Окунева Любовь Текст песни: Радость моя Любовь Окунева
Вновь за окном уплывает перрон, Поезд оставит дымок на прощанье. Хочется думать, что всё это - сон, Все расставанья немного печальны. Кто же сказал, что нельзя так любить? Есть что-то странное в наших разлуках, Но, видно, нужно, чтоб песню сложить, Жить ожиданьем друг друга.
Припев: Радость моя, горе моё - Так и живём, и песни поём, И ожидаем, что может хоть раз, Счастье посмотрит на нас.
Ты уезжаешь, а я остаюсь. Сколько всё это продлится, не знаю. Ты будешь где-то с другой, ну и пусть, Я всё прощу, ведь и я не святая. Руки твои стали домом моим, И для тебя всё на свете отдам я, Только всегда, уходя - приходи, Не назначая свиданья.
Припев.
1998
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Окунева Любовь Текст песни: Песня Герды Любовь Окунева
Снегом пушистым укрыты дома, Что-то тревожное в воздухе так и летает, Замки волшебные строит зима, Чьи-то следы заметая. Тает, тает. Тает первый снег, Но ему назад дороги нет, Вслед ему уже несет зима - Холода, холода, холода.
Сказки волшебные скрыты во мгле, Тихо в камине дрова догорают, И на застывшем морозном окне Розовый куст расцветает. Тает, тает, тает первый снег, Он сегодня есть. А завтра - нет. Ты, зима, морозом не пугай - Улетай, улетай, улетай.
Окунева Любовь Текст песни: Песня маленькой разбойницы Любовь Окунева
Темный лес, черный бор, Ну на кой черт сюда ты полез, Что же делать теперь мне с тобой-ой-ой-ой, Ой, судьбинушка моя ты несчастная, До чего ж та работа опасная, И к тому же, по выслуге лет Мне еще не дают пистолет, И к тому же по малости лет Мама мне не дает пистолет.
Там в лесу кто-то есть, Ой, наверно сейчас нападут, И отнимут у вас все что есть, Я в душе другая, наверное, Но работа с людьми слишком нервная, Целый день грабим - только держись, Как мне надоела эта жизнь.
Но снова руки вверх и на месте стой, Ну, на кой черт сюда ты полез, Ой, сейчас попадет мне с тобой, Ой, судьбинушка моя, ты несчастная, До чего ж та работа опасная, И к тому же по выслуге лет, Мне еще не дают пистолет, И к тому же по малости лет Мама мне не дает пистолет.
Окунева Любовь Текст песни: Счастье Любовь Окунева
Как счастьем сердце полнится - Пришла любовь-бессонница, Пришла с весной и растопила лед; Дождя слезинка катится, И хочется расплакаться О том, что все когда-нибудь пройдет.
Зима-злодейка лютая, Но комната уютная Подарит нам весеннее тепло, И, словно маяк помощи, Среди безлюдной полночи Поманит нас знакомое окно.
Мы оба не безгрешные. Но чувства наши нежные Даруют нам прощение богов. Забудь скорее прошлое, Люби меня, хороший мой, И пусть хранит тебя моя любовь.
Окунева Любовь Текст песни: Золотая пора Любовь Окунева
Вот Новый год, за окнами январь, заполнен дом мой запахом еловым, Но только жаль, что новый календарь нам не подарит жизни новой. А помнишь, ты когда-то был так рад, и аромат от корок мандаринных, И яркий свет от елочных гирлянд вернут нам чувства дней старинных, Где встали на полках волшебные книжки, где манит лихая игра, Мальчишки, девчонки, девчонки, мальчишки, чудная золотая пора.
Закончен год, и суета ушла, в окошко только мокрый снег стучится, Мне этой ночью ветер рождества вновь принесет друзей забытых лица, Ах, где же вы, разбойники мои, ах, где вы, короли и Д'Артаньяны, Какими вы дорогами прошли, в какие вы умчались страны? Пылятся на полках волшебные книжки, и манит лихая игра, Мальчишки, девчонки, девчонки, мальчишки, где ваша золотая пора?
И снова Новый год, и вновь январь, и полон дом мой запахом еловым, Пусть год ушедший мне немного жаль, но мне не надо жизни новой. Мне не нужны ни слава, ни успех, я счастья лишь хочу и чтобы дома Всегда звучал задорный детский смех, был полон дом друзей, знакомых. Чтоб жили на полках волшебные книжки, и были во все времена Мальчишки, девчонки, девчонки, мальчишки, и эта золотая пора.
