Радаев Анатолий Текст песни: Вниз по реке Анатолий Радаев
Am D Льется звездный цвет - Em Fis Это быль и небыль. A7 Em Золотой рассвет Cis7 Fis И река в полнеба. G Fis Белый небосвод A7 D По волне крутой, Em Am Маломерный легкий флот - Em Fis Am Fis Узкою стрелой.
Am Припев: Вниз по реке, вдоль облаков Em Наш экипаж уносится.
И в берегах - память веков Fis Am По сторонам проносится. A7 И не сдержать песню души. Em Наши байдарки так легки.
Вёсла, мой друг, с тоской не суши - Fis Am Fis Вода мудра, как стихи.
Байды острый нос Разрезает время. Изумрудный кросс - Разве это бремя? Отдохну душой У костра друзей. Путь далекий, кочевой На судьбе моей.
Припев.
А за тысячи верст - Тот единственный город. Одинокий, как перст, - Тем, наверно, и дорог. Будет снова рассвет, Заискрится река, И покрасят в белый цвет Грусть мою облака.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Радаев Анатолий Текст песни: Песня молодого матроса Анатолий Радаев
Dm Gm Кнехт зацеплю швартовом, A7 Dm На берег взгляну свысока, Gm A7 Dm Город ты мой портовый, - Gm A7 В детство плывет река.
Gm C7 F Dm7 Припев: Река, река, несет века Gm A7 Dm В глубокий и быстрый фарватер, Gm C7 A7 Dm А там на дне, в глухой глубине, Gm A7 Dm Царя Нептуна альма-матер.
Мне до царя нет дела, Ведь я, как и он, моряк. И кэп мне доверит смело На рейде отдать якоря!
Припев.
Мелькнет на мосту горбатом Платьице в цвет голубой, И с палубы звонкой, покатой Девчонке махну рукой.
Припев.
Кнехт зацеплю швартовом, Как ветер, замрет теплоход. Город ты мой портовый, - Скоро опять в поход!
Припев.
Радаев Анатолий Текст песни: Желаю вам любви Анатолий Радаев
Как мало в жизни нам дано, И очень много. Нас всех в бессмертие ведет Одна дорога. Одна судьба у нас, друзья, Одна планета. На ней достаточно для всех Тепла и света.
Короток миг наш на земле - Такая доля. И вдруг горят в тугом огне Любовь и Воля. И кто-то рвется вверх к чинам, К деньгам и славе, Но разве это нужно нам, Земляне?!
Припев: Желаю я, о люди, вам Любви друг к другу. Все братья мы одной крови, Скользим по кругу. Мы в нем - как песня, как аккорд - Одно мгновенье, Закроется за нами дверь - Мы станем тенью.
Лишь к очищению души Стремиться надо, И это высшая для нас - Награда. Как часто мы других клянем Весьма усердно. Но не построить мир, увы, Без милосердья.
Припев: Желаю я, о люди, вам Любви друг к другу. Все братья мы одной крови, Скользим по кругу. Мы в нем - как песня, как аккорд - Одно мгновенье, Закроется за нами дверь - Мы станем тенью.
Мы в нем, как песня, как аккорд, - Одно мгновенье, И вот уже закрыта дверь, - Мы стали тенью.
Желаю вам любви.
Радаев Анатолий Текст песни: Песня про Греку Анатолий Радаев
Dm A7 Ехал Грека через реку, ой-ё-ёй, Dm Глянул Грека с моста в реку, ой-ё-ёй, D7 Gm Не увидел Грека раков, ой-ё-ёй, A7 Dm Удивился, наклонился над водой.
Что за черт!, - подумал Грека, ой-ё-ёй, - Где же раки? Помню, были под водой. Так куда ж они уплыли, угребли, А быть может, в реке раки померли?
Сунул Грека руку в реку, ой-ё-ёй, Не хватают раки руку, ой-ё-ёй. Под камнями Грека шарил целый час, А рука цела, как прежде - вот-те раз!
И поехал Грека мрачный в Ракнадзор, Закричал он: Раков нету, вот позор! А ему в ответ чинуша процедил: Топай в баню, Грека-бука, крокодил.
И пошел былинный Грека, ой-ё-ёй, Три часа стоял в парную, ой-ё-ёй, Только руку, что совал он меж камней, До сих пор отмыть не может от нефтей.
Радаев Анатолий Текст песни: Стеклянная река, стеклянная дорога... Анатолий Радаев
Cm Fm G Cm Стеклянная река, стеклянная дорога, C Gm И мы идем по ней навстречу вышине, B Ebemol G Cm И солнце над горой - немой посланник Бога - Em G Cm В холодной и прозрачной глубине.
B Ebemol Припев: Включай, механик, старую канатку, C7 Fm Я вместе с ней скользну под облака, G Cm C7 И брошусь в жизнь на новую обкатку, Fm G Пронзая неуклюжие века. C7 Fm Застынет время, удивленно тая, B Ebemol Танцует ветер в стиле авальман, Cm Abem G Cm C7 И не во сне, а наяву летая, Fm G Cm Мы покоряем снежный океан.
Крутая высота, уютный дом под склоном Среди густых перин на волжском берегу. И снова в тишине наш звонкий гулкий гомон, И песню гор мы пишем на снегу.
Припев.
И вот в судьбу летим, скользя на поворотах, Сегодня виражи опасней, чем вчера, А до себя всегда нам не хватает сотых, - И потому - наверх, проверьте маркера.
Припев.
Радаев Анатолий Текст песни: Весенняя капель Анатолий Радаев
Cm Fm G Cm На холодном поле белые цветы, Ebemol Fm B Ebemol Робкие подснежники, хрупкие листы. C7 Fm B Ebemol Загудела весело звонкая свирель: Fm Cm G Cm Весенняя, весенняя, весенняя капель.