Сафонов Владимир Текст песни: Песенка буфетчику Владимир Сафонов
Думай зачем живёшь Хоть раз в году, не реже. Если продукт продаёшь – Должен продукт быть свежим. Не может тухлая осетрина Свежести быть второй. Чай – не помои и сыр – не глина, Лавочку ты прикрой.
Припев
Что ты тащишь там в охапке И простое не поймёшь. Наворованные бабки На тот свет не заберёшь.
Тоже мне бином Ньютона, Захотел легко пожить. Отвертелся от закона, Только смерть не подкупить.
В банки несёшь приход И ото всех скрываешь. Жалкий несчастный жмот – Только очки считаешь. Ну объясни какого чёрта Копишь на чёрный день? Быстро слетит вся твоя позолота Как превратишься в тень.
Припев
Что ты тащишь там в охапке И простое не поймёшь. Наворованные бабки На тот свет не заберёшь.
Тоже мне бином Ньютона, Захотел легко пожить. Отвертелся от закона, Только смерть не подкупить.
Сан Диего, Калифорния, 2006
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Сафонов Владимир Текст песни: Танго 2 Владимир Сафонов
Не покидай меня друг мой - Мы в этом танце жаждем счастья. Вслед за движением – покой И начинаем с новой страстью. Шаги – сплетение сердец, Как ноги преданы друг другу. И замыкаем жизнь по кругу И разрываем под конец.
Припев Мы уплываем в такт, Волны сольются в берег И исчезает звук За горизонтом чувств. Нам оставляет знак Важно лишь в то поверить Танго сердечный стук В пламени наших уст
Любовь – услада и застой, Но с этим танцем так не сладить Лови движение рукой, Его не просто так отвадить. И в ритме вспышками души На миг друг друга понимаем, И от восторга застываем - Замри мгновенье, не спеши.
Припев
Забыто всё в который раз - Ах эта музыка прекрасна. Оковы мира не для нас, Здесь только танго полновластно. Охота к перемене мест И к резким поворотам судеб - Лишь только танго ты полюбишь И на себе поставишь крест.
Припев
Сан Диего, Калифорния, сентябрь 2009
Сафонов Владимир Текст песни: Гавайская сага Владимир Сафонов
Я говорил ему: АЛОХА. И отвечал от мне: МАХАЛУ. Я продолжал: Мол здесь неплохо. И отвечал он мне: Пожалуй. И вместе мы тянули пиво На дно беседы погружаясь. Здесь так естественно красиво И вместе с этим соглашались.
А жизнь плелась своей дорогой, Ширялась в кризиса занозу. А мы тянули понемногу Портвейн и бренди, и мимозу. Тьма континенты покрывала, Валюты бирж трясли цунами, Но нам всё было до ЛУАУ, Лишь океан шумел волнами.
Гавайский лес вставал стеною, Каяк пробрался крокодилом. Был водопад передо мною, Потом болото, топь, текила. Но ты всё выдержал, не бросил, Веслом отбился от напасти. К чему тут глупые вопросы Зачем нам эти чувства-страсти.
Туземский ром – густой и липкий, Но пьёшь его чтоб насладиться. Чтобы за все свои ошибки Свиньёй копчёной укрепиться. Чтоб островная ностальгия Не заползала гадом в душу. Чтоб расквитался за долги я И выбрался сухим наружу.
И говорил он мне: АЛОХА. Я отвечал ему: МАХАЛУ. Он продолжал: Мол здесь неплохо. Я отвечал ему: Пожалуй. И было кайфно и счастливо, Солёный бриз, цветочный остров. Мы с ним одно тянули пиво И обсудили все вопросы.
Гаваи, декабрь 2009
Сафонов Владимир Текст песни: Когда мы молоды, когда мы торопливы... Владимир Сафонов Посвящение Тане Константиновой
Когда мы молоды, когда мы торопливы - Спешим пожить не ведая преград. Ошибок наших грустные мотивы Ещё несотворённые лежат На пыльных полках судеб и свершений, И невдомёк как краток долгий путь. Мы – молоды и в этом всё решение – Не удержать, не сладить, не вернуть.
