Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Седина Светлана (Седина Светлана)
Седина Светлана
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:41 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Седина Светлана
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 03:40 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Тень дыханья легонько прошлась по плечу... Светлана Седина Тень дыханья легонько прошлась по плечу, Закрывая весь мир тобой. Задыхаюсь от радости разных чувств – Быть свободной и быть рабой. А мне бы жить не тужить, На огонь ворожить, Да тянуть свою нить Судьбой, Мне бы к ночи завыть, Снова косы завить, Быть у первой любви Собой.
То ли солнечный лучик коснётся пыльцой, То ли в воздухе светлая дрожь. Повернусь ли к тебе или к стенке лицом, Всё равно ты меня найдёшь. А мне бы жить – поживать, Отдавать, принимать, Был бы стол да кровать В углу. Мне бы жить до кольца, Шить основу венца, Не сломать бы в сердцах Иглу.
Знают все, как приятен несбыточный груз, Как всю ночь небеса ловить. Знают цепь золотая и ниточка бус Пик и пропасть моей любви. А мне бы жить - не отстать, Жечь пустые листы И, входя на мосты, Гореть. Мне бы всхожесть ума Да надежду в карман, Знать, что буду сама Стареть. А мне бы в прошлом пожить, Как у первой межи, Где любовь – миражи Свечей. Подсказала б вода, Как уйти без следа, Стать собой и тогда Ничьей.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:28 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Как хочется не просто быть везде... Светлана Седина Как хочется не просто быть везде, А заполнять собою чью-то пустошь, Писать стихи не в родовом гнезде, А в электричках, напитавших чувства.
Как хочется не ведать, что творишь, Оправдываясь происками чёрта, Где даже днём не гаснут фонари, Как будто обвиняют в чём-то чёрном.
Как хочется влюбиться без ума, Чтоб удивлённый ум застыл слугою, Чтоб можно было крикнуть: Я сама На эшафот готова за тобою!
Тогда желаньям обрывая счёт, Предчувствуя покой и запустенье, Я попрошу того, кто всё поймёт, Открыть глаза мне на одно мгновенье.
Я вдруг увижу в сердце бытия, Что в кошельке души не очень густо. Тогда пойму, что я - совсем не я, И кто-то заплатил за эти чувства.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:33 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Я одеваюсь так, как ты любил... Светлана Седина Я одеваюсь так, как ты любил. Я знаю - в красном платье столько сил, Что не погасят все морозы в мире Блуждающий огонь в моей квартире.
Так прошлое становится теплей, Когда находишь уголёк в золе, Слегка подуешь - и в одно мгновенье Сама себя обманешь тонкой тенью.
А помнишь, как огнём взметались ввысь, Сжигая всё, к чему ни прикоснись? И видя красный свет в оконной раме, Ты прилетал, как ветерок, на пламя.
Я всё пытаюсь втолковать судьбе, Что твои вещи помнят о тебе, Но сколько ни касаюсь их в надежде, Ничто не загорается как прежде...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:38 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: АННА Светлана Седина Тонкие книжки, страничные птички Будто порхают легко, не всерьёз. Где-то вдали шелестят электрички, Только Каренина вновь по привычке Ищет свой старый, смешной паровоз.
Анненской ночью промокнет подушка, Пятнами ляжет растаявший лёд. Анна на шее и любит, и душит, Анна на небе не любит, но ждёт.
Что в её имени – говор французский, Страсти Дюма из лихой старины Или неверие женщины русской В русское счастье холодной страны?
К тёмным воротам идущая Анна, В тёмных глазах не родившийся крик, Как ты сумела с презреньем на данность Тонкой рукой отбелить черновик?
Всё упрощается – слёзы без соли, Горе без мысли, а песни без нот. И от обиды на женскую долю Аннушка масло опять разольёт.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:43 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Когда я слышу звук твоих шагов... Светлана Седина Когда я слышу звук твоих шагов, По лёгкости напомнивших мне зверя, Я закрываю сердце на засов, Открыв твоим глазам другие двери.
Я ревность закрываю на замок – Подругу, разделяющую сердце. О, если б ты хоть раз побыть не смог Убийцей, палачом и иноверцем!
Цвет неба поменяв на голубой, А стороны - на летние обои, Я попрошу у Бога быть с тобой, А ты ответишь - Бог и так с тобою.