Окунева Любовь Текст песни: Жена поэта Любовь Окунева
В час полночный за чужим окном Ты мелькнёшь печальным силуэтом. Дал же Бог тебе талант поэта, Дал же Бог мне быть твоей женой, Ждать и в ожидании витать, Тень разлуки смахивать украдкой, И, купаясь в этой боли сладкой, Говорить: Прощай, - и всё прощать.
По сплетённым линиям руки Уведёт судьба тебя по свету, Но не знает нежность километров, Как бы ни были мы далеки. И в который раз чего-то ждёт: То ли чуда, то ли эту осень. Одиночество среди бессонниц - Женщина, что о любви поёт.
В час полночный за чужим окном Слышу я опять в пустом эфире Песни в тесноте чужой квартиры Вперемежку с горечью и сном. В час полночный женщине другой О любви своей поёшь ты где-то. Дал же Бог тебе талант поэта... Дал же Бог мне быть твоей женой.
1999
Окунева Любовь Текст песни: Картина Любовь Окунева
Как будто в небе самолёт, в четырёхкомнатной квартире В листок бумаги плачет вновь мой мягкий синий карандаш, А ты никак не разберёшь, ну от чего в моих картинах Не получается земной тобой возлюбленный пейзаж.
Ты мне твердишь: Спустись с небес! Не высоко ль ты воспарила? Тебе уже немало лет, а всё витаешь в облаках... Ну неужели невдомёк, что эта синяя картина - Мой нарисованный билет туда, где небо в островах.
Ты мне твердишь, что не смешно вот так без устали скитаться, Давно пора серьёзной быть, заняться собственной судьбой. Ну неужели невдомёк: я не могу с тобой остаться, Но если вдруг захочешь ты - я захвачу тебя с собой.
Летит по небу самолёт, и поезда уходят в небо, А ты всё ту же песнь поёшь о том, что было и прошло. Ну неужели невдомёк: я Вас люблю, мой друг наземный, Не подрезайте же моё голубоватое крыло.
1999
Окунева Любовь Текст песни: Открой в осень дверь и встань на порог... Любовь Окунева
Открой в осень дверь и встань на порог, И в чудо поверь, когда-то ж ты мог. Нас кто-то здесь ждал, спасая уют, Нас кто-то здесь ждал, но больше не ждут. Нам солнце достать, увы, не дано, Но крылья летать зовут всё равно, И к свету спешит в ночи мотылёк, И к свету спешит в ночи мотылёк, И к свету спешит в ночи мотылёк, Он так же, как ты, одинок.
Ты счастье искал средь встреч и разлук, Ты очень устал - не пора ль отдохнуть, Но где-то вдали - тепло нежных рук, Но где-то вдали - тебя только ждут. И чья-то звезда зовёт впереди. Зачем и куда ты снова бежишь? И только огни железных дорог, И только огни железных дорог, И только огни железных дорог Узнают, как ты одинок.
Ты мог только так на свете прожить, Играть за пятак, чтоб быть иль не быть. Весь мир - лишь театр, таков этот свет, Весь мир - лишь театр, а ты в нём - поэт. И жизнь тебя бьёт и суд свой вершит, А ты всё поёшь, о боли молчишь. И только душа в смятении строк, И только душа в смятении строк, И только душа в смятении строк Расскажет, как ты одинок.
1998
Окунева Любовь Текст песни: Ах, Новый год - чудес пора!.. Любовь Окунева
Ах, Новый год - чудес пора! Какой дурак сказал такое? Посуды грязная гора. Кто её завтра перемоет? Шампанское рекой течёт, Сознанья лодка уплывает... А как вернётся, так поймёт, Что утро добрым не бывает.
Ах, Рождество - святая ночь, С утра ни капли нет в кувшине. Никто не сможет мне помочь. Я как дурак среди пустыни. О, Господи, прости меня. Уже терзают угрызенья. Мы будем добрые друзья... Мне б только вспомнить, кто и где я.
Ах, этот старый Новый год, Когда ж он кончится, зараза? Какой, скажите, идиот Придумай этот тихий праздник? Пол-января - друзья, родные И в доме буйное веселье. С подобным расписаньем дня Мне не дожить до той недели.