Когда ж года постарше подступают Мы проникаем в то, что нам дано И наши мысли чувства понимают, И зрелость пьём как терпкое вино. Наградой за прошедшую мятежность Теперь шагаем просто не спеша. Тепло и ласку, и любовь, и нежность Нам дарит Музы добрая душа.
Сан Диего, Калифорния, март 2010
Сафонов Владимир Текст песни: Песенка рыбака Владимир Сафонов (стихи и музыка)
B E7 Am Рыболовные снасти просты как крючок. Dm F E7 Нацепляешь наживку – натянется леска. C G C Глубоко же ты плаваешь, мой дурачок. Dm7 F E7 Попадёшься один, а быть может и несколько. Dm E7 Am Свежий ветер гоняет волну за волной. Bdim Dm Беспокойный характер, напрасно тревожится. E7 Am Жизнь подвластна в природе идее одной: B E7 Am Начинается что-то и что-то итожится, B E7 Am Начинается что-то и что-то итожится.
Я в подводное царство тайком загляну. Для себя приоткрою полог неизвестности. И в холодных глубинах такое пойму, Что непросто понять, находясь на поверхности. Опуститься б на дно от мирской суеты. Не спешить за бегущей минутною стрелкой. Жизнь возможно прожить без красивой мечты, Лишь следить за плывущей рыбёшкою мелкой, Лишь следить за плывущей рыбёшкою мелкой.
А, попался! И леска звенит как струна. Вот тебе результат простоты и беспечности. И ещё одна жизнь в жертву принесена Игровому азарту – не жди человечности. Что трепещешь, в испуге два жёлтых зрачка. Я скорее тяну, уж немного осталось. Но в последний момент он слетает с крючка. Ты на так уж наивен, как мне показалось, Ты на так уж наивен, как мне показалось.
В рыболовных рассказах я не новичок. Надо только начать деловито отточено. Как огромная рыба сорвала крючок И такую никто не поймает, уж точно. Свежий ветер гоняет волну за волной. Беспокойный характер, напрасно тревожится. Жизнь подвластна в природе идее одной: Начинается что-то и что-то итожится, Начинается что-то и что-то итожится.
Ноябрь 2000, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Ночная прогулка (романс) (посвящение Михаилу Зиновьеву)
Владимир Сафонов (стихи и музыка)
C6 G9 G7 C Брошенный взгляд и сплетение фраз – Dm7 E7 Dm7 E7 Так возникает нежданная встреча. Ddim Am E7 F7 Кто Вы? Откуда? Лишь искорки глаз. Dm F Dm7 E7 Наш приглашает с собой добрый вечер. Am E7 F7 Dm7 Млечная россыпь и лунный рожок Dm E7 Dm7 E7 Сопровождают ночную прогулку. Am Dm E7 F Каждый по-своему был одинок. Dm7 Dm F E7 Не заблудиться б в души закоулках. Am Dm E7 F Каждый по-своему был одинок. Dm7 Am E7 Am Не заблудиться б в души закоулках.
Падают звёзды, в их быстром пути Столько загадано в мире желаний. Каждый из нас попытался найти Эту незримую нить между нами. Музыку ночи в душе сохрани. Чувствуешь близость сердечных волнений? Руку навстречу моей протяни – И прикасаются лунные тени. Руку навстречу моей протяни – И прикасаются лунные тени.
Тихо во мгле наступает пора – Небо светлеет, все звёзды упали. Лишь уцелела одна до утра. Эту звезду мы оставим на память. В час расставанья себя не вини. Силы земные влекут нас куда-то, В разные стороны, в разные дни, В разные судьбы и в разные даты. В разные стороны, в разные дни, В разные судьбы и в разные даты.
Октябрь 2002, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Так незатейливо мысли отбросив... Владимир Сафонов Посвящение Мише Барскому
Так незатейливо мысли отбросив На расстоянья, которых уж нет, Ты вспоминаешь далёкую осень - Время когда появился на свет. И улыбаешься раннему чувству, И откровенность не станешь скрывать. Где ж научиться такому искусству К жизни любовь никогда не терять?
