Решетов Игорь Текст песни: В свободу моря улиц не зови Am6 Am6#5 Am6 Am6#5... Стихи М.Гершенович
В свободу моря улиц не зови Am6 Am6#5 Am6 Am6#5 И эта площадь велика, как Ddim/H E7 Ddim/H E7 Если бы было сто морей и Gm6 Gm/A# Сплелись в объятья в ледяной знак. Fmaj7 Ho E7
Трезубец символ голубых вод, Болезней белых золотых рыб, Чьи бьют хвосты и спины об лёд Молчанья лет и тишины глыб.
Не дай мне вымереть уже с тем Dm7 E7 Что я храню чем буду жить впредь Cm7 D7 D7/F# Моя тоска из четырёх стен Gm6 B7 И о пяти углах моя смерь Ho Do E7
Не сомневаюсь, слушай, есть зло. Am6... И знать не в мочь, но хуже быть им. Не сомневаюсь, есть любовь слов, Не хватит сказку сладить двоим
О ней. Ещё не усомнюсь - грех Dm6... Мне сомневаться - есть такой стон, Что душу требует всё вверх, вверх. И только лёд трещит и звон, звон... Ho E7 Am9
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Решетов Игорь Текст песни: Когда приходишь в мир издалека, Am6 Abm6-/5- Gm6 Am/F#... Стихи М.Гершенович
Когда приходишь в мир издалека, Am6 Abm6-/5- Gm6 Am/F# Глазам претит его печальный контур. Dm7 Dm/F Ho E7 Обыденности темная река бежит, Dm A7 Dm Dm/F Бежит вдогонку горизонту. Ho E7
И дудочка, предвестница беды, Am D F7 Обласканная чуткою губою, Dm7 G7 Cmaj7 C Зовёт и увлекает за собою, Dm7 E7 F7 Перекрывая шум большой реки. B7 Ho E7 Am
Пой, музыка, пой светлая, живи... C G fed Am E7 Нам лишь услышать, что тому помехой, Dm7 G7 Cmaj7 C Так жалуют взаимностью в любви, Dm E7 F7 Мы не печаль уловим - только эхо. B7 Ho E7 Am
Наш бедный мир совсем не так уж плох, Когда он освящен твоей звездой. И если есть у музыки свой Бог, Он слеп невозмутимой слепотой.
Взамен ему - блаженная судьба - Дарована такая чуткость слуха, Что вечной музы вечная мольба Ясна его внимающему уху.
Пой, музыка, твой голос не ослаб В заученной игре всего живого. И если есть у музыки свой раб, То это ей доверенное слово. Amadd9
Решетов Игорь Текст песни: Это, верно, Господь на серебряной дудке играет, F9 Db9 Dm9 Abm6 G7/5+ Cm7... Стихи М.Гершенович
Это, верно, Господь на серебряной дудке играет, F9 Db9 Dm9 Abm6 G7/5+ Cm7 А иначе зима не казалась бы мне хороша. F9Db9Am7/5- Hm6-/5- Bm6 Fm7 Кто так долго во мне тосковал, тот теперь умирает - Fm7 Db7/B Gm/Eb Bm6 Как серебряный звук из гортани выходит душа. Fm7 Abm6 G7/5+ Cm7
F9dcg Hm6-/5- Eb9cbf Am6-/5- Db9 b,ab,eb Fm7gfc Abm6 G7/5+ Cm
Если горло моё вновь послужит тебе инструментом, Ты настрой его так, чтобы звук был и точен, и чист. Кто так долго во мне тосковал, тот молился об этом, Подержи свои пальцы на горле подольше, флейтист.
Долгим взглядом смотрю я на землю и белую реку - Небо ближе и ближе, и падает, падает снег... Помоги же, Господь, улыбнуться тому человеку. Он и плакал во мне, и молился он, как человек.
Решетов Игорь Текст песни: Спросишь: откуда свет? Am Am3-/G... Стихи М.Гершенович
Спросишь: откуда свет? Am Am3-/G Чёлку смахнешь со лба, F#m7/5+ Am/F E7 Я промолчу в ответ, Am Am/G Палец прижав к губам. Dm7 G7 Cmaj7
Будто сыграть хочу A7gfedc#aa# Музыку на губе. Dm7 G7 Cmaj7 Всё-то хожу молчу, B7 Am Думаю о тебе. F7 E7 F7 E7
Хочешь шепну шутя: Сердце моё лови! Вот для тебя, дитя, Мячик моей любви.
