Никитин Сергей Текст песни: Под музыку Вивальди... Стихи А.Величанского Музыка В.Берковского, С.Никитина
Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди. Под музыку Вивальди, Под вьюгу за окном, Печалиться давайте, Давайте, давайте, Печалиться давайте, Об этом, и о том, Об этом, и о том.
Вы слышите, как жалко, Как жалко, как жалко, Вы слышите, как жалко, И безнадежно как Заплакали сеньоры, Их жены и служанки, Собаки на лежанках, И дети на руках.
И стало нам так ясно, Так ясно, так ясно, Что на дворе ненастно, Как на сердце у нас. Что жизнь была напрасна, Что жизнь была прекрасна, Что все мы будем счастливы, Когда-нибудь, бог даст.
И только ты молчала, Молчала, молчала. И головой качала Любви печальной в такт. А после говорила, Поставьте все сначала, Мы все начнем сначала - Любимый мой , и так.
Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди Под музыку Вивальди, Под славный клависин, Под скрипок переливы, Под завыванье вьюги, Условимся друг друга Любить, что было сил.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Cm/C G7/D Cm/Eb G7/D Я леплю из пластилина, Cm/C G7/D Cm/Eb Cm/C Пластилин нежней, чем глина. D7 D Я леплю из пластилина Gm D7 G7 Кукол, клоунов, собак. Cm/C G7/D Cm/Eb G7/D Если кукла выйдет плохо - Cm/C G7/D Cm/Eb Cm/C Назову её дурёха, Bm6 C7 Fm/F Fm/D Если клоун выйдет плохо - Cm/G G7/G Cm Назову его дурак.
Fm7 B7 Eb Подошли ко мне два брата. Fm7 B7 Eb Подошли и говорят: Fm/D G Ab Разве кукла виновата? Fm Dm7 G7 Разве клоун виноват? Cm/C G7/D Cm/Eb G7/D Ты их лепишь грубо-вато, Cm/C G7/D Cm/Eb Cm/C Ты их любишь мало-вато, Bm6 C7 Fm Ты сама и виновата, Cm/G G7/G Cm А никто не виноват. D7 G7 Cm G7 Ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля.
Cm/C G7/D Cm/Eb G7/D Я леплю из пластилина, Cm/C G7/D Cm/Eb Cm/C А сама вздыхаю тяжко, D7 D Я леплю из пластилина, Gm D7 G7 Приговариваю так: Cm/C G7/D Cm/Eb G7/D Если кукла выйдет плохо - Cm/C G7/D Cm/Eb Cm/C Назову её... бедняжка, Bm6 C7 Fm/F Fm/D Если клоун выйдет плохо - Cm/G G7/G Cm Назову его... бедняк.
1968
Зычный гудок, ветер в лицо, грохот колес нарастающий. (1) Вот и погас красный фонарь - юность, курящий вагон. (2) Вот и опять вздох тишины веет над ранью светающей, (3) и на пути с черных ветвей сыплется гомон ворон. (4)
Родина! Свет тусклых полей, омут речной да излучина, ржавчина крыш, дрожь проводов, рокот быков под мостом, - кажется, все, что улеглось, талой водой взбаламучено, всплыло со дна и понеслось, чтоб отстояться потом.
Это весна все подняла, все потопила и вздыбила - Бестолочь дней, мелочь надежд - и показала тщету. Что ж я стою, оторопев? Или нет лучшего выбора, чем этот край, где от лугов илом несет за версту?
Гром ли гремит? Гроб ли несут? Грай ли висит над просторами? Что ворожит над головой неугомонный галдеж? (Ddim Fdim G#dim Hdim Fdim Am/E Am/F) Что мне шумит, что мне звенит издали рано пред зорями? За семь веков не оглядеть! Как же за жизнь разберешь?
Но и в тщете благодарю, жизнь, за надежду угрюмую, за неуспех и за пример зла не держать за душой. Поезд ли жду или гляжу с насыпи - я уже думаю, что и меня кто-нибудь ждет, где-то и я не чужой.
Никитин Сергей Текст песни: Диалог у новогодней елки Стихи Ю.Левитанского, Музыка С.Никитина
[Авторская тональность - Cm]
Hm7-5 E7 Am - Что происходит на свете? - А просто зима. Em7-5 A7 Dm - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Dm Fm G7 C Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю; A#dim B Hm7-5 E7 Am В ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги старинный букварь.
- Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
Hm7-5 E7 Am - Что же из этого следует? - Следует - жить! Dm Dm7 Fm6 G7 C Шить сарафаны и легкие платья из ситца. Em7-5 A7 Dm - Вы полагаете, все это будет носиться? B Hm7-5 E7 Am - Я полагаю, что все это следует шить!
* далее аккомпанемент, как для 1 куплета *
Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, Недолговечны ее кабала и опала. Так разрешите в честь новогоднего бала Руку на танец, сударыня,вам предложить.
Месяц, серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу, по кругу. Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
Никитин Сергей Текст песни: Песня о Мурманске Стихи П.Шубина Am Есть город матросов, E7 Ночных контрабасов, Dm E7 Мохнатых барбосов Am D7 E7 И старых карбасов; Gm A7 Зюйдвесток каляных Dm Dm/c, G7/Н На вантах наклонных, G7 C F В ветрах окаянных, Н7 E7 Рассолом калёных.
Ложатся там хмары На снежные горы, Там в бурю сквозь бары Проходят поморы. И снится мне вешка - Снегов поваляшка И с волчьей побежкой Собачья упряжка.
C И снится мне вешка - Em Снегов поваляшка Em+5 A7 И с волчьей побежкой Dm Собачья упряжка. Dm И, сердце лаская Dm7 G7 Отвагой мужскою, C E7 Дорога уходит Am Dm В открытое море. Am Dm Дорога уходит Am D7, Am, E7 В открытое море.
Я тундрой глухою Летел под дохою. Дорога - дугою С одною вехою. Я видел воочью Пространство и время: Я их средоточье За всех. Перед всеми.
Я слышу поныне, Как плачут гусыни В апрельской теплыни, В полярной пустыне. Что память любила? О чем тосковала? Все, кажется, было И - как не бывало.
Что память любила? О чем тосковала? Все, кажется, было И - как не бывало. Но сердце лаская Отвагой мужскою, Дорога уходит В открытое море.
Дорога уходит В открытое море.
1979
Никитин Сергей Текст песни: На дачу Музыка Сергея Никитина Стихи Юнны Мориц
У окна сидел кассир, G7 C Я кассира попросил: E E/G# Am (Dm7 G7 C)
- Дайте мне билет на дачу C Dm7 G7 C И, пожалуйста, на сдачу, C Dm7 G7 C И, пожалуйста, на сдачу Ab G7 Разрешите провезти Ab G7 Двух верблюдов с верблюжонком, G7 G7/H C Двух медведей с медвежонком E7 E7/G# Am И слоненка лет пяти. Dm7 G7 C
Двух верблюдов с верблюжонком, G7 G7/H C Двух медведей с медвежонком E7 E7/G# Am И слоненка лет пяти. Dm7 G7 C
Будут жить со мной в избушке, C Dm7 G7 C Спать со мной на раскладушке, C Dm7 G7 C Умываться из кадушки, Ab G7 Поправляться и расти Ab G7 Два верблюда с верблюжонком, G7 G7/H C Два медведя с медвежонком E7 E7/G# Am И слоненок лет пяти. Dm7 G7 C
G7 G7/H C E7 E7/G# Am Dm7 G7 C
Мимо кучи муравьиной, C Dm7 G7 C С банкой, с миской и корзиной, C Dm7 G7 C Босиком, в одних трусах, Dm E7 На раздутых парусах E7 Am Мчаться будут за малиной Ab G7 И орешину трясти Ab G7 Два верблюда с верблюжонком, G7 G7/H C Два медведя с медвежонком E7 E7/G# Am И слоненок лет пяти. Dm7 G7 C (E7)
Эти милые зверюшки, Am Dm Хоть внутри - сплошные стружки, E7 F Будут жалобно вздыхать, A7 Dm Будут плакать втихомолку, G7 C Если брошу их на полку B Am/E Am И уеду отдыхать. E7 F A7 (B Am/E E7 Am)
Тут кассир нажал на кнопку, G Gc Gc# Gd Проколол билетов стопку G Gc Gc# Gd И сказал G Gc На весь вокзал: Gc# Gd