Кто-то ведь скажет: Ну что тут такого? Суть человека – дышать да жевать. Нынче в загоне заветное слово - Нужно побольше купонов сорвать. Ты ж разменял все десятки годами. Не мельтешил, знал, что нужно успеть Потусоваться с родными друзьями, Поговорить, посмеяться, попеть.
Просто давно уже стало понятно - Время на глупости жалко терять. За горизонты души необъятной Ты вылетаешь, чтоб всех нас обнять. Радость общения – дивное чувство. Ты знаешь точно как можно согреть. Где ж научиться такому искусству Юной душой никогда не стареть?
Сан Диего, Калифорния, ноябрь 2009
Сафонов Владимир Текст песни: Ода сосисоньке Владимир Сафонов
Корка сушеная хлеба, Горькая водка в стакане – Где ж ты моя сосисонька, С кем ты зараза живёшь? Чувством себя не нарушу, Действом тебя не достану, Только вот эту обиду Вряд ли зелёной зальёшь.
Помню как в прошлые годы Мы целовались с тобою. Рыжею сочною стервой Как наслаждался тогда. Кетчупом красным как кровью, Хреном натёртым с любовью Я покрывал сосисоньку, Думал, что так навсегда.
Но ничему не подвластный Времени шаг монотонный Мела насыпал в солонку, Перцем посыпал сердца. Я уж давно не тот страстный, Но всё равно тот влюблённый. Где ж ты моя сосисонька – Буду я твой до конца.
Гаваи, декабрь 2009
Сафонов Владимир Текст песни: Сонный вальс Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am Dm E7 Am Сонные дни, ей Богу сонные, F Dm E7 Суета сует, во всем суета. B6 A7 Лица людей на дома запрессованы, Dm F E7 Видимо все это неспроста. Gm A7 Не улыбаются гордые профили Dm F E7 Или с тревогой глядят анфас. Am G7 C Разные люди свое вы прожили Dm Am B6 A7 Время теперь измеряет нас. Dm Am E7 Am Время теперь измеряет нас. Am Dm7 E7 Am Dm7 E7
Странные дни, ей Богу странные, Чувства смешались, скатились вниз. Мне говорили слова пространные, Что мол не знаю я эту жизнь. Жалкое знание не расплещется - Выдумка лиц обращенных в прах. Им постоянно кругом мерещатся Тени живущих в других мирах. Тени живущих в других мирах.
Что их бояться – пускай тусуются Тени знакомых, друзей, подруг. Как собирутся – пойдут на улицы И начинается новый круг. Прыгают бликами над тротуарами, Вместе с дождями целуют грязь, По ветру кружатся робкими парами В мареве города растворясь. В мареве города растворясь.
Шаркает май башмаками разбитыми, Не успевает – ленив и слаб. Прячутся здания под гранитами, Город – хозяин и город – раб. Здесь не обманешь себя беспечностью, Зелье заварено – пей до дна. Холодны камни от призраков вечности, Что им с того, что идет весна. Что им с того, что идет весна.
Сонные дни миновали, сгинули, Время ушло на другой виток. Каменный город мы свой покинули, Где отмотали немалый срок. Лишь по ночам повстречавши прошлое С каменным шепотом сонных дней Я продираю глаза полуношные И покидаю театр теней. И покидаю театр теней.
1978, доработано 2000, Сан Диего.
Сафонов Владимир Текст песни: Песенка азартного игрока в рулетку (рулетка) Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am H7 Dm E7 У каждого события свои законы F E7 Ты быстро понимаешь, что жизнь – игра. Dm G7 C F Боитесь этих правил – сидите дома, Dm Am E7 Am А если не боитесь – получай и трать.
Припев Dm E7 Am Я поеду играть в рулетку, G7 C Закажу себе миллион, A7 Dm G7 C F Угадаю – гадаю счастливую клетку Dm E7 Am Жизнь настанет как чудный сон. A7 Dm G7 C F Угадаю – гадаю счастливую клетку Dm E7 Am Жизнь настанет как чудный сон.
Здесь собирается народ не такой уж везучий, Пожалуй испытаю еще один раз, Быть может мой король – его Величество Случай Сегодня мне подпишет основной указ.
Припев.
