Рыжов Денис Текст песни: Игра в карты или Преферанс Денис Рыжов
Am Dm Закурили. Тасую колоду. E7 Am Раздаю. С нетерпением жду. Am Dm Мне сегодня плевать на погоду - G E7 я сегодня в объятии дум.
Am H7 Восемь треф и плевать на расклады! Dm E7 Сброшу в прикуп сомненья и страх. Am Dm Бог азарта, раскуривай ладан - E7 Am мне сегодня играть до утра.
Полумрак тишиною охвачен, дым клубится (какой там озон?!). Мне сопутствует нынче удача в виде дам, королей и тузов.
Девять пик, семь червей, десять бубен и один за другим мизера... Утром эту игру мы забудем, но дожить бы сперва до утра.
На меня недоверчивым взглядом покосились друзья из-за карт. Я клянусь, хорошо, буду гадом, если это не карточный фарт.
И в горячем азартном угаре снова выиграны мною торги... Я ведь этими же деньгами оплачу ведь свои же долги
И партнеров мне искренне жалко. Взгляды липнут ко мне, как висты. Накаляется воздух и жарко стало в комнате, до духоты.
Относительно всё по Эйнштейну и везенье моё чрез края пролилось вдруг на плечи друзей, ну, и попёрла им карта моя.
Что роптать? До условного часа оставалось четыре часа. Я мог бросить, уйти, взявши кассу, а теперь расплачуся я сам.
Перекрыл свою пулю горой я раза в два или в три, или в пять. Всё отдам, ничего не сокрою, чтобы завтра за карты опять.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Рыжов Денис Текст песни: Горит сентябрьское кладбище... Денис Рыжов
Em (Em7,Em6) Горит сентябрьское кладбище... Am (Am7,Am6) Осень и сумрак сшит с ней, H7 (H6) а трупам пожить бы надо ещё Em (Em7,Em6) H7 своею загробной жизнью.
И запах чего-то палёного, как будто накал застолий. И лопнуло сердце влюблённого, и сгинуло в крематорий.
И ветер разносит пламяще сквозь пепел и мёртвые угли. Горит осеннее кладбище, горит, аж могилы вспухли
А я, по кладбищу бегая, тушил. А что делали вы бы? Не справлюсь - зашёл за снегом я, а мне говорят: он выбыл...
И будет ой как не скоро, а кладбище догорает. И вскрикнуло кладбище хором, и вскрыло ворота Рая.
...Горит сентябрьское кладбище... Осень и сумрак сшит с ней, а трупам пожить бы надо ещё своею загробной жизнью...
Рыжов Денис Текст песни: Песня вратаря (из цикла О футболе) Денис Рыжов
Левая стойка, правая стойка - штанги - ни дать, ни взять. Ох, тяжелы вы, но выдержу стойко - мне расслабляться нельзя. Штанги свои мне толкнуть бы, но не от себя, а к себе, но, видно, другие судьбы решают в моей судьбе... Стянуты руки в перчатках. снова удар - вроде, мимо, но мяч влетает в девятку, чиркая о крестовину.
Снова удар - я сместился и выбил мяч этот на угловой. Многим кажусь я громадным, как глыба, только я сам - не такой. Глыба я здесь, а за полем - ласковый муж и отец, книги читаю запоем, только на поле - свинец. Локти болят и колено, страх пропустить очень давит. Вечная эта проблема мозг, словно шилом, буравит.
Люди с трибун ухмыляются криво: Что это за дилетант?, но я работаю на перспективу - даром, что ростом - гигант. Ростом я вышел, а всё же трудно мне справиться с ним: да, я вратарь ненадёжный, да, я пока что в тени... Тренер поставил в ворота - буду играть (я пропащий) в салки с пятнистым уродом, жалко, я - вечно водящий!..
