Селиванов Илья Текст песни: Аферист Илья Селиванов
АФЕРИСТ
Am Обаятелен, воспитан, E Ушлый аферист. Am Каждый шаг всегда просчитан- Dm E7 Он как шахматист. C Для обманщика нетрудно G C A7 Жертву с толку сбить: Dm Am Вам всучить суднО как сУдно- H7 E7 Am И в него сходить.
Заглянуть сумеет в душу, Затуманить мозг, Вешать всем лапшу на уши, Размягчать, как воск. Сострадальцем притворившись, Помощь предложить. И, доверия добившись, Пакость сотворить.
Am Подбирает к жертве ключик: Собутыльник иль попутчик, Dm Маклер, брокер, дистрибьютор, Иммиджмейкер, экзекутор, E Декларант, туроператор, Лжезастройщик, арендатор, Am Рейдер, трейдер, аудитор, Рэкетир и репетитор, Dm Референт, инвестор, дилер, E7 Визажист, пиарщик, киллер... Am Экстрасенс, помощник мэра, И чиновников без меры, Dm Страховщик, риэлтер скользкий, E7 Депутаты-отморозки...
Слишком много аферистов Окружает нас. Трудно чистых от нечистых Отличить подчас. Друг на друга с подозреньем Следует смотреть: Вдруг обманщик с намереньем Что-нибудь спереть?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Селиванов Илья Текст песни: Чуть-чуть Илья Селиванов
Чуть-чуть, конечно, не в счет: Ни взять, ни измерить. Чуть-чуть иногда спасет - Как хочется верить! C E7 Am Чуть на поезд опоздал, G C Обидно до боли. E7 Am Чуть в ворота не попал F C На футбольном поле.
E7 Am Чуть попутал провода: G C Где земля, где фаза. E7 Am Чуть не сгорел со стыда, G C Не погиб от сглаза.
F C Чуть-чуть.
Чуть-чуть с карьерой везло: Шел выше и выше. Чуть-чуть не туда занесло – Поехала крыша.
Чуть-чуть все делал не так, Вопреки науке. Чуть-чуть был широким шаг, Разорвались брюки.
Чуть-чуть.
Чуть-чуть принимал на грудь, И за руль садился. Чуть-чуть не успел свернуть, Вдребезги разбился.
Чуть-чуть собрали не так По кусочкам тело. Пришили один пустяк Чуть-чуть неумело.
Чуть-чуть.
Чуть-чуть, конечно, не в счет, Но пришили плохо. Пустяк мешает и жмет: Нужно ждать подвоха.
Чуть-чуть, конечно, не в счет, Чуть-чуть непривычно. Но полный крах настает Во всей жизни личной.
Селиванов Илья Текст песни: Хищник безопасный Илья Селиванов
ХИЩНИК БЕЗОПАСНЫЙ
Am E7 Острозубый и хвостатый Am Многоженец холостой. C G То пушистый, то косматый, C Суетливо-заводной. A7 Dm Твой язык- как галстук красный, H7 E7 А глаза - как фонари, Am Dm Милый хищник безопасный, E7 Am Ты не лай, а говори.
Расскажи про запах леса, Про волшебный вкус котлет. Сохрани меня от стресса, Упаси от разных бед. Взгляд твой преданный и ясный Как целебный эликсир. Милый хищник безопасный, Залижи меня до дыр.
За углом живет собачка, Что с ума тебя свела. Гладкошерстная чудачка, Как игрива и мила! От любви большой и страстной Нос горячий и сухой.. Милый хищник безопасный, Мой Ромео дорогой!..
Жизнь собачья не малина. Человечья- тоже дрянь. Копим шрамы и морщины, И выплачиваем дань. То богатый, то ужасный Собираем урожай. Милый хищник безопасный, Ты хвоста не поджимай.
Селиванов Илья Текст песни: Сериальный маньяк Илья Селиванов
СЕРИАЛЬНЫЙ МАНЬЯК C В жизни радостей так мало, G И так много суеты. Вот и любим сериалы- C Суррогатные мечты. A7 Dm Словно сладкая таблетка, Fm C Опьяняющий дурман, Fm C Старики и малолетки G C Вечно пялятся в экран.
То вздыхаю, то рыдаю, То истошно хохочу. С полуслова понимаю И загадочно молчу. Терпеливо наслаждаюсь, Даже зад сидеть устал. С погруженьем окунаюсь В бесконечный сериал.