- Поезд семь, вагон четыре! C Dm7 G7 C Грустно жить в пустой квартире C Dm7 G7 C Даже маленькой зверюшке, Dm E7 Из которой лезут стружки. E7 Am Поезд семь, вагон четыре! Ab G7 Разрешаю провезти Ab G7
Поезд семь, вагон четыре! G Gc Gc# Gd Разрешаю провезти G Gc Gc# Gd
Двух верблюдов с верблюжонком, G7 G7/H C Двух медведей с медвежонком E7 E7/G# Am И слоненка лет пяти! Dm7 G7 C
Двух верблюдов с верблюжонком, G7 G7/H C Двух медведей с медвежонком E7 E7/G# Am И слоненка лет пяти! Dm7 G7 C
Двух верблюдов... G7 G7/H C Двух медведей... E7 E7/G# Am И слоненка...! Dm7 G7 C
G7 G7/H C E7 E7/G# Am Dm7 G7 C
1994
Никитин Сергей Текст песни: Систола - диастола Стихи Дмитрия Сухарева Музыка Сергея Никитина
А мы с Черсанычем сверчки запечные, Dm7-5 G7 Cm У нас с Черсанычем дела сердечные, Bm6 C7 Fm У нас с Черсанычем сердца натружены, Bsus B Eb C7/E А, может, саночки перенагружены. Fm D#dim F#dim G7
Синица свистнула, сердечко вздрогнуло, Dm7-5 G7 Cm И снова, сызнова сверчанье ровное, Bm6 C7 Fm Сердечко стиснуло, замрешь опасливо, Bsus B Eb C7/E И снова систола, за ней диастола. Fm D#dim F#dim G7 Cm
Припев: Систола - диастола, систола - диастола, B7 Eb B7 Eb Систола - диастола, и снова систола. D7 G7 D7 G7 Систола - диастола, систола - диастола, B7 Eb B7 Eb Систола - диастола, такие, брат, дела. Fm Cm G7 Cm
А мы с Черсанычем сверчки запечные, Dm7-5 G7 Cm Нам петь бы самочкам сверчалки вечные, Bm6 C7 Fm Не столь застольные и алкогольные, Bsus B Eb C7/E Сколь самоедные и сердобольные. Fm D#dim F#dim G7
Стареют самочки, растут пацаночки, Dm7-5 G7 Cm А мы с Черсанычем все тянем саночки, Bm6 C7 Fm И любишь истово, и смотришь ласково Bsus B Eb C7/E Под стуки чистые, под звуки ясные. Fm D#dim F#dim G7 Cm
Припев.
Никитин Сергей Текст песни: Баллада о бедной Луизе Стихи Ф.Ветрова Музыка Сергея Никитина
Ах, жаль Луизу! День-деньской Am D Бродя кругом, она с тоской G7sus G7 C2 C Поет в хоромах и в людской, F Dm Поет в хоромах и в людской: Cdim D#dim Esus E Девицы, бойтесь тьмы лесной F G7 C F Да помните Луизу! Hm7-5 E Am
Ах, жаль Луизу! В роще лог, Там повстречался ей стрелок. Он ловок был, красив, высок, Он ловок был, красив, высок И речью колдовской увлек Злосчастную Луизу.
1979
Никитин Сергей Текст песни: Бабий Яр Стихи Евгения Евтушенко Музыка Сергея Никитина
Над Бабьим Яром, над Бабьим Яром, Над Бабьим Яром памятников нет. Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно, мне сегодня столько лет Как самому еврейскому народу
Мне кажется сейчас, мне кажется сейчас Мне кажется сейчас я иудей Вот я бреду по древнему Египту А вот я на кресте распятый гибну И до сих пор на мне следы гвоздей
Мне кажется я мальчик, мне кажется я мальчик Мне кажется я мальчик в Белостоке Кровь льется, расстекаясь по полам. Бесчинствуют вожди трактирной стойки И пахнут водкой с луком попалам.
А я ногой отброшенный, а я ногой отброшенный, А я ногой отброшенный бессилен Напрасно я погромщиков молю Под гогот Бей жидов! Спасай Россию! Насилует лабазник мать мою.
Над Бабьим Яром, над Бабьим Яром, Над Бабьим Яром, как беззвучный крик. Над тысячами тысяч погребенных - Я каждый здесь растрелянный старик, Я каждый здесь растрелянный ребенок.
Ничто во мне, ничто во мне, Ничто во мне об этом не забудет Интернациоанал пусть прогремит Когда на веки похоронен будет Последний на земле антисемит.