1999
Окунева Любовь Текст песни: Имя твоё вьюга поёт за окном... Любовь Окунева
Имя твоё вьюга поёт за окном, Имя твоё слышится в шорохе шин, Имя твоё заоблачно высоко. Где-то на самой гордой из горных вершин. В слоге одном, словно тень, замерла тишина, Ну а в другом - ветер выстрела эхо донёс.
Имя твоё - тёмных морей глубина, Имя твоё - в стуке вагонных колёс. Имя твоё светит звездою в ночи, Призраком входит на цыпочках в спящий мой дом. Имя твоё - яркое пламя свечи - Дарит душе моей грешной уют и тепло.
Имя твоё - тайна далёких планет, Что не понятна простому земному уму. Имя твоё прошепчу уходящему вслед... Сердце твоё не отдам никогда никому.
1998-1999
Окунева Любовь Текст песни: Рук твоих тепло, глаз твоих печаль... Любовь Окунева
Рук твоих тепло, глаз твоих печаль - Смотрит в мир душа хрустальная. Мне бы для тебя счастье нагадать, Да у ног - дорога дальняя.
Что-то не сбылось, да и не придёт, Жизнь клубком куда-то катится. Мне б построить дом из счастливых нот, Чтобы жить в нём, не печалиться.
Мне б построить дом, жить, да не тужить, Позабыть пути, скитания. Только по ночам сердце бередит, Снится мне дорога дальняя.
Ты прости меня, милый мой малыш, Душу успокой, не мучайся. Мне же - горький хлеб да вином запить, Да забыть уж не получится
Звук твоих шагов, дум твоих полёт Вечно мне хранить и маяться. Образ мой земной время унесёт, А душа с тобой останется. Образ мой земной время унесёт, Лишь одна любовь останется.
1999
Окунева Любовь Текст песни: Ищи меня. Ищи не за морями, океанами... Любовь Окунева
Ищи меня. Ищи не за морями, океанами. А в доме том, куда приходит в гости солнце раннее, Где по окну дожди сбегают тонкими дорожками, Тебя я жду. Найди меня, пожалуйста, хороший мой.
Ищи меня. Ищи не за морями, океанами. А в сердце том, где затекли рубцами раны старые, Что день и ночь не спит и о неведомом тревожится, Ты в сердце том храни меня, пожалуйста, хороший мой.
Ищи меня. Ищи не за морями, океанами. А в том краю, где ты прошёл и не заметил - рядом я, Зову, любя, зову негромко голосами прошлого, И жду тебя. Найди меня, любимый мой, хороший мой.
1999
Окунева Любовь Текст песни: Песня для Орфея Любовь Окунева
Солнце скрылось, сделав круг, День умчался прочь. Ты не спишь, мой нежный друг, Вслушиваясь в ночь, Нервно куришь и молчишь - Мысли далёкие - На Бродвее сонных крыш Чуть слышны шаги.
Спи, любимый, спи, родной - В прошлом все бои, И кошмары о былом В сердце не храни. Я заботливой рукой Отгоню беду, Лёгкой тенью за тобой По стихам пойду.
Ты уснёшь и я усну На твоих руках. Завтра снова в дальний путь Унесёт река Ты придёшь и вновь уйдёшь Дальше, но пока... Я и ты, и льётся дождь На экран окна...
1999
Окунева Любовь Текст песни: Пароходик Любовь Окунева
По ручью бумажный пароходик В жизнь большую, видимо, выходит. И с ним вместе, часто так бывает, От кого-то детство уплывает. Чем же мою душу так задела Эта лодка, что мальчишка сделал? И какой проказник-невидимка Нашептал мне прошлого картинки?
Припев: Там за синей рекой Лес стоит голубой, А над ним небо радует Разноцветная радуга...
По реке угрюмый пароходик К дальним странам, видимо, уходит. И с ним вместе, часто так бывает, От кого-то кто-то уплывает. Радуется мир в весенних лужах, Главное - быть в нём кому-то нужным. Пусть нас всех куда-то ветер гонит, Главное - любовь беречь и помнить.
Припев: Там в небес неводах Есть одна лишь звезда, Что сияет, не падает И не делится надвое.
