Некрасова Наталия Текст песни: Пахарь Наталия Некрасова
Em C Am D Em C Am D Em C Am D Как идет за плугом пахарь по ночному небосводу - хэй-я Em C Am D Em C Am D Em C Am D Тянет борозду неспешно от заката до восхода - хэй-я C Em C Am D Сеет пахарь, сеет звезды, сыплет зерна полной горстью, G C Am D G C Am D Em C Am D И цветут созвездья в небе как жемчужные колосья - хэй-я
Лунным лесом, лунным лугом в небесах бежит охотник - хэй-я Гонит лунного оленя от заката до восхода - хэй-я Он бежит по-над лесами, над уснувшими холмами, И открыв в усмешке губы, в лунный рог охотник трубит - хэй-я
Это время волчьей песни, это время волчьей пляски - хэй-я Час русалочьего плеска, ведьм полей и духов леса - хэй-я Время петь, звенеть мечами, звездопад ловить губами, Ткать тягучие туманы, заплетать пути узлами - хэй-я
А вверху над облаками луннорогий бык тяжелый - хэй-я Тянет-тянет плуг к рассвету по ночному чернозему - хэй-я В борозде над окоемом всходы солнца прорастают, Тают звезды, словно льдинки, и петух зарю встречает - хэй-я
A Em Закрывайте холмы, засыпайте до тьмы...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Некрасова Наталия Текст песни: Мастдай-кирдык Наталия Некрасова
D Как по речке, по реке D G На березовом листке G A Да под гомон птичьих стай A D Плыл весною дед Мастдай. D F# Hm А по небу в облаках, Hm F# Hm Во дырявых во портках F# G Под веселый птичий крик A D Пролетал старик Кирдык.
{ Проигрыш: D C G A D C G A D }
А Мастдай стихи читал Да на дудочке играл И мастдайцы вслед за ним Плыли по волнам речным. А Кирдык себе летел Да блатные песни пел И тянулся над рекой Клин весенних кирдыков.
В те далекие года Помокрей была вода Было небо посиней Было время подлинней. Только где же те года? Унесла года вода И уплыли в никуда Непостижных два деда...
Некрасова Наталия Текст песни: Mарш сынов Феанора Наталия Некрасова
Am E Am ...И вот - пришла великая пора. Am G C Уводит нас во Тьму святая месть. D F Нам не дано взаправду умирать - F E Ну что ж, мы славно поиграем в смерть. Игрушки Валар, в жизнь играли мы - Враг, будь он проклят, оказался прав. Мы вырвались из золотой тюрьмы, Но за прозренье нам заплатит Враг! D Am Пусть кровью захлебнется Алквалондэ, D Am Пусть в Лосгар догорают корабли - Am D F Мы за Тремя Огнями во Тьму уходим, D E Am Изгнанники Благой Земли!
Веди же нас на битву, Феанор! Любой, кто против нас отныне - враг. За все грехи - единый приговор. Не все ль равно тогда, за что и как? Заране Валар мы осуждены - Не все ль равно, чем мы оплатим цель? Вся кровь земли не возместит цены Трех Звезд в железном Вражеском венце! Пусть кровь не остывает на клинках - Она всегда была богам по нраву. Пусть даже Эндорэ падет во прах - Все будет Илуватару во славу!
Мы - проклятые рыцари богов. Нет Проклятым ни близких, ни друзей И крови нет родной - есть просто кровь, Что пролита во славу Трех Камней. И мы ухрдми за своей судьбой, Оставив Светлый Аман за спиною - Отвергнутые Светом и проклятые Тьмой, Прд стягом со Звездою Феанора! Мы Свет несем на остриях мечей, Мы кровью вражьей Три Звезды омоем, И вот тогда во славе и мощи своей Вернутся в Аман Нолдор!
Некрасова Наталия Текст песни: Песнь о погибшем Западе Наталия Некрасова
Am Em Am Припев: С Запада девять пришло кораблей. Am Em Am С Запада - племя Высших Людей. Dm G Am С Запада - семя Людских Королей, D G Am Знаки их - Звезды и Древо...
