Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Рощин Игорь (Рощин Игорь)
Рощин Игорь
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:39 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Рощин Игорь
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 03:40 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Парафраз Игорь Рощин Мой маленький друг давно повзрослел. Мой старенький клен давно облетел. Любимый мой гном играет с другим, А я уж кряхтя хожу в магазин
Напротив в окне играет скрипач. Он для меня - лучше, чем врач. Я не грущу, не болен, нет-нет. Просто мне выпал счастливый билет.
...когда-то мне выпал счастливый билет.
июнь 1993
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:28 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Приветствие Александру Дулову К концерту Александра Дулова в Сан-Диего 29 марта 2003 года. Игорь Рощин На мотив песен Дулова А. Рыбак и Хромой король.
Мы приглашаем бардов к нам С трепещущей душой. Их песни, - как в ночи луна Над черною водой.
Несчетен бардов есть запас, Полно на небе звезд, Но мы с волненьем ждем тот галс, Чтоб Дулова занес.
Не помешает консулат, Ни обреченный враг. Покуда Дулов ездит к нам, Не скроет землю мрак.
У Сан-Диего Тихих вод, Где солнце круглый год, Приехал Дулов в гости к нам, - Про короля споет. И зритель каждый раз клюет, Когда он так поет:
R: Тирьям-тирья-рем, там-дададам, Тирьям-тирья-рем, там-дададам, Тирьям-тирья-рем, там-дададам, Тирьям-тирьям, там-там.
Не надо концертов Других никого! Давно с нетерпением Дулов ждем. Платком мы помашем, Завидя его. И с ним посмеемся, и с ним попоем!
R.
Гитара звенит, И в руках не костыль, А песня летит в Калифорнии зной. И Дулов поет, Невзирая на пыль. И зритель подпел тот мотивчик простой:
R.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:33 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Головы (посвящение О. Митяеву) Головы (Олегу Митяеву) Игорь Рощин Головы бывают разные: Круглые, яйцеобразные, Треугольные, кубические, Что совсем с ума сведут.
Головы бывают светлые, Незаметные, приметные. Но совсем уж мало, впрочем, Тех, кто песенки поют.
R.: Но есть такая голова волшебная Особо важная для людей Что сочиняет эти песни Олег Митяев имя ей.
Головы бывают важные И не важные, отважные, Очень умные и не очень И совсем наоборот
Умных стало очень мало Гениальных уж не стало И совсех уж мало, впрочем Тех, кто песенки поет.
R.: Но есть такая голова волшебная Особо важная для людей Что сочиняет эти песни Олег Митяев имя ей.
Кого-то там называют Вера Или Марина, или Антон Но среди бардов самый первый Олег Митяев - это он!
1992-1993
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:38 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Диме Певзнеру Игорь Рощин Диме Певзнеру
а как в деревне сан-диегово так много бардов понаехало и что там здорово не здорово а все ж тебе не петроград
не помешали нам ни боровы ни рэкетиры ни невзоровы ни демагоги разговоровы концерты выстроились в ряд
и совершилась флуктуация не обошлось без аберрации и несмотря на провокации железный аист к нам привез
вадима с певзнями и грацией со слогом что без пунктуации и с выведеньем из абстракции куда нас паровоз завез...
ps давайте ж слушать со вниманием быть может даже с обожанием а кто-то даже подражание напишет как-нибудь потом
август 2002
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:43 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Лирический парафраз по мотивам Ивасей Игорь Рощин Вот и кончен февраль, в лужу брошен счастливый единый Ведь не вечно оно, это счастье, зови - не зови. Я плыву за тобой, пробиваясь в морские глубины. Я не палтус, но рыба, хотя и не сельдь Иваси.
Я плыву за тобой, продираясь сквозь толщи планктона И в пучинах морских согревает одна лишь мечта. Всё же рано пока открывать нам кингстоны Ведь зажглась над землёй путеводная наша звезда.
(1993-1995?)
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:49 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Посвящение Алексею Кискачи Сегодня моя зажигалка Пожар мировой разнесёт Алексей Кискачи Игорь Рощин (на мелодию Алексея Кискачи)
В истории канувшей в лето Приходит ко мне проводник. И памятная тюбетейка Натянута под воротник.
За ним верным спутником Аня И дочка в колясочке спит. И брат его Митька на клаве Коль надо ему подсобит.
Лицом он как звёздное небо. И рыба в лице его спит. И мозг на квадраты размечен Не парень, - а динамит.
Шахтёром мелодии зноя, Гитарою и молотком Он словно руду из забоя Из мрамора песню смолол.
