Сальников Андрей Текст песни: У Кручины у реки... Андрей Сальников
Проигрыш {Em Am7 D G H7} {Em F# Am Am6 Am Am6 H7}
У Кручины у реки, у реки, у реки... {Em F# Am H7} Загорались костерки у Кручины, у реки... {Em Am D Dm E7} В спину ветер ледяной...{Am H7 Em} Лицам жарко от костра...{Am Dm E7} Променяли дом мы свой {Am7 D7 G C} На палатку у куста.{Am F#7-5 H7 Em}
Места хватит у огня для тебя и меня. Станет ночь светлее дня в круге света у огня. Чувство пламени открой! Пусть сгорит дотла печаль! Ты да я, да мы с тобой! Ничего теперь не жаль!
Декорации собрав, день куда-то ушёл... Сидя, голову задрав, видно так хорошо Россыпь жемчуга звёзд В океане ночи. Может там, задравши нос, У костра сидят как мы?
Ну зачем тебе скажи эта ночь и костёр? Да в метаниях души голосов дружный хор? Словно уголь, душа... В ней и тьма, в ней и свет... К посиделкам на бревне приближается рассвет.{Am F#7-5 H7 C C+7/H} (приближается рассвет. - второй раз){Am Bdim H7 Em}
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Сальников Андрей Текст песни: Отражение Я гляжу сквозь стекло запотевшее В черноту, сквозь своё отражение, Где ранетка давно облетевшая В мёрзло - сонном стоит облачении;
Где земля стужей скована бурая, Где скупая погода бесснежная... Я влюбился в картину понурую, Бесприютно, бесцветно, безбрежную.
Ни о чём ты меня не расспрашивай, Просто- в мыслей усталом течении- Я представил ранетку опавшую И увидел своё отражение.
Всё что прожито - в опыт впечатано, В мои чувства и мыслей течение. И куда-то давно было спрятано. И давно потеряло значение.
А хотелось бы ветра мятежного, Стук дождя и раскатные отзвуки... И представить цветы белоснежные... И почувствовать запах черёмухи...
Я гляжу сквозь стекло запотевшее В черноту, где укрыта смородина; Где на бурой земле обесснеженной Погружается в сон моя Родина.
Сальников Андрей Текст песни: В небе звёзды надо мной трассы прочертили... Андрей Сальников
В небе звёзды надо мной трассы прочертили, Над моею головой карты разложили. И рисуют мне пути, и судьбу пророчат. То ли в помощь, то ли мне голову морочат.
Звёзды ждут, что буду я им во всём покорен, И куда б я не пошёл, выбор иллюзорен: Ты в мерцании дорог, выбери любую. Я судьбе наперекор выберу другую!
Мне милей одна звезда: та, что днём сияет; Та, что мглу ночную в день светом обращает; Та, что дарит мне тепло; та, с которой дружен. Свет холодный дальних звёзд мне совсем не нужен.
Проявился горизонт в предрассветной дымке, И под птичий перезвон млечный путь стал зыбким, И растаял как мираж, от улыбки милой - Поднималось над землёй яркое светило.
Сальников Андрей Текст песни: Фотограф Андрей Сальников
Гляжу на мир сквозь просветлённое стекло. Смотрю сквозь призму светлых дней и лихолетья, Чтоб жизни миг перенести через столетья, Создать во времени мгновения окно.
Прошу мгновение продлись ещё на миг, Чтобы успеть в тебя внимательно вглядеться, Чтобы почувствовать, услышать ритмы сердца Прошу мгновение продлись ещё на миг!
А если в кадр что-то лишнее войдёт, Совсем ненужное докучливым мотивом? Всегда возможность есть подвигать объективом, И точку съёмки поменять, а вдруг спасёт?
А вдруг спасёт? Пусть это будет просто шаг. Да просто шаг, но он изменит всю картину. Всё, что мешало, этим шагом я отрину. Не упустить бы важный миг за этот шаг.
Жизнь или смерть решит мгновение одно. Скрепляет миг сердца и судьбы, и столетья. Тот самый важный миг хочу запечатлеть я, Создав во времени мгновения окно.
Сальников Андрей Текст песни: У неё на столе - томик Блока и чашка матэ... Андрей Сальников
(стихи В.Сенькиной, музыка А.Сальникова)
У неё на столе – томик Блока и чашка матэ. Дети выросли. Муж оказался порядочным гадом: Невзначай у него слишком низко упал КПД, Он решил, что ему ни семьи, ни карьеры не надо.
Ранним утром на спину походный рюкзак нацепил И отправился, что называется, в дальние дали. В общем, был человек... но случайно сорвался с цепи И теперь колесит по дорогам, терзая педали.