Полмира проиграл, ну чтож такая малость, Эй кто там говорит плохи мои дела. Полмира у меня еще осталось, А этого довольно, чтобы жизнь цвела.
Припев.
Когда-нибудь я стану безнадежно старым И большей частью перемрут мои враги, И выиграю я, и этим вот наваром Оставшимся друзьям я раздарю долги.
Припев.
Январь 2000, Сан Диего
Сафонов Владимир Текст песни: Старинный осенний романс Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am E7 Am Горела осень золотым огнём A7 Dm И дым тянулся к небу облаками Am И лишь ночами утихало пламя Dm E7 И угли звёзд мерцали за окном F E7 Am И угли звёзд мерцали за окном A7 Dm Прохлада шла в обнимку с темнотой H7 E7 Полночный город ёжился домами Am Dm Поэт писал стихи Прекрасной Даме Am E7 Am Следила Муза за его рукой Dm Am E7 Am Следила Муза за его рукой
Перо летало около листа Слова ложились обретая вечность Неуловима женская беспечность Непостижима ваша красота Непостижима ваша красота Об этом долго плакала свеча Дрова шептались меж собой в камине Бокал с вином уснул на половине Всё невозможно заново начать Всё невозможно заново начать
Лишь незнакомый образ в тишине Скрывала ночь своей завесой тайны Его черты туманны и случайны Поэта мысль тревожили во сне Поэта мысль тревожили во сне Далёкий образ излучал печаль Но вот уж утро стынет на пороге Пересчитает камни по дороге Коляска что спешит её встречать Коляска что спешит её встречать
А стаи птиц кричали в вышине Спешили жить начать в далёком крае Любовь возникла в золотом огне И растекалась искрами играя И растекалась искрами играя Любовь пройдёт – её недолог срок Минует время и остынут чувства Лишь неизменна музыка искусства Изящный звук вплетён в изящный слог Изящный звук вплетён в изящный слог
Горела осень золотым огнём И дым тянулся к небу облаками Поэт писал стихи Прекрасной Даме А думы Дамы были не о нём А думы Дамы были не о нём.
Ноябрь 2000, Сан Диего
Сафонов Владимир Текст песни: Междугородний звонок Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am Dm7 Между городом любезным, E7 Am Перечёркнутым рекой, Dm7 Там, где памятник помпезный F E7 Всех куда-то шлёт рукой. A7 Dm Я звоню, такое дело, A7 Dm Мне б чуть-чуть поговорить. F Птицей память прилетела, E7 Am Только б номер не забыть.
Припев
Dm На четыре расстоянья E7 Am Перепутаны пути, Dm Am Где пропущены свиданья F E7 С кем-то, Господи прости. Dm Через долгие разлуки E7 Am Я звоню и жду ответ, F Но твердят чужие звуки - E7 Am Абонента дома нет.
Между городом воскресным С серой пылью вековой, Там где занавес железный Был когда-то надо мной. Я звоню, но то и дело Не стыкуется сеанс. Вот и время пролетело, У меня последний шанс.
Припев
Между городом с надеждой, Между городом с зимой Я звоню как будто прежний, Но давно уже другой. Между чёрным беспределом, Между городом с войной Пролетает ангел белый, Слава Богу не за мной.
Припев
Июль 2001, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: 20 лет без Высоцкого Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am Dm Жаркий месяц июль, E7 Am Пешеходы в дурмане, Dm F E7 Свежий ветер целует ночь. Am Dm Ты ушёл, сел за руль, Am Санитары в обмане, F E7 Ведь не в силах никто помочь.
Am Ты уехал крутить H7 По большим дорогам Dm E7 И продолжил свой звездный путь. Am И на этом пути Dm О беседе с Богом E7 Am Сложишь песню когда-нибудь.
Мы остались одни - Разорвись на части, Безгранична тоска-печаль. И гитара звенит, Накаляет страсти Непокорная вертикаль.
Наши души спасет Круто свитый в ленту Хриплый голос до боли свой. За собой позовёт, Туго вспухнут вены Перетянутые струной.
В штрафники поведёт Фронтовой дорогой И оставит на грех в живых. И в тюрьму занесёт – Не судите строго, Отсидим уж от сих до сих.
