Непомнящий Станислав Текст песни: Увертюра Станислав Непомнящий
Не спрашивай меня, Невидимый мой брат, Непознанный мой друг, О темноте и свете, О том, кто прав из нас, О том, кто виноват, Я просто промолчу, Я просто не отвечу.
Не знаю и сейчас, Что лучше или хуже, Плохой и старый друг, Или заклятый враг. Не нужен мне пророк И прокурор не нужен, Ни молот и не серп, И не пиратский флаг.
Кому она нужна, Неузнанная сила, Кому она верна, Блудливая любовь? По мне так лучше жить Не тем, что раньше было, А тем, что новым днем Я обретаю вновь.
Терять и находить, Невидимый мой друг, Назначенный мой брат, - Принадлежит летящим. И в том, что будет вдруг Никто не виноват. О будущем молчу, Давай о настоящем.
Не спрашивай меня, Невидимый мой брат, Непознанный мой друг, О темноте и свете, О том, кто прав из нас, О том, кто виноват, Я просто промолчу, Я просто не отвечу.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Непомнящий Станислав Текст песни: Я уеду на Гаити... Станислав Непомнящий
Я уеду на Гаити, На Гаити, на Гаити, Не останусь, не просите, Не просите, не хочу! Хоть ругайтесь, хоть кричите, Хоть милицию зовите, Все равно я на Гаити, На Гаити улечу.
Там забуду все измены, Все измены, все измены, Но обиды, но обиды Никому я не прощу. Пусть вокруг пустые стены - Я уеду непременно, Потому что на Гаити Никогда не загрущу.
Пусть вокруг одни бананы, Пусть бананы, пусть бананы. Только не было бы рядом Ни любовниц, ни друзей. Там восходит солнце рано, Там нет места для обмана Среди общества бананов И диковинных зверей.
Знаю, нет светлей и краше, Нету краше, нету краше, Хоть Гаити, хоть Гаити Очень-очень далеко. Только без тебя, родная, Только без тебя, Наташа, Мне, конечно, на Гаити Будет очень нелегко.
Мы бы нашего ребенка, - Хоть мальчишку, хоть девчонку, - Усадили бы на пальму, Чтобы он кокосы ел. Только жалко, что пеленки И мальчишке, и девчонке, И билет тебе, Наташка, Захватить я не успел.
Я уеду на Гаити, На Гаити, на Гаити, Мне так кажется, что жизнь На Гаити я прожил. Но, прошу вас, отыщите На Гаити, на Гаити, Вы одну мою найдите Среди тысячи могил.
Непомнящий Станислав Текст песни: Вальс для Булата Станислав Непомнящий
Ах, оставьте ненужные хлопоты, Жизнь, действительно, так коротка, Мы полжизни впустую прохлопали, До мозолей на наших руках. До проплешин на душах измученных, До уколов пронзительных глаз, Но живет, пусть не очень везучее, То святое, что теплится в нас.
А там, в ранимых закутках Арбата, Звучат под шепот струн гитары старой Мелодии печального Булата Отечества последнего гусара, Отечества последнего гусара...
Ах, оставьте ненужные хлопоты, Не ищите ни славу, ни власть Мы полжизни впустую протопали Под дождем не смывающим грязь. Под назойливый скрежет завистников, Под грохочущий гвалт клеветы, Поглупели мы в поисках истины, Поскучнели в кольце суеты.
А там, в ранимых закутках Арбата, Звучат под шепот струн гитары старой Мелодии печального Булата, Отечества последнего гусара, Отечества последнего гусара...
Мы шагали дорогой извилистой Под один надоевший мотив Наигрались, напелись, намылились Кто в Лос-Анджелес, кто в Тель-Авив. Кто в Нью-Йорк, кто в Париж, кто на выселки, Кто в неровное пламя свечей, Тень ушедших берез или виселиц - Отражение белых ночей.
А где-то пахнет корочкой поджаристой, И кто-то вновь циркачку полюбил, И тихий голос: Господи, пожалуйста, Не позабудь, что я на свете жил...
А там, в ранимых закутках Арбата, Звучат под шепот струн гитары старой Мелодии печального Булата, Отечества последнего гусара, Отечества последнего гусара...
Непомнящий Станислав Текст песни: А вождь фарфоровый на мыльнице стоит... Станислав Непомнящий
А вождь фарфоровый на мыльнице стоит И устремленно смотрит в воду, И сам с собой красиво говорит, И пьет за здравие народа.
Душа, открытая для словца, Уже сопрела в ярость междометий, Ни отличить теперь мужчину от скопца, На сей аспиданной планете.
Я пробиваю стенку лбом, Смотрю в дыру, А там - все то же, Все тот же двор, все тот же дом, Все те же избранные лица. Все тот же двор, все тот же дом, Все те же избранные лица.
Непомнящий Станислав Текст песни: Вальс для Юлии Станислав Непомнящий
А колокольчики звенели по ночам, Перекликаясь соблазнительно с глицинией. Я их спугнуть боялся, потому молчал, Подглядывая бессовестно за ними я.
Припев: Мелодия мелькала, как Италия, Из окон, где жила сеньора Юлия, И песни той волшебное звучание Приковано к душе моей июлями. И песни той волшебное звучание Приковано к душе моей июлями.
Но тот безумец, что внутри меня, Кричал и бился в кровь от судорог неверия, А колокольчики стенали по ночам, Перекликаясь с Тайною Вечерею.
