Налбалдян Карен Текст песни: Памяти Виктора Цоя и нашей юности Карен Налбалдян
Было время - и день вызывал нас на бой, Телефонный звонок был командой Вперед!, А теперь мы устало стоим под Звездой Потеряли свой путь, и в крови нашей - лед.
Мы сожгли наши спички, пытаясь зажечь Фонари, чтоб найти настоящих людей, Но от них загорелись лишь тысячи свеч На могилах хороших и верных друзей.
Есть у всех нас семья, есть работа и дом Мы не выйдем теперь просто так под дожди И в глазах отражается Солнца тепло, А не яростный свет той нейтронной звезды.
Все прошло, но ревут мотоциклы в ночи, Это значит, что снова пора уходить И тогда кто-то бросит у двери ключи И поймет, что вернулся в мир вечной войны.
На рукав - группу крови, на пояс - мечи, Пистолеты лежат в кобуре у седла, Ну а той, что останется, только - Не жди! Или место в седле - если любит тебя.
И рассеется мрак, кровь впитает песок Каждый будет в тот день только сам за себя Будет пульс выбивать металлический рок И на наши вопросы ответит судьба.
А однажды, когда ты вернешься домой И лицо будет в шрамах от уличных драк То поймешь, что горящий очаг и покой Только это и стоит борьбы до конца.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Налбалдян Карен Текст песни: День большого нет На музыку В. Высоцкого Марш космических негодяев
В этот день Бомона пристрелят у вертолета В этот день Румата будет только убивать Терминатор в этот день шагнет на пулеметы Чтоб Земля могла существовать
Этот день бывает раз в сто лет День, когда не страшен пистолет Да тебе уже и нечего терять В этот день стоишь спиной к стене В этот день один сильней, чем все Он встает с колен, чтоб побеждать
Берен отберет свой сильмарилл у Саурона Танки остановит взбунтовавшийся народ А еще принц Гамлет упадет за шаг до трона ДАртаньян в последний бой пойдет
Этот день бывает раз в сто лет День, когда не страшен пистолет Да тебе уже и нечего терять В этот день стоишь спиной к стене В этот день один сильней, чем все Он встает с колен, чтоб побеждать
Налбалдян Карен Текст песни: Маленькому принцу на музыку В. Высоцкого Возвращение с гор
Я ее отдаю - вместе с частью души С самой чистой мечтой, с самой первой любовью Не могу не отдать - лишь прошу - береги Ты же платишь за все, ты же платишь за все своей кровью
Ты похож на меня - как никто на Земле Влет могли понимать мы друг друга с тобою Только жить до ста лет - это все-таки мне А тебе суждено, а тебе суждено в небе вспыхнуть звездою
Я тебе отдаю мир в бездонных глазах Солнца блеск в золотых волосах за спиною Но в моих лучших песнях и лучших стихах Вечно видеть ее, вечно видеть ее будут рядом со мною.
Налбалдян Карен Текст песни: Танка Стихи В. Гаспаряна в переводе К. Налбандяна На музыку В. Высоцкого Возвращение с гор
Он решил: Жизнь - игра, - так сыграем с судьбой Черно-белые дни - на доске этой клетки Он отлично играл, и холодной рукой За чужого ферзя, за чужого ферзя отдавал свои пешки.
Не осталось фигур, опустела доска Ни друзей, ни врагов - никого нету рядом И гроссмейстер узнал, что игру проиграл, Хоть и делал ходы, хоть и делал ходы - те, что надо.
Налбалдян Карен Текст песни: Я хотел бы иметь Мерседес... Стихи В. Гаспаряна в переводе К.Налбалдяна на музыку А. Розенбаума
Я хотел бы иметь Мерседес Чтобы чувствовать пульс под капотом Чтобы лунным шоссе - до небес По волшебным мирам - метеором Я хотел бы иметь Мерседес
Я хотел бы быть птицей такой Чтобы в небо, где боги и души Чтоб огромный весь мир - под крылом Чтобы ветер и солнце и тучи Я хотел бы быть птицей такой
А еще я хотел бы любить Я б за желтый букет продал душу Чтоб в бездонных глазах твоих плыть Чтобы просто к тебе прикоснуться Боги, как бы хотел я любить
Налбалдян Карен Текст песни: Баллада о Синей Бороде на музыку к песне В. Высоцкого Вершины
На море штормит, в море замок Бель-Иль И черт знает сколько до Франции миль Не страшен в Бель-Иле ни дьявол, ни бог, ни король Король и владыка здесь маршал де Рец Игрок и убийца, герой и подлец Известный по прозвищу Синяя Борода
Здесь все-ветераны Столетней войны Профессионалы засад и стрельбы И каждый имеет по сотне убитых врагов Здесь помнят и Реймс, помнят и Орлеан Как их, как героев встречала страна, Когда открывались ворота больших городов
А маршал де Рец был слугой сатаны И эти точнейшие слухи верны Об этом расскажут вам в хижинах и дворцах Он химию знал и картины писал И книги на всех языках прочитал И нет никого, кто был равен ему на мечах.
Был телохранителем Жанны дАрк Ее прикрывал от английских собак Нередко рискуя собою, конем и мечом. Всегда успевал - только раз не успел Пусть черт поберет гнусный город Компьен И сволочь, которую сделали королем.
Сидит у камина в Бель-Иле де Рец Стареет и знает, что близок конец И помнит, что только однажды судьбе проиграл Пусть даже он снова весь мир обойдет Но новую Жанну нигде не найдет Еще не настала эпоха таких, как она.