Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Романенко Лариса (Романенко Лариса)
Романенко Лариса
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:39 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Романенко Лариса
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:44 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Родство Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко За вершины деревьев держусь Не руками, а взглядом. И дышу я и не надышусь Между раем и адом. За вершины деревьев держась, Породнюсь с облаками, Белоснежной их сути дивясь В чернолетье над нами... Слышишь, дрозд в отдаленье поёт? Так не каждое утро бывает. Синий звук мне лицо омывает. Синий звук надо мною плывёт.
Вот он в синюю высь улетел, Веря в таинство птичьего горла. И совсем онемел чистотел, Тот, что пел у глухого забора.
Тот, что прячет оранжевый яд В стебле – бренную плоть исцеляет... Нет, глаза на него не глядят. Синий звук мне глаза омывает!
Чтобы с ним улететь в синеву, С густолистой вершиной проститься, – Я родство своё тайное с птицей Всей душой ощущая, живу... За вершины деревьев держусь Не руками, а взглядом. И дышу я и не надышусь Между раем и адом. За вершины деревьев держась, Породнюсь с облаками, Белоснежной их сути дивясь В чернолетье над нами...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:48 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Ожиданье Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Вы обещали, я Вас буду ждать. И суть не в том, что Вы и не придёте, И не умрёте обо мне в заботе. Суть только в том, что я Вас буду ждать.
Без ожиданья – жизни в жизни нет. Какие бы не выпали страданья, Нам во спасенье наше ожиданье! А что за ним? Никто не знает. Нет.
Но есть оно, пусть зыбкое совсем, Так... абрис лёгкий или дуновенье, И высветлено каждое мгновенье, И ты уже не камень, хоть и нем. Вы обещали. Я Вас буду ждать. Так думаю, но вслух не повторяю. И время по-иному измеряю. Вы в мире есть, и я Вас буду ждать.
Вы обещали, Вас буду ждать...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:33 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Иерусалим Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко И у тебя есть Иерусалим!.. Я остаюсь на этом побережье, Которое меня любило прежде. Теперь на нём мой каждый звук судим. Ту речь, что с материнским молоком Вливается в нас музыкой и светом, Судить нельзя ничьим земным судом. Но забывают грешники об этом.
А праведников мало на земле. И даже в Иерусалиме мало. Но там свечу свою зажжёшь во мгле – И грешного суда как ни бывало...
По древним плитам не ступать, а лечь На них... И слушать... слышать шаг Господний... И осознать: убитая сегодня Живёт в гортани жаждущая речь.
И у тебя есть Иерусалим...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:56 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Речь Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Косноязычна и сбивчива речь, Слову живому неможется. Только бы душу свою уберечь, А остальное приложится.
Сбивчива речь. Погибают слова. Как сирота, пред бедой безответна. Только бы помнить: душа-то жива. Всё претерпеть ей – и, вправду, бессмертна.
Непостижим той печали исход, Что от людского ума не зависит, Что от людских не зависит щедрот. Роком дана и до рая возвысит.
Рвётся надежды тончайшая нить. Как-то незримое свяжется. Только бы душу свою сохранить, А остальное подскажется.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Кто-то другой... Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Это не я, это кто-то другой. Ночью в ладони лицо вдруг уронит И от отчаянья тихо застонет. Это не я. Это кто-то другой.
Это не я, это кто-то другой. Молча бредёт под дождём. Одиноко. Ждёт не дождётся Последнего срока. Это не я. Это кто-то другой.
Это не я, это кто-то другой. В нём гололёда февральского мука. Он о надежде не помнит ни звука. Это не я. Это кто-то другой.
Это не я, это кто-то другой. Так на меня бесконечно похожий, Так о тебе горюющий тоже. Это не я. Это кто-то другой.
Это не я, это кто-то другой. Ночью в ладони лицо вдруг уронит. И от отчаянья тихо застонет. Это не я. Это кто-то другой.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:03 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Не оставляй меня одну Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Не оставляй меня одну! Не оставляй в ночах бессонных. И в мыслях тяжких и бездомных Не оставляй меня одну.