Кровь солона, как морская волна. Солью глаза мне стянула слеза. Мне не вернуться в былое, назад, О, древний погибший Запад... Песни твои в стоне ветра звучат, Чайки, как души, к Западу мчат, Сны о тебе вижу я по ночам, Древний погибший Запад!
Припев.
Да отомстится Врагу твоя смерть! Ножны покинул Священный меч. Из бездны моря шлет свою месть Древний погибший Запад! Валар нам дали над низшими власть, Мы в Средиземье - Единого глас! Благослови же на битву нас, Древний погибший Запад!
Припев.
Если паду я в победном бою, Тело мое опустите в ладью - Да упокоит душу мою Древний погибший Запад! Да воссияет Звезда нало мной В прошлое Путь указуя Прямой, В край, что навеки укрыт волной, Древний погибший Запад!
Припев.
Некрасова Наталия Текст песни: Мой дом в Зеленых холмах Наталия Некрасова
D A Мой дом в холмах зеленых, G A Мой дом в высоких травах, D A Взбираются по склонам G F C Веселые дубравы... D A G A С рукава взлетает сокол - D A G A К нам приехал издалека D A G A Всадник изумрудноокий D A G A Из страны лесов высоких - D G D A D Там мой дом в зеленых холмах...
Серебряные шпоры И плащ, как лист, зеленый. в кудрях полночно - черных Жемчужная корона... С рукава взовьется сокол Прямо в девичье оконце - Я приехал издалека, Из краев, где дремлет солнце - Там мой дом в зеленых золмах...
Возьми янтарный перстень, Жемчужную корону, Скорей поедем вмесете В мой дом в холмах зеленых! Там вино в подвалах бродит, Там несутся к морю кони, Виноградной спелой гроздью Звезды падают в ладони, Там печаль тиха как вечер, Там легенды море шепчет, Там поет закатный ветер О давным-давно ушедшем, Там играют менестрели, Там венки сплетают девы, Там давно собрались гости Поджидая королеву - Там мой дом в зеленых холмах!
Некрасова Наталия Текст песни: Волчья Наталия Некрасова
Am E Am Я руны кровью нарисую на щеках, Am G C A Я выйду в степь под серебристою луною, A Dm Am И только ветер в ковылях, и только ветер в ковылях Dm E A Усталым спутником последует за мною.
Дрожи, земля, внемли, о Праотец Волков, Я под луною заклинаю Волчью Стаю. Как сгусток ночи предо мной, как сгусток ночи предо мной Мой сводный брат, мой луноглазый волк предстанет.
И горе тем, кто перейдет дорогу мне! И горе тем, кто Волчьей Полночью нас встретит, Когда на страшном скакуне, когда на страшном скакуне Я по степи лечу, глотая пьяный ветер.
Я кровью руны нарисую на щеках, Я на священную охоту в полночь выйду. И - да прольется кровь врага, и - да прольется кровь врага, И да восславится вовеки Волчье Имя!
Некрасова Наталия Текст песни: Забытые боги Наталия Некрасова
Am Em Am F G Услышьте, услышьте, забытые боги, Am Em Am F G Того, кто танцует в пылающем круге, Dm Am Dm Em Cвященную чашу покоя в ладонях, F G Am Em Am Сжигая молитвой иссохшие губы! C G C F G Услышьте, услышьте, забытые боги, C G C F G Того, кто взывает к вам в ночь полнолунья Dm Am Dm Em Священную чашу покоя в ладонях, Em F G Am Em Am Роняя на плечи горящие кудри!
Придите, придите, забытые боги, К тому, кто родился в священную полночь, К тому, кто в ночи изменяет свой облик, К потомку Луны и Великого Волка! Придите нагой, раскаленною сталью, Болотным огнем в паутине тумана, Придите нездешнего ветра дыханьем К тому, кто танцует с ночными тенями!
Испейте, испейте, забытые боги, Испейте, стпейте из чаши священной, Хмелейте, хмелейте, забытые боги, От влаги, кипящей багровою пеной! Танцуйте, танцуйте, забытые боги, Покуда пою я в пылающем круге, Священную чашу покоя в ладонях, Роняя на плечи горящие кудри!
