Мкртчян Гайк Текст песни: Что ж со мной, нету сна... Гайк Мкртчян
Что ж со мной, нету сна. На колесах мечты покачаться... Неужели весна? Ей давно бы пора уж начаться.
Я от смутной тоски просыпался похмельный. Где ж мой день, что ярок и светел? За окном тает лед, март проходит метельный, Серый снег по углам, словно пепел.
Бог ты мой, нету сна. И затертая кружит пластинка. Как записка из школьного детства она, Как улыбка со старого снимка.
Что ж со мной, нету сна. Вместе с первой листвой бы проснуться! Неужели весна? Ей давно бы пора уж вернуться.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мкртчян Гайк Текст песни: Брюнет - это блеск эполет... Гайк Мкртчян
Брюнет - это блеск эполет. Брюнет - это скрытый поэт. Брюнет - это тьма и свет. Брюнет. Брюнет. Это выразить словом трудно, друзья. Ну, в общем, это - почти как я: Немного павлин, немного свинья, А если капель в конце февраля - Немного кобель, немного свинья. Но все же южное лето - Стихия брюнета. А уж если брюнет с усами, Тут - понимаете сами! А если еще и с бородой, То - ой-ей-ей! Брюнет - аромат сигарет. Брюнет - с иголки одет. Брюнет - это театр, балет. Брюнет - вопрос на любой ответ. Брюнет идет, смотрят девушки вслед. Одним словом - брюнет!
Мкртчян Гайк Текст песни: В нашем ущелье... Гайк Мкртчян
В нашем ущелье, Увы, не до смеха: Омрачает веселье Лживое эхо. Страшное эхо В нашем ущелье, На слово оно Повторит целых пять, На пять - огрызнется Одним лишь словом. Можешь порой В полный голос кричать, Но тишь над горой - Эхо хочет молчать. Совам, его не понять, Криком его не пробрать. Ущелью нашему - слава! Здесь хорошо, если вникнуть: Каждый имеет право То, что захочет, крикнуть. Но чей голос услышит в ответ - Тут уж гарантий нет.
Мкртчян Гайк Текст песни: Долго спорили, про все забыв... Гайк Мкртчян
Долго спорили, про все забыв, Какой себе построим дом, В суматохе так и не решив, Как мы будем жить в нем. Мы построим дворец, Чтоб сверкал огнем, Как янтарный ларец - Человеческий дом. Только как мы будем жить в нем? По фасаду - двенадцать колонн, Позади же - огромный балкон. Надо окна пробить, чтоб было светло Как днем. Только как мы будем жить в нем? У каждого комната в доме том. Хорошо ли мы живем в нем? На старом чердаке На вечном сквозняке Мы жили - не тужили. Да, весело мы жили, И мысли, и мечты нам головы кружили. А летом, плывя по веселой реке, Песни мы пели о своем чердаке. Мы построили себе дом. Много всякого добра в нем. Но куда ни поплывем, ни пойдем, Песни мы о нем не поем. Свой дом... У каждого комната в доме том. Хорошо ли мы живем в нем? И, однажды решив, Что, все-таки, что-то не так - Неправильна жизнь, сердись - не сердись - Я поднялся на старый чердак. А там уже все собрались, И сидят, молчат, наверно, о том, Хорошо ли мы в доме своем живем.
Мкртчян Гайк Текст песни: Покрыта туманом песчаная мель... Гайк Мкртчян
Покрыта туманом песчаная мель, Смущены березки от наших взглядов. А сколько здесь пуль попало в цель И точно легло снарядов! А ночь здесь не белая - голубая, Это белое озеро в ясном свете, И мысль несмелая, незлая Приходит при взгляде на камни эти. Страшна война... Словно злую зимнюю вьюгу В летнее утро впустить - Когда сильный мужчина свою подругу Не в силах уже защитить. Не знаю, откуда это знание: Вода серебристая, у костра песни, шутки... Снаряда точное попадание, Воронка дымится... Дикий сон, жуткий. Он стоит, глаза широко раскрыты, Ружье сжимая в сильных руках, Жена и дети его убиты. И он - забывает страх. Ужасна война... И сильный мужчина сбит Лавиной стального зла.
Мкртчян Гайк Текст песни: Я с понедельника стану честным... Гайк Мкртчян
Я с понедельника стану честным, Я с понедельника буду добрым, Я в понедельник придумаю песню, Слова найду, а мотив уж подобран. И тем, кто меня обидел, С понедельника все прощу, И друзей, что весь год не видел, Обязательно навещу. Или сами они ко мне зайдут невзначай, Посидим в тишине, заварим чай.
Я в понедельник от памяти скроюсь, Я с понедельника - перестроюсь. Я в понедельник начну все по-новому, Очищу свой дом от грязи и пыли. Я в понедельник заживу по-другому, Не как в понедельники, что уже были. Заварю кашу - быть или не быть? А, может, даже брошу курить! И в понедельник волнуюсь, не скрою, Ведь вторник покажет, чего же я стою!
Мкртчян Гайк Текст песни: И ничего-то в нем нет... Гайк Мкртчян
И ничего-то в нем нет... Да, он просто хороший парень! Не поэт, Не художник и не певец, И ничем-то он не уникален. Но какой же он молодец, Что он есть среди наших Безудержных плясок, Средь сует домашних И дорожных трясок, Средь неслезных прощаний И нетягостных обещаний, Среди наших идей и оков, Среди наших друзей и врагов, Что, случайно встречаясь с ним взглядом, Себя чувствуешь виноватым, И долго гадаешь затем, В чем и перед кем.