Рыжов Денис Текст песни: Песня судьи (из цикла О футболе) Денис Рыжов
Я выхожу на поле первым - свисток, секундомер при мне и врут, что истина в вине, ведь на войне как на войне - в футболе тоже рвутся нервы. Мяч установлен в центре поля. свисток и началась игра, а я сегодня с перепоя и голова болит с утра. В глазах - круги, всё валится из рук, кругом враги - наверно, я умру.
Пенальти? Не было пенальти!.. Офсайд?! Да тьфу на ваш офсайд! Бутылки начали бросать, меня приходится спасать; не нравится - судите сами - нате!.. Я должен быть, наверно, безразличным, но как им будешь, если их Спартак сегодня выглядит отлично, а мой Зенит - совсем никак. Я помогу - Спартак несокрушим - не за деньгу спасу Зенит, а от души.
А время медленно и вязко ползёт, а на табло нули. Меня за это ждут рубли, дай Бог, когда не комом блин... Футбольный Бог, задай им встряску!.. И вот свисток с последней силой, болельщик тянется с трибун, кричат: Даёшь судью на мыло!, хотят меня видать в гробу. В судейской дверь ломают тренера, а я теперь в запой и до утра...
Рыжов Денис Текст песни: Песня последнего защитника (из цикла О футболе) Денис Рыжов
Цель процесса я выяснил тут же, суть его я усвоил мгновенно, лишь шнурки затянул я потуже, гетры я натянул до колена. Я ступил на зелёное поле, я примял его как зелень сквера... Предпоследний рубеж я в футболе. Я - либеро... Либеро... Либеро!
Незнаком вкус забитых голов мне, не хожу я к центральному кругу. Чую скоро терпение лопнет - окажу всем медвежью услугу. Рвусь вперёд. И мечта станет былью. Кто отдаст нужный пас на исходе?.. Бег и пыль. Я дышу этой пылью, я стерплю вопреки этой моде!..
Кто сказал, что защитник в защите и не должен вперёд лезть ни метра? Я забью, но потом не кричите, чтоб я снова бежал против ветра. Вижу я изумлённые лица, раз защита в атаку бежит, а? Лучший наш центрфорвард злится: Может вовсе играть без защиты?!
Я бегу, сомневаюсь в успехе, утопаю в траву как в болото, подчищаю партнёров огрехи, вратарю облегчаю работу. Да, я - чистильщик, я вечно сзади, но, порою, вперёд мне надо. Вот рывок и... соперник в офсайде - мне не вынести этого ада.
Я устал, постоянно на нервах, ведь защиту винят в пораженьи. Я хочу быть одним из первых, кто забудет своё раздраженье. Не хочу по ногам бить в отборе и сдирать себе кожу в подкате... Я мечтаю о чистом футболе: и без карточек, и без пенальти!..
Рыжов Денис Текст песни: Песня капитана (из цикла О футболе) Денис Рыжов
Да, мы проиграли и что же, что мы проиграли? Себя наш вратарь неуверенно чувствует в раме, защитник играет с ещё незажившею травмой, но... Нас обвиняют и, видимо, всё-таки правы.
Я бегал по полю как лось от озлобленной стаи волков, но, похоже, не я, а другие устали. Придумаем что-нибудь... Что? Пусть останется тайной. Начнём всё сначала, точней, со второго же тайма.
Но... мы проиграли. И дело всё в разнице класса - мы как мальчуганы-подростки из младшего класса - всё бегаем, падаем, будто не в бутсах, а в ластах, но хватит об этом, ведь мы проиграли. И баста!
Когда же победы придут, ведь пора уже, вроде? Команда играет, но фарт у команды напротив. Мы сжались, мы воспламенимся, как порох патрона, мы выстрелим... Вот и попробуйте скинуть нас с трона.
Конечно, легко всё валить на судьбу, невезенье, но снова уик-энд, и снова игра в воскресенье, а мы, как обычно, настроились на пораженье - мы обречены, как для снайперов живые мишени.