По реке небесной пароходик В жизнь иную, видимо, уходит, И с ним вместе, часто так бывает, Кто-то нас навеки покидает. Так сложилось с сотворенья мира, И ничто исправить мы не в силах. Всё приходит в жизни и уходит, Словно белоснежный пароходик...
1999
Окунева Любовь Текст песни: Двенадцатый этаж Любовь Окунева
Смотрю на мир с двенадцатого этажа, И дом напротив - словно лайнер голубой, И непоседливая, легкая душа Уже летит куда-то за его трубой. Всерьёз поверив в этот призрачный полёт, Парю над миром, словно чайка Левингстон. Я слышу неба голос. Для меня поёт, Звенит свобода с четырёх сторон.
Припев: И ветер рвёт толь за окном, толь за бортом, И берег прошлого не виден мне уже. Большой корабль - двенадцатиэтажный дом - Плывёт в ночи к стране прекрасных миражей.
Московский дом. Молчит двенадцатый этаж. Лишь дождь стучит ладошкой в тёмное стекло. Я, сделав шаг, вхожу в очередной вираж И возвращаюсь в свой невыдуманный сон. И в темноте над спящим городом кружа, Я не пытаюсь этот мир перевернуть. Смотрю на жизнь с двенадцатого этажа И улыбаюсь в эту высоту.
Припев.
1999
Окунева Любовь Текст песни: Я - птица, свободная, вольная птица... Любовь Окунева
Я - птица, свободная, вольная птица. Я лёгким виденьем легла на ресницы, Коснулась щеки неестественно нежно... И вновь в облака! Только небо безбрежно! Я - птица Удача, ищи меня, путник. Я - твой, столь желанный, единственный спутник. Я чуть шаловлива и в чём-то изменчива. Я - птица Удача - небесная женщина.
Маню и сверкаю, и вдаль убегаю. Я буду лишь с тем, с кем сама пожелаю. Но, ты мой наивный и вздорный мальчишка, Похитил сердечко - вот глупый воришка! Я - птица Удача, лови меня, путник. Я - твой, столь желанный, единственный спутник. Я чуть шаловлива и в чём-то изменчива. Я - птица Удача, влюблённая женщина.
Но мне, столь свободной и ветреной птице, Уже от тебя далеко не летится, И к чуткому сердцу прижавшись щекою, Я буду теперь вечно рядом с тобою. Я - птица Удача, люби меня, путник, Я - твой, столь желанный, единственный спутник. Я чуть шаловлива и в чём-то изменчива. Я - птица Удача - любимая женщина... Я - птица...
1999
Окунева Любовь Текст песни: Мой дом, как дом - диван и занавесочка... Любовь Окунева
Мой дом, как дом - диван и занавесочка. Пусть нет ковров, зато есть люди честные. И я живу, и ни на что не жалуюсь. Мой дом открыт - входи, мой друг, пожалуйста. И мы с тобой на пару Махнули б до Самары, И дальше - по велению души. Пусть нынче счастье - деньги, И жизнь моя - копейка, Я не меняю дружбу на гроши.
Мой день, как день - в окне дожди полощатся. Душа моя поёт - ей очень хочется Измерить жизнь не строчками газетными, А ветром и бессонниц километрами. Пусть сквозняки в карманах, Но есть у нас гитара, И унывать, мой милый, не спеши. Ведь счастие не в деньгах: Копейка есть копейка, Мы не меняем дружбу на гроши.
1999
Я - парус корабля с именем Заря, Что тоскует о просторах. Ты - капитан Мечты. С ветрами весны. Мы покинем этот город. Нам не страшна волна, и пускай она Даже выше небоскрёба. Без страха поплывёт маленький наш флот За горизонт.
Мы поплывём туда, где горит звезда На трезубце у Нептуна, Где синий осьминог прикорнул у ног Рядом с белою акулой. Там - тайны и моря, там живут не зря Сказки странствий и скитаний. Там в парусную грудь будет ветер дуть. Смелее в путь!
SOS! Кораблю на нос сядет альбатрос Или даже буревестник. Но, если средь воды заскучаешь ты, Для тебя спою я песню, Что я люблю давно, Лет быть может сто, А, быть может, целых двести. Ты только будь со мной, песню со мною спой, Ты пой со мной!
