Нартов Дмитрий Текст песни: Просто я вернулся с гор Стихи Андрея Яковлева и Дмитрия Нартова Музыка Дмитрия Нартова
D Hm Отключаю телефон, G A7 С номерами прячу книжку, D Hm Да на небо перед сном Am H7 По привычке вскину взор. G Gm Не сердитеся, друзья, F# Hm Загордился будто слишком, G D Не теряйте время зря, E7 A7 D Просто я вернулся с гор.
Неба синего как лед, Снега белого как птица, Вряд ли кто из вас найдет Для меня, отвлечь хандру: Две недели облаков, Белизны поверх границы, И последних пять шагов К перевальному седлу.
Пусть на время я вернусь В колыбель тепла и быта, Городской заботой пусть, Заключу себя в кольцо, Ожидая того дня, Когда вновь напьюсь до сыта, Так понятным для меня Ветром, дующим в лицо.
Отключаю телефон К тишине снегов привыкший. На стекле рисую я Скальных профилей размах. Не сердитеся друзья Скоро стану я обычным, Просто я вернулся с гор Но душой еще в горах.
2001
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Нартов Дмитрий Текст песни: Новый год `2000 Стихи Андрея Яковлева и Дмитрия Нартова Музыка Андрея Яковлева
A C#7 F#m Скозь переплетение дней, Hm E A Сквозь переплетение лет. A C#7 F#m Торопились жить поскорей - Hm E A Пережили мы этот век. D C#7 F#m До свиданья старенький век - Hm E A Ты был нашим домом пока, D C#7 F#m Пробегало время - сто лет, Hm E A Скоро все начнется с нуля.
С легким сердцем хлам вековой Выбросить настала пора. Век железный был, золотой - Новый будет пусть век добра. Век 20-й нас породил, По своим канонам сложил. Двадцать первый будет другим, Тем, который мы создадим.
До свиданья старенький год. К сожаленью - это закон. До свиданья маленький кот - Спешит на встречу дракон. Счастья вам друзья, и навек Ветер чтоб попутный не стих. Как бы не звучал человек, Все от нас зависит самих.
декабрь 1999 - январь 2000
Нартов Дмитрий Текст песни: О любви и о политике Стихи Андрея Яковлева Музыка Андрея Яковлева и Дмитрия Нартова
D E7 A D Работал, помню, мудрецом в каком-то первом веке, D E7 A D И мой султан меня берег, как собственный свой трон, G F#7 Hm Поскольку глупости зерно в тогдашнем человеке E7 A D H7 Самодержавию вполне могло нанесть урон. Em F# H7 И только я один владел секретом эликсира: Em F# H7 Как удержать народный пыл и избежать раскол, C Hm E7 A7 За что в наличии имел роскошную квартиру, Cm Hm Em A7 И от его величества и хлеб имел, и соль.
Но на беду заморские пожаловали гости С программой примирения за Запад и Восток. Султан уж руки потирал от радости и злости, Сморкаясь до беспамятства в батистовый платок.
И все бы было слажено, как в нынешней аптеке, Когда б их главный атташе не привозил жену, А я, ребята, поклянусь святым походом в Мекку, Что до сих пор не видывал такую красоту.
И враз мои способности пошли уму в убыток, И на дела политики пустив безумный взгляд, Не в силах боле вынести любви коварной пыток, Мне оставалося ее скомпрометировать.
Потом опишут в хронике дотошные имамы, Что вскорости события достигли апогей По случаю неверности великосветской дамы, И воцарилася война по всей земле моей.
Как это грустно, господа, болтаться на веревке, И после быта праздного быть пищей для ворон, Но, Слава Богу! Мой Господь презентовал страховку, И пару тысяч лет спустя, я снова был рожден!
Теперь тружусь алхимиком в достойнейшей конторе, И нравы поприличнее и люди, и вообще, Но, памятуя старое, хожу гулять на море, Авось, опять объявится заморский атташе.
