Начиналось все - малый пустячок: Собрались ребята дунуть косячок. Дунуть было мало, да не в этом суть, Хоть бы всем хватило ластами взмахнуть. Друг мой, забивай, друг мой, отправляй, всех нас в далекий путь.
Этот, как всегда, первым отвалил, Самую толстую жопу отхватил. Он уже далеко, нам его не догнать, Но попробуем мы его в сети поймать, Чтоб он нас рассмешил и хотя бы немного развлек.
Припев: На, хапани, маленький трус, Что будешь пить: кофе иль джюс? Классно! Еще? Нет проблем! Только успевай платить бабки взамен!
Этот хапанул, аж весь посинел, Уши прижал, гермошлем свой надел. Ключ на старт, он как Герман Титов, Вот минутный отсчет, и он громко кричит: От винта!
Старость - это все, но никак не покой, Бабушка опять идет за травой. Мчит на паровозе маленький мужичок. Кто это? Сакура - тоже клевый торчок! Пролетел мимо нас, удивленно выкатив глаз.
Припев: ...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Нагиев Михаил Текст песни: Старая ломовая лошадь... Михаил Нагиев
Старая ломовая лошадь, Старая скрипучая телега, Брошена нагруженная тачка, Пара сигарет - еще не пачка. Птицы свои гнезда разрушают, Тишина нам бурю предвещает, Стоптаны ботинки до колена, В пламя превращается полено.
Припев: Играй, скрипка, Смейся и плачь, А-а-а, а-а-а-а... Не умолкая...
Подаянья только для убогих, Знают все, что волка кормят ноги, И все тяжелее год от года, Для кого придумана свобода? Им не надоело притворяться, Ведь не так уж сложно разобраться. Почва улетает из-под трона, Шаткою становится корона.
Дым отчизны сладок и приятен, И пускай не будет белых пятен. Белые пришли на место красных. Неужели, все это напрасно? Мы крещенье приняли не сразу, Церковь затравили, как заразу. Ты зажми в кулак обрывки, Может, наконец, ты станешь первым.
Нагиев Михаил Текст песни: Я не успел Михаил Нагиев
Я не успел за прозрачной вереницей зеркал, Отраженье так похоже лицом, Оказалось, что не это искал. Я не успел, да и, честно говоря, наплевать. Разве я от них так много хотел, Чтоб, не думая, свой берег отдать?
Припев: Это я-то не успел! Может, надо попроще? Ты прости меня, Отче: Так хотел угадать! Замотало меня, Закружило по свету, Разбросало по ветру - И, уже не собрать.
Я не успел, да и кто догонит птицы крыло? Если выкинул, то счастье твое; Если нет, так, значит, - не повезло. Я не успел, а теперь уже не важна цена. Когда пьяная заткнется гармонь, Ты руками мое сердце не тронь.
Нагиев Михаил Текст песни: Снег оставит длинный след, улетая в никуда... Михаил Нагиев
Снег оставит длинный след, улетая в никуда, И вода, в который раз, плащ оденет изо льда. Может это ерунда? Отвори ворота, сон. Догорают в нем слова. Кто расставит по местам? Значит, снова холода? Но тогда зачем игра? Если ты решил гореть, то тогда сгоришь - дотла!
Припев: Только все равно тянет в степь к четырем ветрам! Кровью на губах раздели мир напополам. Если ты хотел, но не смог, Значит, для тебя долгий путь на Восток. Там, где крутит Солнце свое колесо без спиц. И тебя опять назовут - неудачник, Ну, а ты не верь, они врут, не иначе, Просто это остров такой улетевших птиц, Это твоя ночь, а ты в ней охотник, Но ее давно желтый дьявол-сводник Продал по частям, а тебе оставил только полчаса. Время для двоих, ты - без клетки птица, Серебром в лицо звездопад струится. Собран по частям мир, в котором тесно вам.
Что прожил, возврата нет. На плече повис туман. Говорят, что лучше свет, только это все обман. И зажат в руке вопрос: а куда бежит река? Ты давно влюбился в ночь, ну так пей ее до дна.
Нагиев Михаил Текст песни: Был сон, но не пойму - какой... Михаил Нагиев
Был сон, но не пойму - какой, Когда кончался мой запой, Число? Как-то уже среда. Постой, что с моей головой? Светло. Все же, который час? Скажи, где же носило нас? Вчера помню диван, окно, Потом два раза пил вино. А ты, помню, жевал цветы, Она лезла ко мне сама, Твой друг что-то мне говорил, Потом ты нас опять мирил.
Припев: Дождь, Моя печаль, А ветер тучи гонит быстро вдаль. Ночь, Скорей настань! Я так от этого всего устал.
Слетел с гостьи твой парик. Отстань, слышишь? Достал, старик! Игра просто на кулачки, Сними розовые очки! Налей, раз уж друзья навек, Зима. Выпал в осадок снег. Поспи, галстук сними в карман, Как жаль, что собеседник пьян.
Лицо, Боже, что за свинья! Зовут...Это опять меня. Твой дом полон опухших лиц, И вновь кто-то привел девиц. Плевать, мне все равно - каких! Тоска. Мне уже не до них. Скорей, сделай еще рывок! Вся жизнь, как затяжной прыжок.
Нагиев Михаил Текст песни: Часы устали ходить по кругу... Михаил Нагиев
Часы устали ходить по кругу. Обратный адрес, письмо для друга, В нем моя тайна. Он мне ответит, Все понимая. Где два вопроса, там два ответа. Хочу побольше дневного света! Стало темно днем, глаза, как омут, - Я утону в нем!
Припев: Вот та пластинка, Что ты искала. Из сердца льдинка В ладонь упала Маленькой искрой, Но почему-то таяла быстро. Я между строчек читать учился, Как-то само все получилось. Было красиво, а стало серым - Не в этом дело!
Ты так прекрасна, как это небо, Но никогда с тобой я не был. Письма писал я тебе, читал их, не отправляя, Ты претворялась, а все смеялись, И ничего мне не оставалось. Хватит, довольно этой науки! - Так было больно! Старой дорогой иду куда-то, Кто-то из нас был виноватый. Ночь наступила, луна проснулась белой монетой.
Нагиев Михаил Текст песни: В большой политике оттепель... Михаил Нагиев
В большой политике оттепель: Кому-то - вверх, кому-то - вниз. Мой папа пьяный лезет на карниз, Он был дурак, но все же жаль. Портвейном мать зальет печаль, И младший брат заплачет невпопад. Она еще не так стара, И без нужды еще не против, Пусть ей не попадется идиот.
Пошла веселая капель. Вся жизнь - сплошная канитель, Но тебе не важно ни это и ни то.
Припев: Ты говорил, что тебе не нужно старых снов. От них тебя бросает в дрожь, и ты не спишь. Тебе не станет легче оттого, что ты одна, Такой же станешь, как она.
Попробуй ты накормить свой каприз, И на тебе поставит время печать. Все сложнее начать, и так трудно броситься вниз! Куда-то, радуясь, уходит корабль, И среди туч пропадает журавль. Время года меняется раз из четырех. Ты не сердись и не грози ему вслед. За горизонт снова солнце ушло, Но вернется когда рассвет, станет тепло.