Когда счастливых вижу я, Себе кажусь я птицей в клетке На жёсткой жёрдочке – лжеветке, Вне бытия, Вне бытия...
Ничем души не оградить, Когда тревога сеет зёрна. Душа. Как поле, им покорна, Ничем души не оградить.
Не говори, что тяжела Тебе и собственная ноша, И мыслям невесёлым тоже И днём, и ночью несть числа.
Не оставляй меня одну! Гляди в глаза, всё понимая, Безмолвно душу обнимая... Не оставляй меня одну.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:43 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Скворцы Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Скворцы склевали сизый виноград... И ты глядишь в отчаянье на это. А я люблю, когда дичает сад, И всё в нём – поздней осени примета. Опять в кольце у ледяных ветров Трава, Деревья, Облака И птицы. И пир в садах всего мгновенье длится, А перелёт и долог, и суров.
Летящим стаям в небе нет конца... Корзина виноградная пустая... Не сожалей! Ты в песне у скворца Осталась, И сама того не зная.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:46 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Свет родины Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Смотри, берёза не смирилась: Хоть осень листья сорвала, Но в синеву живую влилось Живое серебро ствола.
В сиянье праздничном Так зримо Ствол каждой веточкой окреп. Свет родины... Неповторимый! Кто не видал его, тот слеп.
Свет родины В печальной роще, Свет среди гула будних дней. Чем тяжелее бремя ночи, Тем ярче он в душе моей. И в горе С ним Светлее слёзы. При нём Добро сильнее зла!
Не говори мне, что берёза Тускла, корява и гола...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:50 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Предрассветная Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко В четыре, В четыре светало! И птица, расправив крыла, В прозрачное небо взлетала И солнце нам в клюве несла... В четыре, В четыре темнеет. И мрак заполняет углы, И комнаты ниже, теснее, И вновь потолки тяжелы!
У ночи декабрьской нет меры. Ползком сквозь неё или вплавь... Что значим без таинства веры, Связующей память и явь?
В четыре, В четыре светает! – Проснись и не раз повтори, И солнце весеннее встанет Во мгле Ради ранней зари.
В четыре, В четыре светало...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:54 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Мандариновое деревце Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Мандариновым деревцем стать: С лепестков у тишайших оград Лить в сверкающий лист аромат. Мандариновым деревцем стать...
Мандариновым деревцем стать: Лепестки возле роз обронить, Аромат же в себе утаить... Мандариновым деревцем стать.
Мандариновым деревцем стать: Вечно быть молодым, молодым, Похваляться плодом золотым! Мандариновым деревцем стать.
Умереть человеком – потом Мандариновым деревцем стать...
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:49 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Беспризорные дети весны Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Посвящается бардовской братии Так они жаждой жизни полны, Что до смерти дивиться им буду! Беспризорные дети весны – Одуванчики рыжие всюду.
Чуть асфальт зазевался, уже, Прорастая из трещины тонкой, Золотая торчит головенка, – Одуванчику всё по душе.
Беспризорные дети весны! Из садов, от тюльпанов и лилий, Прогоняют их, словно забыли, Что они человеку нужны.
Но у тихих и громких дорог Одуванчикам славно живется, Только бы приласкало их солнце – Все их корню целебному впрок.
Так бесхитростно весел их нрав! Вот опять, отдохнув у сирени, До каштана легко добежав, В хороводе кружатся весеннем.
Так они жаждой жизни полны, Что до смерти дивиться им буду! Беспризорные дети весны – Одуванчики рыжие всюду.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:53 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Луга Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Уйдут зелёные луга, И уплывёт листва за ними, И будут по утрам снега Лежать холстами голубыми.
Без повторенья жизни нет. Но повторения приемлю. И дорог мне зелёный свет Из всех, что омывают землю.
Пока он есть в дверях моих, Ещё не так длинны дороги, И встречи есть ещё на них, И расставания не долги.
Пока он есть в окне моём, Берёзу ветер гнёт напрасно: Она всё выше с каждым днём. И осень надо мной не властна.