Нартов Дмитрий Текст песни: Осень - пора решений... стихи Н.Нартовой музыка Д.Нартова Dsus2 Осень - пора решений, B Наших с тобой сомнений. Gm7 На раны ложатся заплаты, B A7 А на сердце только расплаты Gm C Я люблю это время года, Fmaj7 B Когда замирает природа, Gm Готовясь к зиме отойти, Gm7 A7 Dm Лето с собой унести. Gm C Припев: Лес раскрашен яркими красками, Fmaj7 B Он наполнен грустью и сказками. Gm7 A7 Небо бездонно синее, Cm7 D7 По утрам уже травы в инее. Gm C Все грустит об ушедшем лете, Fmaj7 B Паутинками солнце светит, Gm И косые дожди все чаще, Gm7 A7 Dm Все взывает о нашем участье.
А на сердце - грусть и слякоть. И чаще все хочется плакать. Жалостью все пронизано, Будто на нитку нанизано.
Листья кружатся и падают, Листопадом своим меня радуют, Засыпая пути наших судеб, Говоря мне, что лета не будет.
Припев: Идет кутерьма золотая, Раня меня и латая. А я, весь из грусти и света, Бегу от тебя и от лета. И радостно мне, и грустно, И мне ничего не нужно. Я с листьями вместе падаю, А выжить мне все же надо бы.
8 октября 1996
Нартов Дмитрий Текст песни: Про понты слова Андрея Яковлева, музыка Дмитрия Нартова
A Человек устроен слабо, C#m Человеку много ль надо: Hm E Дом, жена, сортир, ограда, G#m7 C#7 Регулярная еда. F#m D Но за поисками быта A F# Много от него сокрыто, Hm И разбитое корыто E A Нас пугает как беда.
Человек садиться в лодку, Человек глотает водку, Надрывает песней глотку, Вспоминая о душе. Альпинисты лезут в гору, Мореходы лезут в воду, Кто-то просто на природу, Забывая о лапше.
Несмотря на ум и силу Человеку не под силу Обойти тайком могилу От костлявой втихоря. Отдавая почесть судьям, Докажи себе и людям, Что не просто так на блюде, А скала-мужик, гора!
Сочинил какой-то предок, Что понты дороже денег, Завещая напоследок, Отправляясь в мир иной. И пошла в народе каша: Что без гонору - не наше, Будь ты Коля, будь ты Саша, И покинул нас покой.
C Человек устроен слабо, Em Человеку много ль надо: Dm G7 Дом, жена, сортир, ограда, H7 E Регулярная еда. Am F С утреца опохмелиться C A7 Сгоряча поматериться, Dm Да домой бы возвратиться, G7 C Да пустить бы пыль в глаза.
Нартов Дмитрий Текст песни: Детская песенка Дмитрий Нартов
A C#m Закружились снега и морозные дни F# Hm Заправляют погодой на завтра. C#7 F#m7 D Только нам не везет - мы с братишкой одни Hm E A От простуды страдаем на пару.
Мы на старый чердак, где полно барахла, Заберемся тайком и поверьте, - Наведем марафет, ну а весь этот хлам Будет лучше всех Dendy на свете.
В этой шляпе с дырой, я - как старый ковбой Рассекаю по прерии с янками в бой. Ничего, что топор у тебя маловат, Но зато на индейца похожий наряд.
Я команчей давно бы разбил в пух и прах, Только Колька в комоде нашел белый флаг. И теперь, когда папин нашелся рюкзак, Покорить Гималаи нам - это пустяк.
Древний шкаф превращается в скальный откос, Ледоруб за спиной (от мопеда насос) И, страхуясь шнуром утюга, мы всерьез Альпинистам большим без труда утрем нос.
Ну, а если забраться под стол с головой И накрыть его сверху большой простыней, И с приемником старым выйти в эфир - Примет нас орбитальная станция Мир.
Мы из люстры с тобой соберем звездолет И к далеким мирам совершим перелет. Лишь бы мама и папа домой не пришли, Лишь бы на чердаке нас с тобой не нашли.
25 ноября 2000
Нартов Дмитрий Текст песни: Корабли Дмитрий Нартов
G C D7 Корабли, корабли с призрачной гавани, G Em От унылой земли рады отчалить бы. C Em Но висят паруса тряпками вялыми, C Am D7 И на привязи суда цепями якорными.