Всё кончится когда-то словом нет... И не спасут засовы или стены, Ведь что-то неуёмное во мне, Дверей не зная, бродит через вены.
И всё благодарю за этот год, За то, что я смогла спуститься снова Из мысленных блуждающих высот И опьянять от горечи земного.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:03 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Тень дыханья легонько прошлась по плечу... Светлана Седина Тень дыханья легонько прошлась по плечу, Закрывая весь мир тобой. Задыхаюсь от радости разных чувств – Быть свободной и быть рабой. А мне бы жить не тужить, На огонь ворожить, Да тянуть свою нить Судьбой, Мне бы к ночи завыть, Снова косы завить, Быть у первой любви Собой.
То ли солнечный лучик коснётся пыльцой, То ли в воздухе светлая дрожь. Повернусь ли к тебе или к стенке лицом, Всё равно ты меня найдёшь. А мне бы жить – поживать, Отдавать, принимать, Был бы стол да кровать В углу. Мне бы жить до кольца, Шить основу венца, Не сломать бы в сердцах Иглу.
Знают все, как приятен несбыточный груз, Как всю ночь небеса ловить. Знают цепь золотая и ниточка бус Пик и пропасть моей любви. А мне бы жить - не отстать, Жечь пустые листы И, входя на мосты, Гореть. Мне бы всхожесть ума Да надежду в карман, Знать, что буду сама Стареть. А мне бы в прошлом пожить, Как у первой межи, Где любовь – миражи Свечей. Подсказала б вода, Как уйти без следа, Стать собой и тогда Ничьей.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:10 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Как хочется не просто быть везде... Светлана Седина Как хочется не просто быть везде, А заполнять собою чью-то пустошь, Писать стихи не в родовом гнезде, А в электричках, напитавших чувства.
Как хочется не ведать, что творишь, Оправдываясь происками чёрта, Где даже днём не гаснут фонари, Как будто обвиняют в чём-то чёрном.
Как хочется влюбиться без ума, Чтоб удивлённый ум застыл слугою, Чтоб можно было крикнуть: Я сама На эшафот готова за тобою!
Тогда желаньям обрывая счёт, Предчувствуя покой и запустенье, Я попрошу того, кто всё поймёт, Открыть глаза мне на одно мгновенье.
Я вдруг увижу в сердце бытия, Что в кошельке души не очень густо. Тогда пойму, что я - совсем не я, И кто-то заплатил за эти чувства.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:28 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Нет, мне не скрыться от ответа... Светлана Седина Нет, мне не скрыться от ответа, Зачем я здесь и кем была? Зачем была холодной летом И ледяной среди тепла?
Зачем металась чёрной кошкой Среди удачливых людей? - Видать, хотелось мне немножко Чужими душами владеть.
Да, я рождала слухи, сплетни – Своей берёзовой косой Хлестала спины, словно плетью, Обременяющих покой.
Довольно ли с меня мужчины, Взошедшего на пьедестал? Тот выше рангом, этот – чином, А этот просто не достал.
Я знала срок, и я спешила Любить себя из-за других, В мешке страстей искала шило, Которое убьёт двоих.
Остаться радостной и прежней Возможно... если б не вина. Я только в имени безгрешна, Где слышится – Светла она.
Вчерашнее приму как данность, Где только сон и миражи, Пройдя лишь треть меридиана От полюса с названьем Жизнь.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:31 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Посылаю в ночь... Светлана Седина Посылаю в ночь Сердце-камешек, Тёмное окно Не поранивши.
Принесут ответ Звёзды-паданки, Дым от сигарет Станет ладаном.
То ли свет из туч Ослепит меня, То ли чёрный луч Среди бела дня.
Может, это брод, Где хозяин бес, Или это тот, За которым крест?
Уходил ты в ночь, Говорил - до скорого, Возвращался Лишь огнём да порохом.
Уходил любя, Раздавал всем поровну, Приходил в себя Одиноким вороном.
Коль искал тепла, На плече пожалуйся, Видишь – боль была, Да и вышла вся.
Я могу прочесть Отче нашенский. Не сочти за честь, Просто страшно мне.
Ночь раскроет плоть И уйдёт домой. Отчего Господь Лишь любовник мой?