Наша жизнь полетит, Заведётся лихо, Чуть помедленней тех коней. И в душе закипит, Отзовётся криком Эхо долгих прошедших дней.
Ты же просто любил Нас таких всех разных И за это любовь в ответ. Говорят горько пил, Жёг себя напрасно. Сто вопросов – один ответ.
Что теперь разбираться, Искать причины, Гаснет свет, затихает зал. Так непросто взобраться, Достичь вершины, На которой никто не бывал.
Жаркий месяц июль, Пешеходы в дурмане, Свежий ветер целует ночь. Ты ушёл, сел за руль, Санитары в обмане, Ведь не в силах никто помочь.
Ты уехал крутить По большим дорогам И продолжил свой звездный путь. И на этом пути О беседе с Богом Сложишь песню когда-нибудь. Песню сложишь когда-нибудь.
Июль 2000, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Танго Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am H7 Звенела тонкая струна, E7 Am Сверкала ниткою в бокале G C С букетом красного вина, E7 F С букетом красного вина, Dm F E7 Слегка застывшем на начале. A7 Dm Роскошный вечер – тьма у ног. A7 Dm Лишь звёзды нотами мерцают. Am По ним мелодию читаю H7 E7 Am И вторит ей заветный слог.
Припев Dm Танго... E& Am Ну не смотрите так серьёзно. A7 Dm Этот простой мотив тревожит нашу кровь. E7 Танго... Am Мир танца для того и создан. Dm Am E7 Am Этот чарующий мир, похожий на любовь.
Гитара, скрипка, контрабас, Соединили нас случайно. Не отводите своих глаз, Не отводите своих глаз, Я угадаю Вашу тайну. Здесь наши чувства ищут путь В ночном рассеянном пространстве. В своём земном непостоянстве Найти б покой и отдохнуть.
Припев
Проникновенная игра Так увлекательна и сладка. Но Вы уходите – пора. И танец кончился – пора. И не разгадана загадка. В прохладе летних вечеров Звук растворяясь, замирает И постепенно исчезает, Уходит под ночной покров.
Припев
Июль 2001, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Дураки и дороги Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Dm Am Мы сидели, трепались о разном. A7 Dm Разговор незатейлив и прост. Am Тёк коньяк в настроении праздном. Dm Am E7 Am И гитары изгиб был похож на вопрос. Нам хотелось в хорошее верить. Добродушный настрой внушал оптимизм. Я сказал: не беда, что потери, Всё равно, всё равно будет новая жизнь.
Но прервал мою мысль на пороге Один друг – без сомнения взгляд. Он сказал: дураки и дороги, Дураки и дороги всё равно победят. Кто просил тебя с этим соваться? Нарушать идеальный настрой. Как же так, в этой жизни нам братцы Нет надежды, надежды совсем никакой.
Тёк коньяк. Изменились все темы. Погрустнел мой начальный мотив. Нет надежды, а значит и веры. И не стоит, не стоит идти супротив. Я в сомненьях своих закопался. Много раз обернулся назад. Может прав этот друг оказался – Дураки и дороги всё равно победят, Дураки и дороги всегда победят?
Август 2001, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Песенка моториста (автомобилиста) Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Dm Gm A7 Я уезжаю туда, где долины Dm C7 F Нового дня повстречали рассвет. Gm C7 F B7 Ключ зажигания будит машину – Gm Dm A7 Dm Полный вперёд и большой привет. Dm Gm A7 Просто в пространстве мой путь отмечен Dm C7 F Множеством точек от А до Б. Gm C7 F B7 И подпевает ветер встречный Gm A7 Dm Музыке в выхлопной трубе.
Припев Dm A7 Гудит мотор как будто в мире всё в порядке, Dm И поршни прыгают легко и высоко. B Gm И высекают искры свечи без оглядки. B A7 И верный путь лежит куда-то далеко. Dm Gm Дороги тянутся как нитки паутины – A7 Dm Приют изгнанников, из дома беглецов. B Gm Мне рядом шаркают приветливо машины, A7 Dm И я куда-то попаду в конце концов.