Снится им океан, бороздить бы им моря, Но покинуть причал не дано кораблям. Полный вздох парусов, брызги на палубе - Ничего кроме снов им не оставили.
Рассекают ветра, владеют просторами, Лайнеры, катера, яхты моторные. А старинным судам в той навигации Места нет, их судьба - ждать реставрации.
И стоят корабли в призрачной гавани У причалов чужих, прошлого, в памяти Воскресая на миг в воспоминаниях, Со страниц старых книг, в чьих-то писаниях.
Уплывут, уплывут, больше не встретимся. Шпили мачт, скрип кают, парусов трепетность, Горизонт - кораблю, песне - название, Я для вас сочиню новое плаванье.
7 апреля 2003
Нартов Дмитрий Текст песни: Рассвет Дмитрий Нартов
Am Dm Я видел как рождался рассвет, G C Как разгорался блеклый восток. F Dm6+9 И в свой блокнот счастливых примет E Am Добавил я последний листок. Am Dm Наверно ты хотела, чтоб я G C Тебе его подарил. F Dm6+9 Но только ты забыла: меня E Am В твоей душе другой заменил
Dm6+9 E Am Припев: Пусть этот мир устроен не так как я хотел, Dm6+9 E Am Я ничего не стану в нем менять. Dm6+9 E F7+ Каждый устроил жизнь так как он умел. Dm6+9 E Am И тут не на кого пенять.
Мне в жизни не раз довелось Встречать людей в случайных мирах. И с кем-то мне расстаться пришлось, А с кем-то мы остались в друзьях. Менялись лица, мчались года, И где-то образ твой промелькнул. Как это было просто тогда - Мечтать и верить в нашу звезду.
Припев.
А я ведь даже не оглянусь, Пройду и через этот этап, Сквозь зубы прошепчу: Ну и пусть, И все вернется в старый уклад. Останется лишь памяти лик, Осколком пробежавших времен, Где ты и мой фото-двойник Встречали это утро вдвоем.
20-22 мая 2000
Нартов Дмитрий Текст песни: Я видел чудеса не раз... Дмитрий Нартов
Am Am/C Я видел чудеса не раз, Dm6+9 E7 Да вот не верил. Am Am/C Когда кружил осенний вальс Gm7 A7 Я все потери Dm7 G Забыть готов был насовсем. C F Под листопадом Dm6+9 Dm6+9/A# Мой огонек мечты чуть тлел Dm7 E7 И на земь падал.
Dm7 G C F Таинство осени Dm6+9 E7 Am C Лето нам сбросило. Dm7 G C F Золотом падает Dm6+9 E7 Am Ветру вслед.
Я видел чудеса не раз, Да вот не верил. Улыбка этих карих глаз И струн капели
Сплели особенный узор. В вечернем свете Пылал моей любви костер Как в дань о лете.
И не прощаясь с ним В сумраке тающем, Я все не верил, нет В первый снег.
Я видел чудеса не раз, Да вот не верил. Пусть это лето не для нас, Но я уверен,
Что впереди для нас вся жизнь. И что не трудно Ее с мечтой своей прожить – И это чудо...
Нартов Дмитрий Текст песни: Весенняя прелюдия Дмитрий Нартов
Amaj7 F#m7 Наконец-то я понял: как это бывает легко - Amaj7 F#m7 Посреди суеты ощутить тишину вдохновенья. Hm E C#7 F#m7 Посреди городских, шумных улиц увидеть знаменье D C C#7 E7 И сложить незатейливо несколько строк.
Как же это легко: отыскать в своем сердце весну, Пролистать свою жизнь, как страницы из школьной тетрадки. Убедиться, что время наложило неплохо заплатки, И лекарство от грусти уже никчему.
Как легко научиться мечтать и жалеть о любви, Может быть оттого и виним мы во всем мирозданье, За свои неудачи и ожиданья, Только глупо кого-то винить за ошибки свои.
Как легко рассказать Вам о вере в пустые мечты, Тихо тешить надеждой себя и не видеть причин для печали. Да, я болен весной, а она в первозданном начале! И вокруг распускаются, словно люди цветы...