Никитин Сергей Текст песни: Снежный вальс Стихи Геннадия Иванова Музыка Сергея Никитина
Этот вальс прозвучит для вас, Hm7-5 E7 Am Если даже кругом тишина, Gm6 A7 Dm Если кончились все слова Gm7sus Gm7 C2 C И осталась печаль одна. H7sus H7 Hm7-5 E7
Год пролетел, как сон, Hm7-5 E7 Am В поле метель улеглась, Gm6 A7 Dm Ели звенят в унисон - Gm7sus Gm7 C2 C Начинается снежный вальс. H7sus H7 Ddim E7
Ла-ла-ла... Hm7-5 E7 Am Gm6 A7 Dm Gm7sus Gm7 C2 C H7sus H7 Ddim E7
И легко, и беззаботно, Hm7-5 E7 Am И безумно, и беспечно Gm6 A7 Dm Скрылось все за поворотом, G7 C Улетая в бесконечность. Dm Hm7-5 E7
Я, как снег, в ладонях таю, Hm7-5 E7 Am Я и первый, и последний Gm6 A7 Dm В снежном вальсе улетаю G7 C По растаявшему снегу. Am6 Hm7-5 E7
Ла-ла-ла... Hm7-5 E7 Am Gm6 A7 Dm Gm7sus Gm7 C2 C H7sus H7 Ddim E7
И куда летишь не знаешь, Hm7-5 E7 Am И зачем летишь со мною? Gm6 A7 Dm Я ведь в небо улетаю G7 C Над землею голубою. Dm Hm7-5 E7
Не клади на плечи руки, Hm7-5 E7 Am Не смотри, не улыбайся Gm6 A7 Dm В этом вихре, в этом круге - G7 C В бесконечном снежном вальсе! H7 Hm7-5 E7
Никитин Сергей Текст песни: Песенка Стихи Михаила Светлова Музыка Сергея Никитина и Виктора Фридмана
3/4
Чтоб ты не страдала от пыли дорожной, Hm7-5 E7 Am Am/G Чтоб ветер твой след не закрыл, Dm7 G7 C C7 Любимую, на руки взяв осторожно, F G Gm6 A7 На облако я усадил, Dm7 G7 Gm6 A7 На облако я усадил. Dm6 E7 Am
Когда я промчуся ветра обгоняя, Когда я пришпорю коня, Ты с облака сверху нагнись, дорогая, И посмотри на меня, И посмотри на меня.
Я другом ей не был, я мужем ей не был, Я просто ходил по следам. Сегодня я отдал ей целое небо, А завтра всю землю отдам, А завтра всю землю отдам.
Ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла, Hm7-5 E7 Am Am/G Ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла. Dm7 G7 C C7 Сегодня я отдал ей целое небо, F G Gm6 A7 А завтра всю землю отдам, Dm7 G7 Gm6 A7 А завтра всю землю отдам, Dm6 E7 Am7 D7 А завтра всю землю отдам. Hm7-5 E7 Am
Никитин Сергей Текст песни: Первый день зимы Стихи Сергея Крылова Музыка Сергея Никитина
12/8
Как пьяница, по первому морозу, C G+5 Dm7 G7 По только что накатанному льду, C G+5 Em7-5 A7 Нестойкий, развеселый и серьезный, Dm H7 Em A7 По улицам вечерним я пройду. Dm D7 Fm6 G7
Все будет очень празднично и тихо, C G+5 Dm7 G7 Как колокол, отчетлив каждый звук, - C G+5 Em7-5 A7 Тот город, как артист на первый выход, Dm H7 Em A7 Готовится к зиме, как к торжеству. Dm7 G7 C
Hm7-5 E7
Все будет удивительным и странным: Am D На холоде белеют, как песцы, Em7-5 A7 Dm E7 Троллейбусы - ручные тараканы, Am E7 Am Am/G F Привязанные сверху за усы. B E7 Am G7
И вслушиваясь в снежные напевы, C G+5 Dm7 G7 По улицам иду я, не спешу. C G+5 Em7-5 A7 Как в сказке, домик снежной королевы Dm H7 Em A7 Из тысячи один я отыщу. Dm D7 Fm6 G7
И в это заколдованное царство C G+5 Dm7 G7 Со мной пойдет бродить она сама. C G+5 Em7-5 A7 Ты слышишь, - я тебя заждался, Dm H7 Em A7 здравствуй, Em A7 Родная королева и зима! Dm7 G7 C
Никитин Сергей Текст песни: Иванушка-дурачок Сергей Никитин
