Неверович Сергей Текст песни: Вроде, всё в равновесии в природе... Сергей Неверович
Вроде, всё в равновесии в природе: Дома стоят, трамваи ходят, Но что-то зреет на душе, Что-то уже давно стучится в окна, Как будто птице перелётной Инстинкт твердит: Пора уже!
Скоро из сердца скуку вырвав с корнем, Забыв про кучу дел, которых, Как не считай, - не счесть вовек, Взвоет от одиночества мой поезд, За мой рассудок беспокоясь, Как самый близкий человек.
Скоро уже в стихи и в разговоры Встревает ровный шум мотора, Костров далёкие огни... Просто, чем старше мы и выше ростом, Тем дальше облака и звёзды И тем желаннее они.
Вроде, всё в равновесии в природе: Дома стоят, трамваи ходят, Но что-то зреет на душе, Что-то уже давно стучится в окна, Как будто птице перелётной Инстинкт твердит: Пора уже!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Неверович Сергей Текст песни: Медсестра Сергей Неверович
У медсестёр одно лицо и имя Катя, Для медсестёр мы тоже будто близнецы, Что на привале, что на марше, что в атаке, Что в медсанбате, где колючие шприцы.
Я по ранению пришёл, курю в сторонке, Погоны чистые и в брюхе две дыры И наблюдаю за Катюшей-медсестрёнкой, Что куклы бросила в комоде до поры.
Я примеряю на неё другое платье, Другую жизнь и небо в отблесках других. Порхает Катенька в застиранном халате, - Живая между мужиков полуживых.
Кому воды подаст, кого отпустит с Богом, Кому бинты поправит и за всех всплакнёт... Ах, Катя, хватит, подожди чуть-чуть немного, - Война закончится и жизнь своё возьмёт!
17 Марта 2003
Неверович Сергей Текст песни: Авто Сергей Неверович
Мы поедем покататься на авто. Без соседей, без нотаций, без пальто. Кто-то будет очень занят, Кто-то водку пьёт с друзьями, Но в итоге не откажется никто.
Мы поедем по кисельным берегам, По местам знакомым, сказочным местам Где всё то, что я угробил Золотые мои копи, В дальнем прошлом предназначенные Вам.
Мы поедем из сегодня во вчера. Мы поедем нам путей не выбирать. Впереди у нас вершины Покорённые другими Впереди всё то чего нам недобрать.
Мы поедем покататься на авто. Без соседей, без нотаций, без пальто Кто-то будет очень занят, Кто-то водку пьёт с друзьями, Но в итоге не откажется никто.
Неверович Сергей Текст песни: Я гляжу, не понимая, правда это или снится Сергей Неверович
Я гляжу, не понимая, правда это или снится Как над домом начинают собираться в стаи птицы И в круженье этой стаи столько грации и света Неужели улетают в самой середине лета
Неужели взмоют в небо, и как будто в воду канув Затеряются бесследно, а я здесь один останусь Вслед глядеть, благоговея и как лето тихо таять Оттого что не умею жить всю жизнь, перелетая
Я гляжу, глазам не верю и кричу без слов и звука Как ко всем моим потерям прибавляется разлука Как на все мои законы жизнь накладывает вето Улетая с заоконных и таких зелёных веток
Неверович Сергей Текст песни: мы жизнь не меряли шагами... Сергей Неверович мы жизнь не меряли шагами мы в жизнь вгрызались как кроты до дёсен стёртыми зубами до дёсен стёртыми зубами что б с этой жизнью быть на ты что б с этой жизнью быть на ты
чтобы шагать с друзьями вместе и дней в дороге не считать что б каждым словом каждой песней что б каждым словом каждой песней суметь друг друга поддержать суметь друг друга поддержать
а если кто из нас споткнётся что ж было раньше будет впредь когда душа на волю рвётся когда душа на волю рвётся под ноги некогда смотреть под ноги некогда смотреть
пусть мы в судьбу как в лотерею играть не стали видит БОГ зато мы пели как умели зато мы спели как сумели и слава богу вышел толк и слава богу вышел толк