17-18 апреля 2000
Нартов Дмитрий Текст песни: Возвращаемся Дмитрий Нартов
Am E Не смотри на меня так, не смотри, Gm7 A7 И слезинку со щеки ты сотри. Dm7 E Am F Вновь вагоны электрички пусты, Dm7 E7 Словно в мире только я, только ты. Am E Словно в мире этом нас, как назло, Gm7 A7 Разбросало по стране, разнесло. Dm7 E Am F Снова летних встреч закончен сезон, Dm7 E7 И колесный стук словам в унисон:
Am E Припев: Возвращаемся, сердце мается, Gm7 A7 А колесам лишь бы стучать. Dm7 E Am F Снова мы встретимся, чтобы разъехаться, Dm7 E7 Am Только я не хочу уезжать.
В две полоски рельсов жизнь улеглась, Поперечинами шпал в твердь врослась, Разделила мне судьбу пополам, Половинки раскидав по годам. И теперь ведь что не лето - отъезд, И с улыбкой покидаю подъезд Что поделать - видно в этом мой рок: Собирать в пути осколки дорог.
Припев.
Не смотри на меня так, не смотри, Лучше вспомни и опять повтори, Как сердца нам это лето прожгло - Не пропало это все, не ушло. И пусть в мире этом нас, как назло, Разбросало по стране, разнесло, Это только летних встреч окончание... До свидания, мой друг, до свидания!
Припев.
21августа 98 - 4 августа 99
Нартов Дмитрий Текст песни: Иногда, вечерами серыми... Дмитрий Нартов
Dm Bm Am7 Иногда, вечерами серыми Dm Hm E7 После долгих осенних дней, Am7 D7 Gm Я пытаюсь понять во что верую, C Fmaj7 Am Что же ранит меня больней. Gm C Gmaj7 От друзей я не жду предательства: Hm E7 Am7 Вы мне дороги просто так. Gm A7 Dm B7 Но такие, друзья, обстоятельства - Gm A7 Dm Вы не в силах помочь мне никак. Gm C Fmaj7 Не сбежать от своих оплошностей, Gm C Fmaj7 D7 Не уйти от нелепых чувств. Gm A7 Dm B7 Сколько в мире таких невозможностей Gm A7 Dm Нагоняющих в сердце грусть.
Мне с годами все больше кажется, Что пора как-то все менять. Говорить все, что просто не скажется, В жилку радости жизнь вправлять.
Чтобы та, чья судьба колышется Тетивой струны предо мной. Поняла: все что в песнях слышится - Для неё, для неё одной.
Чтобы ветер её покачивал На волнах моих теплых слов, Чтоб рассвет её по утрам встречал Огневищем моих костров.
сентябрь 1999
Нартов Дмитрий Текст песни: Как ни крути... Дмитрий Нартов
Am+9 Как ни крути - H7 Em+9 Сменяет лето осень, Am+9 Как ни проси - D7 G E+9 Смывает дождь слова. Am+9 Как ни суди - H7 C Никто тебя не спросит. Am+9 Что ни спроси - H7 Em+9 Ты все равно права.
Как ни гадай - Судьбы чужой не сыщешь, Как ни смотри - Туманен взор зеркал, Что ни отдай - Ты все ж не легче дышишь, Как ни гори - Не вечен твой запал.
Как ни живи - А смысла все не видишь, Сколько ни жди - Не утихает боль. Сколько ни рви - А пишешь, снова пишешь. ...Хоть не люби, А мне любить позволь...
14 ноября 97
Нартов Дмитрий Текст песни: Осенняя Цыганочка А. Яковлев, Д. Нартов
Dm Gm A7 На скамейке в темном сквере Dm Gm C Осень на ухо шептала, F Панибратствуя со мною Gm A7 Клена листьями в плечо. D7 Gm И, представь себе, поверил C F D7 В то, что осень нагадала: Gm Dm B Будто все у нас с тобою Gm A7 Dm Будет в жизни хорошо.
Gm7 A7 Припев: Пролетит жар-птицей осень, Dm B Золочены космы сбросит, Gm7 A7 Но когда-нибудь вернется Cm7 D7 На круги своя. Gm7 A7 Суета сует рассудит Dm B И в нашей жизни будут люди, Gm7 Dm Их разлука не коснется: Gm7 A7 Dm Это будем ты и я.