У неё было много забавных и смелых идей О хвостатых кометах, о черных озоновых дырах. Но, как часто случается: очень хороших людей Удивительно мало волнуют реалии мира.
И осталась ей чашка матэ на дубовом столе И остался ей томик ни в чем не повинного Блока. Ей осталось немного, но этого хватит вполне, Чтоб себя не считать одураченной и одинокой...
Сальников Андрей Текст песни: Опять пришла весна... Андрей Сальников
Опять пришла весна в холодный город мой, Но календарь не сходится с погодой. И на душе ветра с зимой вступают в бой, С исходом предначертанным природой.
Подтает бурый лёд, и вскроется река, И понесёт по жизни утлой лодкой. Чита, ещё ты, может, помнишь паренька С нелепой и нескладною походкой.
А ветер ворошит листву календарей, И сонм листков оторванных кружится До осени ещё, такой же ворох дней, Но волос сединою серебрится.
И пройден длинный путь, возможно, что не зря, И с каждым днём уверенней походка. Но как я ни срывал листки календаря, Жизнь остаётся той же утлой лодкой.
Сальников Андрей Текст песни: Заморочу голову нихтферштейнами... Андрей Сальников
(стихи В.Сенькиной, музыка А.Сальникова)
Заморочу голову нихтферштейнами, поражу картинными омайготами. Не вини, пожалуйста, не жалей меня, уходи садами да огородами.
Эдак потихонечку, помаленечку отвыкать учись от меня, непознанной. А не то ударит любовь по темечку – искорками мир зарябит, да звездами,
оборвёшь в саду все ромашки-лютики и взимать взаимность ко мне заявишься. Слышишь, я заранее – нелюблютебя, Веришь? - ты нисколечко мне не нравишься...
Сальников Андрей Текст песни: Пристань Андрей Сальников
(стихи О.Горшкова, музыка А.Сальникова)
Ни шороха – что пустынь, эта пристань, где рыб и водомерок речь слышна, где, как в забытой лавке букиниста, старинная ютится тишина, кружимая вразнос листвой обвальной, осыпавшей фигурки рыбаков, здесь время не течёт ни вспять, ни вдаль, но пьет свет и тень вдоль сонных берегов. И разом провалившись в тихий омут, куда любым чертям заказан вход, жизнь сызнова листаешь, по-другому дышать и верить пробуя, и вот, вчитавшись в опрокинутое облако, вдруг обретаешь в шелесте воды предчувствие не то чтоб эпилога, скорей, чего-то вместо... Наводи, не медли, линзу осени прозрачной туда, где безрассудней и больней сплелись в тебе, сцепились, правду пряча, глаголы закорючками стеблей, соленой лебедой, травою сорной – не прячь их, и не прячься сам от слов. Всё призрачней окрест, всё иллюзорней вода, листва, фигурки рыбаков...
Сальников Андрей Текст песни: Есть время для стихов Андрей Сальников
(ст. Светланы Ос, муз.А.Сальникова)
В вечерний тихий час, Когда уснувший город Надёжно скрыт от глаз Сиреневым плащом, Стихи находят нас, А мы находим повод Судьбою данный шанс Продлить на миг ещё.
По зеркалу воды Скользят огни причала - Сияющий каскад Серебряных штрихов. А годы - сизый дым, Я всё начну сначала, Пока в огне закат - Есть время для стихов.
Но за долиной мхов, В промозглых недрах грота Старуха-ночь прядёт Зарю иного дня. Есть время для стихов,- Чуть слышно скажет кто-то, И в дне, что завтра ждёт, Есть место для меня...
Сальников Андрей Текст песни: Что не убьёт, то сделает нас сильней Андрей Сальников
(стихи Вероники Сенькиной, муз. А.Сальникова)
Светят софиты ярче ста тысяч лун. Розданы роли: каждому - по своей. Не огорчайся, если чужие лгут: Что не убьёт, то сделает нас сильней!
Эта дорога сдуру зашла в тупик, Эти деревья выросли без корней. Мы же упрямо топаем напрямик: Что не убьёт, то сделает нас сильней.
Несколько смелых взглядов на ворох лет Соединяют накрепко двух людей. Будущее зависит не от побед,- Что не убьёт, то сделает нас сильней.
Ветру до неба – просто подать рукой. Тянется выше, к солнцу, воздушный змей. Если смотреть боишься - глаза закрой. Что не убьёт, то сделает нас сильней.
А ностальгия лечится на ура, Если её поймать между двух огней. Ночь доведёт желающих до утра. И не убьёт. И сделает нас сильней.