish little affair, I could assure myself it's all a rave, I closed my eyes with waterfall of hair, But It was here - undeleted safe.
Though people said: It can be just a trouble, Though horoscopes proved: Get this thought away, Though life departed - now I grieve a double, For I can't move on and I cannot stay.