О, певчий джазист одинокий! Тернистый ты выбрал свой путь. И теплому ветру с дороги В печали тебя не свернуть.
Кончается песенка - жалко. Но кто-то её унесёт. Ты только отдай зажигалку, Пред тем как трамвай отойдёт.
16 июня 2003
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:54 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: ПесТня про Лахойя и Лахоев Два еврея - маленький Израиль Рената Олевская Игорь Рощин
В исполненье провиденья Russians coming Я в Америку приехал, - глядь: Израиль. Огляделся, пригляделся, - нет, La Jolla (Ла Хойя) А они мне говорят, что я, мол, - Гойя.
Мне приятен то почёт (где ж крики Браво!?). Только, братцы, вы ошиблись, и не правы. Ведь художник из меня от слова худо А они носы задрали, как верблюды.
Говорят лехаим, хаим и нехаем И чего-то там еще похахахаем. Ну а я в ответ: не можно ли по-русски? Иль на крайний случай ШО-ТО по-французски?!
А они твердят, что место, мол, такое. Хоть рисуй, хоть не рисуй, а будешь Гойя. И, мол, слушай лучше песню про Ла Хойя, - В этом цимус, говорят, и всё такое.
5 июня 2003
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:58 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Леониду Неверову Игорь Рощин (на мелодию Леонида Неверова) Один и тот же сон всё чаще снится мне, Что он плывёт обратно к берегу России. А там стоят Иосиф Джугашвили И сам Будённый на коне.
Встречают так, под руки белые ведут: Где ж Вас так долго черти-то носили? Без Ваших песен у нас куры не несут, А Вы - покинули Россию.
Неверов Лёня непреклонен, как скала: Мне не нужны все ваши звёзды и медали! А из всех звёздочек мне лишь одна мила, Что Калифорнией прозвали.
Нет, без Америки я, правда, не могу. Американским курам подсоблю я, братцы. До Буша младшего сумею я добраться, Вам ножки Буша перешлю.
Вот так, с тех пор все эти песенки звенят. За кур Америки мне нечего бояться. Меня над ними попросили не смеяться: Они по-русски говорят.
13 июня 2003
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:03 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Я - российский студент... Игорь Рощин (с извинением Констатину Ваншенкину) музыка Эдуарда Колмановского Я - российский студент.
Я - российский студент, Что ни тело, ни душу не греет. Всю стипуху в обед Не потратить, увы, не сумею.
Защищу свой диплом, Брошу все, стану я коммерсантом. Расскажу вам потом, Сколько стоят в валюте таланты.
Если ж ты не прошел Института большую науку,- Рядовым - хорошо! Рядовой - это классная штука!
Вот уж звезды вдали Заспешили на наши погоны; Но смешит Сомали То, что раньше звалось оборона.
Я диплом защитил.- Нет момента прекрасней такого! Все счастливые шесть Вспоминаем мы снова и снова.
Я крутой бизнесмен, Государству диктую законы; Но не греют меня Ни дела, ни мои миллионы.
А пока ты - студент, Что, по-своему, все-таки клево! Денег не на обед,- Ты поверь, это тоже не ново!
Так учись и смотри На богатых друзей коммерсантов, Что умело взросли Из зарытого в землю таланта.
весна-лето 1993
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:21 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Что такое сборы В.Редькин, И.Рощин, А.Турухин, Ю.Шевчук. Что такое сборы.
Что такое сборы - это лето, Лето, перекрашеное в хаки. Каждый день сомненья - доживем ли до рассвета, И когда дадут сигнал к атаке.
ПР. Сборы лето рвут на куски, Сборы - долгий месяц тоски. В этом виден смысл бытия - Что ждет нас завтра, друзья ?
Что такое сборы - это холод, Холод по утрам и долгой ночью. Капли дождевые затекали мне за ворот, Ветер разносил палатку в клочья.
Что такое сборы - это утро С криком, раздирающим палатку: Форма номер два! - под звук трубы, со взглядом мутным Мы бежали строем на зарядку.
ПР.
Что такое сборы - это кто-то, Щедро раздающий нам паряды, Кто-то, отбирающий игральных карт колоды, Звезды на погонах - как награды.
Что такое сборы - это Газы!, Полоса препятствий и завалов, Жуткая толпа бегущих в дым в противогазах Долго будет снится мне в кошмарах.
ПР.
Что такое сборы - это вечер. Ходишь после ужина голодный. Господи! Коль скоро я вернусь - поставлю свечку И спою мотивчик этот модный.