Что там женщины – кто-то хмурится: - Мол куриных мозгов синдром, И отмечена я грехом... Только я предпочту быть курицей Чем мужчиною - петухом.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:35 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Хоть и одинокая... Светлана Седина Хоть и одинокая, Да не в этом суть, Всё ж мечту далёкую Встречу где-нибудь.
Разрываю строчками Цепь случайных пут, Встречи полуночные Мне укажут путь.
Вдох напомнит прошлое, Выдох сдавит грудь, Где ж моя горошина, Что не даст уснуть?
Бьётся мысль: а надо ли? Сколько раз в году Спотыкаюсь, падаю И опять иду.
Рок не любит признанных, Но судьба фартит Тем, кому пожизненно Воскресать в пути.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:39 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: ГАЛАТЕЯ Светлана Седина Я была рождена случайно, Как спасенье в сезон инсультов. И рожденье моё встречали Свет в окне да похмельный скульптор.
Он лепил из своих желаний Непонятную мне идею И не ведал, что слово станет Новоявленной Галатеей.
Мне открылось в его объятьях Право голоса первой ночи, Право вылить себе на платье Первой строчки один глоточек.
Я разбила в осколки кремний, Выйдя в сшитом тобой убранстве, И собой заменила время, Став на время твоим пространством.
Ты меня научил за счастье Быть распятой, раздетой, спетой, Проявляясь в порыве власти Неоткрытою частью света.
Темнота за открытой дверкой, Путь в себя недалёк, но сложен. Но в меня ты входил, как в церковь – С верой, истово и... безбожно.
Я тебя научу рождаться В незнакомых тебе желаньях, Как ещё одна эмиграция В мир, который уже за гранью.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:43 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Я считала, что жизнь прекрасна... Светлана Седина Я считала, что жизнь прекрасна, Да считала, видать, неверно: По погоде выходит ясно, А по жизни обычно скверно.
Я считала везенье тенью, Рассыпая советы горстью, Но на карте любовь – мгновение, А по жизни года и вёрсты.
Я считала, что я делилась Даже с тем, кто забыт, заброшен, Не считала я только силы, Видно, их не осталось больше.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:46 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Я жду твоего приезда... Светлана Седина Я жду твоего приезда, Считаю года, недели, Уже холода одели Твой образ, слегка нетрезвый.
Всё чаще смотрю невнятно, Всё меньше слезинок в росах. Когда же пойдёт обратно Отсчёт от зимы на осень?
Но день всё равно что месяц, И в доме до страха пусто, Где мысли пытают чувства – Насколько мы были вместе?
Считаю года, как звенья, Но если порвутся путы, Я благословлю минуту И вновь превращу в мгновенье.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:50 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: РОЖДЕСТВО Светлана Седина Я больна, Моя кожа полна ощущений, Я волна, Я усну в одеяльном ущелье.
Я умру От пылинки под простынью белой, В кровь сотру До прозрачности тонкое тело.
Боже мой, Сколько видел ты нас, отболевших, Над собой Приподняв опустевший подсвешник!
Я лечу, Только кажется, небо пропало, На свечу Одинокая капля упала.
Образ твой Мне откроет весну на мгновенье, Рождество Будет завтра, а нынче спасенье.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:53 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Если ко мне подойдёт молодой господин... Светлана Седина Если ко мне подойдёт молодой господин, Скажет в глаза: ты одна, я – один, Нам ли бояться весеннего тонкого льда? Я не скажу ему нет, я скажу ему – да.
Если ко мне подойдёт молода и стройна, Скажет глаза опустив: ты одна, я одна, Нам ли бояться молвы и людского суда? Я б не сказала ей нет, я сказала бы - да.
Площадь исхожена взглядом задумчиво–злым. Вот и октябрь уносит мечтательный дым. Видимо, встретились где-то один на один Та молодая и тот молодой господин.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:56 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Не знаю, милая, зачем... Светлана Седина Не знаю, милая, зачем Ищу себя в порыве страсти, Хоть понимаю слишком часто, Что мир вокруг и глух, и нем.
Невольно хочется страдать И разговаривать стихами С деревьями и мотыльками, Чужими в наших городах.
Скажи мне, милая, зачем В конце на милость уповаем, А сами вовремя растаять Забыли в лабиринте тем.