Полной жизнью существую, Стал сюжет моей судьбой. Изменяю и ревную, И злодействую порой. Где комедия, где драма? Где потемки, а где свет? Если пауза-реклама, Быстро шмыгну в туалет.
Постепенно перестали Волновать меня дела. Потому что в сериале Интересней жизнь текла. Там беду сменяет счастье, Там героем стал злодей... Интригующие страсти, Колыхание грудей.
В мире грез живу отлично, Все изведал, все познал. Но внезапно в жизни личной Вдруг приблизился финал. Обозвав меня уродом, Сериальным маньяком, Мне жена дала свободу С посторонним мужиком.
Я конечно, огорчился, И немного пострадал. Но по таймеру включился Мой любимый сериал. В нем секретов и сюрпризов Нескончаемый поток... Только я и телевизор- Закадычный мой дружок!
Селиванов Илья Текст песни: Денежка Илья Селиванов
ДЕНЕЖКА
Am Dm Am Как-то шел по бережку G C Мутного ручья. Dm Am Вдруг увидел денежку- H7 E7 Am Денежка ничья. A7 Dm На земле валяется, G C A7 Одиноко ей. Dm Am Так уж получается, H7 E7 Am Станет лишь моей.
Буду денежку копить, В банк надежный сдам. Брошу пить, гулять, курить, Тратиться на дам. Сможет денежка расти, Приносить доход. Я начну мошной трясти, Удивлять народ.
Ну, а если надоест Дальше богатеть, Депутатских много мест- За страну радеть. Видно, денежка ничья Счастье мне сулит. Возле мутного ручья Нет, не зря лежит.
Я бесхозный капитал, Хоть и не босяк. Очень бережно поднял, И зажал в кулак. Взял рукой счастливою, И нули в уме. А она фальшивая, Да еще в дерьме.
Селиванов Илья Текст песни: Бюрократы Илья Селиванов
БЮРОКРАТЫ
Am E7 Am Есть две беды: дураки и дороги. C G C А на дорогах матерые люди. F G C У них в руках полосатые палки. E7 Am Есть две беды: дураки и дороги...
E7 Замаскированный, Am В кустах раскидистых, C G Взгляд тренированный, C Язык придиристый. F Дежурство длинное, C Фуражка модная, E7 Нутро звериное, Am Всегда голодное.
F C За просрочку страховки недельную G C Предъявил статейку расстрельную. F C Заменил собою сберкассу. G Am Все ГАИшники - ...бюрократы !
На должностном лице Печаль несвежая, Но взята под прицел Вся часть проезжая. Права изъятые, Клиент в прострации, Купюры мятые, И без квитанции
Остановил, красивый и властный, Обвинил, что ехал на красный. На трусах он носит лампасы. Все ГАИшники - ... бюрократы!
Вот жертва катится Неосторожная. Сейчас расплатится За все возможное. Светило бледное К закату клонится. Работа хлебная- Водилы доятся.
Уловил радар как-то летом, Что превысил я скорость света. Ну а я уловил от радара Запашок густой перегара.
Он мордастенький, да фактуристый, Не штрафует блондинок фигуристых. А те отъедут, и крикнут с трассы: Все ГАИшники- ... бюрократы!
А мы отъедем, и крикнем с трассы: Все ГАИшники- ... бюрократы! .
Селиванов Илья Текст песни: Обещали... Илья Селиванов
Am E7 Основали, зародили, Am Помаячили. C G Указали, объявили, C A7 Обозначили. Dm Обещали, вдохновили, Am Растрезвонили. H7 E7 Подписали, утвердили, Am Узаконили.
Вербовали, убеждали, Планы строили. Одобряли, осуждали, Жарко спорили. Развивали, укрепляли, Не халтурили. Укрощали, закаляли, Караулили..
Побеждали, добивались, Чем-то мерялись. Упивались, награждались И надеялись. Восхищались, преклонялись, Славословили. Расслаблялись, тусовались И злословили.
Селиванов Илья Текст песни: Духовное богатство Илья Селиванов
G Еду в переполненном трамвае, E7 Am Сплющен, скручен, выжат и обмят. D G H7 E7 Мелочей таких не замечаю, A7 D G Потому что сказочно богат.
Стоптаны немодные ботинки, Пиджачок с плеча чужого словно. Пирожок вчерашний без начинки. Я богат, но только лишь духовно.