Заживают тихо шрамы От стены, избитой в шкурку, И уже само собою Понимаешь ни к чему: То лекарство от досады - Изнахратить в штукатурку: Ведь не зря у нас с тобою Будет в жизни хорошо
Припев.
Отпустило лето грозы, В голове сумбур и только. Не ужиться с головою Чем ни бей ее еще. Поселились в мыслях грезы, Запах мандаринной дольки. И надеюсь, что с тобою Будет в жизни хорошо.
Припев.
Нартов Дмитрий Текст песни: Не грусти Дмитрий Нартов
Am C Dm6+9 E7 Ну, что там у тебя не получается? Gm7 A7 Dm7 С тобою мы в который раз встречаемся, Dm6+9 E7 Am F А ты хмурее тучи грозовых дождей, Dm6+9 Dm6+9/A# E7 Ну посуди - могло ведь быть еще трудне
Зачем ты мне твердишь, что мол дела-дела, А ты скажи, ну у кого их не было. Неправда, то что в мире больше нет тепла, Его зима до лета просто спрятала.
Dm7 E Am Припев: Не грусти, шелестит снегопад, Dm7 G C Не грусти, все равно невпопад A7 Dm7 E Am F Не грусти, ни к чему эта грусть, Dm6+9 E7 Am Не грусти, снег идет, снег идет - ну и пусть.
Поверь, я знаю: как это бывает, Когда на свете всё надоедает, И жизнь не жизнь, а лишь существование, И вместо слов любви - слова прощания.
Припев.
Да не терзай себя ты так - все образуется, А что не получилось - то забудется. Ты лучше посмотри: какой вокруг снежок, Как будто белый, неисписанный листок.
Припев.
ноябрь 1998
Нартов Дмитрий Текст песни: Про сонет Дмитрий Нартов
Am C Я напишу тебе сонет Dm6+9 E Пускай не скоро, но всерьез. Am C Я напишу тебе сонет Dm G До старых сцен и глупых слез. C Am И будут там слова любви Dm E Немного странной, но вполне, Am C Чтоб быть воспетой, и войти Dm6+9 E В чужую жизнь теченьем дней.
Пускай за песенную жизнь Сонетов я не написал Он будет первым, не скажи Мне, что я все в нем переврал Хочу, чтоб строчка за строкой Вплетались в стройный лад струны, И потеряла ты покой, Услышав как звучат они.
Я уложу в одной строке: Как звезды падают с небес, Как водопад шумит в реке, И тихо шепчет зимний лес. Вторую строчку посвящу Твоим глазам. Наверняка, Щепотку грусти опущу, И будет новая строка
Чтоб через 200 с лишим лет Сказали люди, не тая, Что был написан тот сонет, Как будто точно для тебя.
24 февраля 2000
Dm Gm A7 Dm Опять в мои чертоги пришла зима, Dm A7 Cm7 D7 Осталась на пороге, как верный пёс, Gm C F B А я все возвращаюсь к тем временам, Gm B E A7 Когда я строил миражи из летних грез.
Dm Gm A7 Dm Припев: А ты лети, моя синица, - Dm Gm A7 Cm7 Тебя в руке не удержать. D7 Gm A7 B Пускай моей мечте не сбыться - Gm A7 Dm Я журавля останусь ждать.
Какой соблазн списать все на холода, Что выбирает каждый: где потеплей. Быть может, поступила ты правильно, Оставив лишь мечту в душе моей.
Припев: Лети, лети, моя синица...
Вот так и оборвалось это кино И больше сюжетов, где мы вдвоем Синицей покидая мой старый дом, Другому обернешся ты журавлем.
Припев: Лети, лети, моя синица...
28 ноября 1999 - 30 января 2000
Нартов Дмитрий Текст песни: Уезжая на лето... Дмитрий Нартов
Am Dm6+9 E7 Уезжая на лето Am Dm6+9 E7 В заповедные страны, Gm A7 Dm Как всегда повторялось Dm6+9 E7 И казалось мне странным. Am Dm6+9 E7 Это чувство смятенья, Am Dm6+9 E7 Что не скоро вернемся, Gm A7 Dm И в конце приключенья Dm6+9 E7 Мы с тобой разминемся.