Мы бьём по мячу до того, что нога огрубела; мы бегаем и устаём от ненужного бега. Но, как и везде, завершатся и склоки и беды, тогда и начнутся ничьи и, возможно, победы.
Рыжов Денис Текст песни: Ночная гостья Денис Рыжов
Am Dm Майский дождь, местами с градом E7 Am заточил деревьев шпили. A7 Dm В предвкушении парада G С E7 облака дожди копили. A7 Dm Чьи-то старые ботинки F E7 громко шлёпали по лужам Dm Am E7 Am как заевшая пластинка, Dm Em Am душу вывернув наружу.
Я ловил движенья взглядом, но тебя в них не увидев среди этого парада мод весёлых индивидов, зачерпнул сомненья горстью под разнообразье музык... Для тебя, Ночная Гостья, мой мирок довольно узок.
Dm Am Но праздник будет - пойдут колонны, A7 Dm смеясь, не пряча транспаранты, Dm Am в слоях духов, одеколонов F E7 и в модных платьях элегантных, заплывших жиром без массажа, любуясь солнечной субботой, они пойдут, не зная даже, E7 Am что этот праздник - твоя работа.
И с окна твой образ смытый кутался в колючесть пледа; солнце яркостью зенита рекламировало лето, а глаза искали место поуютней, потеплее... Май смирился без протеста, дождь спровадив на аллеи.
Крупный град пронёсся мельком по захваченным владеньям - по пустующим скамейкам, дробью силясь по сиденьям. Только ты смогла утешить май и стать ему преградой, запретив ему мятежить перед праздником парада...
Рыжов Денис Текст песни: Автобус № 1996 Денис Рыжов
Am E7 Перевели часы назад - Am свежее стало головам. Am E7 Мы обернулись все на залп Am и позабыли все слова. A7 Dm Какой-то громкий пассажир G C E7 скандалил и просил билет, Am Dm а между тем коньяк глушил E7 Am он каждый вечер много лет.
И мальчик в красном кимоно свой компостировал талон. Ему, увы, не суждено увидеть, как трещит стекло. Мадам, что в норковом манто смеётся. Люди ждут причин... По их телам проходит ток, кося беспомощных мужчин.
А дамам сильно наплевать на состоянье этих дел - им вовсе не нужны слова, им очень нужно в спецотдел. При повороте на проспект, кто не держался - слёг на дно... Курили Приму и Казбек, хоть здесь курить запрещено.
Взаймы просили пятаки, чтоб одолжить кому-то вновь. И в длань протянутой руки стекала струйкой чья-то кровь. Другого залпа стал черёд и все отправились ко сну... Перевели часы вперёд и молча встретили весну...
Рыжов Денис Текст песни: Крым (пародия на М. Щербакова) Денис Рыжов
Gm Восемнадцатый февраль корчу рыло - G7 Cm ну, нигде я не бывал, кроме Крыма. Gm И все требуют немедля ответа: A7 D7 Как же это, - говорят, - как же это? Gm Настрочил один тут стихотворений G7 Cm и не видно нам его и не слышно. Gm А я сижу себе, рубаю варенье, A7 D7 да не простое из медуз, а из вишен.
Gm Я в гидравлике не смыслю ни грамма, G7 Cm за игру на балалайке - шесть грамот. G# Я родился в год Змеи - вот уж скверно, G G7 но это можно превозмочь, это верно. Cm Gm Понимая, что в друзьях - хрен ли толку - A7 D7 Gm G7 сто друзей позвал на свой день рожденья. Cm Gm Я их ждал до полуночи, да только A7 D7 вместо них ко мне вагон лошадей. Я
испугался, обалдел: Как же можно? А они мне: Ничего, осторожно. Все с крылами: пух и перья и запах. Заберите ж вы меня хоть на запад, хоть на север, на восток хоть продайте, отведите на уздечке на рынок. Я ведь даже в ад согласен, как Данте, только б больше не видать мне Крыма.