Покуда стою я в пылающем круге, Танцуйте, о боги, рожденные ночью, Огнем своих глаз опаляя мне очи, Огнем тайных слов опаляя мне губы!
Некрасова Наталия Текст песни: Песнь войны Наталия Некрасова
Am E Эй, мечи точите на камне! E A Пейте кровь из священной чаши! Am E Злобным духом факела пламя E A На клинке обнаженном пляшет. A Dm F Гарью дышит бешеный ветер, F G Am На холмах раздувая огни. A Dm F В мир несутся посланники смерти - F G Am Волк и Ворон - звери Войны.
Эй, вокруг костра пляшите, Как невест, клинки ласкайте! Мы родились для пляски битвы, Мы родились для песен стали. Мы не знаем иной молитвы, Нам не надо богов иных, Чем рожденные чревом битвы Волк и Ворон - звери Войны.
Наши знаки - Огонь и Полночь. Наше знамя - пожара пламя. Мы бросаемся в битву с воем - Мы воители Волчьей Стаи. Нет судьбы для воина выше, Чем в сраженье окончить дни. Пусть же наше слово услышат Волк и Ворон - звери Войны!
Мы пойдем на врагов как ветер, Мы пройдем через них как пламя! Кровь на льду не изменит цвета, Сталь в крови останется сталью - Так своей не изменят клятве Сыновья Багровой Луны. Так своим не изменят братьям Волк и Ворон - звери Войны.
Так пируй же сегодня, воин! Завтра наше настанет время! Завтра крови напьется Ворон, Завтра Волчье пирует племя! Если в пламени погребальном Ты уйдешь в чертоги Луны - Пусть восславят тебя на кургане Волк и Ворон - звери Войны!
Некрасова Наталия Текст песни: Гунны Наталия Некрасова
Am Em Am EmAm Мы поклоняемся Мечу G C И кровь с клинка стираем свитком. Dm G Am Мы поклоняемся Мечу Am Dm F И мира пеструю парчу F G Am EmAm Коням швыряем под копыта.
Мы - занесенный роком бич Над христианским дряхлым миром. И - да падут твеодыни ниц Услышав боевой наш клич И содрогнутся стены Рима!
Рабам смиренье на земле Христос оплатит скукой рая, Да не про нас покой и тлен - Ведь мы рождаемся в седле И на коне мы умираем.
Как смертоносная стрела Мы мчим на битвы пьяный запах, Где кровью изойдет земля На Каталаунских полях, Когда Восток обнимет Запад!
И Нибелунгов черепа Мы на пиру вином наполним. Зардеют кровью облака, Когда с восхода на закат Промчат степные злые кони!
И мы как молния уйдем Над миром промелькнув зарницей. Над тризны яростным огнем Окинет солнце окоем Кровавым оком хищной птицы!
Некрасова Наталия Текст песни: Песнь о Вечном Герое Наталия Некрасова
{ Проигрыш: Em C D Em Em C D Em }
Em C Вновь Олифант на битву зовет - C D Em Эй, воин, седлай коня! Я в бою прославлю свой древний род, А барды прославят меня! Am C Мне не изменит Нотунга сталь Am C H7 В смуте кровавых бурь, Em C Верен хозяину Дюрандаль, C D Em Ждет сечи Эскалибур.
Я тот, кто рожен в безлунной ночи, Закален в драконьей крови, Я тот, кто вскормлен молоком волчиц, Я не знаю братской любви, Я тот, кто свой потерял Аваллон, Кто ищет Иерусалим, Я тот, кого вечно ждет Танелорн, Я тот, кого славит Рим.
Путь воина - смерть, так рок начертал Свой непреложный закон. Каждому будет свой Ронсеваль, У каждого свой Ганелон. Карканье ворона - Рагнарек, Эй, воин, седлай коня! Когда я сердцем приму клинок, Один примет меня!
И пусть содрогнутся троны богов, И грянет последний бой, И солнце всплывет в пелене облаков Отрубленной головой, Пусть в небо кровью харкнет закат Из вспоротой глотки дня - Пускай тогда протрубит Олифант И вновь призовет меня!