Но словно бы издалека Звучит над буднями моими: Уйдут зелёные луга, И уплывёт листва за ними...
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:57 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Куда ты? Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Куда ты? Куда ты? Там ветер, сбивающий с ног, До яркого облака пыль долетает! Зима стережёт ещё каждый порог, И март, что он март, до конца не узнает.
Куда ты? Куда ты? Не слушай беспечных синиц, Что лучиком водят по солнечной скрипке, А вьюга засвищет, и падают ниц, За радость платя, как за муку ошибки.
Куда ты? Куда ты? Стволов опьяняющий свет Ещё не наполнен берёзовым соком... Но хлопнула дверь, и молчанье в ответ И в гулком подъезде, и в небе высоком.
Куда ты? Куда ты? Увы, мне на этот вопрос И свой, и чужой отвечают не часто. Есть то в нас, что тайной навек назвалось, И нет на земле календарного счастья.
Куда ты? Куда ты? – там ветер сбивающий с ног... Куда ты? Куда ты? – не слушай беспечных синиц!.. Куда ты? Куда ты, стволов убегающий свет?.. Куда ты? Куда ты?.. Ответь мне на этот вопрос.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:01 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Липы Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Липы, липы... Их сумрак тишайший, Но зовут они к березняку. Он поёт и уводит всё дальше, К тополям на речном берегу: Что ни шаг, то живая примета! То одну меня сводит с ума, То тебя провожаю сквозь лето, А куда? И не знаю сама.
Что ни вздох, то и небо глотаем Всем законам живым вопреки. И душой припадая, ласкаем Торопливые блики реки.
Иногда провожает нас ветер. Для него это только игра. Мы вдвоём, но невидимый третий Повторяет: Святая пора...
Вроде бы дорожить уже нечем, И никто и нигде нас не ждёт. Но зачем-то, зачем-то на плечи Клён внезапно ладони кладёт.
И когда тополя великаны Держат облако над головой, Этот мир – бесконечно желанный, Этот мир – бесконечно живой!
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:05 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Ветры Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Это ветры, видишь, это ветры На туманном зимнем полотне Так рисуют чёрной тушью ветви, Словно их обуглило в огне.
Это ветры снег швыряют в лица, Тучу лепят, чтобы день смела. Ничему хорошему не сбыться, Если вдруг нас одолеет мгла!
И начнём опять считать приметы Злые, те, которым нет числа. Их во мглу так хитро прячут ветры. Только б нас не одолела мгла!
Есть всему предел на этом свете: Пусть бездолья ноша тяжела, – Оживут обугленные ветви... Если нас не одолеет мгла!
Дай прижмусь щекой к твоей ладони... И хоть раз, но крепко обниму... Даже крик в дожде и снеге тонет. Шёпот слышен Богу одному...
Это ветры, видишь, это ветры Злые – те которым нет числа... Пусть рисуют чёрной тушью ветви, – Только б нас не одолела мгла!..
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:10 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Романенко Лариса Текст песни: Церковь Петра Стихи Ларисы Романенко Музыка Елены Романенко Присесть на скамью возле церкви Петра, У липы старинной, у стрельчатых окон, У травки весёлой и росной с утра, Под облаком лёгким на шпиле высоком?..
Присела. И замерло время во мне. Взлетят ли с карниза соседнего птицы, Сверкнёт ли в проулке огонь черепицы, – Не движется время. Молчит в тишине.
И с вечностью рядом! – что знаем о ней? Скупые свидетельства? Острые даты? А кто здесь молился и плакал когда-то, Кого ожидал у цветущих ветвей,
Как я ожидаю?.. Не знать никогда... И голос мой в городе многоголосом Исчезнет. Но кто-нибудь с тем же вопросом Придёт через много столетий сюда.
Присядет у церкви Петра на скамью У липы старинной, у стрельчатых окон, И чем-то утешит он душу мою, Что облаком будет на шпиле высоком...
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Романенко Лариса (Романенко Лариса)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map