C G Пр. Гамма чувств, ума палата, A7 D Эрудиция струится. H7 C От восхода до заката D7 G Я могу собой гордиться. H7 C От заката до восхода D7 G Сам себе слагаю оды.
Долго я копил багаж духовный. Интеллект внушительный отрос. Дам ответ любой и безусловный На любой поставленный вопрос.
Будут ли на Марсе огороды? Как снять через голову штаны? Где живут моральные уроды? Что едят по пятницам слоны?
Пр. Вы, слова мои, журчите. Чьи-то уши загружайте. Душу гения поймите, Гениальность уважайте! Мудрость зрела по крупицам, Намозолил ягодицы.
Жизнь моя семейная распалась. От духовной пищи несваренье. У жены просил покушать малость, А она в ответ стихотворенье!
И сказала, горько усмехнувшись: Поняла с тобою не однажды: К роднику духовности прильнувши, Можно окочуриться от жажды.
Пр. Не снести такого хамства. Денег дай ей- вот пристала! Ведь духовное богатство Не имеет номинала. Ведь духовное богатство Это много или мало?
Селиванов Илья Текст песни: Самоварное золото Илья Селиванов
ПОД СЕРПОМ И МОЛОТОМ
Em Самоварным золотом H7 Em Пыль в глаза пускали. G Под серпом и молотом D7 G Коммунизма ждали. C Митинги, собрания D G И политучеба. Am Em Тайные метания, H7 Em Спрятанная злоба.
Гегемон- рабочий класс, Каждый- чей-то член. Магазины без колбас, Жажда перемен. Ускоренье, гласность, Смута, перестройка. Мелкобуржуазность, А вокруг- помойка.
Были мы товарищи, Стали- господа. Без огня пожарище, Без дождя вода. Без дороги путники, Без веселья смех. Без учебы умники, Без заслуг успех.
Понемножечку песок Сыпется из нас. Уж до пенсии не срок, Да замылен глаз. Но, пока умом крепки, На ногах стоим. Нас не примут в старики, А мы и не хотим!
Селиванов Илья Текст песни: Француз Илья Селиванов Делал бизнес в России француз. Он легко растаможивал груз. Заработать хотел миллиард, Новоявленный наш Бонапарт.
Сперва сказал: бонжур, Потом содрал семь шкур. Что обманул – пардон, Почтительный поклон. За денежки – мерси, Обратно не проси. Прощай, о рэвуар - Хорошим был навар.
На просторах Руси жировал, Но делиться всегда забывал. От него не дождешься рубля – Лядисьон, силь ву пле, ой ля ля!.
Кредиторов месье не любил, И поэтому им не платил.. Был шокирован Евросоюз Тем, как делал свой бизнес француз.
Приключился ужасный конфуз. Оказалось: француз не француз. Не шпион, не бандит, не злодей - А обычный советский еврей.
Сперва сказал: шолом, А денежки – потом. Азохнвэй, вздохнул, И сделку провернул. Ермолка набекрень, Над бейтцами ремень, За тухес не схватить - Цены не обломить.
Прощай, о рэвуар - Хорошим был навар.
Селиванов Илья Текст песни: Пробки Илья Селиванов Автомобили – стальные кони, Как много пыли, как много вони! Москву без пробок представить сложно, Здесь только ночью проехать можно.
Машинам тесно, народу много, И каждый едет своей дорогой. Маневра нету, проезд закрыт. Москва забита, Москва стоит.
Стоит Варшавка и Волгоградка, Каширка в пробках и Ленинградка. На Якиманке и Ярославке Столпотворенье, машины в давке.
Водитель хитрый, давно неробкий, Словчил, нарушил, объехал пробки. ГАИ попался, и на полгода Вдруг превратился он в пешехода.
Терзая нервы, вдыхая гадость, Толкаться в пробках – большая радость... Для мазохистов, токсикоманов, Для скандалистов и хулиганов.
На Огородном движенье встало, Не развернуться у трех вокзалов. Ремонт дороги, идут работы, Водилы в пробке, как в банке шпроты.
Асфальт московский, крутые нравы, Подрежут слева, обгонят справа. Мигать, сигналить и материться Нас приучила Москва-Столица.
Такая доля, хоть вой, хоть тресни. Как до Сатурна, до Красной Пресни. До Антарктиды быстрей добраться, Чем на Бульварном припарковаться.
Изнемогает Москва в заторах, Слезятся фары, хрипят моторы. В бессильной злобе кляну Лужкова, Надену памперс, поеду снова.