Чую плачет уж по мне крематорий - я таких нарасказал вам историй. Что мне делать - надоел очень остро этот Крымский, твою мать, полуостров. Так и не был я нигде. Как же это? Никакого, господа, здесь секрета. Мне б родиться, жить на острове Диксон, но в Крыму у мамы с папой родился...
О, если бы так...
Рыжов Денис Текст песни: Я всё жду, что вот-вот скоро... Денис Рыжов
Am Am6 Dm7 Я всё жду, что вот-вот скоро G7 G C что-то вдруг должно случиться: Gm7 или я уйду на север, Gm6 Dm7 иль уедешь ты на юг. E7 F И оставим этот город, H6 E7 где галопом время мчится. Dm7 G C От судьбы и потрясений H7 E7 Am перебираемся в уют.
Я умчусь к чертям собачьим, ты - ещё куда подальше. Я - на запад, к Лиссабону, а тебе - Владивосток. И не буду околпачен я письмом интимным даже, умоляющим в субботу возвратиться в свой притон.
Dm7 E7 Am Припев: И опять в пути знакомый свет, Dm7 G7 G C смесь песка со снегом из-под шин. Dm7 E7 F Я отдам тебе всё, даже сверх, Dm7 E7 Am только, Бога ради, не пиши.
И автобус Мострансавто увезёт меня отсюда (я откинусь на сиденье, я зажмурю левый глаз) из сегодня прямо в завтра сквозь банальную простуду мимо зависти и денег сквозь обманы и соблазн.
А когда и там наскучит и восторгом пропитаюсь, поплыву сквозь штиль и шквалы белым крейсером назад разгребать соблазнов кучи, разгонять обманов стаи, расчищать беды завалы в этих голубых глазах.
Припев: И опять в пути знакомый свет, смесь песка со снегом из-под шин. Я отдам тебе всё, даже сверх, только, Бога ради, не пиши.
Рыжов Денис Текст песни: Второе января Денис Рыжов
Em На дворе второе января. Am Вроде праздник, но уже не то. D G И как голос свыше - вариант, Am H7 что принять без промедления готов.
Em Что ж, давайте, соберёмся и вперёд Am на машинах в подмосковные леса. D G Кто напитки, кто еду с собой берёт, Am H7 Em кто гитару, а кто просто едет сам.
Белых сосен зимне-свежий аромат размешаем в лёгких с дымом от костра. и не важно, если полдень захромал, лишь бы полночь наступила до утра.
И процежен через тёплый горький снег, в нас впитается замёрзших мыслей ход, и ни песен, ни стихов, ни прозы - нет - только лес, снега и водка, как бойкот.
Снег уныл и чёрен у костра, помутнело серебро его оков, протащил по нашим душам мёрзлый страх, нам-то что - мы как один: Всегда готов!
Опустело всё - посуда и сердца, всё успешно завершилось, улеглось. Жаль - мороз... Убить бы стервеца, да пока что никому не удалось.
Грянем в небо позолоченным ура - холод сковывает только до поры... Хоть погасли угли нашего костра, в нашей жизни ещё сбудутся костры.
На дворе второе января...
Рыжов Денис Текст песни: Читая книги по утрам... Денис Рыжов
Dm7 Dm6/F Dm7 Dm6/F Dm7 Dm6/F Dm7 Dm6/F
Gm7 A Dm7 Dm6/F Читая книги по утрам, Gm7 C7 F F9 смотря на праздничный салют, G A B я, тем не менее, удрал B7 E A и, будет шанс, опять свалю
Gm7 A Dm7 Dm6/F от жизненно необходимых тем. Gm7 C7 F F9 Всё вынес на своём горбу, G A B минуя груды мрачных стен: B7 E A на каждой слово из трёх букв.
Но свет фонарных жёлтых дыр, как прежде, будет греть, маня и мошкару, и снег, и дым, но только, только не меня.
Dm7 Dm6/F Dm7 Dm6/F Dm7 Dm6/F Dm7 Dm6/F
Поскольку путь всегда один (ведь все когда-то будем там), я столько раз туда ходил, что всё ж скопил свой капитал.