Am Dm7 E7 Припев: Будто бы и не было летних дней - Am F Небо все прозрачнее и тускней, Gm A7 Dm7 Ну а я все маюсь, пытаясь угадать: Dm6+9 E7 Сколько в этом мире планет, Am Fmaj7 На которых места мне нет. Dm6+9 Dm6+9/A# E7 Только, видно, не дано знать.
Сколько можно скитаться, Облачая надежды В кутерьму теплых строчек, Как в чужие одежды. Вот опять незадача - В голове шалят ветры, А сулят ли удачу, Мне в пути километры?
Припев: Только будто не было летних дней...
Неужели, как прежде, Повторится сценарий - Напишу пару песен И продолжу скитанья. Только сердце щекочет, Тихо шепчет: Не надо... Только осень пророчит Лишь дождей серенады.
Припев: Может быть и не было летних дней...
Уезжая на лето... Сколько можно скитаться...
15 октября 1999
Нартов Дмитрий Текст песни: Что же мы, ребята, перестали в небеса смотреть... Дмитрий Нартов
C Dm6+9 E Am Dm7 G7 Что же мы, ребята, перестали в небеса смотреть? C Dm6+9 E Am Dm7 E Вроде постарели только лишь всего на треть. Am Dm7 G7 Gm7 A7 Что же мы ребята, перестали жить как чудаки Dm7 G7 C Как же докатились мы до времен таких?
Неужели правда, нас не греет елочный огонь? И из сказки праздник переходит в просто выходной. Как же так ребята, ну не стыдно ли смотреть в глаза Тем, какими были мы еще лишь десять лет назад?
Каждому хотелось стать да поскорей большим: Буду космонавтом и водителем машин! И ведь не было ценнее этой маленькой мечты, Нынче стали в мыслях мы скромнее а в мечтах скупы.
Так вот и выходит, выдумки совсем в том нет Детство не уходит, а с усмешкой смотрит вслед. Ну а нам убогим во взрослой правоте своей Остается радости учиться у детей.
21 декабря 2001
Нартов Дмитрий Текст песни: В добрый путь! Дмитрий Нартов
Gm A7 Dm Тускнеют блики костра, Gm C F Последняя песня допета. Gm A7 Dm B Уже выходить нам пора Gm A7 В рассвет уходящего лета. Cm7 D7 Gm Рюкзак на последних парах C F D7 И с новым мотивом на сердце Gm A7 Dm B Уносим мы души в чехлах Gm A7 Dm Под звуки мажорного скерцо.
Gm A7 Припев: В добрый путь, друзья. Gm B В добрый путь, друзья. Gm C Fmaj7 Пусть будут верны ваши тропы, Gm A7 А в душе печать Dm B Нас сведет опять Gm A7 Dm И появятся новые строфы.
Может быть, что-то было не так. Может быть, мы неправильно пели. Может быть, но мы пели всегда И тогда, когда петь не умели.
Посто нам это свыше дано, Чтоб другим дать понять: чем мы дышим, Чтоб под звуки гитары другой Свои песни однажды услышать.
Припев.
Ну что ж говорю я: Прощай Всем тем кто нас слушал и верил. Помни, надейся, скучай, Не закрывай в сердце двери.
Сбудется все: белый снег, Буйство весны, пламень лета, В бликах костра звонкий смех, Песни, что нами не спеты.
Припев: В добрый путь, друзья. В добрый путь, друзья. Пусть встретят вас новые тропы, А в душе печать Нас сведет опять Чтобы спеть эти старые строфы.
октябрь 1996 - апрель 1997
Нартов Дмитрий Текст песни: Шел человек, была дорога легка... Дмитрий Нартов
Dm Gm7 A7 Dm Шел человек, была дорога легка. Dm Gm C F И он спешил, вдогонку мчалась река. Cm7 D7 Gm Кончался день, отбросив тень на восток. Gm7 A7 Dm А он все шел, он так хотел успеть в срок.
Мороз и дождь, туман, и ветер и зной, Как маяки влекли его за собой. Метался путь, рисуя новый зигзаг А он все шел, мечтая о пустяках.