Gm C7 F B7 Gm A7 Dm D7 Gm C7 F B7 Gm A7 Dm Dm
С фордом расстался за поворотом - Твёрдо нога выжимает газ. Но и меня обгоняет тоёта - Жизнь постоянно торопит нас. Встретятся вскоре разные люди. Ждут меня косяком дела. В милях машина считает будни, Лишь бы дорога не подвела.
Припев
Снова затор и объезд не скоро. Ах до чего же устал я ждать! Но не могу я прожить без мотора, Чтоб расстояния побеждать. В автомобильной цепи поколений И в веренице из дней и лет Мимо проносятся ваши тени, Слепит меня чей-то дальний свет.
Припев
Октябрь 2000, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Калифорнийская цыганочка Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Dm Am E7 F A7 Яблочко от яблоньки далеко не катится. Dm Am E7 F A7 Я ж от яблоньки моей очень далеко. Dm Am E7 F A7 Может жизнь моя вдали попусту потратится. Dm Am E7 F A7 Поболтаюсь на мели – сяду на прикол. Dm Am E7 F A7 Может жизнь моя вдали попусту потратится. Dm Am E7 Am Поболтаюсь на мели – сяду на прикол.
Месяц бледно-голубой непрерывно крутится. Так крутиться ночь и день, где ж найти покой. Что-то может у меня сбудется – не сбудется. Скроет солнце чья-то тень – не достать рукой. Что-то может у меня сбудется – не сбудется. Скроет солнце злая тень – не достать рукой.
Я ж не жалуюсь, пока, жизнь ещё обещана. Есть желанье, силы, взлёт и размах крыла. И со мной твоя рука, дорогая женщина. Всё простит и всё поймёт – не сгорю дотла. И со мной твоя рука, дорогая женщина. Всё простит и всё поймёт – не сгорю дотла.
Там багровый горизонт тихо в волны прячется. Успокоит душу мне ласковый прибой. Там любимая моя рядом обозначится. Подпоёт тихонько мне про борьбу с судьбой. Там любимая моя рядом обозначится. Подпоёт тихонько мне про борьбу с судьбой.
Яблочко от яблоньки далеко не катится. Я ж от яблоньки моей очень далеко. Может жизнь моя вдали попусту потратится. Поболтаюсь на мели – сяду на прикол. Может жизнь моя вдали попусту потратится. Или выйду в короли – ой прыгну высоко.
2000, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Монетка Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am Dm E7 Подобранное слово – монетка на асфальте. Am G7 C Лежит-блестит монетка достоинствами в грош. A7 Dm E7 F A7 Хоть малая находка, как городок на карте, Am Dm Am E7 F Но хочешь, иль не хочешь – монетку подберёшь. Dm E7 Am Монетку подберёшь.
Орёл там или решка, гербом или портретом Холодная медяшка легла земле на грудь. Как малая планета, скорлупка от орешка. Найду ещё с десяток - и будет что-нибудь, И будет что-нибудь.
Монетки нанизаю в звенящее монисто. Монетка за монеткой, словечко за словцом. И многое узнаю за поисками смысла – В звенящих украшеньях есть всё же кое-что, Есть всё же кое-что.
Я ноты нанизаю на струны как баранки И туго затяну их на нотные ключи. Звенят мои монетки с танцующей цыганкой, Поёт и пляшет табор в сверкающей ночи, Поёт и пляшет табор в сверкающей ночи.
Август 2001, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Город, не знающий снега Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Am H7 E7 Am Я сегодня лечу, заставляют дела Dm E7 И десяток – другой долгов. A7 Dm A7 Dm Беспокойные мысли жужжат как пчела F E7 И не нужно прощальных слов. A7 Dm A7 Dm Вроде собрано всё и молчанье храня F E7 Чемодан закрывает рот. Am Dm Провожают косматые пальмы меня Am E7 Am По дороге в аэропорт.
Припев
H7 E7 A7 Dm Я вернусь, я вернусь, я, конечно, вернусь. Dm7 E7 Не заметите, обернусь. Dm Am В этот город, не знающий снега, E7 Am В этот город – Сан Диего.
Вот уже по туннелю вошли в самолёт, Вот уже пристегнули ремни. И турбины завыли, готовы в полёт, Только Господи сохрани. Поднимаемся быстро вонзаясь в эфир И как птица взмываем ввысь. За окошком парит ставший крошечным мир. Обязательно оглянись.
