Праслов Владимир Текст песни: Я жду друзей Владимир Праслов
Я жду друзей, но пуст мой дом. Я жду друзей, мне очень тяжело. Я жду друзей, хочу сказать о том, Что жить бывает так нелепо так смешно.
Dm B Я жду друзей, но дым столбом. Dm B За ним встают плакатов силуэты. Gm B А может зря жалею обо всем, Gm A И не нужны участья и советы.
Но жду друзей я, как звезду в ночи. Я жду друзей, хоть может быть не надо. Но вместе мы хотя бы помолчим Мне хватит и такой простой награды.
Я жду друзей, мне с вами как-то легче, Я жду друзей, ведь в суматохе дней Старушка-жизнь бывает лупит и по крепче, Но с вами все же как-то веселей.
Я жду друзей, но где же вы? Мои друзья - последняя надежда. Я жду друзей, немногих из толпы. Я жду друзей, я жду вас как и прежде.
Я жду друзей, с годами всё сильней. Я жду друзей, пожалуйста придите. Ах, как обидно, что в потоке дней Я чаще побежден, чем победитель.
Я жду друзей, ну, неужели зря? Я жду друзей, а сердцу всё больней. Мне страшно вспомнить, как я вас терял, А вот теперь я все же жду друзей, я жду друзей...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Праслов Владимир Текст песни: Распятая Россия Владимир Праслов
Dm Em Собрались и порешили, Am Em что это не их вина, G Dm Что будто мол вся Россия Em Am мученицей рождена. C G Что вечно она клокочет, Am Em бурлит как большое стадо, Dm Em А что она собственно хочет, Dm Em чего ей опять надо?
C C Ну хочет быть православной. Am Em уважим её, простоту; Dm Em Вернём ей былую славу, Dm Em привяжем покрепче к кресту. C G Идти далеко ведь не надо, Am Em хватает у нас покуда, Dm Em Всегда у нас где-то рядом Dm Em и не один Иуда.
С откормленною рожей, гордый как Эверест. Что ж получай же, Россия свой крест. За что ж вы ей эти муки? пропасть бы вам всем на месте. Бессильны ее руки, распятые на кресте.
Собрались и порешили, что это не их вина, Что будто мол вся Россия мученицей рождена. Что вечно она клокочет, бурлит как большое стадо, А что она собственно хочет, чего ей опять надо? Ну хочет быть православной. уважим её, простоту; Давай-ка ты слева, я справа растягивай по кресту. За что ж вы её, суки пропасть бы вам всем на месте. Бессильны ее руки, распятые на кресте. Но хмурый ливень осенний рыдает не навсегда, Ведь есть ещё воскресение, не правда ли, господа? Воздаться и тем кто правит, и тем кто под ними есть. В конце пути жизнь поставит каждому свой крест.
Праслов Владимир Текст песни: Сказка (взрослым) Владимир Праслов
Hm Em Слушайте, сейчас расскажу я вам старую сказку, а может и быль. Hm Hm Em Никогда не видевший черную черную краску человек жил. Hm
A Em Hm Или даже бог, вобщем сын высокого неба, A Em Hm Только вот беда: уж, очень любил людей. A Em Hm Не едали мы, не пекли тогда ещё хлеба, A Em Hm И не знали мы, что имя его - Прометей.
Em Был он вхож к богам, Hm мог любить и восторженно слушать, Em Hm Как над алтарём песни пел священный огонь. A Em Hm Он украл его и вложил к нам в сердца и в души. A Em Hm Вот откуда знаем мы все, что такое боль.
A Em Hm Припев: Как же я спешил, наступал ветрам я на пятки. A Em Hm Вот она звезда, ну, что ж ты бери. A Em Hm Ноги вдруг несли назад, назад без оглядки. A Em Hm Светит хорошо лишь то, что от нас вдали.
Дальше было всё, уж, совсем не по правилам жанра, где ж пьедестал? Сказочный счастливый конец, как не было б жаль нам, героя не ждал.
Ведь творец его наказал, да по божески - строго, Приковав к скале, где вечная чёрная мгла. Что бы каждый знал, как не сладко не слушаться бога. И послал клевать ему печень большого орла.
И с тех пор орёл прилетает, как ворон на падаль, К тем, кто блага жаждав, забыл: святое не тронь. Мера этих мук знакома лишь тем, кто падал, Унося однажды с собой священный огонь.
Припев: ...
Сколько ж их ещё разнесло Прометеев по свету и по земле? Не известен счет и число их, прижатых к ответу будто к скале.
И без лишних мук свой рассвет сменивши на вечер, Для которых разницы нет: любовь или боль. Странно как-то вдруг всё сильней побаливает печень. Впрочем, разве ж это плата за священный огонь.
Кто же ты такой, коль не знаешь про чёрную краску? В жизни же не всё как по маслу и не всегда в масть. Для чего же я рассказал эту грустную сказку, Как один украл, что бы всем не пришлось уже красть?!
Припев: ...
Праслов Владимир Текст песни: Сказка (детям) Владимир Праслов
Em Am H Закрывай-ка глазки, Em Am H засыпай я расскажу тебе. G D Как в одной стране, C Em D а, быть может в сказке. Em Am H Там ночной порою Em Am H всё летает бабка на метле G D А попробуй сам пешком, C D H да с костяной ногою.
Тяжко ее на свете, потому что с ней стряслась беда. Позабудет бабка про свою беду не скоро. Не играйте дети на проезжей части не когда, Разбирайтесь дети в показаньях светофора.
Плохо слушал маму никогда не доедал обед, Плохо ел всегда кощей бессмертный простофиля. И теперь он самый, что не есть, болезненный субъект: У него гастрит, изжога, язва, дистрофия.
Леший в тёмной чаще, в непролазном сумрачном лесу, В полном одиночестве, в изгнанье оказался, Потому что часто ногти грыз и ковырял в носу, По утрам не чистил зубы и не умывался.
Змей-горыныч папа своего змеёныша учил: Занимайся сортом, избегай дурных привычек. Но змеёныш - шляпа спички брал и втихоря курил. Сколько же на свете бед от этих спичек.
Закрывай-ка глазки, засыпай я расскажу тебе. Как в одной стране, а, быть может в сказке. Дуры-скалолазки А и Б уселись на трубе. Разве же так можно без страховки, без опаски?!
Закрывай-ка глазки...