Сивухин Александр Текст песни: Желтый круг (Сегун) Александр Сивухин
Em F Ветер, ветер, ветер пьет G Am Em Соль волны с ладони, ладони, ладони, F Море, море, море ждет G Am Того кто уйдет от погони, погони, погони.
Знамя, знамя, знамя вверх Бежит торжествуя по мачте, мачте, мачте, Молит, молит, молит для всех Успех в бою и удачу, удачу, удачу.
Желтый, желтый, желтый круг, Которому места мало, мало, мало, Сотни, сотни, сотни слуг Ждут твоего сигнала, сигнала, сигнала.
Знаешь, знаешь, знаешь сам: Фрегат не уступит дорогу, дорогу, дорогу, Луна, луна, луна по пятам Спешит тебе на подмогу, подмогу, подмогу.
В проливе, в проливе, в проливе там, Ловушка захлопнется вскоре, вскоре, вскоре, Последний, последний, последний шанс Вам выйти в открытое море, море, море.
Небо, небо, небо льет Желтый поток в затоне, затоне, затоне, Счастлив, счастлив, счастлив тот, Кто завтра уйдет от погони, погони, погони.
Падает, падает, падает крест Тенью луны над водою, водою, водою, Шанса, шанса, шанса нет Вырваться с бухты без боя, боя, боя...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Сивухин Александр Текст песни: Летучий Голландец Александр Сивухин
Em G D Em Я вспомнил легенду о том корабле, G D Em Когда сам увидел над морем, Em G D Em Как странный корабль шел легко по волне, G D Em В тумане растаявший вскоре.
Совсем неподвижны его паруса, Как скованы сном беспробудным, Сквозь корпус прозрачный смотрели глаза, Сливаясь с пространством безлюдным.
Тот призрак-корабль обреченный судьбой Бродить одиноким в тумане, Легенда рожденная нам стариной Являться предвестником ранним.
Летучий Голландец - так звали его В преданьях историй далеких, Тот странный корабль вдаль теченьем несло, Зловещий корабль одинокий.
Вот призрак исчез и шальной ураган Наш бот опрокинул на рифы, Лишь спас всю команду седой капитан, Презрев предсказанья и мифы.
И в миг, когда дико ревела гроза И ветер стегал нас волною, Я видел сквозь тучи взглянули глаза, Закрыв нас от бури стеною.
И только потом накатилось слеза В порту после долгой разлуки, Я снова увидел родные глаза, Любимой своей встретив руки.
Сивухин Александр Текст песни: Край миров Александр Сивухин
Em Am Мы все живем в краю миров, D Em Где каждый мир иной, Am Em Но все же ищем среди снов D C Тот дивный мир, тот дивный мир, D Em Где рядом ты со мной.
Мы все живем в плену мечты, Где ты всему виной, В моем же сердце посмотри, Увидишь ты, увидишь ты, Там рядом ты со мной.
Мы все горим в огне любви, Забыв про все порой, Во встречу верим впереди, Чтоб только ты, чтоб только ты Была всегда со мной.
И вот живем мы в мире грез, Где путь любви иной, Где нет печали, грусти, слез, Лишь образ твой, лишь образ твой Живет всегда со мной.
Потом идем мы в мир иной, Под колокольный звон, Где будешь ты всегда со мной, А наша жизнь, а наша жизнь - Всего лишь дивный сон...
Мы все живем в краю миров, Где каждый сам с собой, Но все же ищем среди снов Тот дивный мир, тот дивный мир, Где рядом ты со мной.
Сивухин Александр Текст песни: Робинзон Крузо Александр Сивухин
Em D Когда ты однажды на дне сундука, Am Em С разбитого сняв корабля, Am Em Нашел неожиданно горстку зерна, Hm Em То понял, что спасся не зря.
На острове диком, где нет и людей, Хоть птицы полно и зверья, Где может быть только порох ценней Ячменной горстки зерна.
C D Припев: Свет далекой звезды, Am Em В небе багровый рассвет, Am Em Время ведь знаешь ты, Hm Em Сложит новый сюжет. Am Em Свет далекой звезды D Em Новый проложит след, Am Em Скоро увидишь ты, Hm Em Как вырастет первый хлеб.
Ячменные зерна зажав в кулаке, Чтоб их посадить весной, Ты страстно мечтал о хлеба куске, И просто быть сытым зимой.
Но только потом, может лет через пять, И сняв урожай с лихвой, Позволишь себе после жатвы опять, Испечь первый хлеб уже свой.
Припев.
Сивухин Александр Текст песни: Вдохновение Александр Сивухин
Em C D Em Я счастлив наверно, не выражу слов, C D Em Когда отойду от похмелья, Em D Em Когда позабуду смысл радужных снов, C D Em Предамся земному веселью,
Am D Em Когда постепенно себя осознав Am D Em В разврате, безделье и пьянстве, C D Em От вас ухожу ничего не сказав, C H7 Em Забрав сам себя из пространства.