И с грузом, вверенным судьбой, я поплетусь к рядам Голгоф, конечно, ощущая боль, под кабалой своих долгов.
Не жалко никаких затрат: и ни рублей, и ни валют. Но я опять-таки удрал и, будет шанс, опять свалю...
Рыжов Денис Текст песни: Турбаза Тёплый берег Денис Рыжов
Am B Am B Am B Am B
Am B Заклеенная лодка Am B вниз прямо по реке. Am B Друзья! Отставить водку - A A7 есть пиво в рюкзаке. Dm И полтора весла Am врезаются в волну. F7 Куда б не занесла - E7 Am B Я всё ж не утону.
Проблем водобоязни здесь нет ни у кого. По обмелевшей Клязьме невидимый конвой ведёт нас без потерь. И если б всё вернуть - пришлось бы попотеть и снова в тот же путь.
Сойдём на тёплый берег, в ночи черны как смоль. А те, кто в нас не верит, отправятся домой. Мы души расчехлим и двинем напролом, сей уголок Земли приняв за эталон.
Турбаза Тёплый берег, я был здесь столько раз! Таких вот, чтоб без денег, побольше бы турбаз. У каждого своя, в любом краю Земли, засветит как маяк, лишь душу расчехли.
Рыжов Денис Текст песни: Антимещанская Денис Рыжов
A E Там, где слоники на комодах A и цветы, и ковры, и вазы, F#7 Hm где пылятся новые книги C# F#m E в дорогих золотых переплётах, A D где всегда в курсе всякой моды E A и в антиквариате - асы, D A F#7 где все стены уже прогнили - Hm E A там ещё обитает кто-то.
Этот кто-то в махровом халате, в тёплых тапках, как будто в гипнозе, восседая в глубоком кресле, осторожно листает газету. А жена ему - чай и оладьи на подносе к носу подносит и оторвавшись от скучной прессы, он себя по желудку гладит.
А на книжных и прочих полках - фотографии в старых рамках тех людей, которыми брошен и забыт несправедливо, И тоска в красивых оборках в хрусталях искрит минералкой, Вспоминая о светлом прошлом, лепит сам себя из пластилина.
Он податливый, мягкий, нежный и, конечно, чуточку липкий, он как студень. И, несомненно его место в какой-нибудь вазе. И его конец неизбежен - его дочь играет на скрипке и фоно, улыбаясь томно, надрываясь в собачьем вальсе.
Рыжов Денис Текст песни: Сослагательная песня (под впечатлением от творчества А. Иващенко и Г. Васильева) Денис Рыжов
Am Am7+ Am Am7+ Когда бы мне бы было восемнадцать, Am Am7+ Dm7 я снова бы, наверное бы, был. E7 Над словом стал бы снова издеваться F E7 Am и рифмы загонять живьём в гробы.
Gm7 Gm6/E A7 Я был бы молод, искренен и весел, Cm D7 Gm A7 и с женщинами был бы я на ты, Dm G C F писал бы каждый день по десять песен Dm H7 E7 Am Am7+ про прелести наружной красоты.
Я просыпался б свежим и здоровым, не мёрз бы на любых бы сквозняках, во всём бы был бы я натренирован, весь мир держал бы я в своих руках.
Изъездил бы весь свет и был бы первым - мне это и довольно, и вполне... И на гитаре дёргал бы я нервы посеребрённой раменской струне.
Смотрел бы восхищёнными глазами на всё, что попадалось на глаза б. И где-нибудь в Калуге иль в Рязани в день моего рожденья дали б залп.
Я выбирал бы сам себе маршруты и поощрял бы юношеский пыл, опорожняя разные сосуды, взбирался бы по лестнице судьбы.
А ныне в организме нелюдимом покоится дыхание моё. Прокурено насквозь табачным дымом, затоплено земным небытиём.
