Просвирякова Ирина Текст песни: Остающимся в городах Ирина Просвирякова
Уходим мы, уходим, оставив за спиной Не столько лоск ухоженных квартир, Но что куда важней романтики иной, Тряпично-фирменный ориентир.
Уходим мы туда, где белая гряда Спокойно дремлет над седой водой, И наши без труда перелистав года, Не дрогнув станет хоть победой, хоть бедой.
И все же мы уходим, меняя этажи На тропы, склоны, русла, острова. В домах в теченье года согласны пребывать, Чтоб после месяц истинно прожить.
Прожить, презрев закон ты - мне, а я - тебе, Все, без чего нам в городах нельзя. Здесь ценностей мирских не стыдно не иметь, Имея то, что невозможно в руки взять.
Оранжевый закат над синей цепью гор, В ущельях вертикальная вода, И тихий над костром полночный разговор, И между кронами зеленая звезда.
Дрова, костер, бивак - заботы-то просты. И пусть смешит обыденность кого-то, Но самая рутинная работа Здесь на порядок выше суеты.
Нам это все дано, как некий дар судьбы, Кому на дни, кому и на года. Вам это в городах и на валюту не купить, А также, слава богу, не продать.
Привыкли мы к вокзалам и аэропортам, К несложному цыганскому уюту... И снова к перевалам, к порогам - только там Живем и каждый день и каждую минуту.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Просвирякова Ирина Текст песни: О посторонних Ирина Просвирякова
Кому-то прощенье, кому-то обида, Кому-то сомнения спать не дают, А кто-то за соснами леса не видит, Кого-то жалеют, кого-то клянут, Кого-то встречают, кого-то не ждут.
Кому-то поет одинокая птица, В ночи одинокая светит звезда, Кому-то должно в это утро присниться, Что кто-то уйдет, и уйдет навсегда. Кому-то свобода, кому-то беда.
Кому-то надежды, кому-то тревоги, Кому-то весна, а кому-то метель, Кому-то дороги, пороги, отроги, Кому-то бессилье, кому-то постель. А мне только небо, да синяя ель.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.