За тенью день, за ночью стылый рассвет Что впереди? Да ничегошеньки нет. Что позади? Лишь отголоски дорог А он все шел, ведь он иначе не мог.
Не потому что не хотел отдохнуть, И твердо знал, что выбрал правильный путь. Никто его остановить не посмел. Он просто шел, он только это умел.
И в чем итог? Его скитаньям молва Придала смысл, хотя он шел в никуда. И где же Цель? Ее Он так не нашел. Он шел достойно, но никуда не пришел...
2000
Нартов Дмитрий Текст песни: Улетает осень... Дмитрий Нартов
Am Dm Улетает осень, E Am Манит за собой. Dm6 Пусть меня уносит G C Не вернусь домой. Gm A7 Не могу простится, Gm A7 Dm Не могу уйти, Dm Am Золотыми птицами Dm6+9 E Am Мы с ней улетим
Пусть морозный ветер Рассекут крыла. И тоска о лете Выгорит дотла.
В пламени пожара Красок октября. Вместе с ним, пожалуй, Догорю и я.
Только вот с погодой Осень все шалит. Снова входят в моду Серые плащи.
Поплотней закроюсь В скользкий капюшон. Как мне быть с тобою - С ледяной душой.
Как же так, октябрь, Разреши полет. Я же не корабль - Я ведь самолет.
Дождь - это не повод Небо закрывать. Видимо, мне снова Под зонтом мечтать.
Улетай жар-птица - Рыжая краса. На моих ресницах Выпала роса.
Золотые крылья Опалили клен. Отчего так сильно Я в тебя влюблен?..
1998
Нартов Дмитрий Текст песни: Северобайкальск Дмитрий Нартов
Dm Dm/C E Под неровную поступь вагона, Am Am/G F Мне казалось заснуть так легко. Dm Dm/C E И вокруг столько лиц незнакомых, Gm A7 Только ты уже так далеко. Dm Dm/C E И тот случай, когда возвращение Am Am/G F Не сулит ощущенья тепла, Dm7 G C Повторяется снова в кружении Gm A7 Километров вокруг колеса. Dm E Am Километров вокруг колеса.
Dm Припев: Северобайкальск, Северобайкальск. Am Пробежит волна. Dm Северобайкальск, Северобайкальск Am Горы да ветра. Dm Северобайкальск, Северобайкальск Am F В сердце отзвенел. Dm Dm/C Dm Dm/C Будто бы вернуть, будто бы вернуть Dm6+9 Dm6+9/F E Нас с тобой хотел.
На зеленых просторах планеты Вряд ли сыщешь теплей уголок. Не о том вечно пишут поэты - Будто холод здесь цепок как волк. Здесь за несколько дней увлеченных Ты становишься просто родным И не нужно деяний почетных Чтобы быть человеком своим. / 2 раза
Припев.
Так всегда: пустота подступает, Когда рвется прощальная нить. Город Северный в дымке растает Чтобы в памяти нас сохранить. Чтобы чья-то ладонь на прощанье Осторожно легла на плечо. Чтобы с губ сорвалось обещание Непременно вернуться еще. / 2 раза
01 января 2002 - 29 января 2002
Нартов Дмитрий Текст песни: Колыбельная Дмитрий Нартов
Amaj7 У ночи под крылом Fm#7 Прикорнул наш дом. Hm Hm6 E7 И уже шуметь поздно. Amaj7 Старые часы Fm#7 Пуговки-усы Hm Hm6 E7 Хмурят и глядят грозно.
Dmaj7 А в твоих зрачках Amaj7 E0 Звезды в облаках Hm E Amaj7 Отразились вдруг мельком. Dmaj7 Что же ты не спишь? Amaj7 E0 Милый мой малыш, Hm E Amaj7 Пусть течет твой сон, как река.
Как река бежит В сумрачной тиши Шепотом своим манит. Скоро этот день, Бросит канитель, Призрачным дымком растает.
Звездочка мигнет, Месяц проплывет - Млечного пути странник. Что же ты не спишь? Милый мой малыш, Сны зовут с планет дальних.
ноябрь 2002 - апрель 2003