И поборов в глазах сиянья рези, что сделать бы, чтоб неповадно впредь мне эту сослагательную песню каким-нибудь знакомым было петь?!.
Рыжов Денис Текст песни: Пародия на О.Митяева Денис Рыжов
Am Dm Я приду к тебе один и с утра E Am не за сказками про жизнь - дело есть: Am Dm я намедни все штаны разодрал - E Am ты б зашила, ведь ни встать и ни сесть.
Я весь день вчера провёл на ногах (а колени, что ж, не ноги уже?!) Нет, не ползал и не был на рогах - в подтверждение тому весь наш ЖЭК.
Ты до вечера меня не томи - денег дай, ведь ты же не живодёр. Там, внизу мой друг - он сбегает вмиг: хошь портвейну, хошь - вишнёвый ликёр.
У вишнёвого ликёра вкуса нет?! Это я, видать, загнул сгоряча... Впрочем, вкус сейчас не важен, но цвет!.. Наподобие густого борща!
У подъезда кореш мой Николай улыбается разбитым мурлом... Скоро я к тебе приду, обещай - участковому не скажешь о том...
Я приду к тебе один и с утра не за сказками про жизнь - дело есть...
Рыжов Денис Текст песни: Апогей и перигей Денис Рыжов
C G F G
Am C Dm E7 Как резко наступили холода... Am C Dm G В местах, откуда мы, теплом не светит. C G F G Признателен я первой сигарете C E7 B A7 и чашке чая в сумрачном рассвете, Dm E Am и музыке в нависших проводах... Dm G C G F G И музыке в нависших проводах.
Купаться в ночь уж больше не пойдёшь и пиво пьётся с каждым днём все хуже. И каждый третий в городе простужен - спасает лишь горячий сытный ужин под ритм дождя. Но разве это дождь!
Ходить на службу с каждым днём трудней и, как бы это ни было банально, приходится меняться кардинально, чтоб быть по-человечески нормальным и знать свой апогей и перигей.
Деревья, как один, больны цингой, - листву терять с завидным постоянством, пропитанную летним знойным пьянством. И от избытка солнечного яства в стволах еще играет алкоголь.
Но как же, чёрт возьми, с утра трясёт! И с улицы очки запотевают. И если бы не первые трамваи, мы вряд ли бы к полудню оживали... Дурной спектакль, товарищ режиссёр! Да! Осень - никудышный режиссёр.
Рыжов Денис Текст песни: Рассказ представителя творческой интеллигенции о случае, произошедшем на дне рождения у его приятеля или Низы не хотят, а верхи не могут Денис Рыжов
Am E7 Раз сидели мы в гостях - день рожденья Am все в нарядах, именинник - вполне! Am E7 Музыканты и поэты - отдельно, Am токаря и слесаря - в стороне.
A7 Dm А хозяйка (вот ведь дал Бог нахалку) - E7 F A7 нет бы вместе всех, ведь мы ж не враги. Dm Am Получается: одним хлеб и ханка, H7 E Am а шампанское с жюльеном - другим.
В общем, ладно, пили чай из сервиза (после водки, как обычно, был чай), заскучали и, узрев телевизор, мы хозяину: давай, мол, включай.
Мы с программы на программу крутили - нам бы музычку, кино - только фиг! Протрезвели даже, будто не пили, будто пили не вино, а кефир.
Все вещал с экрана дядька пузатый: Не хотят верхи, не могут низы. Тут вскочил один ассенизатор, аж пузатый прикусил свой язык.
Этот слесарь прямо что-то взбесился: Прыгал, топал и кричал: Я - поэт! Так завелся, так по дому носился, приставал ко всем, кто пьян и кто нет.
Всем навязывал свои сочиненья, раза по три каждый стих прочитал, говорил, мол, рупор я поколенья, говорил, мол, мне никто не чета,
говорил, мол, я - непризнанный гений и объедки со стола собирал: Дайте мне хотя б немножечко денег - я такие отколю номера.