Припев.
Я потерял нечетные года, И лет моих осталось - половина, Я окрещен в Сан-Пьетро навсегда, У ног твоих, Мария Магдалина.
Припев.
Непомнящий Станислав Текст песни: Колыбельная Станислав Непомнящий
Усни, и в этом сладком сне, Попробуй вспомнить обо мне... Сегодня в тайне бытия Нас только двое - ты и я...
Усни, но пресыщенье прочь, Все впереди - и день и ночь, Еще не понятый рассвет, Предвестник всех грядущих бед, Прозрачен в нежной тишине; В твоем неискушенном сне Поет застенчивая скрипка, И чуть заметная улыбка Ее мелькает на твоих губах. Тебе еще не ведом страх Наветов ревности бесчестья И жажда исступленной мести. Все это будущая боль - Ты королева, я король, И твой приказ трубач трубит, Весь мир тебе принадлежит.
Укройся, звездочка моя, Нас только двое - ты и я, Свой тихий сон не урони, Все впереди у нас, усни.
Непомнящий Станислав Текст песни: Перламутровая песня... Станислав Непомнящий
Перламутровая песня, Освещенная печалью, Мы с тобою были вместе От рожденья, изначально, В перламутровых закатах, Опадающих у моря, И в дождливое стаккато В перламутровом миноре.
В том адажио однажды, Я назвал тебя любимой. Утоляли нашу жажду Перламутровые вина. Там в далеком океане Нам с тобой никто не нужен Только отблески желаний - Перламутровых жемчужин.
А на дне глубоком моря Стонет истово и жалко Перламутровое горе Перламутровой русалки. Замуровано отчаянье В перламутровую плесень И задумчиво печальна Перламутровая песнь.
В перламутровой могиле, В хороводе одиночеств Мы устали от бессилья Перламутровых пророчеств. Мы с тобою были вместе От рожденья, изначально, Перламутровая песня, Освещенная печалью.
Перламутровая песня, Перламутровая песня...
Непомнящий Станислав Текст песни: Песня Русского Радио Станислав Непомнящий
О всех печалях радостях, о дальнем далеке Расскажет людям радио на русском языке. Экраны телевизоров пугают и манят, И звезды телевидения по-русски говорят.
Никому не сказать о щемящей тоске, Но звучат голоса на родном языке. WMNB - наш совет да любовь, Песни старой мотив возвращается вновь.
И тысячи динамиков, как окна в новый мир, Надеждою и памятью заполнили эфир. Мелодия доверия приходит в каждый дом В Америке, в Америке - отечестве втором.
Никому не сказать о щемящей тоске, И звучит голос мой на родном языке. WMNB - перекресток дорог, И знакомый мотив - новой жизни порог. WMNB - наш совет да любовь Песни старой мотив возвращается вновь.
Печаль, всегда непрошена, уходит - оглянись, Ты - ниточка из прошлого в мою вторую жизнь. Пусть с этой тихой песенкой в круговороте дней Когда-нибудь приветится твой сотый юбилей.
Я пою о тебе в каждой новой строке И звучит голос мой на родном языке. WMNB - перекресток дорог, И знакомый мотив - новой жизни порог.
Непомнящий Станислав Текст песни: Размышление Станислав Непомнящий
Мой друг ушел в предатели, И путь его далек. А как же мог иначе он Переступить порог. Мой враг с библейской насыпи Исчез в небытие. А я себя все спрашивал: Кого недостает?
Рискует дьявол, ставший человеком, Наивный черт, святая простота. Рискует преждевременным успехом Актер, играющий Христа. Что есть порог, кому дано прощение, Кому богатство в нищую суму? Он славы ждал, а получил забвение, И ни по сердцу, и не по уму.
Я вынес другу приговор. Я отомстил врагу. Так почему же до сих пор Забыть их не могу? От дрожи, от неможества, От мертвых и живых, Во мне такое множество Ничтожеств и святых.
Рискует дьявол, ставший человеком, Наивный черт, святая простота. Рискует преждевременным успехом Актер, играющий Христа. Что есть порог, кому дано прощение, Кому богатство в нищую суму? Он славы ждал, а получил забвение, И ни по сердцу, и не по уму.
Непомнящий Станислав Текст песни: Романс Станислав Непомнящий
Я сам себя не узнаю – Тревоги дня, ночные страхи, Давай посмотрим жизнь свою Под шепот старых фотографий. Я вижу сказочную даль, Мне этот мир открылся снова, Его прозрачная печаль И жизнь, и музыка, и слово.
Вершина отчаянья и пропасть падения, Пещера изгнания и бухта прощения, Утес милосердия, скала покаяния И остров бессмертия, и море желания.
Кому дана вторая жизнь, Кому и первой не хватило... Дай Бог сберечь и сохранить И честь и мужество и силы! Дай Бог влюбляться и любить И жизни радоваться снова! Дай Бог сберечь и сохранить И жизнь, и музыку, и слово!
Вершина отчаянья и пропасть падения, Пещера изгнания и бухта прощения, Утес милосердия, скала покаяния И остров бессмертия, и море желания.
Я вижу сказочную даль, Мне этот мир открылся снова Его прозрачная печаль, И жизнь, и музыка, и слово. Его прозрачная печаль, И жизнь, и музыка, и слово...