Ростовщикова Дина Текст песни: Посиди со мной за чаем... Музыка Дины Ростовщиковой Стихи Евгения Чупрова
Посиди со мной за чаем, день ли, ночь ли за окошком, хочешь, молча поскучаем? Посиди со мной немножко. На восточном небосклоне чуть видна полоска света - вот и небо в том же тоне молча ждёт от нас ответа.
Ты же знаешь, я - везунчик, или некто в этом плане, вот увидишь - будет лучик пониманья между нами. ...в ослепительном потоке унимаются печали... солнце всходит на Востоке... ...значит, всё как намечали?
Жизнь в уездном захолустье, удалённом от столицы, помогает мне, допустим, ото всех уединиться, потому как без финансов, без каких-либо вложений, не ахти, как много шансов для сближенья отношений.
Жили-пили, спали-ели... а хотелось бы с годами, знать - кто МЫ на самом деле. И понять, - ЧТО движет нами. Лёд истаивает в воду, и собой питает землю*, неизбежному исходу, я уже, как видишь, внемлю.
Погоди, давай помедлим: путь по выжженной пустыне может стать для нас последним испытанием - отныне! Нам дано понять эскизы, всех путей в исходной точке... ... чай с кислинкою мелиссы, ... настояв на кипяточке.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ростовщикова Дина Текст песни: Сарафан вразлёт Музыка Дины Ростовщиковой Стихи Александра Матвеева
Припев Гуляешь, так гуляешь!!! Эх, сарафан вразлёт!!! А то, что мамой дадено, Никто не отберет!!!
Ах, поведу я плечиком, Притопну я ногой!!! И парни все красивые, Да нравится другой! Как глянул ненаглядный мой Глазищами без дна, А я ему, нескладному, Да на всю жизнь одна!
Припев
Да что ж ты, ненаглядный мой, Бесстыжие глаза, Разбил мне сердце девичье, А слов и не сказал? А я теперь вот мучаюсь, Хоть кавалеров рать, Ну что же ты, нескладный мой, Мне в голос заорать?
Припев
Ну что глазами хлопаешь, Мне в голос закричать?!! Мой батюшка-то гарбузы Замучался вручать!!! Грозит вожжами выпороть, Коль замуж не пойду... Вот встретила нескладного-то, На свою беду...
Припев Гуляешь, так гуляешь!!! Эх, сарафан вразлёт!!! А то, что мамой дадено, Никто не отберет!!! Гуляешь, так гуляешь!!! Эх, сарафан вразлёт!!! И что он меня мучает, А замуж не берёт!!!
Ростовщикова Дина Текст песни: Мой друг Музыка Дины Ростовщиковой Стихи Дины Ростовщиковой, Андрея Ростовщикова
Мой друг огромен, бородат и лыс Его историй ввек не переслушать - В тайге турист, в горах он - альпинист, А реки бурные ему - как суша.
Он с экспедицией искал метеорит И начинал раскопки Тадж-Махала, Но все бродяге мало, мало, мало Ну, что-то засиделся, - говорит.
Припев Дороги хватит на всех, - твердит он, вернувшись к нам. А сам всех делит на тех, кто здесь и тех, кто где-то там. Прихлебывая чифир, мой друг прекрасен как Бог - Он сам сотворил для себя новый мир - из дальних дорог.
Уходит он, а мы сидим в тепле - Как рыбы сетью, пойманы уютом - О друге память - кружка на столе, Табак и трубка, а в углу компьютер...
И глядя за окно, когда метет Сквозь стекла, что узорами замерзли Я словно вижу: горы, вертолет И экспедицию у горного подножья.
Ростовщикова Дина Текст песни: Ни принца, ни aлого паруса... Музыка Дины Ростовщиковой Стихи Дины Ростовщиковой, Андрея Ростовщикова
Ни принца, ни aлого паруса, ни королевства к ногам, И нравится или не нравится, но это не Зурбаган. И, если приехали только что, скажу откровенно тогда: Здесь каждая женщина - Золушка и это уже навсегда.
Сама я не сразу привыкла к такому порядку вещей, Здесь тыква - всего только тыква, а фей не бывало вообще. И туфельку всем не примерить хоть, в общем-то, дело не в ней. Хотелось во что-нибудь верить, но верить трудней и трудней.
И вымыты горы посуды, и сварено море борщей, Но все-таки свыкнуться трудно с таким положеньем вещей. И надо бы что-то исправить, и стереотипы сломать... Не уж-то и Грей мог заставить Ассоль алый парус стирать?
Белье на балконе полощется - ну чем вам не паруса? Терпенье мое скоро кончится, не много его на весах. Могу стать бунтаркою той еще, отбросив привычную роль... Ассоль я? А может быть, Золушка? Нет, кажется, все же - Ассоль.
июнь 1996
Ростовщикова Дина Текст песни: Голубика Музыка Дины Ростовщиковой Стихи Иосифа Рабиновича
Тундровая ягодка – голубика сизая Ростом невеличка, ну всего с вершок, Чтоб тебя попробовать нагибаюсь низко я - Листики упругие, цепкий корешок...
Как же в этой стуже ухитрилась выжить ты, Средь болот, на ягельных тундровых лугах, Где живое тёплое всё морозом выжжено, Где полгода солнышка нет на небесах!
Маленькая крепкая, всё преодолевшая, Успеваешь вызреть ты за короткий срок, И от удивления просто обалдевший я Пью губами жадными сладкий пряный сок!
декабрь 2009