Свободина Светлана Текст песни: Облачная песенка Светлана Свободина
Если б можно было в небе облако поймать, Я б с игрушками тогда не стала бы играть И футбольный мяч не стала по двору гонять, Я из лука в солнышко не стала бы стрелять,
Припев: Я поймаю себе облако большое, Белоснежное и мягкое такое, Покачаюсь я на ниточках дождя, Над землею в небе облачном летя.
Из кудрявых облаков напекла бы пирогов, В гости солнечного зайку пригласила, Намесила б колобков, чай из тучкиных боков С облаковым молоком бы заварила.
Припев.
Вы не знаете, как сладко пахнут облака, Когда стайкою они бегут от ветерка. Я б травой лошадку облачную запрягла, Поскакала бы и ветерок обогнала.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Свободина Светлана Текст песни: Барабашка Светлана Свободина
Барабашка, милый крошка, Мой невидимый герой, Ты побудь еще немножко, Поиграй еще со мной. Поиграй со мною в прятки, Позагадывай загадки, Оживи мои игрушки. Мы все вместе попоем. Мы мешать не будем взрослым Надоедливым вопросом - почему? Мы будем сами знать с тобою Обо всем.
Припев: Мы потопаем, похлопаем, И поскачем кверху попами, Ты меня еще научишь На ушах без рук ходить. Почитаем мою книжку И за хвост поймаем мышку. И заставим эту мышку По-английски говорить.
Если вдруг бабуля с дедом К нам заглянут невзначай, Мы накормим их обедом, Наколдуем быстро чай. Ну а поздней ночью папу Мы разбудим громким храпом, Захрапим с тобою вместе Точно так же, как и он. Ну, а маме мы на блюде Наколдуем сладкий пудинг. А потом пусть всем приснится Белоснежный добрый слон.
Припев.
Барабашка, я-то знаю Правду-сказку про тебя. Меня взрослые ругают Избалованным дитя, Ну, а мне ужасно грустно, В головах у взрослых - пусто, Они заняты делами И им некогда играть, А с тобою интересно И совсем-совсем не тесно, Если хочешь, будем вместе У меня в кроватке спать.
Свободина Светлана Текст песни: Мишки и шишки Светлана Свободина
По тропинке в лес сосновый Я с корзинкою пойду И в корзинку много шишек Я сосновых наберу. На уроке кину шишкой В своего соседа Мишку. И на лбу ему я шишку Преогромную набью.
Мишка - мой сосед по дому, Мы с ним с садика знакомы. Он мои косички дергал, Рожи корчил за столом, А вчера мою тетрадку Он испачкал мармеладкой, В книжке изорвал закладку, Кукарекал петухом.
Затаила я обиду На соседа с давних пор, Вот посмотрим, чья возьмет, В чью пользу разрешится спор. Шишку самую большую Я в портфеле притащу. И на первом же уроке Мишке шишкой отомщу.
Почему сегодня Мишка Тише самой тихой мышки? Он пришел в рубашке белой С отложным воротничком. Непоседа, забияка, Он не лает, как собака. Не кричит он Кукареку! И не вертится волчком.
Ах, у Мишки - день рожденья, Угостил он всех печеньем. В воскресенье к себе в гости Поспешил нас пригласить. Я возьму большую шишку, Подойду тихонько к Мишке И скажу: Хочу я шишку Тебе, Мишка, подарить.
Свободина Светлана Текст песни: Колыбельная для матроса Светлана Свободина
Тьма накроет палубу Звездным покрывалом, Всего месяц плаванья - Это очень мало. Ночью вахта так длинна, Штурман, сидя, дремлет, Лишь локатора экран Вычерчивает берег.
Берег в молоке тумана спрятан. Может быть, сейчас огни Потушили маяки. И скоро Солнце из-за туч протянет руку. И развеет чью-то скуку. Что ты там не говори, я скучаю не один.
Качка, мачты, корабли. Отслужу - и к дому. Два. А раньше было три. Два - не три, ей-Богу. Запечатаю письмо, и бутылку за борт. Года за два доплывет, Эх, поспать бы надо.
Море, равнодушное к покою, Я с тобой совсем не спорю. Служба - службой, а пока час вахты, Звезды из глубин морских поднявшись, На ладони покачавшись, Возвращаются на дно. Им, конечно, все равно.
Судно в дрейфе пятый день, Волны чуть качают, Спит отъевшийся тюлень И не слышно чаек. Гладь морская велика, Судно тихо дремлет, Лишь локатора экран Вычерчивает берег.
Берег в молоке тумана спрятан. Может быть, сейчас огни Потушили маяки. И скоро Солнце из-за туч протянет руку. И развеет чью-то скуку. Что ты там не говори, я скучаю не один.
Свободина Светлана Текст песни: Исповедь офицера Светлана Свободина
Мы не пьем за отчизну, не пьем за страну, За Россию, за Родину без полумеры, Шумных тостов за дам, как тогда, в старину, Не возносят сейчас за столом офицеры. Да, мы пьем просто так, и, пьянея с тоски, Напиваемся вдрызг, и не прячась, мы плачем. Бесполезно листая устава листы, Все надеемся спьяну, что будет иначе.
Припев: Водка льется водой, отчего же не пить, И не петь нам разгульные песни устало, Честь имею - когда-то велось на Руси, В наши дни свою честь отдают по уставу.
