Решетняк Елена Текст песни: О далеком городе ночном... Елена Решетняк
Обжигает асфальт свет ночных фонарей. Расставаться мне жаль. Я стою у дверей. Тихо капли шуршат по осенней листве. Это дождь, не спеша, зашагал по Москве...
Спой мне, может быть, уже в последний раз О далеком городе ночном. Этот полу-блюз осенний - полу-джаз Нам с тобой напомнит об одном...
Заливает дождем лобовое стекло. Ну, чего же мы ждем - столько дней утекло. Мокрый след от колес вдаль ползет, как змея... По двухцветью полос нас ведет колея.
Спой мне, может быть, уже в последний раз О далеком городе ночном. Этот полу-блюз осенний - полу-джаз Нам с тобой напомнит об одном...
Ни к чему горевать - ничего не вернуть. Почему же опять до утра не заснуть? Тихо капли шуршат по осенней листве. Это дождь, не спеша, зашагал по Москве...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ну, вот, закончился круг, закончился. Не то, чтоб сразу. Не вдруг. Непрошеный. Стучат колеса. Бегут вагончики. | И поезд катится прямо в прошлое. | 2 раза
На этом маленьком полустаночке Мы повстречались с тобой нечаянно. Как будто с горки катились саночки, | Дни мчались светлые и печальные. | 2 раза
А путь-дорожка лежит длиною в жизнь И нам осталось почти что поровну. Мой поезд прямо по рельсам вдаль бежит, | А твой несется в другую сторону. | 2 раза
И не сойти, и нельзя остаться нам. И все задернуты занавесочки. И остановка на дальней станции. | А ты пошли мне оттуда весточку. | 2 раза
Решетняк Елена Текст песни: Портрет Елена Решетняк
Он респектабелен и строг и в деле знает толк, Превыше суетных дорог он ставит честь и долг. Давно заброшен и забыт валяется рюкзак, Взамен штормовки - плащ висит и твидовый пиджак. Взамен штормовки - плащ висит и твидовый пиджак.
Когда преграды встанут в ряд и выстроят редут, - И сила рук, и жесткий взгляд его не подведут. Тускнеет ярких красок след, не трогает капель, Слепым дождем прошедших лет размыта акварель. Слепым дождем прошедших лет размыта акварель.
С пригорка ветер донесет вдруг колокольный звон. Голубоглазый мальчик тот - давно уже не он. И как не хочется порой вернуться с пол-пути, Потерян ключик золотой и двери не найти. Потерян ключик золотой и двери не найти.
Он застегнуть скорей спешит под горло воротник И где-то в глубине души тоску свою хранит. Он сам, не ведая о ней, пытается спасти Надежду тех далеких дней, потерянных в пути. Надежду тех далеких дней, потерянных в пути.
Он респектабелен и строг и в деле знает толк, Превыше суетных дорог он ставит честь и долг. Давно заброшен и забыт валяется рюкзак, Взамен штормовки - плащ висит и твидовый пиджак. Взамен штормовки - плащ висит и твидовый пиджак.
Решетняк Елена Текст песни: Примета Елена Решетняк
Чудной мальчишка-случай вдруг стрелку перевел, А мы-то с Вами шли тогда по шпалам... И знали, что наш поезд давно уже ушел, И позади горят огни вокзала.
Припев: Гадаю не на гуще - на пепельной золе: О чем грустите и над чем смеетесь? А Ваши сигареты остались на столе И, значит, вы, наверное, вернетесь.
Опять я Ваше слово и каждый взгляд ловлю, Как будто мы совсем не расставались. Похоже, что я снова, я все еще люблю... А может, это только показалось?
Припев.
Я кепочку надену и шарфик поплотней, Пойду гулять под дождь и свежий ветер. Мне с Вами - не до смеха, без Вас - еще грустней... Вот так мы и живем на этом свете.
Припев: Гадаю не на гуще - на пепельной золе: О чем грустите и над чем смеетесь? А Ваши сигареты остались на столе И, значит, вы когда-нибудь вернетесь.