И мы, убитые во сне, Не ведая, что кто-то болен, Не слыша в сердце колоколен, Все страсти отдаём войне.
Там свет неискренних лучей Сжигает всё и рвет на части. А я ищу любовь и счастье, Скажи мне, милая, зачем?
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:00 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: У слабых женщин судьба резная... Светлана Седина У слабых женщин судьба резная, Под снегом кружев – мечты калеки, И даже в полночь она не знает, Какие в жилах проснутся реки.
Пробьёт ли утро ледовый купол, Пролив на небо седьмое море? Ведь я мечтала смеяться глупо На первый лучик, пробивший шторы.
Снесёт с орбиты злодей–будильник Седьмое чувство взамен шестого. Вот только небо, сверкнув обновой, Найдёт ли место для белых крыльев?
Хочу метаться звездой падучей, Сливая млечность в пустые вёдра, И в чёрных дырах искать, где лучше, Где есть согласие в женских бёдрах.
Опять невольно смутила воду. Прости за дерзость, пустое племя. У слабых женщин судьба – погода, А я летаю в любое время.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:04 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: ЛИЛИТ (Первая женщина) Светлана Седина Поздно уже решать, Сердцем по сердцу боль, Тихо поёт душа, Выполнив свою роль.
Сердце в груди скулит, Будто в норе лиса. Жаль, что охотник спит, - Тот, что на небесах.
Встречи с самой собой - Как череда обид. Тихо поёт гобой Веря в свою Лилит.
Проданная княжна Молча стоит у врат, Так же ещё нежна, Как сотни лет назад.
Может быть, очень слАдки Яблоки на двоих. Съели б - и всё в порядке... Да не люблю я их!
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:07 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: ТЕЛЕФОН Светлана Седина Хуже нет немоты, Рвущей в тёмную ночь телефонную нить. Я не знаю где ты, Но я знаю, откуда ты будешь звонить.
Трёхминутный сонет - То ли горе ума, то ли радость души. Только да или нет - Телефонная трубка не сможет решить.
От своей наготы Без тебя не сорваться, природу виня. Я не знаю где ты, Но я знаю, что ты не поёшь без меня.
Время кончилось, что ж, Мои двери открыты во времени сна. Трёхминутная ложь - Это новое чувство пьянеть без вина.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:11 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Дурная у нас привычка... Светлана Седина Дурная у нас привычка Летать лишь в тяжёлых снах, Ломаются крылья–спички В обычных мирских делах.
Собой от себя закрывшись И буркнув звезде – прости, Мы с лёгкостью рвали крылья, Ведь с ними трудней ползти.
Мы сутки слагаем в метры, Улиткой таскаем дом, Но мы не летаем с ветром, А тихо идём с дождём.
Как часто мечтой ранимой Стираются день за днём, Но мы не летим к любимым, А просто сидим и ждём.
Разрушить бы клетки зданий И взмахом сорвать порог! Как хочется на пронзанье, Смеясь, уронить перо!
То звуком, то чистым слогом Парить в золотой трубе. Но мы не взлетаем к Богу, А тянем Его к себе.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:14 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Понимаю опасность темы... Светлана Седина Понимаю опасность темы, Все сравненья огню подобны. Но порой ты наивный демон, А порою святоша злобный.
Я теряю себя из виду, Словно солнышко в час ненастья. Я такая же - свет в обиде, Или тьма среди бурной страсти.
Чур меня, я сама с собою Никогда не искала ссоры, Где никак не сойдутся двое, Третий лишний обычно в споре.
Я нашла для себя покоя, Но когда-то пробив дорожку, Кто-то спорит во мне со мною И толкает тихонько ножкой.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:18 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Седина Светлана Текст песни: Мысль одна мне снова сердце точит... Светлана Седина Мысль одна мне снова сердце точит: Я ведь знаю то, что ты не хочешь.
Хочешь, буду верной собачонкой Я вилять хвостом и рыжей чёлкой?
Хочешь, буду музой для поэта, Подскажу и рифмы, и сюжеты?
Хочешь, накормлю тебя любовью, Нежно причитая в каждом слове?
Или брошу кухню и работу, Что бы окружить тебя заботой?
Хочешь - и окажется нас трое? Что, не хочешь, что ж ты не со мною?!
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Седина Светлана (Седина Светлана)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map