Мордберг Леонид Текст песни: На Фонтанке Леонид Мордберг
На Фонтанке спозаранку мы гуляли - я и Анка. Полбуханки, пива банку - всё делили на двоих. На Фонтанке без берданки не гуляют даже янки: без берданки на Фонтанке можно получить под дых.
На Фонтанке иностранки накурились анаши. На Фонтанке поутрянке панки в танке грабят банки, две циганки три баранки предлагают за гроши.
Раз по пьянке на Фонтанке Чижик-Пыжик, сняв портянки лесбиянку за подлянку на стремянку загонял. На Фонтанке - перебранка: поругались я и Анка. Больше с Анкой На Фонтанке я ни разу не гулял.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мордберг Леонид Текст песни: На Клондайке Леонид Мордберг
На Клондайке в таратайке едем двое - я и Райка. С толстой Райкой в таратайке по Клондайку держим путь. На Клондайке без фуфайки не гуляют даже зайки, без фуфайки на Клондайке можно сгинуть где-нибудь.
На Клондайке малый в майке лупит дайки в пух и прах. На Клондайке лают лайки, балалают балалайки, попрошают попрошайки, шайки шастают в снегах.
На Клондайке без утайки чайки стайками снуют. На Клондайке крутят гайки, бают байки, режут пайки, На Клондайке я и Райка - с толстой Райкой рай и тут.
Мордберг Леонид Текст песни: Прощание со свитой Воланда Леонид Мордберг
C G Am Ликуйте, обыватели столицы, F G C Под звуки воцарившейся весны: F G Пришла пора проститься - C Am Сегодня в ночь умчится F G C Божественная свита Сатаны.
F G C Am Припев: Прощанье быстротечно - вперед? друзья, вперед! F G C Да озарит дорогу вашу солнце! F G C F Прощайте, Азазелло, до свиданья, Бегемот, C G C G Бог даст, и Сатана еще вернется!
Унылые московские квартиры, Вам больше не сыскать таких гостей. А ведьмы, а вампиры, А доллары в сортирах У джентельменов правящих мастей?
Припев: Прощанье быстротечно - вперед, друзья, вперед, Да озарит дорогу вашу солнце! Прощай, красотка Гелла, прощай, веселый кот, Бог даст, и Сатана еще вернется.
Прощайте, фантазеры-забияки, Вас в жизни будет вечно не хватать. Не вымыслы, не враки - В руке во время драки Кость курицы, как шпаги рукоять.
Припев: Прощанье быстротечно - вперед, друзья, вперед, Да озарит дорогу вашу солнце! Прощайте, мсье Коровьев, прелестнейший Фагот, Бог даст, и Сатана еще вернется.
Приходит час, и вам пора в дорогу. Вас ждут иные славные дела, Но хочется, ей-Богу, Чтоб к нашему порогу Вас хоть раз еще тропинка привела.
Припев: Прощанье быстротечно - вперед, друзья, вперед, Пока с усов не слезла позолота. Возвращайтесь, Азазелло, возвращайся, Бегемот, Для вас всегда отыщется работа!
Мордберг Леонид Текст песни: Когда невмочь писать стихи прекрасной даме... Леонид Мордберг
Когда невмочь писать стихи прекрасной даме, Когда который год удачи недород - Возьми велосипед, пристрой судьбу на раме, Держи покрепче руль, и с Богом, и вперед.
Последнее прощай скажи родным воротам, Последнее прости туману на реке, Дождись меня, дружок, за первым поворотом, Я тоже при судьбе, а значит, налегке.
На лавочках сидят седые лоботрясы, По улицам снуют торговцы и рвачи - У них тепло в домах, у них мягки матрацы, А ты себе крути педали и молчи,
Поскольку в тишине придут иные строчки, И снова зазвучат былые голоса. Два старых колеса цепляются за кочки, И тонкая тропа уходит в небеса.
Январь 2000