Он выкидывал такие коленца, он словами так изящно играл, аж вспотел, схватил полотенце, вытер пот и вновь уткнулся в экран.
Ну, конечно, нам уж тут не до чаю - испугались, надо честно признать: кто бубнил чего-то - те замолчали, кто жевали - перестали жевать.
И меж нами шепоток, трали-вали. Член Союза тут один и сказал: мол, давайте скажем: Вы - гениален! Вам в Колонный - соберёте весь зал!
Мужику об этом так и сказали, Возгордился, кулаком бил о грудь и от счастья умывался слезами, а другие мужики - тут как тут.
Мы ведь тоже, - закричали, - не звери, мы поэты, коих свет не видал! Член Союза было дёрнулся к двери - в лоб ногою и: Прости, до свида...
А потом, когда волнение спало, и хозяйка собралась помереть. Ей и было лет довольно немало, а теперь и вовсе страшно смотреть.
Именинник лишь повёл, как мужчина - успокоил всех и всем объяснил в чём загвоздка и какая причина этой вовсе не мышиной возни.
И причина-то - да ну её к Богу! Но потомки нам её не простят, ведь верхи - туда-сюда - и не могут, а низы туда-сюда не хотят.
Рыжов Денис Текст песни: Весенний марш Денис Рыжов
Bm C Весной у человечества проблемы F Bm и полной мощью в жилах кровь течёт: Bm C кому-то нужно вырваться из бархатного плена, F Bm кому-то сдать налоговый отчёт.
B7 Dm# И не смотря на беды и неврозы, Ab F и слизи под ногами вопреки, Bm C кому-то наплевать на всю большую прозу F Bm и все большие громкие стихи.
Под пресловутым солнечным отливом прокладывая вешние пути, ступает кто-то трезво за одной бутылкой пива, а кто-то уже славно покутил.
Проблемы выбираются наружу из закоулков сна и полусна. И у кого-то этот драгоценный сон нарушен, а кто-то не проснулся ни хрена.
За солнечными линзами зашорен, уверенно ступая по прямой, наяривает кто-то в развесёлом до мажоре, а кто в миноре чешет си бемоль.
И прыгает уж по асфальту мячик, а люди в каждой букве ищут суть: кому-то надо влезть на что-нибудь помягче, кому-то встать на каменистый путь.
Стоят часы, - я знаю - это нужно, но хочется немного побыстрей... И всем уж надоела эта пакостная стужа, а кто-то ненавидит в апрель.
Но розовым пронырливым рассветом уйдут в весну все, кто не доиграл... А солнце с жёлтой кистью и необъятнейшим мольбертом по нам пройдётся с самого утра!..
Рыжов Денис Текст песни: Какой костёр, когда такое с неба?! Денис Рыжов
Gm A7 Dm Какой костёр, когда такое с неба?! Gm A7 Dm То жидкий снег, то твёрдый дождь. Eb Dm По-настоящему большого снега E7 A7 Dm напрасно, парень, ты тут ждёшь.
D7 Gm Нам в эту ночь попробовать согреться C C7 F A7 сложнее будет, чем когда-нибудь Gm A7 B D7 и из железных кружек водку с перцем, Gm A7 Dm цедя по капле, всю в себя втянуть.
Промокло всё - и спальник и палатка, одежда вся уже стоит колом. Я сам здесь в первый раз и мне не сладко, и воспаленье лёгких поделом.
Теснее, чем всегда сближаем корпус - буквально корабли в одном порту. И перестал подёргиваться компас, и в градуснике лопается ртуть.
Прокисших туч дыхание поймаем, но лижет дождь колючим языком. Здесь абсолютно по-другому в мае, но май пока, приятель, далеко.
Все рюкзаки набухли мокрой кашей, дым сигарет коварною рукой влезает в грудь и вызывает кашель, сухой и согревающий такой.
Какой костёр, когда такое с неба?..