Муратова Наталья Текст песни: Ветер Наталья Муратова
Хорошо, когда пустая голова - Em Ни опилок, ни мякины, ни трухи, Am Не хранятся в ней дубовые дрова, D7 А гуляют только ветер и стихи. C H7
Ну и пусть в ней недостаточно мозгов, Em... Но зато препятствий нету никаких. Голова моя - вместилище ветров Сумасбродных, ласковых и озорных.
Рано утром - дуновеньем лёгкий бриз, Am7 После ужина - устойчивый муссон, D7 И причём они дуть могут сверху вниз, Em7 Справа, слева и со всех сторон. Am H7
Что же делать, коли ветер в голове? Em... Примененье ему надо бы найти - Гнать по океану парусный корвет Или мельницу послушную крутить.
А ещё листвою тихо шелестеть, Am7... Вылетая на лосиную тропу, Желторотому птенцу помочь взлететь, Разметать по небу тополиный пух.
Голова моя - сплошные сквозняки, Em Там гуляют только ветер и стихи. Am Em
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Муратова Наталья Текст песни: Море синее не за горами... Наталья Муратова
Море синее не за горами. Dm Вот кораблик - садись и плыви, Gm И не будет преград между нами, A7 И не будет преград между нами, Dm Потому, потому что не будет любви. A7 Dm
Вот бы ветер ловить парусами В ожиданьи штормов и лавин, И не будет беды между нами, И не будет беды между нами, Потому, потому что не будет любви.
Райский плод с золотыми щеками Ты отведать меня позови, И не будет греха между нами, И не будет греха между нами, Потому, потому что не будет любви.
Ни к чему оставаться друзьями, Дружбу глупую в клочья порви. И не будет вражды между нами, И не будет вражды между нами, Потому, потому что не будет любви.
Боль мою не увидишь глазами, Ты душою её улови; И не будет любви между нами, И не будет любви между нами, Потому, потому что не будет любви.
Муратова Наталья Текст песни: Дон Жуан Наталья Муратова
Из старинного романа, Em Из седого фолианта, Растерзав воображение девиц, H7 Со страничек пожелтевших, Рассыпающихся в пальцах Под восторженное хлопанье ресниц Em Он в любой вернётся город, Am Em Обольстителен и весел, Am Em Нет, не Гамлет, не Кихот, не д`Артаньян. C H7 И сбивается дыханье, Em И почти не бьётся сердце От сознанья, что так близко Дон Жуан. C H7 Em
Пусть измену предвещают Am Em Всхлипы тающего воска, Am Em Что сбегает на подсвечника ладонь - C H7 Через ломкие преграды, Am Em Холод, время и пространство Am Em Пышет вечного любовника огонь. C H7 Em В ласке шёлка, в буре кружев, В клавесиновости трелей, Донжуановой возлюбленною став, H7 Я готова раствориться, И забыться, и остаться В самой лучшей и счастливейшей из глав. Em
Дальше и читать не стоит, Am Em Что там было, и не важно, Am Em Остальные потаскушки и не в счёт. C H7 Я единственная в мире, Em Он меня навеки любит, Это правда, даже если он мне врёт! C H7 Em
Муратова Наталья Текст песни: У деревьев вместо веток... Наталья Муратова
У деревьев вместо веток Em Am дудки растут, H7 Em И деревья в дудки дуют, Em Am песни поют. H7 Em Они дуют-выдувают C D зелёный звук G H7 И всю жизнь не выпускают Em Am дудок из рук. H7 Em
Знать, должны быть у деревьев губы и рот, Чем деревья в дудки дуют - кто их поймёт? Выдувают звук вишнёвый, яблоневый; Кабы мне одну хоть дудку - я бы не выл.
Не стонал, не ныл, не плакал - в дудку дудел. Вот бы радость, а без дудки плох мой удел. Где ты, радость, где ты, радость, не уходи. Без тебя белого света нет впереди.
Муратова Наталья Текст песни: Курица Наталья Муратова
Всяк Божий день отмечала я Em В календарике крестиком, H7 Всё ещё любит меня мой милый, F#dim Всё ещё любит. H7 Em И напевала сама себе Am Em Сладкую песенку: H7 Em Всё ещё будет у нас хорошо, Am Em Всё ещё будет. H7 Em
Только неласковым утром вдруг Мне показалось, Что слишком ровно он дышит и рядом, Ах, слишком ровно! Только бы радостью быть для него, Только б не в тягость, Лучше бы первой мне прочь улететь, Пока не поздно.
Серое небо сманило меня, Хлопнуло форточкой, Но не смогла удержаться я В струях воздушных. Это у птицы перья легки Да полые косточки, А у меня на душе тяжело, Темно и душно.
Серою курицей я брожу По свету с песенкой: Больше не будет уже ничего, Больше не будет. Но оставляю следы на снегу - Чёткие крестики - Всё ещё любит меня мой милый, Всё ещё любит.
Муратова Наталья Текст песни: Люстра Наталья Муратова
Когда я была ребёнком, Em Am Я мечтала спать на люстре, H7 На огромной круглой люстре, Em Am Чтоб поближе к облакам. H7 Чтоб вокруг меня звенели Am Em Ах, хрустальные подвески, Am Em Ах, старинные подвески, Am Em Очень длинные подвески. Am Em Хрусталинные подвески. D7 G Чтоб они меня будили Am H7 Хрупким звоном по утрам. Em
Чтоб вокруг меня светились Тридцать шесть глазастых свечек, Чтоб подмигивали хитро Ветерку и сквознякам. Чтоб вокруг меня ютились Ах, в кружавчиках подушки, Ах, мягчайшие подушки, Очень пухлые подушки. Кружемяхлые подушки. Чтоб атласно прикасались К детским шёлковым щекам.
Когда я была ребёнком, Я мечтала спать на люстре, Спать, как будто в колыбельке Светлой чашечки цветка. И раскачиваться плавно Под рассыпчатые звуки, Ах, прекраснейшие звуки, Клавесиновые звуки. Распреклавишные звуки. И поплёвывать лениво В белый купол потолка...
На занозливых кроватях, На визглявых раскладушках Изучая сижемухлый, Таракастый абажур, Я мечтала спать на люстре, Am Em На старинной круглой люстре. Am Em А о чём теперь мечтаю, D7 G А о чём теперь мечтаю, H7 Постарею - расскажу. Em
Муратова Наталья Текст песни: Дворники Наталья Муратова
Am H7 E7 Am Am H7 E7 Am
Как здорово, что вдруг исчезли дворники Am H7 Осенней разноцветною порой, E7 Am Покинули захламленные дворики A7 С рассыпавшейся яркою листвой. Dm Наверное, как птицы перелётные Am Собрали стаю и навеселе Dm Am Умчались вдаль, покачивая мётлами, F С Прости-прощай, - крича родной земле. Dm E7
И вот уж точно - клином к югу тянутся В пронзительной осенней синеве, А листья, где упали, там останутся Шуршащим покрывалом на траве. Их не сметают в холмики могильные, Их не сжигают медленно дотла, Не тычет больше старая и пыльная Безлистая завистница - метла.
Am H7 E7 Am Am H7 E7 Am