Ракушинец Павел Текст песни: В эту ночь опадала листва... Павел Ракушинец
В эту ночь опадала листва Очень странно, не так как обычно, Отрываясь со стоном, она Камнем падала так непривычно. Очень тускло светила Луна, Видно, чьё-то сбывалось пророчество. Ночь была так тиха и нежна. Тишина. Лишь Луна одиночества.
Чёрный Ангел и Белый сошлись, Долго спорили, жесты бросая: Чёрный - Белому: Поздно пришёл. Белый - Чёрному: Я уже знаю. После сели, смотрели туда, Там где звёзды светили мерцая. Чёрный долго ещё бормотал: Землю жаль, ведь была не плохая...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ракушинец Павел Текст песни: Колыбельная Павел Ракушинец
Месяц пролил за окошком свет серебряный, Млечный Путь своей рекой звёзды вдаль несёт. Все окошки изнутри тишиной завешены, Только тихо паучок свой рассказ плетёт.
Спят кроты и спят слоны, барабашки спят, Спят ежата и коты, Петька-пионер И, цветные видя сны (в полприщура дремлет взгляд), Глупо дрыхнет на посту милиционер.
Небо звёздочкой мигнёт и поманит ласково, В сон волшебный позовёт, в сказку без конца И на встречу поспеши со своею сказкою, Спи, любимый мой малыш, закрывай глаза.
Ракушинец Павел Текст песни: Падший Ангел Павел Ракушинец
Так Падший Ангел был низвергнут С Небес на грешную на Землю И он покаян был и грешен, Любовь и истину приемля; Забыл небесное жилище И обратился сердцем к людям, Но был непонятым и лишним - Его, увы, боялись люди. Они его не понимали И рассуждали меж собою: Не зря, мол, Боги наказали. И стал он мрачным Сатаною, Возненавидя этот мир, Сплотил вокруг себя таких же И злом безмерным одарил он, Поставил всех законов выше И ниже всех законов то, И суд неправый свой вершил, В слепом стремленье уничтожить Проклятьем мир благословил. Но в Царстве мрачного огня Был Демон с прочими не схожий, Стихи у чёрного огня Писал своею кровью божьей, Такие глупые стихи Нужны ль в святилище Аида, Где даже тени от тоски кричат И, где слепа Фемида. И Падший Демон был отвергнут Назад на проклятую Землю. Так Падший Демон был отвергнут...