Если б было это в сказке, C Dm(V) В тридевятом царстве том, G7 E7 Am Я б назвал тебя царевной, Am A7 DmV Сам бы был Иванушкой-дурачком. Dm(V) Hm7-5 E7 Am Бьёт копытом горбунок, Am E7 Не найти тебя, наверно. Gm6 A7 Dm(V) Дурак, дурачок, Dm7(V) G7 C F Где же твоя царевна? Hm7-5 E7 Am
Змеи Горыныч распроклятый C Dm(V) И бессмертный злой Кащей, G7 E7 Am Вам грозит мой меч булатный, Am A7 Dm(V) Вам грозит Иванушка-дуралей. Dm(V) Hm7-5 E7 Am Исходил я сто дорог, Am E7 Не найти тебя, наверно. Gm6 A7 Dm(V) Дурак, дурачок, Dm7(V) G7 C F Где же твоя царевна? Hm7-5 E7 Am
(G7)
Эту песенку простую C Dm(V) Я царевне спел тайком, G7 E7 Am А она меня за это Am A7 Dm(V) Назвала Иванушкой-дурачком. Dm(V) Hm7-5 E7 Am Под собой не чую ног, Am E7 Не найти тебя, наверно. Gm6 A7 Dm(V) Дурак, дурачок, Dm7 G7 C F Вот тебе и царевна! Hm7-5 E7 Am
1963, осень
Никитин Сергей Текст песни: Это очень интересно... Стихи Юнны Мориц Музыка Сергея Никитина
Это очень интересно, - От кого река бежит? Это очень интересно, - Что в трамвае дребезжит? Почему скворец поёт? Почему медведь ревёт? Почему один в берлоге, А другой в гнезде живёт?
Это очень интересно, - Кто деревья посадил? Кто придумал крокодилу Это имя - Крокодил? Кто назвал слоном Слона, Это очень интересно, - Кто Сазану и Фазану Дал такие имена?
Это очень интересно, Поглядеть на муравья, Это очень интересно, - Как живёт его семья? Нелегко живётся ей, Потому что меньше кошки, Меньше мухи, меньше мошки, Всех он меньше, муравей!
Это очень интересно... Это очень интересно...
Конец 1965
Никитин Сергей Текст песни: В дороге Стихи И.Уткина Музыка Сергея Никитина
Ночь, и снег, и путь далек; Cm G7 Dm7/-5 На снегу покатом G7 Cm Только тлеет уголек Cm Fm Dm7/-5 Одинокой хаты. G7 Cm Облака луну таят, C7 Fm Звезды светят скупо, D7 D-9 G7 Сосны зимние стоят, Cm Fm Dm7/-5 Как бойцы в тулупах. G7 Cm
Сосны зимние стоят, Cm Fmsus Dm7/-5 Как бойцы в тулупах G7 Cm
Командир усталый спит, Не спешит савраска, Под полозьями скрипит Русской жизни сказка. ...Поглядишь по сторонам - Только снег да лыжни. Но такая сказка нам Всей дороже жизни!
Но такая сказка нам Всей дороже жизни!
Уж если ты разлюбишь, так теперь, Dm Gm Dm ; Dm(1) Dm(5) Dm(1) Теперь, когда весь мир со мной в раздоре, Dm(1) G B Em ; Em Asus7 A7 Esus Будь самой горькой из моих потерь, Gm C7 F ; D# Но только не последней каплей горя! D# B C Dm ; Dm(5) И если скорбь дано мне превозмочь, Dm(5) F C ; C Csus C C9 C Не наноси удара из засады. F C Пусть бурная не разрешится ночь A7 Dm B Am ;Am Asus Am Esus Am Дождливым утром, утром без отрады. Am C B A7 Dm
Оставь меня, но не в последний миг, Dm Gm Dm ; Dm(1) Dm(5) Когда от мелких бед я ослабею. Dm(5) G B Em ; Em Asus7 A7 Esus Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Gm C F ; D# Что это горе всех невзгод больней. D# B C Dm(1) ;Dm(5)
; F Cm Gm C * вокализ * ; F Dm Em7 A7 ; A7 Em7-5 A7
Что нет невзгод, а есть одна беда - A7 Dm B Am ; Am Asus Am Твоей любви лишиться навсегда. Am C B A7 Dm
Никитин Сергей Текст песни: Ничто не сходит с рук... Стихи Евгения Евтушенко (1972) Музыка Сергея Никитина
Ничто не сходит с рук ни самый малый крюк с дарованной, дарованной дороги, ни дружба с подлецом, ни фарс перед лицом восторженной, восторженной дурёхи.