Я счастлив безмерно без песенных слов, Когда просветлею мозгами, Когда откажусь от земных я оков И встречусь на небе с друзьями.
Мы, гости планеты на стыке веков, Спешим насладиться весельем: Сосед мой по даче уж доит коров, А я пью рассол от похмелья.
Я счастлив увидеть другие миры, Когда упаду в бесконечность, Когда позабуду земные пиры, Прочувствую звездную вечность.
Все наше веселье - пустая игра, И вся наша жизнь лишь мгновенье, Ведь жизнь настоящая только тогда, Когда к нам придет вдохновение.
Я счастлив сегодня хочу вам сказать, И нет мне ни дня без веселья, Сосед мой вчера научился летать, А я пить рассол от похмелья.
Сивухин Александр Текст песни: Мы встретимся опять Александр Сивухин
Em C D Em Открой окно навстречу солнцу пред дорогой, C D Em На сад осенний, что б запомнить, погляди, C D Em Своим цветам оставь взамен хотя б немного C D Em Тепло улыбки и надежду впереди.
И скорый поезд уж наметил снова дали, Ты вновь прощалась, тихо нежность затая, Сказав своим цветам с улыбкой, что бы ждали, Со мною вместе вспоминали бы тебя.
По желтым листьям ветром тучи разметали В саду остывшем снова капельки дождя, И лишь твои цветы мне радостно кивали, Узнав во мне как будь-то капельку тебя.
И где-то вдруг, взгрустнув совсем простую малость, Ты с легким сердцем продолжаешь жизни путь, Ты знаешь, что со мной твои цветы остались, Что бы однажды вновь тебя ко мне вернуть.
Осенний луч с собой в багаж возьми в дорогу, Цветы в саду ты вместо сердца мне оставь. Я знаю времени пройдет совсем немного, И мы с тобою скоро встретимся опять.
Сивухин Александр Текст песни: Песня дождя Александр Сивухин
Em D Расскажи мне дождь о синих лужах, D Em По которым бегали мы вместе, Em D Ты, нам, дождь, тогда был очень нужен D Em В том далеком ,босоногом детстве.
Am Em Каплями дождя по листьям леса Am Em Спой о летней радуге над полем, D Em В небе жаворонка звонкой песне, D Em Синем звоне с дальней колокольни.
Расскажи мне, дождь, о нежном взгляде Матери, стоящей у крылечка, Знаешь, дождь, еще мне очень надо Передать родной хотя б словечко.
Радугой взлечу над синим звоном Снова в детство, на свою сторонку, Руки матери тихонько трону И растаю в небе жаворонком.
Только слышу ветерок крылатый Тучи разогнал над головою, И мой дождь ушел за ним куда-то, Грусть мою забрав в тот день с собою.
Снова дождь разбудит на рассвете, Словно нам спешить куда-то нужно, Встрепенется сердце не заметив, Что не бегать нам уже по синим лужам.
Сивухин Александр Текст песни: Февраль Александр Сивухин
Em E7 Am Снова ветер подмел лед, D Em Снова сны отгуляли грусть, Am (D) Em Наше время бежит и вот - | Am H7 Em,E7 | Кто-то снова зовет в путь. | 2 раза
И в душе запоет азарт, Лишь когда зазвенит капель, За окном скоро будет март, | За окном скоро будет апрель. | 2 раза
Я хочу на просторы вновь, Ветру так распахнуть грудь, Что бы ты разгулялась кровь, | Что бы ты позабылась грусть. | 2 раза
Все пока спит в тишине, Мой февраль повернул назад, И рассвет народился уже, | И с рассветом приходит март. | 2 раза
Где же ты мой покой, стой, За зимой не беги вслед, Мы ее не вернем с тобой, | Для меня ее больше нет. | 2 раза
Ветер нас разбуди от сна, Февралю передай привет, Знаю, ждет впереди нас весна, | Знаю, ждет нас еще много лет. | 2 раза
Сивухин Александр Текст песни: Фиолетовое небо Александр Сивухин
Em Am Солнце плавится в зените, сорок пять уже в тени, Em Три недели на лимите, три недели без воды, Am Em Небо кажется жаровней, в середине желтый глаз, Am C D Em Жарко, словно в преисподней, нет дождя давно у нас.
Am Em Припев: Фиолетовое небо, солнце желтое - пятак, Am C D Em Кто со мной на даче не был, тот наверное - чудак. Am Em Фиолетовое небо, кто не верит - посмотри, Am C D Em Солнце плавится в зените, сорок пять уже в тени.