Припев
И как прежде меня провожают гурьбой Эскондидо, Карлсбад, Дель Мар. До свиданья мои дорогие друзья Путь не близкий и это лишь старт. Океанским простором залит горизонт И гористый рябит ландшафт. Там вдали Аризоны огромный каньон Приглашает на брудершафт.
Припев
Я вернусь, я вернусь, я, конечно, вернусь. Не заметите, обернусь. В этот город, под чистыь небом, Где и как далеко бы я не был. В этот город, не знающий снега, В этот город – Сан Диего. Я вернусь, я вернусь, я, конечно, вернусь. Не заметите, обернусь. В этот город, не знающий снега, В этот город – Сан Диего.
2001, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: О ветре и ночном чтении Владимир Сафонов (стихи и музыка)
Dm Gm Всю ночь ты не спал Dm Gm И книгу читал, B A7 Копался в чужой судьбе. Dm Всё переживал A7 B Каков же финал Gm A7 И мерил всё по себе. Dm Gm Часы пронеслись Dm Gm Как малая жизнь, B A7 Забрежжил в окне рассвет. Dm Закончен роман, A7 B Развеян туман, Gm A7 Dm Тьму снова рассеял свет.
Припев 1
Gm C7 F B Только спадёт одеяло-ночь Gm A7 Dm D7 Ветер облакам заплетает косички. Gm C7 F B Грустные мысли уносит прочь. Gm Dm A7 Dm Новое солнце встаёт.
Ты утром другой, Совсем не такой. Очнись, оглянись, прости. Ведь нынешний твой Тот книжный герой Такой же как ты, почти. Куда-то спешил, Чего-то творил, Жизнь строил не по злобе. Потом чуть остыл, Как птица парил, Был ветер в его судьбе.
Припев 1
Ветер летел Куда хотел. Ветер песню пел. О том, как легко Летать высоко Вдали от забот и дел. За ним облака Спешили слегка. Внизу протянулась река. А рядом с рекой Деревья толпой Шумели своей листвой.
Припев 2
Листья срывались, как их не жаль. Крыльями вверх уносились как птицы. Пёстрые стаи стремятся вдаль, В долгий осенний путь.
Припев 1
Январь 2003, Сан Диего, Калифорния
Сафонов Владимир Текст песни: Песенка поэта Бездомного Владимир Сафонов (музыка и стихи)
Халявы все бывают разные. Моя профессия - поэт. Пишу стишки разнообразные Про то как соткан белый свет. Недавно сочинил историю Про то как братья во Христе Шумели, бражничали спорили, А их распяли на кресте.
Сюжет бездонный на мир бездарный. Язык задорный, строкой базарной. Ну а Бездомный - всего лишь кличка. Моя Музонка - ништяк чувичка.
А дело было, в общем, ясное - Один ни в чём не виноват. Понты имел к нему напрасные Судья по прозвищу Пилат. Мне рассказал об этом в скверике Один профессор, чёрный маг. Он к нам приехал из Америки И учит жить - чего, да как.
Сюжет бездонный на мир бездарный. Язык задорный, строкой базарной. Ну а Бездомный - всего лишь кличка. Моя Музонка - маразматичка.
А после было очень страшное, Что покачнулась вся Москва. Прокисло пиво всё вчерашнее И покатилась голова. Я очумел от удивления, Мне объясненья подавай. А иностранец этим временем С котом уселся на трамвай.
Сюжет бездонный на мир бездарный. Язык задорный, строкой базарной. Ну а Бездомный - всего лишь кличка. Моя Музонка - алкаголичка.
Ты не смотри, что я в подштанниках И лучше сразу отцепись. Иду на важное задание - Коту сказать: с подножки - брысь. За ежедневными заботами Мне нужно срочно раздобыть Пять мотоциклов с пулемётами, Чтоб иностранца изловить.
Сюжет бездонный на мир бездарный. Язык задорный, строкой базарной. Ну а Бездомный - всего лишь кличка. Моя Музонка - шизофреничка.
29 сентября 2003, Сан Диего, Калифорния