И вновь Олифант на битву зовет - Эй, воин, седлай коня! Я в бою прославлю свой древний род, А барды прославят меня! Пляшет в руке Повелитель Бурь, Нарсил горит как огонь, Жаждет сечи Эскалибур, Грейсвандир ласкает ладонь!
Вновь Олифант на битву зовет - Эй, воин, седлай коня! Я в бою прославлю свой древний род, А барды прославят меня! Пламя разрывов над головой, Крепка лобовая броня - Я Вечный Воитель с бензопилой, Герой грядущего дня!
Некрасова Наталия Текст песни: Уходи же, воин Наталия Некрасова
Am Em F В чреве серого дня F G Am Заворочался гром. Am Em F Слишком пошлый реквием G Em После боя. Am Em F Что ты делаешь здесь F G Dm С одиноким мечом? Dm Em F Ты мсполнил свой долг - F G Am Уходи же, воин.
Здесь ни жизни, ни смерти, Ни мира, ни битв. Ни великих врагов, Ни великих героев. Здесь никто не услышит Твоих молитв - Боги бросили нас. Уходи же, воин.
Лай бешеных псов, Вой черных волков, Слаще смеха гиен И шакальего воя - Ты чужой на пиру Довольных скотов, Что остались в живых - Уходи же, воин.
Стала грязью кровь, Стала гнилью вода, А глазницы душ Забиты золою... Но пока в небесах Хоть одна есть звезда, Этот мир еще жив, Уходи же, воин.
Знаю, трудно бросать Тех, с кем был ты в боях. Знаю, стоит один Много меньше, чем двое. Но последняя битва здесь - Только моя. Ты не выстоишь в ней. Уходи же, воин.
Некрасова Наталия Текст песни: Баллада Тристана Наталия Некрасова
Am Em F G Am Вина колдовского ты мне налила, D Am D Am - Горько вино любви моей. Am Em F G Am Ирландская ведьма, жена короля. D Am D Am - Горько вино любви моей. C G Оба испили мы свой приговор. Dm Em Рыжие кудри твои - как костер, Am G C D Омут бездонный зеленых глаз - Dm Em Am Ирландская ведьма, жена короля. D Am D Am - Горько вино любви моей.
Лишь любовь нам законом была, Ирладндская ведьма, жена короля. Нету милости нам в небесах - Мы , словно звери, скрывались в лесах, Нас псами охота травила в полях, Ирландская ведьма, жена короля.
Я был прокаженным, я нищим был, Я в разных обличьях тебе служил, Я был менестрелем, я был шутом, Я имя твое прославлял мечом, Как Деве Пречистой тебе молясь, Ирландская девка, жена короля!
Сердце выжгла любовь до тла. Тело ядом сжигает стрела. Черного паруса тяжки крыла. Смерти длань на виски легла. В костре твоих кос я сгорел дотла, Ирландская ведьма, жена короля.
Некрасова Наталия Текст песни: Моя звезда Наталия Некрасова
Свет оплывающей свечи Разбит в вине, И отражение горчит Звезды на дне. Ты одинока в небесах, Моя звезда, Улыбка на твоих губах, В глазах беда.
И пепел отгоревших снов В моей руке, И соль невысказанных Слов на языке, И чаша выпита до дна, Ну что ж, пора... Ты скажешь мне: - До встречи, брат. - Прощай, сестра.
Опять вернется беглецов Извечный рок - Проклятье замкнутых в кольцо Земных дорог. И ни начала, ни конца Сто тысяч лет. Ты одинока в небесах, Я - на земле.
Тоска бескрылых птиц, Что помнят свой полет, Живет на дне моих глазниц И душу жжет. Но нету крыльев, чтоб к тебе Взлететь хоть раз, А звезды падают с небес В земную грязь.
Набьется в кудри седина, Как снег в траву, Пусть ты не будешь звать меня - Я отзовусь. И вот шагну через порог, Открою дверь, И назову тебя сестрой... Не верь, не верь...
Ты одинока в небесах, моя звезда...