Вот стою я на коленях, взор уткнулся в небеса, Так все дачники наверно молят воду три часа. Засыхают мои братья, тех кого я приручил, А мне небо шлет в объятья то о чем я не просил.
Припев.
Я так ждал зимою лета, но такого никогда, Что за лето этим летом, если сорок пять с утра, Мне б в такое пекло летом возле речки босиком, Я ж на даче возле грядки еле ползаю с ведром.
Припев.
Наконец-то отпустило, вдруг от куда ни возьмись, Все вокруг дождем накрыло, тут хоть пой или молись, Видишь все вокруг глотает эти капельки дождя, Постепенно оживают мои братья, ну и я...!
Припев.
Сивухин Александр Текст песни: Кимоно Александр Сивухин
Am D,Am Снова вечер укрыл крылом Am D,Am Тихий город, где ты живешь, Am C D,Am Снова манит меня твой дом, C G Am И я верю меня ты ждешь.
Am C D,Am И я вижу - твой взор зовет, Am C D,Am Там от куда приходит рассвет, Am D,Am Там, где остров под солнцем плывет, C G Am Там, куда мне дороги нет.
Как прекрасно твое кимоно, И сиянье раскосых глаз, О тебе я мечтал давно, Что бы встретить в единственный раз.
Там, где солнце по скалам идет, И с ручьями спускается с гор, Там, где сакура дивно цветет, Где лесов бесконечный узор.
Там, где море встречает зарю, Там, где берег ласкает прибой, Снова слышу я песню твою, Значит где-то ты рядом со мной.
В паутине больших городов, В суете магистралей, машин, Вновь я вижу твое кимоно, Значит здесь я совсем не один.
Снова вечер закрыл окно, Снова капли дождя в пыли, Только быть нам с тобой не дано, Лишь твой голос зовет вдали... Лишь твой голос зовет вдали...
Сивухин Александр Текст песни: Пересвет (Баллада о Куликовской битве) Александр Сивухин
ПЕРЕСВЕТ Баллада о Куликовской битве
Em Hm Много лет прошло, но ты как живой, A Em Пересвет лихой, инок воин, свет. A Em Вспомнил я тот бой с Золотой Ордой, Hm Em Увидав опять золоченый крест.
С войском мы в поход вместе вышли, друг, За реку за Дон, да с Непрядвою, Встретить там Орду, игом жгущей Русь, Чтоб вступить с ней в бой, верой - правдою.
Крепкий парень был, на Руси рожден, Богатырь каких мало видели, И в боях с врагом был не раз крещен, Выбрав сам потом долю схимную.
Надевал мой друг на круто плечо Вместо лат стальных схиму белую, Что сам Сергий нам освятил крестом, Как на бой идти с вражьей силою.
Вот и солнце нам светит полуднем, И полки стоят, светят золотом, Ветер знамя рвет с золотым крестом, Рать встречается с лютым ворогом.
Вижу - вражий сын - Челибей Мурза На своем коне похваляется, Потягаться с ним ждет богатыря, Нас на бой зовет, насмехается.
Не стерпел мой друг тех обидных слов, На коне вперед смело выехал, Облегченно весь тут вздохнул народ, Зная о былой славе витязя.
Словно меж рядов улыбнулся свет, Как мой друг себя к бою выставил, Верно помнил он Сергия завет: Послужить крестом Князю Дмитрию:
Разреши мне, Князь, за чело Христа, За родную Русь исповедаться, За честной народ, не щадя себя, С тем татарином переведаться.
Гордый враг зря мнит, ищет свой конец, Что меж нас ему нету равного, Я готов на бой под Христов венец, За святую Русь, Православную!
Отвечал наш Князь: В помощь Бог с тобой! Не дадим врагу больше спуску мы, И Россию-мать заслоним собой, Знает пусть Мамай Силу Русскую!
И вот конь лихой уж несет вперед, Челибей, встречай себе равного!, Только плащ с крестом, и в руке копье, И огонь в душе Православного!
Из груди моей голос сам скользнул, Крикнул я: Дава-а-а-й!!!, что есть силушки, Страшен был удар, две горы столкнув, Поднялась земля да на дыбушки.
Велика волна ахнула в сердцах, Все мосты теперь ветром стертые, Копья испытав, два богатыря, Полетев с коней, пали мертвые.
Славный воин был, витязь хоть куда, Медный щит не спас грудь татарина, Но и друг, мой свет, принял сам удар В грудь, где у креста перекладина.
Закипел тут бой, не на жизнь - на смерть, Бьют татар глядеть любо дорого, Ведь наш путь в бою проложил твой свет, Что в груди горел против ворога.
Мы рубились день, мы рубились ночь, Перевес пошел в нашу сторону, Враг сдаваться стал, покатился прочь, В поле лег костьми, в радость ворону.