Будешь жалеть, держи. Будешь скучать, играй. Ленточкой привяжи, Чтоб не умчалось в рай.
Горе нас не найдет Am E7 И не возьмет врасплох. E7 Am Сердце моё поёт Am E7 В нём поселился Бог Am E7
*В авторском автографе отсутствовала одна строфа: Целыми днями я думаю об одном: бедная жизнь моя из-за тебя вверх дном, и потому песня сложилась без этих строк. Переделывать не стал. И.Р. *На это стихотворение написано несколько вариантов музыки, в т.ч. Е.Фроловой, см. на сервере.
Решетов Игорь Текст песни: Осыпается полночь, снежинками хрупкими звякая, Dm7 G7 Cmaj7 Fmaj7... Стихи А.Губанова
Осыпается полночь, снежинками хрупкими звякая, Dm7 G7 Cmaj7 Fmaj7 Я губами ловлю, этот все укрощающий звон, Dm/H E7 Am hcdc Среди гостий высоких моих - даже двух одинаковых Gm7 C7 Fmaj Dm9 Не найти, хоть ищи с незапамятно давних времён. Ho E7 Am5- Am dc
Не найти одинаковых лучиков, знобливо пляшущих, Gm7 C7 Am7 D7 На предзимней остуженной ряби ночного пруда. Gm7 C7 Fmaj Dm9 Фонари незаметно качаются, и настоящее Ho E7 Am5- Am Amsus2 Am Побережьем идет, как былое не шло никогда. Ho E7 Am5- Am Amsus2 Am
И с собой вразнобой скорой помощи воют сирены, Каждый раз по иному ночное шоссе голубя. Только я... только что-то во мне неизменно... И, как встарь, в этом месте я снова встречаю тебя.
Ты снежинкой приходишь ко мне, в тишине зависающей, Среди прочих сошествий легко мне тебя распознать, И тебя я губами касаюсь порхающей, тающей, Исчезающей, чтобы явившись, являться опять
Осыпается полночь снежинками хрупкими звякая...
Решетов Игорь Текст песни: Нас развело, как стрелки на часах. A E5+ A F#m... Игорь Решетов
Нас развело, как стрелки на часах. A E5+ A F#m Сойдемся ль снова - неизвестно. Hm7 E7 A Будильник сломан и ночник погас, D Dm A F#m И думать о бессмертии нечестно. Hm7 E7 A A7
Поскольку скрыла эта темнота Hm7 C#7 F#m Глаза и лоб, и первые морщины. Hm7 E7 A A7 И между ними только пустота D Dm A F#m Разрезанная нитью паутины. Hm7 E7 A A7
И день и ночь всё кануло во тьму, A... Как только каркнул ворон за рекою. Пока мы спали, нас заткал паук, Рассохлась мебель, выцвели обои.
И странно мне: неужто я живу? A... Иль кем-то вписан в чудную картину? С дивана встав, задену паутину, И серебро живое оборву.
Решетов Игорь Текст песни: Я добрый, красивый, хороший, Cm Cm6 Cm6 Cm6... Стихи А.Ерёменко
Я добрый, красивый, хороший, Cm Cm6 Cm6 Cm6 И мудрый почти как змея. Ab7 Fm6 G7/5+ Я женщину в небо подбросил, Cm Cm6 Cm Cm6 И женщина стала моя Fm6 Db7/B Ebmaj7
Когда я с бутылкой Массандры F9 Hm6-/5- Иду через весь ресторан, Eb9 Am6-/5- Весь пьян, как воздушный десантник, Dm9/ Abm6 G7/5+ И ловкий, как в джунглях Тарзан Cm Gdim/E Hbdim/G
Все пальцами тычут мне в спину, Fb9 Hm6-/5- И шепот вдогонку летит: Dm9 Am6-/5- Он женщину в небо подкинул, Dm9 Abm6 G7/5+ И женщина в небе весит. Cm Cm6 Cm Cm6
Мне в этом не стыдно признаться - Когда я вхожу, все встают И лезут ко мне обниматься, Целуют и денег дают.
И дело доходит до драки Когда через несколько лет, Меня вспоминают в народе И спорят, как я был одет
В одном я виновен не скрою Открыто о том говорю Я в космосе не был ни разу И то потому что курю
Конечно хотел бы я вечно Ударно трудиться и жить Во славу потомкам беспечным И назло детекторам лжи
Чтоб каждый восстав от рутины Сумел бы сказать как и я Я женщину в небо подкинул И женщина в небе висит