Ничто не сходит с рук: ни ложный жест, ни звук - ведь фальшь, опасна фальшь, опасна эхом, ни жадность до деньги, ни хитрые шаги, чреватые, чреватые успехом.
Ничто не сходит с рук: ни позабытый друг, с которым неудобно, ни кроха-муравей, подошвою твоей раздавленный, раздавленный беззлобно.
Таков проклятый круг: ничто не сходит с рук, а если даже, если даже сходит, ничто не задарма, и человек с ума сам незаметно, незаметно сходит...
1977
Никитин Сергей Текст песни: На стоянке Стихи Ю.Мориц
Gm A-9 Dm Плыл кораблик вдоль канала, там на ужин били склянки, - G-9 Cm F-9 В Тихо музыка играла на Ордынке, на Полянке. F7 B/F F7 B/F F7 B/F D-9 Так названи - вают льдинки возле ело - чного зала, - Gm Gm/F C/E Cm/Еь D7 На Полянке, на Ордынке тихо музыка играла.
Gm A7 Dm Так бурликал на полянке тот ручей, где я играла, - G-9 Cm F-9 В На Ордынке, на Полянке тихо музыка играла. F B/F F7 B/F F B/F D-9 Я как раз посерединке жизни собственной стояла, - Gm Gm/F C/E Cm D7 На Полянке, на Ордынке тихо музыка играла.
Я снаружи и с изнанки ткань судьбы перебирила, - На Ордынке, на Полянке тихо музыка играла. Тихо музыка играла на Полянке, на Ордынке. Мама стекла вытирала, где в обнимку мы на снимке.
Бумазейкой вытирала, просветляла облик в рамке. Тихо музыка играла на Ордынке, на Полянке. Это было на стоянке, душу ветром пробирало, - На Ордынке, на Полянке тихо музыка играла.
Никитин Сергей Текст песни: Три фигурки Стихи Евгения Евтушенко (1995) Музыка Сергея Никитина
По петрозаводскому перрону, зыбкому, как будто бы парому, шла моя любимая с детьми. Дети с ней почти бежали рядом [и меня упрашивали взглядом,] и меня упрашивали взглядом: Папа, ты на поезд нас возьми...
Что-то в тебе стало от солдатки. Всё разлуки, словно игры в прятки. Вдруг потом друг друга не найти? Женщины в душе всегда готовы молча перейти из жен во вдовы, потому их так пронзают зовы железнодорожного пути.
На перроне, став почти у края, три фигурки уменьшались, тая. Три фигурки - вся моя семья. Монументы - мусор, как окурки. [Что осталось? Только три фигурки...] Что осталось? Только три фигурки - родина предсмертная моя.
1999
Никитин Сергей Текст песни: Марго в облаках Стихи Ю.Мориц
Am9 Em Em7 В облаках сентября намокает заря, D E7 Am9 Журавли улетают на юг. G Am E7 Am А Марго в облаках с хворостиной в руках D G E7 Am Журавлей не пускает на юг!
G7+5 С G7+5 С Ох, смех! О-го-го! Подвинься, Марго, G7+5 Em7 A7 Дай местечко на небе своем - Dm G7 С E7/H Am Вдвоем в облаках с хворостиной в руках Am/G D/F# Dm/F E7 Am Эту песенку дальше споем!
В облаках декабря дико блещет заря, Журавли - на санях, на коньках! А Марго в облаках с хворостиной в руках с журавлями - ля-ля! - на коньках.
Ох, смех! О-го-го! Подвинься, Марго, Дай местечко на небе своем - На коньках в облаках с хворостиной в руках Эту песенку дальше споем!
В облаках по весне сладко детям во сне - Дуют в дудочки март и апрель! А Марго в облаках с журавленком в руках Стелет свет золотой в колыбель...
Ох, смех! О-го-го! Подвинься, Марго, Дай местечко на небе своем - Вдвоем в облаках с журавленком в руках Эту песенку дальше споем!