Нагорный Александр Текст песни: Полосатые паруса Александр Нагорный
Я проснулся однажды, как солдат по тревоге, Я вскочил, я к окну подошел. Ночью дождик пролился и над черной дорогой Был рассвет неожидан и желт. А еще там было вот что: за дорогой вдалеке - Не пойму, то ли в яви, то ли в снах, - Паруса полосатые плывут по реке, Как арбузы, кувыркаясь на волнах.
Вы откуда, куда вы, пять веков одолевши? Был покой - нет покоя опять. Все забыл я, всех простил я, Коль живу, так кой же леший Вас принес мою душу смущать? Мне бы выбежать из дома, Бросить сотню важных дел, Мне б к реке за дорогу побежать, Если б знать, если б верить, Что одна из ладей Остановится и будет меня ждать.
Я остался на месте, я подумал: Не стоит. Может, просто в глазах миражи. Солнце выйдет, пригреет, все тотчас же растает, Миражами по горло я сыт. Глянул - все вокруг, как прежде: На оконной раме пыль, В кухне кран вон испортился опять. Я окошко задернул, я водички попил, Повернулся и улегся досыпать.
Я уснул - и приснился белый храм возле рощи, Крики птиц и не видно людей. В тихой пойме пасется одинокая лошадь, Голубая, как небо в воде. Впрочем, это все пустое. Жизнь прекрасна, ей же Бог! Но одно беспокоит, прямо жуть: Каждый день на рассвете что-то будит, как боль. Просыпаюсь, но к окну не подхожу.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Нагорный Александр Текст песни: Голубые лошади воду пьют из озера... Александр Нагорный
Голубые лошади Воду пьют из озера. Полевые площади Утро изморозили. Ярко-синим мальчикам, Изумрудным девочкам Солнце дарит зайчики - Собирать их не во что.
Март звенит за окнами Бубенцами рыжими И сосулек локоны Выросли под крышами. В марте все огромное, Ярко-непохожее. Краски только добрые, Сны - одни хорошие.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.