Пронин Константин Текст песни: Когда придет мой час прощаться... Константин Пронин
Когда придет мой час прощаться - Не хочу прощать. Хочу, чтоб не за что мне было извиняться, Передо мной не виноват никто из вас. А напоследок бы привстать, Чтобы хватило сил расхохотаться.
Не огорчайтесь - это ни к чему. Хочу уйти светло, как парус в море, К неведомой земле берущий курс, Движение дающий кораблю. Когда дыханье сдерживает горе - Становится лишь крепче наш союз.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Пронин Константин Текст песни: И разомкнется круг... Константин Пронин
И разомкнется круг... И полетят птицы... И засияет солнце в каждом оконце, И жить будем долго, как горы, И будем свободны, как птицы... И будет новый век, И будет новая дорога, На этот раз одна - на всех...
Пронин Константин Текст песни: Ключ Константин Пронин
Сказанное слово - ложь. Слово в песне - ложь наполовину. Только музыка нам никогда не лжет, Но ее понять никто не в силах.
Возраст измеряется не годами. Истинность проверяется временем. Нужно ли говорить стихами? Станет ли Слово Семенем?
Скрипичный ключ - вот ключ от тайн вселенной. Ключ от дверей невидимых, но прочных. Скрипичный ключ - страж Музыки, но всякий смертный Воспользоваться им как хочет может...
Учитель, мир познав, решил оставить Знание потомкам, Его зашифровав, но так, чтебы лишь тот, кто вырос, Смог понять его значенье.
И вот она - Октава. Семь нот и пять полутонов. Рискни понять, вдруг ты уже готов принять груз знания, Вдруг ты уже готов?
Пронин Константин Текст песни: Когда стихает грохотанье дня... Константин Пронин
Когда стихает грохотанье дня, Сажусь тихонечко у своего огня. Трещат поленья, в чем-то с ветром схожи, Я вслушиваюсь в спор и спорю тоже...
Запутанным клубком дымочек папироски вьётся, Таких клубков у каждого достаточно найдётся... Постявлю чай, и заварю покрепче, Хлебну глоток и сразу как-то легче...
Пронин Константин Текст песни: Вся жизнь моя... Константин Пронин
Вся жизнь моя - Лишь цепь рисунков на воде Обрушилась скала - И нет её, лишь по воде круги Моя звезда... Я руки к ней тяну во сне... Но вот - проснулся, На запястьях синяки Привык терять... Таким, как я - награда - не найти Найду - отдам, Привык не знать, не трогать, не иметь Таким, как я - Не открывать замки
Устал терять И остаётся только петь Мне истина слепцов лепечет: Все враги Но я не верю: для чего тогда живём?! Отдам последние бродяге башмаки Пусть дальше катится со всем своим враньём!
Пуст я живу, как птица без ноги И рад бы лишний раз присесть - да не могу... А вдруг нужны кому-нибудь мои стихи? Так, значит, не напрасно я живу?!..
Пронин Константин Текст песни: Пока горит моя свеча... Константин Пронин
Пока горит моя свеча, Покуда песенки моя не спета, Покуда ходики стучат, Я не спрошу у мудреца ответа
За гранью грань кристалла познавать, Слагать мозаику картины мирозданья, Добравшись до вершин - не забывать О цели своего существованья
Что может быть прекраснее пути, Который нам, потомкам, завещали Шуты, поэты, странники, певцы, Все те, кто в крылья плечи расправляли...
Искать гармонию разрозненных вещей, Забыть сслова, в мелодию вложить И знания, и серце, для людей Дорогу в царство Истины открыть.
При входе в этот храм снимите маски, как снимают шляпу и пальто, С души своей снимите одеянье и лицо откройте, Иначе - не поймете ничего, иначе - вы пришли сюда напрасно...
Иначе разомкнуть нельзя кольцо, Которое, замкнувшись, дверь закрыла... Вот истина, которая открылась, Когда я в эту дверь вошел...
Войдите в этот храм, как только что родившийся ребенок: Закрыв глаза, увидев СЕРДЦЕМ свет, Войдите в этот храм, здесь звон капели звонок, Здесь в каждой капле кроется ответ...
Пока горит моя свеча, Покуда песенка моя не спета, Покуда ходики стучат, Я не спрошу у мудреца ответа...
Пронин Константин Текст песни: Зачем пою? Наверное, затем... Константин Пронин
Зачем пою? Наверное, затем, Чтоб ветер стал моим братом, Камни построенных стен, Зорко следят за тем, Чтобы круг моих песенных тем Не стал ненароком черным квадратом.
День электрической лампы Подвластен движенью руки, Сон прерывается звоном будильника утром... Были стихи, но, наверное, песни Стали стихами затем, Чтобы теперь растекаться по каменным лицам.
Звон хрусталя под подошвами каменных лиц - Строем по улицам города белого камня... Только Луна над просторами раненых птиц Крылья свои простирает, утратив дыханье...
Пронин Константин Текст песни: Когда устанешь биться лбом об стену... Константин Пронин
Когда устанешь биться лбом об стену Людского недоверия к добру, Когда стряхнешь с кровавых губ обломки пены, И солнцу улыбнуться поутру, Так и не разбудив в убийце счастья веру - Вдруг усомнишься в верности пути, Которым прадед завещал идти - Отдай прохожему ключи от собственной квартиры И отправляйся в лес, Зажги свою свечу, погашенную взглядом серым, От ивы, наклонившейся к ручью, Ствол обними уставшими руками, Щекою припади к оттаявшей земле И душу отогрей весенними цветами.
Пронин Константин Текст песни: Осенний вальс Константин Пронин
Растерял по лесам беззаботное, буйное время... Осень будет легка без поклажи листвы на ветвях, А когда седина на поля её спустится с неба, Упакует зима в лёд журчание лет ручейка.
Душу тронет январь жаром яро натопленной печки Закусив удила на дыбы встанет будничный страж, И уйдешь на Закат, если ты осенен Южным Крестом, И уйдёшь на Восход, если ты по ночам видишь Ковш.
И дорога легка, как легко пробужденье от смерти, И забудешь себя, снами выцветив долгие дни, А пока что Зима мне кладет свои руки на плечи, Я танцую с ней вальс, и в глаза ей смотрю до поры...
Пронин Константин Текст песни: К друзьям Константин Пронин
Что-то долго друзья не приходят, Застоялось вино в холодильнике Одинокость с ума меня сводит, А бокалы друзей стоят пыльные...
Эх! Собраться б, как в старь, бандой шумною, Накурить, чтоб в дыму чашки плавали, Песню спеть позабытую, вольную, Посидеть, как тогда: полночь-за-полночь.
В зале выключить свет и налить вина, позабыть все обиды случайные... Но - сижу я один, в том моя вина: Перестали звенеть струны тайные.
Не поет душа, не звенит, как встарь, Перестала болеть за друзей она, И куда ушел из меня бунтарь, почему не бушует пожарами?!
Пронин Константин Текст песни: Скрипнет колесо... Константин Пронин
Скрипнет колесо, Широко раскрытыми глазами посмотрю на небеса Синими просторами подивлюсь, как прежде. Скрипнет колесо, И Фортуна повернется, может быть, лицом -
Скрипнет колесо, И как в детстве я услышу музыку лесов. Маленькой травинкой не смогу я наглядеться. Скрипнет колесо, И как в детстве я по радуге-дуге-дуге - пешком!.. Скрипнет колесо...