Розенбаум Владимир Текст песни: Баллада о рассейском Дон Кихоте Владимир Розенбаум
Посмотрите на него, посмотрите... Ну какой же из него, братцы, рыцарь?.. Ну какой же из него, братцы, витязь?.. Он в доспехах - словно муха в корыте!
Он с мечом, что без меча - видно только - За собой его тащить трудновато. Да нет, он - рыцарь... после страшной попойки... Он - колос, да только ноги из ваты!
Как седлает он хромую кобылу, Вся деревня оставляет работу, Все сбегаются смотреть на дебила (В каждой есть семье свои идиоты).
Путь один ему - обратно на печку, Трети века для него маловато. Да нет, он - витязь... из глухого местечка, Он - орел, да крылья, вот, слабоваты...
Как он гикнет сотрясая округу, Вздрогнут все... все петухи, гуси, куры. И единственный на всех сонный боров Сменит бок от ентой вот процедуры...
Его к печке привязать бы веревкой, А то куры мрут и не доятся уж козы. Да нет, он - рыцарь... но с медвежьей сноровкой, Он силен, как пациент под наркозом...
А когда его придушит попоной, Что мала кобыле на пять размеров, Ему бюст поставят бронзовый, конный... И начнут к нему водить пионеров!
Апрель 1998
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Розенбаум Владимир Текст песни: Письмецо Владимир Розенбаум
Hm Em Все грехи в моем кармане, F# F#7 Hm А грешны-то я да Таня, H H7 Hm Все, что было между нами, A A7 D Этим и не назовешь. H H7 Em А дорожка - два порожка, A A7 D От окошка до окошка... C Hm Не грусти, мой друг Алешка, F# (F#7G~F#7) Ничего! F# G (EmHmF#F#7Hm) Переживешь!
Письмецо лежит в кармане, Письмецо, видать, от Тани, Но держу пока я в тайне Этот листик от себя. Больно тонкий уж конвертик, Я проверил - вы поверьте... И вот что сейчас на сердце, Этого не знаю я...
Если б я себя не выдал Своим слишком грустным видом, То сказал бы, что не видел Я письма и не читал! Только разве что изменишь В этой Таниной измене - На другого меня сменит, И прости - прощай, пропал!
Что ж, откроем для начала, Хоть бы что-то написала, Что погода подкачала, Мол, туманы и дожди... И присевши на крылечко, Слыша, как стучит сердечко, Я увидел три словечка, Мол, Люблю! Целую! Жди!..
Май 1990
Розенбаум Владимир Текст песни: Беззаботная песенка Владимир Розенбаум
Hm F# Берег - это там, где кончается море, F#7 F# Hm А начало там, где прячется корень, H H7 Em Счастье - это там, где кончается горе, A F# Жизнь - это там, где присутствую я! Коль вокруг вода - так это есть остров, Не твои дела - так и не суй нос-то, Нечего мудрить, и будет все просто, A F# (F#7G~F#7F#) Нечего кусаться, и будут друзья...
F#7 F# Hm F# F#7 F#7 Hm Припев: Что за хобби все ломать, так и не построив? H7 H H7 Em Что за хобби вешать нос, плакать и болеть? F# F#7 F# F#7 G Чего думать и гадать, если вдруг вас трое! Em Hm F#F#7G [Em Hm F#F#7Hm] Ну, а если вы вдвоем, так тем более. Ну, а если вы вдвоем, так тем более.
Коли нос в чернилах, так значит ученый, На уроках спишь, так значит, никчемный, Если тащишь крест - значит, крещеный, И не важно даже откуда стащил... А чего гнушаться, когда таких много, Чего спотыкаться - гладка дорога, Да чего бояться - все ходим под богом, Так греши немного, пока хватит сил...
Припев.
Море - это там, где кончается берег, Далеко там, где плавал Беринг, Да не надо нам чужих Америк - Нам нужна одна, но только своя! Если ты чихаешь, хромаешь, простужен, Каши просит обувь, костюм не утюжен, Но еще при этом - кому-то нужен..., То твоей печали не пойму я.
Припев.
Декабрь 1991
Розенбаум Владимир Текст песни: Новый год Владимир Розенбаум
Hm F# (F#7G~F#7) Вот и Новый Год пришел - Hm Все снежком припорошило, H H7 H H7 Очень будет хорошо H H7 Em Все, что было препаршиво. H H7 Em Удивительно, но так - F# F#7 G H7 Почему-то в это верят, Em F# F#7 G H7H Только старые потери Em F# F#7 Hm Не вернешь уже никак.
Да, подумаешь, всего День еще один отмерен, Отчего же, отчего В чудо мы сегодня верим? Объяснений не ищу - Просто счастия желаю! Невозможно? Знать не знаю! Чем хотите заплачу.
И один удар часов, Под который все застыло, Из большой палитры слов Выбирает слово Было... Боже, было-то вчера, А уже в году минувшем - В прошлое грехи столкнувши, Снова мы чисты, ура!
(EE7EE7EAm) ->Am
Как волшебник, словно встарь, Несмотря на что мы, где мы, Это чудо - календарь Разрешает все проблемы. И не надо отрывать Каждый лист, копя усталость, Дней-то больше не осталось - Можно снова начинать.
(F#F#7F#F#7F#Hm) ->Hm
Вот и Новый год пришел - Ветер кружит снег под аркой. Дедморозов пуст мешок - Он уже разнес подарки. Я ж не даром мял бока, Покупая елку пятым, Что он под нее запрятал?! Я пошел смотреть! Пока!
Январь 1992
Розенбаум Владимир Текст песни: Зуб мудрости Владимир Розенбаум
Зуб мудрости сегодня вырвал я, Точней не я, а мне, Но разве в этом дело... Лишь зуб! Не хвост, не рыбья чешуя, Не нос, не глаз, и не... Не часть другая тела.
Не то чтоб поумнел, и не наоборот, И не пришлось терпеть, И дырка зарастает. Он был простой кости Не ценных был пород, Не ценных... Но теперь Чего-то не хватает.