Слово - не золото, бьет, словно молотом. Жалит гадюкой, - и бессильны лекарства. Дрожь – как от холода, спазм - как от голода, Когда слово сочится коварством. Слово – стрела, как она тяжела, И не всегда - то Амура проказы. В сердце нацелена, метко пристреляна, У тетивы не бывает отказа. Припев: Но расцветают розы, хоть вокруг бурьян, И карканье ворон не может заглушить трель соловья. Из тех же букв и звуков, но, совсем не так звучат слова, И, как любимой руки, мне дарят пряжу волшебства...
Ну, а пока, слово вместо клинка Исподтишка бьет внезапным ударом Все в мире не ново - бывает от слова Рушатся семьи, союзы и страны
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Попенко Олег Текст песни: Восток и Запад Олег Попенко
Запад или Восток, кому что нравится Где живет пророк – какая разница. И там и здесь наш мир летит под горочку, А пассажиры балуются водочкой. Где истины сияет перламутр? Где рай, где скрыты все загадки? Где солнце всходит утром, И самурай со смертью играет в прятки? А времени лихие скакуны Скользят там сонной черепахой. Нигде ответы не даны, Взывай хоть к Будде, хоть к Аллаху. . Запад уплотняет время: Дней безумный хоровод, И ночей бессонных бремя И куда-то бегущий народ. Не спеши – девиз Востока, Быстро – Запада девиз. Так пошло по воле рока, Чьих-то высших сил каприз. Есть легенда, будто где-то На Востоке мудрецы Управляют всей планетой В мысли, лазя, хитрецы. Как по мне – так правят миром, - Я бы сказал – на троечку, Ведь кто-то так же пьет кефир, А кто коньяк с икорочкой. Запад или Восток, кому что нравится, Где живет пророк – какая разница. И вечный вопрос – что мы тут делаем? И опадают с роз лепестки белые. 2003
Давай поговорим о нас, Какие есть, какие были, Какими будем. Море пыли Пригасит свет счастливых глаз, Осядет в горле горьким комом, Любимых превратит в знакомых, Друзей -- в приятелей. И все же, Сквозь годы, сквозь мороз по коже, Давай поговорим о нас. Давай поговорим сейчас, Не хороня нас в долгий ящик -- О самых-самых настоящих, Без комплиментов, без прикрас, Со смехом или со слезами, Блестя счастливыми глазами, Давай поговорим сейчас. Давай поговорим не здесь И не сегодня. В странном месте, Где рубль легко пойдет за двести, Где хлеб насущный даждь нам днесь, Где нет ущерба нашей чести, Где мы – вовеки, где мы – есть, И сад, обещанный давно, Стучится ветками в окно, Цветет душистым белым дымом, Где мамы вечно молодые, Где в родниках течет вино, Где всем воздастся по заслугам Или по вере -- свет и тьма Узлы мирские вяжут туго: Иному -- посох и сума, Иному -- тихая тюрьма, Иному -- долгий путь за плугом, Тебе -- что выберешь сама. Давай поговорим с тобой, С тобой и только. Каждым словом Делясь забытым, старым, новым, Сиюминутностью, судьбой, Сворачивая дни, как горы, Ты знаешь, эти разговоры И называются -- любовь.
Я стою перед дверью, а за ней пустота. Чем ошибки измерить? Как платить по счетам? Бешеной каруселью жизнь, как миг, прожита. Верю или не верю – в то, о чем мечтал! А вдали шаги гулким топотом, Мне б кричать: Помоги! Помоги! Помоги! А я все смеюсь, заливаюсь хохотом! Ночь пришла, и горизонт тьмой занавесила, И по черному небу звезды развесила. Мыслей моих вязкое месиво, Воздух пахнет агрессией. А вдали шаги гулким топотом, Мне б кричать: Помоги! Помоги! Помоги! А я все смеюсь, заливаюсь хохотом. Петухом пропел рассвет, уползает тьма. В розовый окрасил цвет облака, дома. В сердце поискать ответ, не в игре ума, А сколько мне осталось лет, - у двери туман. Только скрип прозвучал, дохнуло холодом. Мне бы тут закричать, закричать, А я все смеюсь, заливаюсь хохотом. Дверь-то я взломал. 2005
Попенко Олег Текст песни: Яблоко Олег Попенко, Александра Барвицкая
Что имеется, чуть виднеется, А душа все не согреется, И когда рассвет заалеется, не пройдет, не перемелется. И непрошено слово брошено, Не бывает верность поношенной. Вся колючками жизнь взъерошена, Мы идем по судьбе запорошенной. Надкусанное яблоко любви, В непонимании брошенное нами, Валяется увядшее в пыли, Пинают его грязными ногами. Нет, не стерпится, нет, не слюбится, И за месяцы не искупится. Ведь гоняемся мы за призраком, Останавливаясь лишь изредка. И все мечемся мы, все мечемся, А когда отойдем, перебесимся, Обернемся назад растерянно, Что же там позади? Потеряно. Потеряно. А мы жуем лимона кожуру, Оскоминой свободы пресыщаясь, Лишь краем сновиденья поутру В наш бывший рай, как в чудо, возвращаясь. Текст Олега Попенко, Александры Бпрвицкой Музыка Олега Попенко
Попенко Олег Текст песни: любит-не любит Олег Попенко
Ты луговой возьмешь цветок, За лепестком рвешь лепесток. И над собой в душе смеясь, Тихонько что-то шепчешь ты, Слова банальны и просты, Легка их незатейливая вязь. Припев: Любит – не любит, Любит – не любит. Падают, падают, падают лепестки. Любит – не любит, Любит – не любит. Стелется, стелется белый туман у реки. Закатный луч щекочет кожу, Ты на Аленушку похожа Из Третьяковских галерей. Затихнет луг перед тобою, И круг, очерченный судьбою Становится ясней.
Попенко Олег Текст песни: Памяти Олега Лубягина Олег Попенко
Хлопья белого, белого, белого снега летят за окном, Я вжимаю пылающий лоб в ледяное стекло, Одинокое дерево и опустевший твой дом Еще помнят твое тепло... Смерти нам не понять, но она не бывает случайна... Мы и жизнь-то свою до конца не поймем. Но когда-то спадет пелена и откроется тайна. Оглянуться нам некогда – мы всё бегом, всё бегом... Припев: А в небесах льются звуки гитары твоей, И твой голос коснется души, Ландыши, ландыши, Взял букетик, подал любимой, на – дыши! 05.01.2009 г.