июнь 1991 Балабаново, Московской области. в/ч ***
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:25 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: На отъезд в аспирантуру в Штаты. Повешусь, повешусь на шею плейбою Юлия Мешковая Меня женщины не любят. .. [любят] только замужние. И.Р.
Заброшу науку возьмусь я за разум, И женщины руку предложат мне сразу. Предложат и сердце, но я - не согласен! Останусь на веки я огнеопасен.
Уеду в Европу, нет - лучше Ямайка Разглядывать женщин без шёлка, без лайкры. Но это занятье мне скоро наскучит. Поеду я в Штаты, - науке пусть учат.
Пускай на Бродвее резвятся плейбои. Я вмиг охмелею, как вспомню былое. Как стану учёным, большим человеком, Вернусь очень скромно под зановес века.
Забуду про разум, вернусь я в науку. Открою я сразу очень важную штуку. И стану я - факт(!), известным учёным. Сошью себе фрак - обаятельно чёрный.
Пускай предлагают и сердце, и руку, Но я буду занят движеньем науки. Скажу этим .. дамам: Вы опаздали! Когда-то давно вы не тех выбирали!..
Челябинск, декабрь 1993.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:29 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Дети играли в слова... Игорь Рощин Из цикла МыслЯ Дети играли в слова, Складывая из букв. Быстро летят года Вот эти дети тут. Взрослыми стали уже, Творят большие дела. Но всё же по старой привычке своей Всё так же играют в слова.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:33 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Как-то, в февральский денёк непогожий... Игорь Рощин * * * (из цикла Бредятина)
Как-то, в февральский денёк непогожий, Шёл по проспекту обычный прохожий. Шёл как обычно, спокойно, и вот Из облака вниз вдруг упал бегемот.
Так не бывает! - скажете вы. - Кто падает с неба, - так это - слоны! Да, мы такого ещё не видали, Чтоб так высоко бегемоты летали.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:02 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Парафраз Игорь Рощин Мой маленький друг давно повзрослел. Мой старенький клен давно облетел. Любимый мой гном играет с другим, А я уж кряхтя хожу в магазин
Напротив в окне играет скрипач. Он для меня - лучше, чем врач. Я не грущу, не болен, нет-нет. Просто мне выпал счастливый билет.
...когда-то мне выпал счастливый билет.
июнь 1993
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:10 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Приветствие Александру Дулову К концерту Александра Дулова в Сан-Диего 29 марта 2003 года. Игорь Рощин На мотив песен Дулова А. Рыбак и Хромой король.
Мы приглашаем бардов к нам С трепещущей душой. Их песни, - как в ночи луна Над черною водой.
Несчетен бардов есть запас, Полно на небе звезд, Но мы с волненьем ждем тот галс, Чтоб Дулова занес.
Не помешает консулат, Ни обреченный враг. Покуда Дулов ездит к нам, Не скроет землю мрак.
У Сан-Диего Тихих вод, Где солнце круглый год, Приехал Дулов в гости к нам, - Про короля споет. И зритель каждый раз клюет, Когда он так поет:
R: Тирьям-тирья-рем, там-дададам, Тирьям-тирья-рем, там-дададам, Тирьям-тирья-рем, там-дададам, Тирьям-тирьям, там-там.
Не надо концертов Других никого! Давно с нетерпением Дулов ждем. Платком мы помашем, Завидя его. И с ним посмеемся, и с ним попоем!
R.
Гитара звенит, И в руках не костыль, А песня летит в Калифорнии зной. И Дулов поет, Невзирая на пыль. И зритель подпел тот мотивчик простой:
R.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:27 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Не Байрон Игорь Рощин Нет, я не Байрон, я - другой... (М. Ю. Лермонтов)
Я знаю, что я - не Байрон, Я знаю, что я - не другой. Похож на кота на крыше, Задравшего хвост трубой.
Нарочито независим, Мечтаю о похвале. А нет - так полезу выше Карабкаться по судьбе.
27 июня 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:30 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Рощин Игорь Текст песни: Метаморфозы - антагонизмы. (Голубь) Игорь Рощин Метаморфозы - антагонизмы. (из серии МыслЯ)
Пижон - (франц.) голубь.
Голубь, - она сказала, - Тихо и ласково мне. Приголубь меня, - прошептала При полной ясной луне.
И ветер спутал нам волосы, И сладок был миг, как сон... Но злым прошипела голосом, В спину сказала Пижон!
(1991-1992)
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Рощин Игорь (Рощин Игорь)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map