Больно ранит бесчестье, что вешают нам... Офицеры мы, черт бы побрал вас всех вместе! Но холодной трясиной мутит сквозь стакан Нам устав, призывая к отданию чести.
Припев.
И ты знаешь, подруга, мне, в общем, плевать. Я готов получить за слова свои встряску, Сколько б вас не бесчестили, честь не забрать У того, кто рожден с офицерской закваской!
Припев.
Свободина Светлана Текст песни: Ночная прогулка Стихи Ю.Насыбуллина
Устало лижут фары Ночные тротуары, Кошачий глаз сощурил светофор, Зеленую полоску Топчу по перекрестку В проспекта освещенный коридор. Скрипят мои штиблеты, Я провожаю лето, Не правда ль, занимательный сюжет? Летят дождя копейки Из проржавевшей лейки В осенних улиц вянущий букет.
Пристал, как зуд, Комарный мотивчик популярный, Оригинальный, как велосипед, Ну что в нем есть такого? Ни музыки, ни слова, Но изгнан им шекспировский сонет. Расчески и помады Прикрыв обрывком Правды, Киоска дремлет тусклое стекло. Иду, пою бездумно, день как вокзал был шумным, А здесь в ночи хоть сыро, - но тепло.
А мимо с шумом, визгом, все норовя обрызгать Проносятся по лужам жигули. А я иду в тумане, Увы, в моем кармане Никак не бросят якоря рубли. На кой мне черт монеты, Я провожаю лето, Ведь это право мне не запретят... Забиты мысли вздором, Под взглядом светофора Я растворяюсь в шорохе дождя...
Свободина Светлана Текст песни: Я рисую Светлана Свободина
Я рисую, не умея рисовать, Я рисую стол, диван, в углу кровать, Это комната моя, я в ней живу давным–давно, Нарисую телевизор, чтоб смотреть кино,
Я рисую... Вот и краски, вот и кисть, Заштрихую безмятежным тоном жизнь И добавлю розовой, немного красной для огня, Вот камин, а вот дрова, а вот и я...
Я рисую, чтоб жилось мне веселей Три тарелки, вилки три, а у дверей Я поставлю три бутылки охлажденного вина, Не забыть поставить стулья и качалку для меня,
Я рисую. Я устала рисовать. Забываю Краски с кисточки смывать. Что осталось? Ах, остался милый друг, а был искус Поставить точку. Вот конфуз!
Я рисую, не умея рисовать, я рисую, Стол, диван, в углу - кровать, Стала друга намечать, но что поделаете вы... Истрепалась кисть, и краски кончились, УВЫ...
Свободина Светлана Текст песни: Про фингал Светлана Свободина
Я в море Черное – бултых, и как заплюхала ногами, Забарахтала руками, и волне – наперерез, Нахлебалась, наглоталась, отплевалась, отчихалась, А потом – благополучно рожицей – об волнорез.
Ах, море, ах, чайки, над головой парят, Не зря мне кричали – плыви скорей назад, Плыву я немножечко лучше топора, Волна надо мною и подомной волна.
Я в море больше не ходок, пусть в нем купаются другие, Я пугливо глазом синем созерцаю корабли. Вот уж диво, так уж диво, море вздулося бурливо, Разберись теперь, где слива, а где глазики мои.
А в море медузы – умнее нас людей! Ползу я на пузе среди больших камней. Плыву я немножечко лучше топора, Волна надо мною и подо мной волна
Ну не приемлет меня море, вот уж горе так уж горе, Сногсшибательным прибоем плюнула в меня волна. Руки – ноги в синячищах, и не личико - личище Нынче прячу под очками, но моя ли в том вина.
А море в прибое способно утопить. Зато вышел повод спасателям налить. Плыву я немножечко лучше топора, Волна надо мною и подо мной волна.
Свободина Светлана Текст песни: Монолог рыбы. Посвящение Алле Железновой, при лучшем раскладе судьбы – Щербаковой Светлана Свободина
Тоска какая, сидя в шарике стеклянном Наблюдать за мельтешением сей особи двуногой. Еще команды подает – Маши руками, - идиот, Ведь то не руки, это плавниковый волос. - Голос, - еще скажи мне – Рыба, голос, Я не какая то там гуппи, я не каждая, я знаю с детства Что молчанье – золото, и рыба даже тихо не поет.
А то бывает, вдруг замрет над банкой с чем–то кругло–красным, Костьми плюется и рукою машет словно плавником, Потом мычит, бренчит, строчит, И на меня косится страстно, И мне еще страшней становится, чем даже только что.
Но как же мне ему помочь, ведь по сравненью с той Которая варенье поедает - я пуглива, Ведь я не золотая рыбка хоть не гуппи, повторяю, Но держусь я на плаву совсем не слабо. Жаба, какая душит меня жаба, Трескою стала бы соленой, чтоб попасть в его желудок Утолив его печали, успокоив дикий приступ тошноты.
Но это только лишь мечты. О, Камбала, они так тщетны! Придется век недолгий рыбий в банке этой доживать. Ну, сколько, сколько может он Так надо мною издеваться, Сухим червем меня кормя ко мне о помощи взывать.
Свободина Светлана Текст песни: Стеб Светлана Свободина
Я стану женственной и милой, Я водку брошу пить. Потом Я вновь начну играть на скрипке И танцевать еще при том. Днем в магазин раз сто смотаюсь, Хозяйкой стану – хоть куда. Но вот такая золотая Ну, на фиг я тебе нужна?