Пусть нету корабля и чудес моря Существуют только в песне, Но, если надоел вам земной удел, Отплывайте с нами вместе. Там - тайны и моря, там живут не зря Сказки странствий и скитаний. Там в парусную грудь будет ветер дуть. Смелее в путь! Нам не страшна волна, и пускай она Даже выше небоскрёба. Без страха поплывёт маленький наш флот За горизонт.
1999
Окунева Любовь Текст песни: В Африке где-то... Любовь Окунева
Зимних месяцев угроза - Снова ветра и снега Льдинки сердце заморозят, Словно троллей зеркала. В этой новой пьесе смело Роль я выбрала сама. Стану Снежной королевой, Ожидающей тепла
Припев: В Африке где-то Вечное лето, Ну а у нас - холода. Мне бы уехать От этого снега, Только не знаю куда.
Пусть зима-глупышка злится, Заметает всё вокруг. Долгой зимней ночью снится Мне тепло любимых рук, Даже если ветер будней Наши души охладит, Мы друг друга не забудем, Будет лето впереди.
Припев: В Африке где-то Вечное лето, Ну а у нас - холода. Мне бы уехать От этого снега, Вместе с тобой навсегда.
1998
Окунева Любовь Текст песни: Бим-бом Любовь Окунева
Наверное, можно иначе прожить - Ходить на работу, газеты читать, И где-то за городом дачу купить, И по ночам крепко-накрепко спать. Чтоб глупая жизнь побежала на лад, Как нужно, как принято в этой стране... Вот только часы над кроватью твердят Нелепую песню про тающий день.
Бой часов, словно зов, Снова в путь - не уснуть. День и час... Много раз Стрелки круг пробегут.
Припев: Бим-бом... Где наш дом? Ночи, дни - всё в пути. Бом-бим... Ты один... Я одна... Как всегда.
Каждый шаг не за так - На земле - чёткий след. Каждый слог - нервный шок, Мне б суметь жизнь допеть.
Припев.
Тень и свет сотни лет - Этот бой наш с тобой. Но поверь - будет день, В нём свой дом мы найдём...
Припев: Бим-бом... Вот наш дом, В нём огни - заходи. Бом-бим... Много зим Мы вдвоём переждём...
1999
Разразился скандал в нашей тихой гавани: Угрожает волна каравелле грёз. Кто сказал, что для нас точки все расставлены? Кто сказал, что у нас всё всерьёз?
Уходи с глаз долой, надоело ссориться. Уходи, милый мой, что глядишь в глаза? Уходи, чтоб забыть все обиды, горести, Уходи, чтоб вернуться назад.
Вот и Бог, и порог, и мне это нравится. В перекрёстках дорог пробегает жизнь. Мы живём не за тем, чтоб в ошибках каяться, Мы живём, чтобы петь и любить.
Пусть никто не поймёт, где тут тайна прячется. Лебединый полёт глупо изучать. Расстаёмся за тем, чтоб любовью маяться, Расстаёмся за тем, чтоб скучать.
Ухожу с глаз долой, мы не будем ссориться. Ухожу, милый мой, ждёт ночной вокзал. Ухожу, чтоб забыть все обиды-горести, | Ухожу, чтоб вернуться назад. | 2 раза
1999
Окунева Любовь Текст песни: Бродяги Любовь Окунева
Ты не гони бродячую собаку, Ты покорми её и приласкай. Возможно, что она средь тьмы и мрака Душе твоей подарит пропуск в рай. Ты с ней поговори и станет легче На мир взглянуть и прошлое понять. С ней, может, души всех друзей ушедших, С ней, может, души всех друзей ушедших Витают и приют себе не могут отыскать.
А пёс, юля хвостом нетерпеливо, Заглядывает каждому в глаза, А вы, прохожие, идёте мимо Не в силах ничего ему сказать. Он с молчаливой просьбой к вам взывает Немножко с ним побыть и поболтать. Кто знает, может, это наша память, Кто знает, может, это наша память, Всё бродит и хозяина не может отыскать.
Мы из окна глядим на город в лужах. Плывёт вопрос за пустотой стекла: Ну отчего пёс никому не нужен? За что его так кто-то наказал? Мы тоже попадаем в передряги, Нам есть о чём повыть, повспоминать, И эти две мохнатые собаки Так же, как мы с тобой, бродяги, Мечтающие в этом мире дом свой отыскать.
1999