Мкртчян Гайк Текст песни: Я по чужому городу иду... Гайк Мкртчян
Я по чужому городу иду, По мостовым, неоном освещенным. Кого я встречу тут, кого ищу? В чужом монастыре устав мой - незаконный. Мигают светофоры, Перекрывая путь, И город возбужденный Пытается уснуть. Асфальтовая кожа толста - Одни мозоли, Не чувствует она Ни радости, ни боли. Ее слезам не верят, Укрывшись плотно, Асфальтовые двери, Асфальтовые окна.
Мкртчян Гайк Текст песни: Все, что ни делается - к лучшему... Гайк Мкртчян
Все, что ни делается - к лучшему, Все, что ни делается - к новому, К новому дню, тайну несущему, К солнца лучу, в дорогу зовущему. Пусть двести дней в году - дождь, Ты только чужим не завидуй удачам. Пусть триста дней вокруг - ложь, Ты только чужому не радуйся плачу. Жди, и твой день непременно придет, И пусть он утром начнется невзрачным, Он даст сигнал тому, кто ждет, Светлым солнца лучом, чистым жестом прозрачным. Пусть хочется в крик, пусть хочется в плач, Радуйся дням ожиданья удач.
Мкртчян Гайк Текст песни: Я доил свою козу... Гайк Мкртчян
Я доил свою козу На высоком на мысу, Колокольчик на козе Звякал в лунной полосе, И журчало молоко, Славно правился удой, И далеко-далеко Над козой и надо мной - Ночь. Чирикают сверчки На нейтральной полосе. И хрустальные очки Я надел своей козе, На рожке ду-ду сыграл, Скурил добрый самосад... Вдруг коварно среди скал Грохнул вражий автомат: Покачнулася коза, Прекратила свой удой, И свинцовая гроза Пронеслася надо мной, И слезою потекло По безжизненной скале То парное молоко, Что доилось при луне. И я понял лишь сейчас, Видя этот страшный пир, Что для всех живых, для нас Нужен мир - и только мир! Планете нужен мир! - Вот ответ на мои вопросы. Нам нужен мир, Чтоб спокойно доились козы. Не нужны нам военные грозы, Очень страшны они и злы, Погибают дойные козы, Остаются - одни козлы!
Мкртчян Гайк Текст песни: Простите, подвиньтесь, но я не танцую... Гайк Мкртчян
Простите, подвиньтесь, но я не танцую, Простите, подвиньтесь, но я не тоскую, Простите, подвиньтесь, но мне одному Спокойно так спится на правом боку. Возможно, я многое в жизни теряю, Возможно, чего-то я не понимаю, Тоскливо, мой друг, мне не будет без Вас, Без ласковых рук и без преданных глаз, И, глядя на Ваш напомаженный рот, Я думаю даже, что наоборот.
Ах, сколько у Вас пониманья и чувства, Когда вдруг пошел разговор за искусство! Да-да, я в восторге, но мне одному Спокойно так спится на правом боку. К чему приключенья, - люблю - не люблю, Со мной ведь мученье, я громко храплю. Ах, как бы, ах, если б - эй, девочка, брось, Приятнее вместе, спокойнее - врозь?
Мкртчян Гайк Текст песни: Когда обиды и невзгоды... Гайк Мкртчян
Когда обиды и невзгоды, Пустых хлопот нагроможденье Комком у горла подступают, Соленые до отвращенья, Когда в сырой постылый вечер Сидишь один в пустой квартире, И кажется, что нету в целом мире Того, с кем мне приятна встреча.
Но потянулись к грифу пальцы, Запели струны в лунном свете, И я пою о том, что правит Любовь и доброта на свете. Надежды маленький оркестрик В моей гитаре заиграет, Последний голубой троллейбус Стоит с открытыми дверями.
И мое сердце в этот вечер С вашим звучит в одной октаве, И я о том, что в жизни мило, Пою вдруг вашими словами. Звучит мотив спокойный, скромный, Печаль, как воду, разгоняя, О красоте души огромной, Печально и легко вздыхая.
Мкртчян Гайк Текст песни: Палатка, ночь, гитара. У спящего костра... Гайк Мкртчян
Палатка, ночь, гитара. У спящего костра - Полуночная пара и чая полведра. То вспыхнет озареньем от ветерка костер, То стихнет откровеньем спокойный разговор.
Над перевалом звезды и вечный Млечный Путь, Под этим небом звездным так хочется уснуть. Но, продлевая чудо, вновь тянешься туда - Как тут уснуть, покуда такая красота.
Садись, поболтаем о всяком, о разном. Поспим, наверстаем там, в городе праздном. Одарен Алтаем, мгновеньем прекрасным, Давай поболтаем о всяком, о разном...
Мкртчян Гайк Текст песни: Вверх, вверх... Гайк Мкртчян
Вверх, вверх, Сердце бьется, как молот. Вверх, вверх, Коль душою молод. Вверх, вверх, Сомнений груз отколот. Вверх, вверх, Туда, где ветер и холод. Вниз, вниз Смотрим с перевала. Вниз, вниз, Там разного навалом. Вниз, вниз, Там континенты, страны, Там водники седлают Свои катамараны. Мы, мы Поплавали бы с вами. Но мы, мы Связаны с горами. Но мы, мы - Где вы, где мы - Посудите сами. Ведь мы, мы - Там, за облаками, Где, где Камни пролетали - Мы, мы Их не замечали, Мы, мы Встретиться мечтали Все, все В стареньком подвале.