Набоких Игорь Текст песни: Город в сумерках бродит звеня... Игорь Набоких
Город в сумерках бродит звеня, Дождь приходит - агония дня. Мокрый город не видит лица своего, за туманом глаза он прячет Дождь не говорит ничего - и плачет. Дождь не говорит ничего - и плачет...
Люди бегут от хрустальной воды послушно, Закрываются окна, как от беды. И, быть может, один человек поглядит равнодушно. Дождь, похоже, устал от себя самого. Словно розовый куст, что без роз одичало маячит, Дождь не говорит ничего - и плачет. Дождь не говорит ничего - и плачет...
Пришёл он, посланник весны, с поцелуями свежести, Послание рвётся на капли в клочки, Чтобы мы причастились к струящейся нежности, Но, понимая, что люди отвергли его, Он всё тише по улице скачет, Речь заводит и, под конец, не говорит ничего.... Не говорит ничего - и плачет. Не говорит ничего - и плачет...
Может, глядя на горе людей, он слезинки льёт Или вспомнил тончайшую из вечерних затей - полотно нам в утеху ткёт Или, видя, что людям не до него, Он скорбит об уделе, который ему предназначен... Дождь не говорит ничего - и плачет. Дождь не говорит ничего - и плачет...
Над мокрым днём звук мелодий чистый Пролетает с дождём серебристым Зачарованный звоном его город в ночь заплывает незрячим Дождь не говорит ничего - и плачет. Дождь не говорит ничего - и плачет...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Набоких Игорь Текст песни: Джейн Стихи Леонарда Коэна
Пишу тебе ночью, декабрь на исходе. Ну, как ты, скитаешься все, горемычный? В Нью-Йорке мороз, правда, топят прилично, В окно долетают обрывки мелодий. Ты, я слышал, забрался в какую-то глушь, все забросив дела. Я надеюсь, удача к тебе благосклонна была.
Припев: Да, ты знаешь, Джейн до сих пор Носит твой медальон. Ту ночь возвращает ей он, Когда ты решил сжечь мосты - Доволен ли ты? Джейн проснулась чуть свет, Шлет привет.
Как сильно ты сдал, показалось при встрече, Разорван был твой дождевик на предплечье. Весь день ты тогда проторчал на вокзале. Один ты вернулся, двоих, вроде, ждали. Что тебе, моя женщина, несколько жарких ночей? Уезжала твоей, а вернулась ничьей. Джейн проснулась чуть свет, Шлет привет.
Припев.
Ну что же сказать тебе, брат мой, палач мой, Что мне напоследок сказать? Пожалуй, скучаю, пожалуй, прощаю. Все к лучшему, видно, как знать. Если вдруг тебе в голову мысль завернуть к нам придет, Ты увидишь: соперник твой спит, и тебя его женщина ждет.
Припев: Да, ты знаешь, Джейн до сих пор Носит твой медальон. Ту ночь возвращает ей он, Когда ты решил сжечь мосты - Доволен ли ты? Джейн проснулась чуть свет, Шлет привет.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.