Офицеров Андрей Текст песни: В предчувствии разлук сентябрь дождём заплакал... Андрей Офицеров
Am/F# Hdim E7 Hdim E7 В предчувствии разлук сентябрь дождём заплакал, Edim Gdim Dm И загрустил перрон, который нас встречал. E7 F Edim Dm Мы грузим рюкзаки в зелёную собаку, Am Hdim E7 Am И вновь гитарам в такт колёса застучат.
Мелькают за окном знакомые пейзажи, Железною тропой трусит зелёный пёс. Попутчики не спят и подпевают даже Гитарам, что звучат нейлоном в такт колёс.
А то, что наш проезд лишь песнями оплачен, Не сетуй контролёр и не сходи с ума. На крепком поводке электропередачи Зелёный поводырь везёт нас по домам.
Надеты рюкзаки, чехлы закрыли деки, Смолк перестук колёс, и отзвучал куплет, И уходящим прочь горбатым человекам Зелёный верный друг хвостом помашет вслед.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Офицеров Андрей Текст песни: Босоногая сопливая пора... Андрей Офицеров
Dm E7 Босоногая сопливая пора. C F Детства тихая окончилася сказка. Gm H7 В Ну не то чтоб я в Чапая не играл, Gm A7 Dm Только я на лошадей гляжу с опаской.
Пылких чувств неразделённых маета, Драмы юношества - кончилося действо. Ну не то чтоб я Ромео не читал, Просто чаще прочих в зеркало гляделся.
Как за час перед атакой артобстрел, Годы молодости рвали и глушили. Ну не то чтоб я ни разу не горел, Только как-то своевременно тушили.
Впереди уже не больше чем верста - Плешь Голгофы: счёт грехам и прегрешеньям. Ну не то чтоб я не слышал про Христа, Просто слабо верю в сказку воскрешенья.
Минут тридцать три весны, как пять минут. Крест елозит, как хмельной ковбой на крупе. Ну не то чтоб обязательно распнут, Только вдруг не пригвоздят, а пришурупят.
1997
Офицеров Андрей Текст песни: В грязно-жёлтом-мокро-сером переплёте... Андрей Офицеров
Dm Gm В грязно-жёлтом-мокро-сером переплёте A7 D7 Календарь природы - пасмурной завесой. Gm Dm Как обычно, это осень на излёте, E7 A7 Dm D7 Завершается одиннадцатый месяц.
Пусть под утро замерзают, стынут лужи. Дождь и ветер - не угроза для здоровья. Я, как прежде, поздней осенью простужен Ноябрём мне уготованной любовью.
Закружила в каждодневной карусели Череда не чувств, не слов и не событий. Так давно я не блажил порой осенней, Так был счастлив, ею вроде бы забытый.
Но всё, что было, за спиною оставляю Гон ноябрьский прочь из прошлого уносит. Вновь кляну её и вновь благословляю Злую фею - умирающую осень.
1996
Офицеров Андрей Текст песни: Ничего хорошего... Андрей Офицеров
Золочены купола птицами загажены... Про мои да про дела лучше и не спрашивай... А и спросишь - что с того: слово - мыслей крошево... Как дела? - Да ничего... Ничего хорошего...
Закопчены образа - лики сердобольные... И блестит - слезой в глазах - жизнь моя фривольная. Иль на мостовой лежит - грошиком заброшенным... Ан - живу... Чего не жить?.. Да, ничего...хорошего...
Полно рясою трясти - не тревожь распятого. Ты меня перекрести - не тобой проклятого... Я в грядущее нужду волоку из прошлого - я давно уже не жду ничего хорошего...
Не сторонником Христа, не слугой Антихриста, я бреду, душой устав, тропкою извилистой - не дурной и не кривой, и не недоношенный... Не сумевший - ничего... Ничего хорошего...
1999, Нижний Новгород
Офицеров Андрей Текст песни: Прощай, малыш, прощай - финал у этой сказки... Андрей Офицеров
Сыну
Прощай, малыш, прощай - финал у этой сказки печален, хоть сюжет того не предвещал... Потрепан переплет и потускнели краски, потеряны листы... Прощай, малыш, прощай...
Прощай, малыш, прощай - вот песня отзвучала. Басовая струна затихла трепеща. И нам с тобой, увы, не спеть ее сначала - не вспомнятся слова... Прощай, малыш, прощай...
Прощай, малыш, прощай - все сказано и спето... Баул моих надежд в скитаньях отощал... И слышится рефрен последнего привета, мне в отзвуке шагов - прощай, малыш, прощай...
1999, Нижний Новгород
Офицеров Андрей Текст песни: Февраль Андрей Офицеров
Февраль весенним молотом, стучит в висках пронзительно. Вы так умильно молоды, невинно-соблазнительны. Принцесса на горошине. Овечка на заклании... Дразни меня, хорошая - вдруг обращу внимание.
Февраль гремит в бокальчике сосулькою расколотой. Ну поманите ж пальчиком кокетливо изогнутым... Душа, в лень кресел вросшая, дремотою морочится... Зови меня, хорошая - вдруг мне того и хочется.
Февраль глядит с участием на быт мой небезнравственный. Ах, не сулите счастия - а подарите царственно. Я пятачком подброшенным жизнь заверчу осмыслено. Люби меня, хорошая - вдруг только это истинно.
1999, Нижний Новгород