Примаков Антон Текст песни: Три вариации Стихи С. Кирсанова Музыка Олега Седелева, Антона Примакова
Amadd9 D6add9/A Земля вращается, земля E7/G# E7(no3) Вращается, вращается Dm9(no5) Dm9(no5)/C Земля, и вновь к себе земля, Hm5-/7 Esus4 E7 Вращаясь, возвращает - ся. F7+ Am/F# С платками мокрыми в руках Gm6 A5+/7 A7 Прощают, и прощают - ся, B7 Hdim И возвращают праху прах, Dmadd9/F Esus4 E7 И с кладбищ возвращают - ся. F7+ Am/F# На холмик брошена земля, Gm6 A5+/7 A7 Что было - то прощается, Dmadd9 Dm7 Dmadd9/C Dm7/C За стол садятся, а земля Hm5-/7 Esus4 E7 Тем временем вращает - ся...
Em(no3) Emsus4add9 Emsus4(no3) Em(no3)/G
Em(no3) Emsus4add9 Метёт метелица, метёт Emsus4(no3) Em(no3)/G Метелица, метелица, E7(no3)/G# Am(no5) Кружит, мятётся, метит лёд, F#7(no5)/B H7(no7) И мечется, и стелится, Am(no5) Em(no3)/G И шали стаскивает с плеч - D#dim H7 Кто возразить осмелится? Am7 Bdim В трубу влетает, гасит печь - H7 Em(no3) И это ей безделица. Am(no5) Em(no3)/G Пустует мятая постель - D#dim H7 И здесь мела метелица... Am7 Am7/B И не безделица метель, H7 Hm Когда в душе поселится.
Hm Ещё терпения, ещё Ddim F#7 Терпения, терпения! Hm И трепетания не в счёт, C#7 F#7(no5) И трения о тернии, H7 Em7 И римское копьё не в счёт - C7+(no3) Gdim Hm Скрипят креста крепления Em Ddim Fdim G#dim И губы уксусом пе - чёт - F#7 Ещё, ещё терпения! C9 D#9 Hm Зато в столетиях расчёт Ddim F#7 Hm За всё - молитвы, пения... Em Ddim Fdim G#dim Воскрес воистину... Ещё F#7 Hm6 Терпения, терпения!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Примаков Антон Текст песни: Не время покуда, ещё не пора... Стихи Олега Седелева Музыка Антона Примакова, Олега Седелева
Emaj9 Amaj9/6/F# E/G# Amaj9/6/F# Hsus9
Emaj9 Amaj9/6/F# E/G# Amaj9/6/F# Не время покуда, ещё не пора, Emaj9 Amaj9/6/F# G#m7 C#9 C#7 Ещё трубачи выдыхают соглас - но, A H/A G#m7 С#7 Ещё не закончилось позавчера A7+ Am7 A7+ H7 Emaj9 И всё в нём прекрасно, прекрасно, прекрасно!
C#m G#/C E6/H F#/B Ещё всё возможно, и сложностей нет, A D9 E7+ C#9- C#7 Ещё все субботы, как праздники, яр - ки, F#m7 D9 C#m7 F#9 Ещё нет заботы о завтрашнем дне, A7+ Am7 A7+ H7 Emaj9 И плачет навзрыд саксофон в нашем парке.
И, вроде, не тесно меж слов от и до, Но так неуместна незнанья бравада. Прозренья, свершенья, лишенья - всего Того, что случится, тревожить не надо.
Пусть имя забыто, но вспомни его, Очнувшись в предутренней зыбкой прохладе. Весь груз полуночных невнятных тревог, Снимая легко, как вечернее платье...
Примаков Антон Текст песни: Июнь Стихи Олега Седелева Музыка Антона Примакова
D7+/maj9 Июнь Hm9 Hm7 Hmsus7 Hm7 Горяч не в ме - ру, в себе уве - рен Em7 Em7/D И юн A7 A7/C# A7 Плэйбой в расхристанной руба - хе D7+/maj9 Июнь Hm9 Hm7 Hmsus7 Hm7 С утра пораньше звучит без фаль - ши Em7 Em7/D Поют A7 A7/С# A7 Свистки на кухнях и другие пта - хи
D7+(V) Ты тоже щебетала а теперь молчунья G#7 Как будто бы достало так начало июня C#5-/7/G F#7 По мелочи хандришь иль просто без причин Hmsus F#5+/7/B Примерь-ка поскорей своё лучшее платье Dmaj9/A E7/G# А взаперти сидеть уже наверное хватит Em9 A7 D7+ Иначе мы с тобою всю неделю промолчим
D7+ Gm6 Hm7 C9
Июнь Размяк до лени, все ищут тени Приют К воде поближе лучше с пивом На юг Затеять сборы, да месяц вздорный Июнь Молчаньем снизан как курсивом
По тихим знойным улочкам как тень безумья Витает нетающий снег июня И лихорадит службу ноль-один И трудно почему-то совладать с привычкой Взять коробок и скрытно чиркнуть спичкой Пусть всё горит огнём - ведь мы с тобой молчим.
Примаков Антон Текст песни: Дождик Стихи Дмитрия Сухарева Музыка Олега Седелева, Антона Примакова
Am7 Dm7 А дождь был попросту смешной - G7 C7+ Подпрыгивал, названивал - F7+ F7+/E Dm7 Не проливной и не сплошной, Hm5-/7 E7 Am7 E9+/7 А так, одно название.
Он не хлестал, как сатана, Не ухал чёрной лавою - Он был похож на пацана С картонной саблей бравою.
И человека не нашлось, Чтоб зонтиком позорился. И мне домой никак не шлось, Хоть дома не поссорился.
А дождик прыгал нагишом, Старательно и ревностно, И я тянул, и я не шёл, И был хороший редкостно.
Примаков Антон Текст песни: Музыка жизни - море мазута... Стихи Евгения Рейна Музыка Антона Примакова
G C#7 F#7 Hm
Hm Музыка жизни - море мазута, Hm Em ялтинский пляж под навалом прибоя. Em C#m5-/7 Em C#m5-/7 Музыка жизни - чужая каюта... F#7 Hm Дай же мне честное слово, прямое Am7 D9 G что не оставишь меня на причале, Am7 H7 Em7 вложишь мне в губы последнее слово. C9 Hm Пусть радиола поёт за плечами, G C#7 F#7 Hm ты на любые заносы готова.
Бьются бокалы, и падают трапы, из Ореанды доносится танго, музыка жизни, возьми меня в лапы, дай кислородный баллон акваланга. Что нам Титаник и что нам Нахимов? Мы доберёмся с тобою до брега, этот спасательный пояс накинув, и по пути подберём человека.
В зубы вольём ему чистого спирта, выльем на душу Прощанье славянки, музыка жизни - победа, обида, дай мне забвенья на траурной пьянке. Слышу, что катит мне бочку Бетховен, Скрябин по клавишам бьёт у окраин, вышли спасательный плот мне из брёвен старых органов, разбитых о камень.